Отзыв об отеле Iberostar Torviscas Playa (Адехе, Испания)

Главная > Испания > Тенерифе > Адехе > Iberostar Torviscas Playa > Отзыв об отеле Iberostar Torviscas Playa


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Элен
Отель: Iberostar Torviscas Playa 4*
Испания / Тенерифе / Адехе – 1 января 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,637
Добавлен: 24.01.2011

самому отелю поставила бы 4

Резюме отзыва Оценка: 4

Итак, отзыв про наш недельный отдых на острове Тенерифе с 7.01.11-14.01.11.
Тур бронировали еще в сентябре, у Натали, так как посмотрев цены на Новый год ужаснулись, а Натали давали относительно адекватную стоимость необходимого отеля, правда не на 2-ое, а только не 7-ое число и всего на неделю, но очень уж хотелось поехать, тем более, что встречу с Канарами откладывали 3 раза! Из-за разных причин не складывалось. И вот, настроившись и настроив мужа на неделю не пляжного (!), а больше релаксного и экскурсионного ;-) отдыха, взяв сынулю 4,5 лет, мы в Домодедомо -ура, летим вроде, без задержек и без всего ужаса, который был в аэропорту на Новый год, пронесло!
Перелет: Трансаэро. Да уж, не летали с ними лет 8, наверное, страшновото, казалось, что самолет развалится, настолько он стар, поломанные кресла, столики... Перелет туда 8 часов! Днем тяжело, тем более с ребенком, но мы уже наученные опытом полетов с нашим непоседой взяли DVD и весь полет он смотрел мультики. Туда когда летели детям ничего развлекательного не давали...
Было темно когда мы подлетели к Тенерифе и вдруг море огней- ура, мы прибыли.
Отель: Иберостар Торвискас Плая 4*. Расположен по-моему мнению очень удобно, на хороших пляжах Торвискас и Фанабе, до пляжа Дюка, где нам кстате очень понравилось, пешком далековато, мы вечером ездили на семейном велике по набережной, которая тянется, тянется...:-) И заезжали по пути на машине. Там более светлый песок и волны меньше, как нам показалось..
Поездки: Брали машину на 4 дня, рядом с отелем, 180э.
В первый день ездили в Лоро парк, дорога удобная, большая часть по автобаму, потом по живописной северной части острова, где синий океан и заснеженный пик вулкана.
Лоро Парк понравился, детям просто рай, попали на шоу морских котиков, касаток, дельфинов, обошли все, что смогли, сына был в восторге от пингвинов и ...детской площадки :-)- веревочные лестницы. имитация деревьев и т.д. Кушали там же, потому как дите устало и мои планы пообедать в городе не осуществились. Так как дите спит лишь в машине, решено было (время позволяло 16.00) пока он спит, не возвращаться, а обогнуть остров и вернуться с другой стороны к себе. Виды скажу по дороге потрясающие!!!! Просто сумашедше красивые!!!! От мощи океана, ветра гор просто захватывает дых...
Погода потрясающая- +25, солнце удивительно ласковое и дополнительный бонус-теплый (для нас ) океан, как сказали в форуме +22, мы не мерили, но по ощущениям именно столько. Обжигает волна только первый раз, утром, когда входишь, потом солнце обволакивает, волны накрывают и забываешь обо всем!!! Потрясающие волны, очень сильные, утаскивающие за собой, выбрасывающие на берег, (осторожно, я сбила коленки ) щуршащие под ногам, разбивающиеся сотнями капель, сверкающих в лучах!!!! Потрясающе, здорово!!!
Здесь отвлекусь и хочу сказать пару слов о дорогах. Хорошие, с умными развязками...только не для нас гулупых :-) Могу признаться, что не один поворот не сделали правильно, с этим круговым движением обязательно сворачивали не туда, прям замкнутый круг какой-то :-)) Так и на севере, проскочив какой-то поворот ушли на ущелье Маска, куда в принципе я не планировала, потому как солнце садилось, а серпантин становился резче и поднимался выше и выше, но получилось как получилось, о чем не пожалели, потому как красота необыкновенная, да еще в лучах заходящего солнца, пробивающегося сквозь скалы...!!! В районе горы-пирога вышли сфотографироваться, было где-то +13, но ледяной ветер просто с ног сбивал и ощущение создавалось лютой, просто лютой зимы...
К Лас-Америкас подъезжали уже в глубоких сумерках, но ехать можно, большая часть дороги была уже освещенна, сама дорога заняла 2,5 часа где-то, но впечатлений!!! :-))
Ездили еще в парк развлечений Сиам Парк. Просился ребенок, я горки не люблю-боюсь. :-) Муж и сын были в восторге. Есть специальный городок с горками для детей старше 4-х лет, я бы сказала, и место для совсем маленьких, ленивая река замечательная, искуственные океанские волны, большие и страшные (ИМХО) горки для взрослых :-) Есть кафе-фаст фуд, лежаки. Вообще симпатичное место и можно провести полдня точно.
Мы вообще потом ходили на пляж с 10 утра до 13.00, а потом ехали куда-либо, в дороге ребенок спал.
Конечно, поднимались на вулкан, причем разными дорогами. Очень понравилась живописная дорога на Arona и Vilaflor, с шикарными видами побережья. Красавицы сосны, с огромными шишками, цветущий миндаль или вишни :-) свежий прохладный воздух-здорово! И масса кактусов всех видов и сортов, горы от них все зеленные, словно укрытые ковром...
На вершину вулкана решили забраться со стороны Гия де Изора, дорога более прямая, но не скажу, что менее живописная, сосны на застывшей лаве, облака под ногами, чем выше, тем пустыннее пейзажи...и заснеженный пик, как ориентир. На верху было холодно, где-то +11, но не так как в районе Маски :-)
Последний вечер мы ездили на рыцарский турнир, билеты купили у гида и поехали группой, о чем жалеем. Все равно обратно добирались на такси. Ехать недалеко, но сбор по отелям занял час времени, при том, что отелей было немного, но при одностороннем движении все это занимает массу времени. Турнир мне понравился, смотрится на одном дыхании, не затянуто, ребенок был оо-о-очень доволен. Входит ужин- вино, мясо, мороженное. Но после с экскурсией посещение какого-то концерта музыки, не могу сказать ничего, наш сынуля под впечатлением от турнира был и очень устал, поэтому, повторюсь, уехали на такси.
Было жаль, что у нас только неделя и что так мало можно успеть посмотреть за это время, единогласно решили, что вернемся обязательно.
Итак, хочется подвести итог. Тенерифе даже зимой нам понравился необыкновенно, комфортная погода, красивая природа, замечательный океан, масса всякой развлекаловки ввиде парков самых различных для детей и взрослых, с детками замечательно. Кстате в океане дети купались абсолютно все в этот период, своего мы ели вытаскивали, за неделю не вспомнили ни о кашле, мучающем нас зимой, ни о соплях, все прошло!
Очень удобно, что до аквапарка, Сиам парка ходят бесплатные автобусы, гиды объясняют от какого места, можно и в инете найти информацию.
Курорт понравился, красиво, удобно, достаточно чисто, самому отелю поставила бы 4, ну не могу 5. Во-первых, номера достаточно поношенные, старенькие полотенца, не свежие обои, во-вторых, часто посуда была плохо помыта в ресторане, что было неприятно, так же малюсенькая территория отеля и ломающиеся 4 раза за неделю лифты. Скажу сразу, что меня почти ничего не напрягало, но сказать для объективности о недостатках надо. На пляж ведет дорожка, через калитку, которая открывается карточкой, дорожка + ступеньки, достаточно высоко. Следует это иметь ввиду тем, кто будет с маленькими детьми или пожилыми родителями. Можно обойти по кругу, без ступеней, по это дальше раза в два. К недостаткам я это не отношу, просто надо иметь ввиду.
Так же 4 фирме, за принимающую сторону. Очень не понравилось. Гид в отеле при встрече в основном пыталась впарить экскурсии, на вопросы отвечала неохотно, когда поняла, что покупать у нее их мало кто будет, дозвониться до нее было проблематично, на экскурсию на рыцарский турнир сопровождающий не поехал, хотя с другими группами были гиды и объясняли что к чему, мелочь, но неприятно было чувствовать себя брошенками, особенно когда все с гидами проходили внутрь, а мы с водителем, который не мог что-то решить, жались в сторонке :-) Все это мелочи, но 5 поставить фирме не могу!
Уезжать не хотелось, обратно задержали рейс на час и потом в самолете просидели еще час, кто-то отказался лететь и искали их багаж. Летели ночью, что намного легче и удобнее, дите спал и не понадобилась сумочка для малыша от Трансаэро... :-))) 6,5 часов и мы уже над заснеженной темной Москвой, холодно, серо и как-то грустно...
Достоинства:
Хороший отель для спокойного отдыха.
Недостатки:
Немного потрепаный номерной фонд, ломающиеся лифты...Ну вообщем критических замечаний нет

Расположение отеля Оценка: 5

Рядом с отелем масса продуктовых магазинов, где можно купить и йогурты и фрукты и вообще всякую еду и разные пляжные принадлежности.
Насчет обедов. На набережной масса кафешек с непретязательной едой, суп ребенку взять сложно (если он как наш не ест супы-пюре), а так рыба, картофель, макарошки, и всякий фаст фуд. Правильно говорили, что поесть вкусно в Лас-Америкас сложно :-)
Мы потом, на машине (3 дня) ездили в симпатичную рыбацкую деревушку La Caleta, где приятно погулять, смотря как шикарные прозрачные тяжелые волны разбиваются о лаву тысячами брызг, и поесть вкусной, потрясающе вкусной еды -смежайшей рыбы и креветок, картошки рассыпчатой с вкуснейшими соусоми, изумительной паэльи с морепродуктами, и СУП, ах, какой морской суп!!!! В Огромной медной кастрюле-чугуне-оо-о-о-чень вкусно. И выпить вина домашнего (мне, муж за рулем :-) ) с видом на деревушку и волны. Вот там у меня ребенок ел все, он это очень любит. Ресторан могу советовать всем с чистой совестью. Про цены на питание, были приятно удивлены, тем что пообедать было дешевле чем этим летом на Крите. На троих с бокалом вина, соком, кофе, 3 блюдами основными и одним супом выходило где-то 45-50э. Вообще в 45э в основном укладывались.

Территория отеля Оценка: 4

ухоженная

Номера в отеле Оценка: 4

У нас в отеле был номер стандарт, прямой вид на море, который оплачивали заранее. Поселили на 4-й этаж, вначале смутил шум от проходящей рядом вентиляционной шахты, но потом шум, нет просто грохот океанских волн заглушил все и слушали только его :-)) Утром, выйдя на балкон, просто дух захватило от свежего воздуха, вида зеленых гор и синиевы океана!

Сервис Оценка: 4

приветливый персонал

Питание Оценка: 4

Завтраки в отели абсолютно нормальные, все необходимое в наличие + свежевыжатые соки, которые делаются при вас, сыр, выпечка, блинчики, все нарезки...в общем завтраки очень даже вкусные, ребенок с удовольствием ел и омлет, и йогурт, и блинчики. У нас был НВ, на ужин в принципе тоже не остался бы голодным, всегда мясо, рыба, но не всегда вкусно. Большой выбор сыров, овощи, которымия питалась на ужин, фрукты разные, дыня, бананы, апельсины, папайя, яблоки, муж сказал вкусное мороженное, в общем если не придираться, то все нормально с едой в общем.

Море/пляж Оценка: 5

Широкая полоса пляжа... лежак+зонт 8э, на пляже Дюка 12э. Желающие загорают просто на полотенцах. Прям под отелем, на пляже небольшой детский городок, с батутом, лазелками, очень удобно сдавать малышей :-) так, на часок, чтоб родители отдохнули.

Дети Оценка: 4

есть аниматоры

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Адехе
Наша социальная сеть
Даниил Соков
добавить в друзья
Дана Иванова
добавить в друзья
Hadrian
добавить в друзья
Арина
добавить в друзья
Захар
добавить в друзья
Елена Рухманкова
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Роман Малышев
добавить в друзья
Кира
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.