Отзыв об отеле Dalmacija (Макарска, Хорватия)

Главная > Хорватия > Макарска > Dalmacija > Отзыв об отеле Dalmacija


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва:  Оксана-М
Отель: Dalmacija 3*
Хорватия / Макарска – 17 июня 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,429
Добавлен: 20.07.2010

Ну не понравился мне этот отель! И рекомендовать его кому бы то ни было я бы не стала.

Резюме отзыва Оценка: 3

Время отдыха: 17.06.2010-01.07.2010
О том, что летом мы поедем отдыхать в Хорватию мы решили еще в марте. Муки выбора описывать не буду – они будут описаны в отдельном рассказе о наших поездках по Хорватии, который я выложу чуть позже.
Наш выбор пал на Макарска – потому что путешественники мы активные, любим поездить по окрестностям и нам обязательно нужен расположенный рядом автовокзал, с которого можно добраться до любого уголка страны. К сожалению у нас нет прав на управление автомобилем, посему машину в аренду мы взять не можем и наличие автовокзала для нас является обязательным.

Достоинства:
Хорошее расположение отеля - рядом и центр города, и автостанция, и магазины.
Пляж около отеля - народа меньше, чем на соседних пляжах.

Недостатки:
Обслуживание. Просто плохое обслуживание.

Скажу, что к плюсам отеля можно отнести именно его пляж и расположение. Все остальное… Ну не понравился мне этот отель! И рекомендовать его кому бы то ни было я бы не стала.С погодой нам очень не повезло. Море еще не успело прогреться, да и воздух был где-то не выше 25 градусов. Пару дней был ветер, который просто сдувал с ног. А дожди были через день. Только в последние дни температура наконец-то приблизилась к 30-ти градусной отметке.

Не смотря ни на что Хорватия нам понравилась – это очень красивая страна, по-своему интересная, с древней историей, культурой и архитектурой – пусть и однообразной, но все равно красивой! А какая вкусная еда! А мороженное! М-м-м… Но при всем при этом вернуться сюда нам не хочется. И если мои знакомые будут спрашивать, стоит ли ехать в Хорватию – отвечу, что не стоит. Страна дорогая и ничего особенного в ней нет. Нельзя выезжать только из-за одной природы, за это очень часто ругают Крым. А Хорватию почему-то ни кто не ругает. Странное дело… А ведь она не далеко ушла от Крыма! И стоит дороже той же Турции. Отдых получился очень дорогим, а полного морального удовлетворения не принес. Нет, сюда мы точно не вернемся. В мире еще много интересных мест, где мы не были.

Расположение отеля Оценка: 5

В Макарска не так много отелей: два 4-х звездных "Парк" и "Метеор" – их мы даже не рассматривали – слишком высокие цены. Еще два отеля "Биоково" и "Осеява" находятся в самом центре города – их тоже отмели сразу – в центре жить не хотелось. Там очень много народа.
Остались 3-х зведочные отели "Биоковка" – это отель для инвалидов и отель Далмация. Отель "Ривьера" – 2-х зведочный, находится в глубине сосновой растительности, нет вида на море. Имелись еще маленькие семейные отели 3-х звездочники: "Лав" и "Маритимо".
Но муж категорически не хотел ехать в маленький семейный отель. Так что выбор был ограничен двумя отелями: Далмация и Биоковка.

Почитав отзывы об отелях Макарска остановили свой выбор на 3-х звездочном отеле Далмация по нескольким причинам: отель стоит прямо на берегу и из всех его номеров есть боковой вид на море. Лично для меня это очень важно – ну люблю я лицезреть море из своего окна! И готова за это платить – пусть хоть 14 дней в году оно, любимое мое моречко, будет радовать мой взгляд. Кроме того, этот отель находится не в самом центре Макарска, а как бы с краю, но в то же время все рядом: и море, и магазины, и автовокзал.
Путевку мы купили у туроператора "Регтур", принимающей стороной была фирма "Панорамик".

Территория отеля Оценка: 4

Отель представляет из себя одно 12-ти этажное здание. Но этажи номеруются с 3-го этажа. Первые два этажа в лифте номеруются так:
Этаж "RE" – здесь находится рецепция, бар, ресторан и салон. Здесь же есть бесплатный доступ в Интернет. В салоне есть киоск с печатной продукцией и всякой туристической мелочью. Здесь же есть туалет и камера хранения, куда можно сдать свои вещи совершенно бесплатно если у Вас вечерний отлет. Расчетный час в отеле 12-00.
Этаж "VP" – здесь расположен выход к бассейну, туалеты, массажный кабинет.
Этажи с 1 по 10 являются жилыми. Здание стоит торцом к морю. Бассейнов два – один для взрослых, один маленький круглый для детей. Вода очень сильно пахнет хлоркой. Вокруг бассейна стоят шезлонги, пользоваться ими можно бесплатно, их не так много, а потому самые лучшие места всегда заняты чьем-то полотенцем. По-моему эти полотенца от туда вообще никогда не забрали – они там и лежали в любое время суток.При входе в ресторан стоит информационный щит, на котором указаны все мероприятия, проходящие в отеле. Мы на них не ходили, поэтому ничего о них сказать не могу.

Номера в отеле Оценка: 4

Номера с 1 по 9 имеют вид на бассейн в сторону Макарска. Номера с 10 по 19 имеют вид на автостоянку в сторону Башка Вода.
Номер среднего размера, ни маленький, но и не большой. В номере: две полутороспальные кровати, две тумбочки, два кресла, допотопный телевизор, мини-бар, кондиционер, туалетный столик с большим зеркалом и еще маленький круглый журнальный столик. Прихожая от комнаты дверью не отделена. Здесь имеется большой шкаф с кучей вешалок и большое вертикальное зеркало. На полу ковролин.
Санузел совмещенный, маленькая квадратная ванна. Напор воды слабый. В туалете имеется фен, два стакана, туалетная бумага, мыло, шампунь. Пополняется все по мере необходимости, напоминать об этом не надо. Полотенца по две штуки для лица и для тела. Одно для ног. Пляжного полотенца нет ни в номере, ни при бассейне, необходимо иметь свое.

На балконе стол и два металлических кресла. И еще: есть классная штука – дверь с жалюзи. Т.е. можно балконную дверь не закрывать, а закрыть дверь с жалюзи – таким образом в комнату не проникает солнечный свет, а воздух проходит между отверстиями жалюзи. Никаких приспособлений на балконе для сушки купальников не было. Хорошо, что я имею привычку, еще от Крыма оставшуюся, возить за собой веревку и прищепки.
Пастельное белье хорошего качества, а вот полотенца иногда бывают с дырками.
В общем, номер произвел благоприятное впечатление. Наш номер выходил на бассейн.

Теперь про мини-бар. Пользоваться им мы не собирались, у меня нет никакого желания платить за воду 15 кун, если в соседнем магазине ее можно купить за 4. Содержимое мини-бара: кола, фанта – ни я, ни муж не пьем эту гадость! Есть пиво, но мой муж алкоголь не пьет совсем, а я не пью пиво. Получается, что нам содержимое мини-бара вообще не нужно. А вот сам мини-бар в виде холодильника необходим, т.к. мы покупали на рынке фрукты, в магазине соки и ту же воду можно поставить. Поэтому я в первый же день достала все содержимое из мини-бара, поставила на туалетный столик и мы поместили туда свои продукты.

Сервис Оценка: 3

Убирали номер ежедневно, но горничные в этом отеле какие-то странные. По всей видимости, они строго следуют инструкции и не отступают от нее ни на шаг. На балконном столике стоит пепельница. Мы оба не курим, но зато любим попить чайку на балконе и на ноуте поработать. Чтобы она нам там не мешала я переставила ее в номер на туалетный столик. После первой же уборки обнаружила пепельницу на балконе, на столе. Так повторялось несколько раз.

Во время купания муж вытащил морского ежа. Мы принесли его в номер – решили, что возьмем домой, как сувенир. Положили его в пепельницу, а пепельницу поставили в комнату. Казалось бы – понятно, что люди не курят, пепельница им не нужна, ну положили ежа, пусть лежит. Нет! Так не положено! По всей видимости по инструкции или еще почему, не знаю. Когда пришли в номер пепельницу я вновь нашла на столе на балконе пустую. Ежа горничная выбросила! Через 5 дней мое терпение лопнуло и я просто спрятала пепельницу!В номере стоит маленький журнальный столик. Нам он был не нужен в комнате, там и без него тесно – а вот на балконе в самый раз. Мы его туда вынесли – опять же после первой уборки обнаружили столик в комнате. Это тоже повторялось несколько раз. Жаль, что стол нельзя было прибить к полу на балконе или тоже куда-нибудь спрятать.

На следующий день, после того как я освободила от содержимого мини-бар, мы встретили в коридоре горничную и по-английски попросили ее забрать содержимое мини-бара из нашего номера. Она нас не поняла. Тогда мы попытались объяснить ей по-русски. Опять не поняла. Единственное, что мы поняли из ее слов, что она не отвечает за мини-бар. Ну и ладно, решили мы, скажем на рецепции. Может у них тут за мини-бар другой человек отвечает. Но на рецепции мы сказать забыли.
На следующий день мы попытались объяснить другой горничной, чтобы она унесла содержимое мини-бара. Эта нас тоже не поняла.
Еще через день мне надоели эти бутылки и я составила их под стол. Вернувшись в номер после уборки мы обнаружили на столе записку на хорватском языке, из которой мы поняли, что они хотят, чтобы мы вернули содержимое мини-бара обратно.

На следующий день должна была наконец-то состояться встреча с нашим отельным гидом (спустя 3 дня после прибытия!). Мы показали ей эту записку. Оказалось, что мы правильно поняли. Изымать напитки из мини-бара и использовать в своих целях его нельзя. Или пользуйся мини-баром (цены не маленькие – прайс публикую) или забудь про его наличие! Как сказала отельный гид такая история во всех отелях Хорватии!

Отельный гид посоветовала нам действовать хитростью, т.е. вести тихую борьбу – выставлять напитки из мини-бара и ставить свои. Горничная будет делать наоборот - выставлять наши и ставить свои. Вот и представьте себе как это здорово – каждый день переставлять туда-сюда пепельницы, столики и напитки!
Ни где и никогда я с таким не сталкивалась. Если просишь унести содержимое мини-бара – без слов уносят.
Но тихой борьбы горничной показалось мало – она набила наш мини-бар до отказа – поставила туда еще лишние три бутылки минералки. Видимо для того, чтобы нам надо было больше бутылок вытаскивать, чтобы поставить свои продукты!
При выезде из отеля с нас попытались взять стоимость этих лишних 3-х бутылок в размере 45 кун. Мы долго объясняли, что мы мини-баром не пользовались и что платить не будем. В итоге девушка с рецепции позвонила горничной, о чем-то с ней беседовала, потом сказала, что это ошибка и извинилась.

Обслуживание в ресторане ужасно. Официанты фланируют туда-сюда чуть ли не каждые 5 минут. Хорошо это? Конечно же хорошо, скажет Вы, и ошибетесь! Картина маслом: во время приема пищи официантка катит тележку, на которой стоят грязные тарелки. И ладно бы если она собрала тарелки и повезла бы свою тележку далее – нет, она стоит и прямо рядом со столом, за которым только что ели, счищает остатки еды в одну тарелку, а потом с горой этого месива продолжает путь по залу. А ты в это время сидишь за соседним столом и все это наблюдаешь – сначала как она все это делает, потом как она все это мимо тебя возит туда-сюда. При этом она останавливается около твоего стола и забирает у тебя пустые тарелки. Кучка с месивом прямо перед носом!
Если запачкалась скатерть ее начинают трясти тут же и тут же перестилать, а ты рядом сидишь и опять же все это видишь. Потрясающая картина: тележка, на ней грязные тарелки, тут же куча из остатков еды и здесь же официантка трясет в воздухе скатертью чтобы крошки смахнуть! Приятного аппетита!

Питание Оценка: 3

В стоимость входит завтрак и ужин – шведский стол.
О завтраке: он каждый день был одинаковым. Всегда было три вида сыров (достаточно вкусных) два вида колбасы, два вида ветчины (одна и на вкус и на вид подозрительная), мюсли и добавки к ним, йогурт, сметана, творог, в одноразовых упаковках паштет, мед, масло, маргарин, мармелад, шоколадная паста, плавленый сыр, творожный сыр. Сахар двух видов: белый и тростниковый. Свежая и вкусная выпечка, сладкое, немного свежих овощей.

На горячее всегда одно и то же: маленькие сосиски без жира, маленькие сосиски с жиром, поджаренный бекон, варенное яйцо, что-то типа омлета, но не омлет (яйцо вылили на сковородку и помешали – выглядит не аппетитно).
Кроме того стояли аппараты, которые делают кофе (не меньше 5-ти видов), горячий шоколад, горячею воду, а так же аппараты с соком (типа "Юпи", 4 вида). Чая выбор большой – не меньше 6-ти видов, как черный, так и зеленый.
Про чай отдельная история. Он просто ужасный. Черный чай еще куда не шло, а вот зеленый… В общем, не вкусный он.

Ужин был разнообразнее – на холодные закуски иногда делали салаты, свежих овощей было больше, большой выбор сладкого (очень вкусно!), десерты, мороженое, макароны под разными соусами.
Горячее каждый день разное. Всегда несколько видов мяса, иногда была пицца, паста, запеченные овощи (помидоры, кабачки, баклажаны), лазанья. Смесь овощей – брокколи, стручковая фасоль, морковь и т.д. была почти каждый день.
Рыба была каждый день, но она была не вкусная, не сравнить с той, что подают в кафе, поэтому попробовав ее пару раз мы больше брать ее не стали.
Все напитки во время ужина платные. Сколько стоит не интересовались, т.к. никогда их не заказывали. Брали воду с собой в маленькой бутылке 0,5, наливали в бокалы, стоящие на столе и пили. Замечаний нам по этому поводу не делали. Правда мы не пили демонстративно прямо перед официантами.

Очень большой ассортимент фруктов и на завтрак, и на ужин: яблоки, абрикосы, персики, клубника, черешня, бананы, апельсины, киви, дыня – все это давалось не одновременно, но в одну трапезу было не менее 5-ти наименований. Арбуз давали ежедневно.
Кетчуп, майонез, горчица, оливковое масло и другие соусы и приправы всегда были в наличии.
В общем – питание приемлемое, голодными мы не оставались. Завтраки только очень однообразные. За 14 дней от бекона (а я его люблю) начало уже воротить.
Посуда не всегда была чистой, тарелку приходилось выбирать, чтобы на ней ничего подозрительного не было. Иногда (совсем редко) тарелки и чашки были с щербинками.
Помещение ресторана небольшое. Есть открытая терраса, но столиков на ней не было. Возможно в июле и августе при наплыве народа столики там появляются.

Многие туристы выносят из ресторана фрукты, завернутые в салфетку. Не кучей и не на тарелке конечно же, а вот за один банан за пару персиков запросто можно вынести, ни кто замечаний не делает.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Ежедневно вечером (кроме субботы и воскресенья) с 21 часа на площадке перед бассейном проходили развлекательные мероприятия, музыка играла достаточно громко, но в 23 часа все прекращалось. Когда шел дождь вечерние мероприятия проводились в салоне на этаже RE.

Дети Оценка: 3

Есть детский бассейн

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Макарска
Наша социальная сеть
HarustGeorg
добавить в друзья
Goldy
добавить в друзья
михаил
добавить в друзья
Надежда Вихрова
добавить в друзья
Юрий Синявский
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
Кир
добавить в друзья
kasandra39388
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
krisss
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.