Отзыв об отеле Gran Htl B. Del Duque Casas Ducales (Адехе, Испания)

Главная > Испания > Тенерифе > Адехе > Gran Htl B. Del Duque Casas Ducales > Отзыв об отеле Gran Htl B. Del Duque Casas Ducales


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: maeva
Отель: Gran Htl B. Del Duque Casas Ducales 5*
Испания / Тенерифе / Адехе – 10 сентября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,519
Добавлен: 30.09.2010

Grand Hotel Bahia del Duque недаром претендует на марку «лучшего пляжного отеля Тенерифе»

Резюме отзыва Оценка: 5

На наш взгляд, здесь есть все, чтобы проживающие насладились удобствами, архитектурой, кухней, бассейнами, спортом, спа-процедурами и даже наблюдением за звездным небом. В приниципе можно вообще не покидать территорию отеля, разве что только для купания в океане (для этого надо пройти несколько шагов от двери на променад до пляжа. Отдыхающие чаще всего выходят на берег только с полотенцем, даже без карточки-ключа, поскольку обратно их впускает услужливый привратник, который с первого дня запоминает «своих» в лицо).
Класс отеля прослеживается в деталях, ненавязчивости и предупредительности персонала, в том, что в день отъезда гостей не выставляют в расчетный час из номера. После недели проживания нас пригласили на фуршетик с дирекцией, где сотрудники подходили к каждому отдыхающему и спрашивали, что устраивает и что нет.
Но и на солнце есть пятна. У отеля причудливая планировка и обильная застройка.
Что касается соотечественников. В отеле нас много. Отрадно отметить, что, за редким исключением, наши – люди спокойные, владеющие языками, адекватно реагирующие на ситуацию. Среди персонала несколько русских (или русскоговорящих) женщин, очень любезных и реально помогающих нашим туристам.
В общем, отдых в «Байа дель Дюке» нам понравился.
Откликаясь на предыдущие отзывы. Несколько напрягало упоминание о приписках в счете, но опасения оказались напрасны. Несколько раз говорили по телефону с родиной из номера, сумму за международные разговоры выставили на удивление небольшую. Что касается работников бассейна, не вовремя лазающих по территории со шлангами. Да, к 10 утра они не всегда успевают очистить воду. Но такова специфика работы (ветер подул, листья с деревьев на воду стряс, тут же бежит дядя с сачком); а главное - не надо забывать об из кзотах, согласно которым подобные операции наверняка запрещают совершать в темное время суток. Да и представьте, что будет с вами в три часа ночи, если служащий включит свой подводный пылесос?

Расположение отеля Оценка: 5

хорошее

Территория отеля Оценка: 5

Есть у отеля несколько фишек. Первая – это небольшой зоопарк. По территории спокойно разгуливает павлинка, летают маленькие попугайчики, в озере в надежде на кормежку жадно разевают рты карпы (мы подозреваем, что дюковская порода - это гибрид пираньи с крокодилом, потому что эти карпы гоняли даже лебедей). Нам больше всего нравились индоутки: уже издали они видели заветные булки в руках и бежали навстречу, приветливо шипя и махая хвостом, как собаки. Вторая особенность – это обсерватория. Она открыта 2 раза в неделю. Сотрудник показывает в телескоп Луну, Юпитер, Сатурн – в общем, все планеты, что в данный момент видны на небе. И, наконец, клубные машинки. Если проживающим неохота или трудно идти далеко (есть ведь и гости с палочками), вызывают club car. Эти машины, похожие на машины до гольфа, отвозят вас, к примеру, от ресепшена до выхода на пляж или от ресторана до спа-центра. При этом взрослые пассажиры получают удовольствие не меньше, чем малыши.

Номера в отеле Оценка: 5

Номера изначально неодинаковы не только по типу (стандартные, сьюты, семейные номера и т.п.), но и по расположению. Поэтому, например, заказывая номер с видом на океан, за одни и те же деньги можно получить комнату с прекрасной перспективой на седьмом этаже башни, а можно и на втором этаже в корпусе, вид из которого на две трети будет закрыт крышами нижних построек. В отеле плохая звукоизоляция, поэтому живущие в корпусах около концертной площадки слушают выступления, даже не выходя на балкон. А в корпусах, примыкающих к зданию, где находится ресепшен и музыкальный бар, в ближайших к бару номерах отлично слышен каждый звук артистов, имеющих обыкновение распевать до 12 ночи. Одинаковые по типу номера в одном корпусе, но на разных этажах, имеют разную площадь и разные по величине балконы. Однако, к чести отеля, всегда есть возможность заменить непонравившийся номер на другой.

Сервис Оценка: 5

Оценивать сервис начинаешь уже со въезда в отель. Носильщик, узнав на ресепшене номер комнаты, вешает бирку на ваш багаж (чтобы не спутать с чужими вещами) и ждет, пока гости получают все бумаги и инструкции и пьют шампанское в баре. Служащий провожает вас в номер, показывает, что где включается, демонстрирует работу хитрых устройств и, получив заработанную денежку, откланивается. Как только выходишь к бассейнам, смотритель приносит полотенца,ставит шезлонги в выбранном тобой месте и раскрывает зонты. Пляжные полотенца берешь в нужном тебе количестве без всякого залога. Приятно, что в комнатах службы бассейнов стоят кулеры: пить хочется практически всегда. Если в номере закончилась вода, новые бутылки приносят по первому запросу (бесплатно). Все работники здороваются и непременно улыбаются. К детям в отеле особое отношение. Маленький гость по приезде одаривается сувенирами с символикой отеля. Есть мини-клуб, в котором воспитательница Гемма (Gemma) возится с детьми с 10.00 до 18.00. Если родители захотят побыть без чада, ребенка можно без волнения оставить в ее надежных руках (она довольно хорошо понимает русский и даже пытается на нем общаться, знает несколько европейских языков). В ресторане официанты и метрдотели так и норовят сунуть детям леденцы. Во время нашего отдыха одной итальянской девочке исполнилось 2 года. Служащие отеля устроили поздравление за ужином: украсили ее стол надувными шариками, вынесли тортик со свечками и дружно пропели известную песенку.

Питание Оценка: 5

Что касается еды: вкусно, обильно и разнообразно. На завтрак помимо всякой всячины шоколадный фонтан и свежевыжатые соки, на ужин – тематические вечера (французская, испанская, итальянская, азиатская, мексиканская и морская кухня), изобилие фруктов, сладостей, мороженого. Правда, повара «cooking show», жарящие по твоему выбору мясо, рыбу или птицу, не все с руками, хорошо приспособленными к этому делу. Была смена, в которой повар больше учил иностранные слова, чем следил за жаровней. И была смена с мастерами кулинарного искусства. Мы по спецпредложению купили тур, в котором стоимость проживания на полупансионе приравнивалась к стоимости проживания на завтраках. Поэтому смогли оценить только ресторан шведского стола «Бернегал». Кроме него в отеле есть еще несколько ресторанов, баров и кафе.

Развлечения и спорт Оценка: 5

очень много )

Дети Оценка: 5

Для подростков есть клуб тинейджеров с настольными играми, выходом в интернет, плей-стейшн и прочими молодежными штуками. Работает этот клуб с 10.00 до 23.00, хотя народ там наблюдался только в тот день, когда над Лас-Америкас разверзлись хляби небесные, и купаться было невозможно.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Адехе
Наша социальная сеть
Андрей(Ульяновск)
добавить в друзья
Светлана Егорова
добавить в друзья
Salva2005
добавить в друзья
Эмилия Кузнецова
добавить в друзья
atopobex
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Игроь
добавить в друзья
Solnechnyj_Bereg
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.