Отзыв об отеле Holiday (ex.Mutila) (Медулин, Хорватия)

Главная > Хорватия > Истрия > Медулин > Holiday (ex.Mutila) > Отзыв об отеле Holiday (ex.Mutila)


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Любоv
Отель: Holiday (ex.Mutila) 3*
Хорватия / Истрия / Медулин – 4 сентября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,733
Добавлен: 12.10.2010

Напоминает "совковый" санаторий или дом отдыха без архитектурных излишеств

Резюме отзыва Оценка: 4

Время отдыха: 04.09.2010-15.09.2010

Достоинства:
Не далеко от моря, доброжелательный персонал, качественное питание

Недостатки:
Море на ближнем к отелю пляже очень мелкое

Специально этот отель не выбирали. Так получилось, что выбранные отели не подтвердили, а времени уже не оставалось. Пришлось выбирать между несколькими "трешками" с разными типами питания. Поскольку отзывов по предлагаемым отелям, практически, не было, выбрали Holiday 3*, не смотря на то, что не все отзывы были утешительными (кого-то даже обворовали). Учитывая, что в 3* ехали впервые, то настроение было не очень. Ну, как-то ничего хорошего не ждали. Да еще в процессе заказа выяснилось, что отель работает по системе "лайт все включено" только до 10 сентября, а с 11 переходит на "полупансион", что нам и подтвердили, вручив ваучер в Турфирме «СССР», находящейся не далеко от дома. Накануне вылета при получении ваучера выяснили, что туроператором является фирма "ЭРЦОГ" (название абсолютно ничего не говорило), принимающей сторой - "IBCI", а перевозчиком "Атлант-Союз", вылет в 7.15 утра, обратный вылет тоже утром в 9.15. Вообщем, полетели. Отдаю должное "Атлант -Союзу" - и туда и обратно минута в минуту. Правда при возвращении минут 15-20 покружили над Подмосковьем, ждали разрешения на посадку.
Работу туроператора могу оценить на 4, так как уже в отеле выяснилось, что если бы они отослали запрос на все 12 дней с питанием "лайт все включено", то отель его бы и подтвердил. Что доказывалось тем, что несколько человек, заехавших до 11.09 питались по этой системе до конца отдыха. На ресепшн нам это подтвердили. Хорватия понравилась. Есть что посмотреть. Хочется вернуться еще раз или не раз. Возможно позже. В мире так много мест куда хочется поехать...
Извините, если утомила таким долгим вспуплением. Теперь конкретно про отель и немного "о погоде".

Расположение отеля Оценка: 4

Отель расположен в спокойном поселке Медулин.

Территория отеля Оценка: 4

Внешне отель ничем не примечателен. Напоминает "совковый" санаторий или дом отдыха без архитектурных излишеств. Причем с внешней стороны (со стороны главного входа) мы не заметили ни балконов, ни терасс, за исключение последнего этажа с балконами. Перед входом маленький фонтанчик, средних размеров холл с ресепшн, бар. Из него (из холла) вход в ресторан и выход к бассейну. Два лифта до 3 этажа, на 4 нужно подниматься пешком, похоже, что его надстроили вместе с балконами. Заселение с 14 часов. В отеле мы были в 10.30 и уже настроились на долгое ожидание номера, но нас заселили сразу.В бассейне не купались. Возможно он и с морской водой, но море лучше.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер немного огорчил (нужно было спуститься по лестнице на этаж ниже пешком, наверное, "-1" этаж, номер не большой, но с большой тарассой с двумя стульями и столом, с нормальной 2-х спальной кроватью, 3-х створчатым шкафом, двумя тумбочками, столом и небольшим телевизором, кондиционером, на полу ковровое покрытие. Ванная комната маленькая с душевой кабиной, маленькой раковиной и зеркалом, унитазом. Четыре полотенца, два мыла, два шампуня, туалетная бумага тоже два рулона), но так как брали то что осталось - расстраиваться не стали. Терасса выходила в сад на сторону моря. Да, при включении света в ванной вентиляция начинала шуметь примерно, как самолет на взлете. Все остальное исправно работало и было в хорошем состоятнии. Вообщем, решили не орорчаться и настроение себе не портить. На третий день нам предложили (без каких либо намеков, просьб и доплат с нашей стороны) переехать в другой номер на два этажа выше с чудесным видом на парк, и на море, и на бассейн одновременно. Что мы незамедлительно и сделали. Номер отличался наличием дивана, холодильника и телевизора с немного большим экраном. Ванная была чуть больше, соответственно раковина и зеркало тоже больших размеров. Но самое главное - вентиляцию было практически не слышно.

Сервис Оценка: 4

убирались ежедневно, белье меняли раз в три дня.Гида принимающей стороны Алексея видели при прилете и вечером того же дня. Купили две экскурсии (Архипелаг Бриони и Ровинь+лимский фьорд), получили необходимую информацию, больше необходимости в общении не было.
С обратным выездом, так же как и с встречей в аэропорту при прилете проблем не было.

Питание Оценка: 4

Питание по системе "лайт все включено" предполагало завтрак, обед, полдник и ужин. На обед и ужин помимо "колы", "спрайта", "соков" из пакета, газированной и негазированной воды предлагались местное белое и красное вино (из бочки с краником, подключенной к пакету), пиво. Все вполне приличное, намного лучше чем в Турции местные напитки. На завтрак те же холодные напитки, но без вина и пива, и конечно, разный кофе (из кофеавтомата) и различные чаи из пакетиков. Кормили не изысканно, но очень качественно и вкусно. Как-то по домашнему. На завтрак: яичница, омлет-болтушка, яйца вареные, жареный бекон, сосики отварные и подкопченные жареные, овощи, колбаса сырокопченая двух видов, вареная двух видов, ветчина двух видов, сыр, отличый йогурт четырех видов (в т.ч. натуральный) в стаканчиках, хлопья, мюсли, сухофрукты, круасаны, пироженое четырех/пяти видов, фрукты. Нужно сказать, что и сосиски и колбасы можно есть, они достаточно вкусные. На обед и ужин: салаты, колбаса, ветчина, оливки. Жареные и запеченые овощи, говядина, свинина, курица, рыба как правило двух видов, каждый день по разному приготовленные. Мороженое, фрукты (арбузы, дыни, персики, груши, бананы, киви, яблоки, апельсины). Может быть выбор и не очень большой, но нам за 12 дней не надоело. Всегда можно было найти что-то новенькое и на свой вкус. На полдник с 16.30 до 17.30: чай, кофе, пироженые. После перехода на "полупансион" напитки во время ужина остались.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

Из развлечений есть серфинг, прокат велосипедов, прокат лодок, скутер, поездки на лодке, с прозрачным дном. Очень интересно поездить по ближайшим прибрежным городам, движение выгодно отличается от столичного, к чему очень быстро привыкаешь (как ко всему хорошему)и трудно отвыкаешь. таким образом, самому можно планировать экскурсии и отдых. Плитвицкие озера имеет смысл посещать с экскурсией, ибо гиды местные и рассказывают интересно и изнутри, а дорога достаточно дальняя, если только вы не планируете передвигаться из города в город и при необходимости оставаться на ночь в апартаментах, что тоже может быть очень интересно.Прибрежные города хороши, особенно Ровинь. Лучше побольше уделить времени ему, так как действительно напоминает италию, очень много кафе с разумными ценами, куча эстетического удовольствия. Пула хороша амфитеатром, можно заранее посмотреть, что будут давать в этот день и воспользоваться случаем.

Дети Оценка: 4

Есть детский бассейн, отель подойдет и взрослым и детям.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Медулин
Наша социальная сеть
Максим Шаинский
добавить в друзья
ИринаVladimirovna
добавить в друзья
Юхо
добавить в друзья
Аня
добавить в друзья
atopobex
добавить в друзья
Наталия
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Алекс Ааа
добавить в друзья
Полина Егорова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.