Отзыв об отеле Oro Negro Catalonia (Плая де лас Америкас, Испания)

Главная > Испания > Тенерифе > Плая де лас Америкас > Oro Negro Catalonia > Отзыв об отеле Oro Negro Catalonia


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Юлия
Отель: Oro Negro Catalonia 3*
Испания / Тенерифе / Плая де лас Америкас – 20 мая 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,612
Добавлен: 28.05.2011

Отель очень и очень понравился

Резюме отзыва Оценка: 5

Отель, как и всегда, бронировала через Интернет, пользуясь отзывами с различных сайтов. Рада, что в этот раз не обманулась. Свои три зведы, и даже как многие здесь пишут, почти четыре он действительно заслуживает!
Все конечно зависит от конкретного чеовека и его субъективного представления. На мой взгляд, я очень часто бываю в Европе, этот отель вполне достоин внимания, но повторюсь, взгляд мой безусловно субъективный.
Об отеле пожалуй что все, теперь пару слов об острове. Вообще в первые дни, закрывая глаза на пляже, я ловила себя на мысли, что я где-нибудь в Геленджике или Анапе. Бесконечно снующие по пляжу и орущие на весь пляж люди: Melon, Water melon, Pineapple (что переводится как дыня, арбуз, ананас - они их продают) напоминали мне вопли: Пахлава, Чурчхелла.... Открыв глаза вы всюду видете чернокожих людей, предлагающих вам очки, часы и бижутерию. Они, причем каждый, а их за день проходит мимо вас или вы мимо них на улицах десятками, говорят вам на английском: Извините, Откуда вы? Не хотите чудесные очки/часы? И так целыми днями...
На острове очень дешевый алголь, местный так вообще даром, но и привычный нам, проценто на 10-15 дешевле, поскольку Канары объявлены свободной экономической зоной. Повсюду можно выпить канарского пива - не шедевр пивоварения, но оно свежее и для жары в самый раз, поллитровая кружка стоит 1-1,5. Всюду можно выпить сангрии, ее также попробуйте в разных местах, везде ее готовят по разному. Поллитра стоит от 3 до 8 евро.
В принципе еда там тоже недорогая, отведайте фирменное испанское блюдо паэлью - в каждом ресторане ее готовят по-разному, в итоге мне больше всего пришлась по вкусу паэлья в мадридском аэропорту по пути назад:))) Ее плюс - она очень сытная, порция с морепродуктами на двоих стоит 22-26 евро (в зависимости от места) и в общем на обед этого достаточно, особенно если еще запить пивом:))) Много морепродуктов, они в общем недорогие, порция креветок 4-7 евро (зависит от места и от соуса), мидии примерно также, но порция небольшая - 6-8 креветок. Весьма недороги омары и лобстеры: 25-35 евро порция.
Погода там весь год примерно одинакова, но это все-таки остров, возьмите на вечер с собой кофточку, свитерок или палантин. Остров не большой, поэтому как я писала выше есть смысл взять машину на прокат - посмотрите все и хорошо сэкономите, поскольку в отличие от выпивки экскурсии не отличаются дешевизной. Машина на три дня (заказывала в Еврокарс) обошлась в 80 евро и плюс бак бензина, если брать дизель, то будет еще дешевле. Я объездила все известные места: вулкан Тейде (не забудьте заказать подъем на пик заранее, а то не пустят), Лоро-парк (что-то типа зоопарка, но еще с различными шоу с животными, достойное для посещения место), Маска - деревенька в ущель на высоте нескольких тысяч метров, потрясающее место, множестно мелких живописных городков, каждый из которых чем-то известен. Для сравления: цена на экскурсии начинается на человека от 60 евро, несложно подсчитать, что машина выгоднее. Дороги в Испании неплохие, как и везде в Европе, везде указатели, съезды, конечно с навигатором полегче (у меня был свой со специально купленными европейскими картами), но можно разобраться и без него думаю...
В общем достоин посещения и аква-парк, для меня хватило прокатться на каждой горке 1 раз - их там 7 или 8, на что у меня ушло с прогулкой по парку и чаем - 4 часа, но если вы любитель, то на этих горках можно кататься целый день и испытать массу эмоций. Один из аттракционов заключается в том, что с почти вертикальной горки вы влетаете в трубу, которая проходит сквозь бассейн с акулами... хорошо придумано... но мне было так страшно на старте при виде этой вертикальной горки, что акул я не заметила:)))
Во всех лавчонках и ресторанчиках говорят чуток по русски, поэтому можно объясниться. За бесценок продаются шлепки, шляпки, купальники, сарафаны, и т.д., ну и известные мировые бренды там так же дешевле.
В общем Испания оставила о себе противоречивые впечатления: очень странный микс классического европейского порядка и характерного для России хаоса...

Расположение отеля Оценка: 5

Расположение. Условно можно сказать, что это третья линия от берега. До самого ближайшего пляжа идти от 5 до 10 минут, в зависимости от скорости передвижения. Если выйти из отеля и пойти налево, то пройдя следующий отель, слева можно увидеть небольшую аллею, свернув на нее можно сократить путь к пляжу (по аллее, потом по узкой дорожке направо, а там дальше уже путь один - это на словах сложно, на практике там сразу разберетесь). Если же спустившись на набережную прогуляться по ней вправо, то можно увидеть несколько небольших пляжей. Мне больше всего понравился пляж, который за причалом катеров, но идти до него минут 25 быстрым шагом. Он хорош тем, что там пактически нет волн и вокруг масса магазинов и кафе, играет музыка, можно валяние на пляже совместить с шоппингом или боклом сангрии. Если из отеля сразу пойти направо, то там тоже масса пляжей, но мне они понравились меньше. В отеле сказали, что неплохой пляж в Лос Кристианосе, но я до туда не дошла. Что касается еще расположения, то рядом с отелем есть бесплатная парковка, что очень пригодится тем, кто берет машину напрокат, а там действительно есть смысл сделать это. За три дня я посмотрела весь остров, объехав его вдоль и поперек, что было значительно интереснее экскурсий, ну и дешевле в разы естественно. Из корпуса отеля, в который поселили меня виден океан и можно любоваться прекрасными закатами.

Территория отеля Оценка: 5

хорошая

Номера в отеле Оценка: 5

все работает и чистенький

Сервис Оценка: 5

Персонал. В общем все доброжелательны, не могу сказать, что расшаркиваются, как, например, в Азии, в хороших отелях, но хамства не встречала. Персонал говорит только по английски! В общем я думаю, что в отеле можно обойтись и без знания языка, но мне легче, я владею английским. В общем у меня претензий к персоналу нет.

Питание Оценка: 5

Питание. Я читала разные отзывы о питании и положительные и отрицательные. На мой вкус это хороший добротный классический шведский стол. Тем, кто ориентируется на турецкий шведсткий стол и есть там все, да, наверное скудновато. Но на мой, субъективный взгляд, в Турции, как и в Египте блюд много, но ингидиенты одни, только соусы разные, и получается, что это видимое разнообразие. Каждый день мясо и рыба, плюс салаты с морепродуктами. Мясо и раба обязательно на гриле и под каким-либо соусом. Фрукты в достаточном количестве. Десертов действительно немного, для сладкоежек тут, пожалуй, не разгуляешься. Но всегда есть мороженое. Я привыкла есть мясо или рыбу с овощами, поэтому меня все устраивало. А на завтрак подавали восхитительные кроассаны, вкуснее я ела только в Париже. Я брала полный пансион, в принципе не пожалела, хотя поскольку целый день проводила на отдаленном пляже, то возращаться днем на ланч не было смысле, но бывали дни, в которые я только вставала к ланчу:))) и его наличие меня выручало. Что касается напитков, то в ресторане подают прекрасное канарское вино - 5 евро бутылка. Причем если вы не выпьете сразу, то вам надпишут номер комнаты на этикетке и вы сможете допить на следующий день.

Море/пляж Оценка: 4

Пляжи не идеально чистые, но в общем вполне достойные. Те пляжи, что я описала с темно серым вулканическим песком, а вот в Канделярии, например, это необычайно живописный городок по пути к столице острова, пляж прямо черный, то есть песок чистого черного цвета. Вода отличная, не очень теплая, это все-таки океан, но чистая.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Развлечения. Они в отеле как бы есть и как бы нет. Когда я в первый день вернулась днем с пляжа полежать у бассейна, мне показалось, что отель почти пустой. Потом оказалось, что это не так. Там нет как таковый развлечений у бассейна, да и развлекаться особо некому. Пожилые люди, а именно итальянцы, испанцы, англичане, которыми наполнен отель, у бассейна как вы понимаете не развлекаются, а молодеж уходит на пляж. Вечером, после ужин развлекательная программа в баре. Когда я зашла туда, чтобы посмотреть, то в первый момент я подумала, что я в каком-нибудь провинциальном пансионате: звучит музыка, танцуют фокстрот, причем и дамы с дамами, зал наполнен пожилыми людьми... Я чуть не прослезилась от умиления... Поэтому в этом отеле не стоит расчитывать на внутренни развлечения, хотя я после ужина перед выходом в город, заходила немного поглядеть, выпить бокал вина и получить заряд позитива: люди, которым далеко за 70 и даже 80, танцют, радуются, улыбаются, шутят!!!! Русских среди этих людей понятное дело нет, не тот уровень жизни пока! Русских вообще в отеле немного, буквально 5-6 кампаний я насчитала. С детьми на Тенерифе вообще думаю отдыхать сложно, а в этом отеле вообще невозможно, поскольку никаких развлечений, ни детского бассейна, ни горок, ничего. С совсем малышами до пляжа идти далековато, в общем, если вы едете с ребенком младше 4-5 лет, очень подумайте при выборе этого отеля, да и вообще отдыха на Тенерифе. Для молодежи этот отель можт стать достойным пристанищем на ночь, ну и зайти поужинат, все остальное время думаю есть смысл проводить во вне. Совсем недалеко от отеля полно быров, дискотек, вечерняя набережная, рестораны, забегаловки, в общем если не ждать, что вас придут развлекать чудесные анниматоры, то отпуск там можно провести отлично и найти массу развлечений.

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Плая де лас Америкас
Наша социальная сеть
Интер
добавить в друзья
София Самигулина
добавить в друзья
Испанец
добавить в друзья
nadlary
добавить в друзья
Виталий
добавить в друзья
Varvara
добавить в друзья
VALEX
добавить в друзья
ВовкАС
добавить в друзья
Володимир
добавить в друзья
Светлана Любимова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.