Отзыв об отеле Neptuno (Адехе, Испания)

Главная > Испания > Тенерифе > Адехе > Neptuno > Отзыв об отеле Neptuno


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: eugene15
Отель: Neptuno 3*
Испания / Тенерифе / Адехе – 1 июля 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,611
Добавлен: 13.07.2011

отдыхом остались все довольны

Резюме отзыва Оценка: 4

Вобщем выкроил таки минутку чтобы по возможности кратенько )) изложить основные моменты нашей поездки.
Отдыхали с женой и 5-летним сыном. Поездку бронировали самостоятельно, сначала 2 ночи были в Барселоне, потом на 13 приехали в Тоссу. Нептуно бронировали через сайт хотелс4ю, вышло процентов на 25 дешевле, чем с букинга или сайта группы отелей (ghthotels), однако потребовало 100% оплаты за 2 месяца. Впрочем нас это не смутило, т.к. имелись уже на руках авиабилеты Люфтганзой с четкими датами.
Барселона сказочная, очень впечатлила. Мы не ставили туристических рекордов, но при этом считаю почувствовали ее дыхание. ) СаградаФамилия пожалуй самое сильное впечатление за всю поездку, читал много о том стоит ли идти внутрь, мол стройка там и т.п. Однозначно стоит! Там очень многое сделали к освещению собора в конце 2010 года кажется и картина просто завораживающая, потрясает воображение. Мы немало ездим и видели разные соборы, но это безусловно уникум, ни на что не похоже. Советую ехать туда вечером, мы приехали к 6ти и были первыми в кассу. ) Когда же проезжали днем - очередь огибала весь собор и на жаре с ребенком это не представлялось реальным. На лифте подняться безусловно надо, вид обалденный, правда если ветер будет, то он довольно страшновато завывает в хитросплетениях шпилей на 100-метровой высоте. )
Сын занимается футболом, ну и я люблю и посмотреть, да и поиграть тоже. Так что путь наш лежал и на КампНоу. Жена правда не разделила желания заплатить что-то около 17Е за удовольствие прикоснуться к легенде. )) и осталась в теньке кафэшки внизу. Детский билет кстати бесплатный, не помню до какого возраста. Если вы любите футбол, то безусловно стоит посетить. Ощущение непередаваемое, кубок Лиги Чемпионов, золотая бутса, великое множество других кубков, выигранных в разное время Барсой. История футбола, бутсы сначала прошлого века, мячи, форма. На сам газон не пускают правда, зато можно пройти в раздевалки, походить по подтрибунным помещениям. Ну и официальный магазин атрибутики канеш на выходе.
Рамбла. ) Впечатляет. Дух южного, курортного города- там. Мимы, наперсточники, фарцующие поддельными брэндами негры, уносящиеся от полиции со своими пожитками со скоростью бегуна с препятствиями. Все это заканчивается вкуснейшими вафлями у самого края пирса. ммм. Тамже рынок Бокерия, очень советую там пообедать, сифуд свежайший, брали микс на двоих - очень вкусно. готовят прямо перед тобой все, колоритно.
Готический квартал и Кафедральный собор - классно, красиво, но почему-то в память не запало. В соборе есть лифт, поднимает на смотровую площадку, хорошие фотки получаются.
Дома Батло, Педрера, в целом архитектура очень многих домов центра - очень интересно и необычно, видели раньше это в некоторых музеях мира в миниатюре, теперь и живьем посмотрели.
Уезжаем утром 3го дня в Тоссу, но собираемся вернуться 1го июля, к началу распродаж и на фонтаны. )
До Тоссы едет автобус с вокзала Норд, метро Арк ДТриумф. В пути что-то около 1ч40мин. В конце дороги перевальчик, честно говоря довольно неприятный при езде на автобусе, на машине намного лучше ). Нет, ничего страшного там нет, ни обрывов особо, ни совсем крутых повторотов, но вместе неприятно выходит, вправо-влево-вправо-влево. Приехали, до Нептуно есть указатели от автостанции, если внимательно смотреть. Минут 5-10 ходьбы
Гуляли по крепости. Ездили на кораблике по гротам до бухты Giverola. понравилось, весь день прокупались там, вернулись 5-часовым рейсом (кораблик раз в 30 минут ходит). Кушать больше всего понравилось в ресторанчиках Miramar и LaBarca, кажется так, найти их несложно, они стоят рядом у выхода на пляж, который рядом с церквушкой. Меню разное, несколько раз и там и там ели - всегда вкусно. Также неплохо около собора в ресторанчике, на терассе в тени деревьев очень мило посидели, правда немного простудили горло холодной сангрией там. )
Были в аквапарке-дельфинарии МаринЛэнд. В 9 утра туда везет бесплатный автобус с автостанции. Сначала показывают шоу птиц, довольно посредственное надо сказать. Очень много слов на испанком исключительно и мало дела, да и слушаются их питомцы весьма не особо. )
Дальше идет шоу котиков и дельфинов. Вот это по-настоящему классно! смотрели как завороженные, трюки очень красивые, временами забавные. Очень понравилось. Потом легкий обед в местном фаст-фуде и аквапарк. Аквапарк очень понравился, нашего 5 (уже почти 6ти)-летнего сына пустили почти на все горки там и он накатался просто по полной. Я тоже. ))
В 6 вечера бесплатный автобус отвозит в Тоссу.
Брали машину на неделю. Бронировали заранее в компании Голдкар с таким рассчетом чтобы поездить неделю и потом в аэропорту в Барсе сдать перед вылетом. Приехали на автобусе в аэропорт Жироны. Жена как только кислую физиономию мальчика на ресепшене увидила - говорит - будут проблемы.
Так и есть, начал жевать про то что нужно докупить релакс-страховку, про то что надо заблокировать депозит на карте в противном случае. Все это я обсуждал на берегу по электронке, о чем ему и намекнул и сказал что сейчас буду в их офис звонить и выяснять. Доплата и депозит сразу перестали быть нужными. Дальше больше - нужна страховка для Франции (собирались в Каркассон съездить), по электронке писали 8Е если на день, 16 - если на два.
говорю - на день дайте. он - 60Е с вас. недоумеваю. он говорит что надо платить за все дни. я - так 7 умножить на 8 = таки 56, а не 60....
вобщем плюю, говорю что мне от него больше ничего не надо, если захочу итак съезжу. Забираю ключи, идем на парковку. Авто Фиат Панда. Маленький, но новенький. Да и в целом не такой уж маленький оказался (когда чемоданы складывали в аэропорт). 5 дверей, что удобно. Вобщем к машине никаких претензий, свои 800-900км по дорогам Испании она отъездила исправно. Но услугами фирмы Голдкар пользоваться большого желания больше нет. Плюс ко всему они технично слились на днях при переписке по данному вопросу, не отвечают. )
В этот же день поехали в Жирону разумеется. она встретила жарой. Передвигаться по дорогам надо сказать лучше с навигатором. Я имею определенный опыт в езде в незнакомых странах, но что бы я без него делал - не представляю просто. Жирона. Запарковались на подземной парковке у пл.Каталунии. Очень хорошо что прогулку по стене оставили на обратную дорогу, тк. стена имеет сильный уклон вверх в сторону старого города, соотно обратно идешь с горки. Жирона мила и симпатична. Собор очень красивый, жаль нельзя фоткать внутри. Аудиогид на русском весьма интересен, даже сын прослушал от корки до корки, редкий случай. ) Поцеловали попу львицы по традиции, около нее покушали довольно неплохо и недорого.
Фигейрос, музей Дали. Не понимаю что люди находят в его творчестве, ведь бред чистой воды... но насколько же он завораживает, можно подолгу смотреть на некоторые его работы, не в силах отвести взгляд. Отлично. Особенно доставила надпись графити на выезде с парковки - Каталуния - не Испания! ) Но об этом позже.
Шопинг... ) 1е июля, старт европейских распродаж. Едем в Барселону, паркуемся у пл.Испании дабы вечером посмотреть фонтаны. Шопинг целиком и полностью провели в итоге в магазине ЛЛила на Диагонали. Есть практически все, разумеется в основном развлекалась жена, но и меня с сыном одели попутно. Цены реально очень низкие, 50% скидка реальна, с ее учетом отличие в цене от челябинских магазинов - думаю раза в 2, если не больше. Забавно было наблюдать приход людей ближе к 5-6 вечера в магазин. (была пятница). Сидим с сыном на креслах в Манго, он на айпаде играет, я дремлю. И тут как будто поезд приехал, народ прибывает и прибывает. Я сказал жене что мне становится страшно. )) И мы пошли в Промод, который находится там неподалеку на Диагонали. Вобщем совсем недорого набрали повседневных шмоток. Далее были фонтаны. Они очень красивые. ) Посмотрели пару-тройку представлений, понравилось всем и поехали домой.
Монтсеррат. Красиво, высоко, захватывает дух просто. В первую очередь запомнились пейзажи... и серпантин перед въездом крутейший. ) Прогулялись по монастырю, в очередь к мадонне стоять также не стали, запечатлел ее снизу с хорошего зума. Вообще говоря святость места оставляет большие вопросы, не чувствуется она там почему-то. Вид туристов фоткающихся в обнимку с черной мадонной вообще несколько вгоняет в тоску. смотрел минут 10, не увидел ни одного человека, поклонившегося ей. туристический аттракцион вобщем. Но съездить стоит, очень красивые виды.
Каркассон. его мы отменили в пользу моря. ) В далеких планах есть путешествие по Франции из Парижа на юг к морю, вот там решили и посетить Лангедок с его замками, возможно тогда и не только с Каркассоном, но и другими Катарскими в горах.
И тут погода неожиданно подпортилась в самый неподходящий момент... Было пасмурно, дул ветер, вечерами вообще одевали кофты... и это в июле!
вода правда стала немного потеплее, градуса на 2, но купаться не хотелось...
поехали снова в Жирону. )) погуляли и прошлись и там по магазинам, кстати очень неплохо, компактно и представлены также многие испанские марки известные, только от пл. Каталунии лучше идти уже не к собору, а в противоположную сторону. тамже встретили Jeann'у с этого форума. ) которая с мужем и детьми отдыхала также в Нептуно. Столкнулись нос к носу с ее мужем в примерочной магазина МассимоДьюти. )
Потом погода таки порадовала нас на прощанье, сначала сына "крутыми волнами", а потом и солнышком.
Пару слов добавлю про отель. Контингент за наше пребывание там менялся довольно существенно, сначала было много русских, наверное до 50%, потом их почти совсем почему-то не стало...
Достоинства:
Хорошее расположение на горке, очень красивый вид, у нас был прямой на море/крепость. Весьма добротное питание. Симпатичные интерьеры 1го этажа. WiFi бесплатный, нормальный.
Недостатки:
Были с ребенком, номер крайне маленький для троих. Вообще интерьер номера сильно уступает интерьерам холлов. Бар в отеле очень посредственный.
Вобщем если бы не маленький номер, поставил бы всеже отелю 5ку, парам без детей думаю вполне хватит места, но вот с доп кроватью реально в номере не развернуться, самый большой минус для нас, поэтому твердая 4ка.
Выезд был рано утром (предупредил с вечера об этом на ресепшене), до аэропорта Барселоны доехали нормально, машину сдали без проблем.
На обратном пути заехали в Мюнхен. )) планировали это заранее. честно говоря сил нет уже писать. ) поэтому в кратце. Попали на оглашение результата по заявкам на Олимпиаду 2018... Мюнхен претендовал на нее (не выиграл правда). На Мариенплац песни-пляски, пиво рекой, колбаски. Концерт, телевиденье. Вобщем погуляли отлично, зашли в соборы, музей игрушек в старой ратуше. Единственно часы на новой ратуше не показывали представление в этот день, выключили их. ) До встречи на Октоберфесте. )
Все, Дома.
Впечатления? В целом довольно хороший, комфортный отдых. Но фанатами Испании мы не стали, не нашли мы в ней изюминки какой-то чтоли для себя. Но больше всего разочаровали сами испанцы. Какие-то они усредненно-европейские чтоли, хомячки. Ленивые до безобразия, не собранные, безразличные. Нет в них совершенно духа их великих предков-мореплавателей... Продавцы безразличны к покупателям почти везде, официанты к посетителям и т.п. Нет, есть исключения конечно, но по большей части это так. Сиеста эта их любимая, привычка закрывать магазины в 9 часов вечера, причем самое поразительное что даже сувенирка закрывается, когда идет самый большой поток шатающихся после ужина туристов. Вообще убежден, что если бы в их климате не плодоносила любая палка, воткнутая в землю, например градусов на 5-10 холоднее было бы в среднем в году - вымерли бы точно, ибо работать они не любят и не умеют.
Вот тут вспоминается надпись в Фигейросе про "Каталония - не Испания"... может в этом дело? не знаю. быть может съезжу на Майорку еще, но пока ни меня ни жену в Испанию больше не тянет. Проигрывает она сильно, в наших глазах подчеркиваю, к примеру прошлогодней поездке на Крит, практически по всем статьям.... кроме Барселоны пожалуй. ) При этом у меня есть друзья и знакомые, фанаты отдыха в Испании. Видимо просто не наша страна, бывает.

Расположение отеля Оценка: 5

Хорошее расположение

Территория отеля Оценка: 4

Холлы отеля и в целом 1й этаж довольно симпатично обставлены, ну на фотках это видно.

Номера в отеле Оценка: 4

В номерах однако все совсем без шика и что самое неприятное - они очень! маленькие для троих. Я даже сходил на ресепшен поговорить об этом, но выяснилось что это стандартный номер. В отеле есть несколько номеров побольше, угловых, но они были заняты и там жили по системе 2+2 люди в основном. Сейф платный, выдают личинку замка с ключом, что-то порядка 36Е за 2 недели +10Е депозит возвращаемый за ключ. Ванная комната в номере при этом нормальных размеров, стоит ванна, унитаз, биде, висит фен. Все вполне нормальное, работает. Посещали мысли что за счет ванны было бы неплохо добавить хотябы пару квадратных метров номеру...

Сервис Оценка: 4

На ресепшен все просто, достал ваучер Хотелс4ю и паспорта, я там в комментариях просил вид на море - дали без проблем. ) без каких-либо доплат.

Питание Оценка: 5

Питание очень неплохое, есть из чего выбрать всегда, немало фруктов, причем спелых и вкусных, но к концу 2ой недели тоже начинает повторяться и приедается конечно, хочется борща и пельменей. )))
Сильно разочаровал бар в отеле. Коктейли не готовят а наливают сурогат готовый из разных бутылок, не вкусно совершенно. Кофе ужасный, капучино делают так - наливают кофе и сверху в него взбитых сливок добавляют. )) При слове Латте - начинают смеяться над незнакомым смешным названием. )

Море/пляж Оценка: 4

Дальше море. Оно холодное. ) 23 июня на дворе, вода от силы 20 градусов, когда у них вообще сезон? )
Пляж красивый, но песок довольно своеобразный, крупный сперва несколько некомфортно ногам. Но об этом писалось уже. Тем не менее солнышко светит, купаемся загараем. Пляжный, овощной отдых.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Понравилось что пытаются проводить различные представления, пела барышня довольно неплохо, было фламенко, на синтезаторе несколько раз играли, все повторяется с периодичностю в 2 недели.

Дети Оценка: 4

есть анимация

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Адехе
Наша социальная сеть
Комо
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Захар Турецкий
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Rebell
добавить в друзья
Вадим Якунин
добавить в друзья
РАБОТА НА ДОМУ
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
Ди
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.