Отзыв об отеле Dalmacija (Макарска, Хорватия)

Главная > Хорватия > Макарска > Dalmacija > Отзыв об отеле Dalmacija


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ольга, Александр
Отель: Dalmacija 3*
Хорватия / Макарска – 13 сентября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 9,135
Добавлен: 15.10.2010

Хорватия в сентябре: это минимум народа, хорошая погода, скидки. Полный релакс!!!

Резюме отзыва Оценка: 4

BCI - принимающая сторона. Никаких нареканий. Работают русские девушки, живущие в Хорватии. Всегда в назначенное время ждали нас в отеле, транспорт без опозданий.

Погода. Сентябрь - идеальное время для купания, экскурсий и неспешных прогулок. Уже нет жары, а море еще теплое.
3 дня была переменная облачность, иногда шел дождь - за это время мы обошли весь городок и парки, сьездили на экскурсию. Погода наладилась - можно вволю накупаться! Температура воздуха 28 градусов, воды - примерно 23.

Итак, Хорватия в сентябре: это минимум народа, хорошая погода, скидки. Полный релакс!!!
Кто устал от шумного города и хочет тишины и спокойствия - вам сюда. Любители дискотек, ломящихся от еды шведских столов, крутых 5* отелей - ищите другую страну.

Достоинства:
Отель находится в стороне от оживленного центра, практически свой пляж, из всех номеров изумительный вид на море и горы.

Недостатки:
В отеле практикуется резервация столов в ресторане для туристических групп, что создавало некоторые проблемы со свободными местами.

Расположение отеля Оценка: 5

Отель находится в стороне от центра города (пешком 15 минут).Макарска - очень милый городок, утопающий в зелени. Есть немного старины, красивая набережная, длинный променад.
На набережной зайдите в туристический офис и возьмите карту города!
Полуостров св.Петра - это практически парк, дорожки опутывают его со всех сторон. На полуострове памятник св.Петра, церковь, маяк.
Полуостров Осеява (если стоять лицом к морю, то он слева в конце набережной). Дорожка начинается от отеля Osejava и ведет вдоль берега, открывая изумительные виды на скалы и море. Много лавочек, где можно передохнуть.
Vepric - церковь под открытым небом, основанная в 1908 г. Алтарь расположен непосредственно в скале. Рядом много благодарственных табличек об исцелении. Есть импровизированный путь на Голгофу (если идти по ущелью против часовой стрелки вы увидите в каменных нишах весь путь Христа). Сюда возят иностранных туристов на экскурсию. Мы же дошли сами (от отеля Далмация идти примерно 20 минут вдоль автотрассы в сторону Сплита).

Мобильная связь. Мы купили туристическую карточку GlobalSim. Звонки в Россию 55 центов/минута. Из дома SMS бесплатно через интернет. Подробности читайте у них на сайте.

Подарки. Домашнее вино, инжир (вяленый? не такой как продается у нас, он светлый и очень вкусный), пршут, козий или овечий сыр. Лаванда с острова Хвар + лавандовое масло (продается везде - в расписанных или расшитых мешочках, в виде ангелочков и т.п.). Всевозможных размеров салфеточки , скатерти, которые вяжутся на ваших глазах.

Территория отеля Оценка: 4

Нам отель очень понравился.В сентябре в Хорватии отдыхают европейские пенсионеры, поэтому везде тихо и спокойно. Население отеля в сентябре - примерно 70% пенсионеров. Нам даже нравилось наблюдать за ними - все одеты в шорты и бриджи, моложавые, пьют на ужин вино или пиво.

Номера в отеле Оценка: 5

Все номера с видом на горы и море с балконом. На фотографиях отель выглядит странно - смущают жалюзи. На самом деле это оказалось большим плюсом. Когда мы уходили из отеля, то закрывали только жалюзи (практически это решетка) и воздух свободно поступал в номер. А так как у нас был номер, где солнце светило после 4 вечера и было уже не так жарко, то кондиционером мы днем не пользовались. Включали его только на ночь. При закрытой двери и работающем тихо кондиционере у нас была идеальная тишина. Хотя с с нашей стороны была автостоянка. Номера небольшие, но очень уютные. Русский канал.

Сервис Оценка: 4

Убираются ежедневно, постель меняют 1 раз в неделю. Чаевые не берут - у них это не принято.

Питание Оценка: 4

Завтрак стандартный - яйца, бекон, мюсли, иогурт, творог. Стоит 4 кофемашины - кофе просто изумительное! Эспрессо, капучинно, латте, мокачино.
На ужин обычный шведский стол, хотя везде пишут - меню. Все виды мяса, рыба, салаты. Хотя всего немного и без изысков, но мы наедались до отвала. Все очень вкусно. Раз в неделю - далматинский ужин. Пршут, моллюски, кальмары и прочее. Напитки как и везде на ужин платные. Фруктов и на завтрак и на ужин - море.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

Вечером в отеле около бассейна - музыка, песни, танцы. Но тоже все чинно и спокойно. Заканчивают вечерние программы в 10 вечера. Так что даже номера, выходящие на сторону бассейна имеют свой "+" - можно сидеть на своем балконе, пить пиво и наслаждаться музыкой и выступлением далматинских певцов.

Экскурсии. Экскурсии от принимающей стороны очень дорогие.
Дубровник (IBCI - стоимость 390 кун). Дорога 3,5 часа в одну сторону, очень живописная. Остановка на 20 мин. в Боснии и Герцеговине (кафе, магазинчик). 1 час экскурсия по городу и 3 часа свободного времени, что конечно совсем недостаточно для Дубровника. Но общее представление получите. О городе сказано многое, поэтому повторяться не будем. На обратной дороге остановка на смотровой площадке (вид на озера).

Трогир + водопады Крка (IBCI - стоимость 430 кун). Трогир - вне всяких похвал, один кафедральный собор с необыкновенным порталом стоит этой поездки. Обязательно поднимитесь на колокольню, но внимание - сначала почти отвесная винтовая лестница! В Трогире очень хороший базарчик - много пршута, сыра.
Водопадов на реке Крка несколько. Туристов возят в основном на Скрадински бук - вода переливается по порогам (общая высота 47 м). Нас провели по этнодеревне (водяные мельницы, "стиральная машина", кузница), показали смотровые площадки с видами на водопад и дали 3 часа свободного времени. Перед водопадами есть место для купания. Да красиво, но Плитвицкие озера вне конкуренции!

Остальные поездки организовали сами, благо в городе находится автобусная станция с точным расписанием. Если вооружиться хорошим путеводителем, то почти ничего не потеряете, а по деньгам получится раза в 2 дешевле. Автобусы отличные, с кондиционером, как экскурсионные.

Омиш - маленький городок между Сплитом и Макарска, обойти который можно за полчаса. Но это обойти. Обязательна для посещения башня Мирабель. Вход 10 кун. Ошеломляющие виды на окрестности. В путеводителе было написано, что можно прогуляться вдоль реки Цетины. Видимо это было сказано про правую сторону реки (если стоять спиной к морю). Там вы увидите тонель. С другой стороны реки проходит дорога и идти невозможно. В Омише хороший песчаный пляж - можно искупаться. На старой длинной улочке (она одна) несколько магазинов с вином. Вино домашнее, разлито в красивые и необычные бутылки от 50 мл до 1л. Цены ну очень хорошие. Идеальны для подарка. Потом мы видели или такие же, но в 2 раза дороже или бутылки проще. Потом еще жалели, что купили мало, но было поздно. Автобус стоит 33 куны в одну сторону.

Сплит. Автобус стоит 45 кун в одну сторону. Ехать 1,5 часа. Главная цель - дворец Диоклетиана. От автобусной станции идти до него 5 минут. На набережной есть туристический офис, где можно бесплатно взять карту старого города. Вход везде платный. Кафедральный собор - 15 кун. Колокольня - 10 кун. Храм Юпитера - 5 кун. Подвалы Диоклетиана - 25 кун.

Острова Хвар + Брач. На набережной выбираете приглянувшийся кораблик, покупаете за 150 кун билет и в путь! Цена и маршрут у всех одинаковый. Отплытие в 8.30 утра, через 2 часа вы уже в городке Jelsa на острове Хвар. Это самый солнечный остров в Хорватии, всю лаванду собирают тут. 1 час свободного времени, после возвращаетесь на кораблик, где вас ждет обед. Плывем на остров Брач в город Бол, где находится известный мыс (и пляж) Золотой рог. Пешком не спеша идти 40 минут по променаду вдоль моря, но можно и на катере. Везде пишут, что пляж песчанный. На самом деле - мелкая галька. С одной стороны крупнее, с другой мельче. Свободное время 3.5 - 4 часа. Возвращение в Макарску с песнями и плясками около 6 часов вечера. Очень приятная, ненапрягающая водная прогулка.

Дети Оценка: 4

Для детей положительный момент - природа и море, что полезно для растущего организма. Можно порезвиться в бассейне.

Был ли этот отзыв полезным? Да 9

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Макарска
Наша социальная сеть
Николай
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Вадим
добавить в друзья
Любовь
добавить в друзья
САНДРО
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Дэвид
добавить в друзья
Карина Цатурян
добавить в друзья
StepanGirin
добавить в друзья
Вася
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.