Отзыв об отеле Hilton Sharm Dreams Resort (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Hilton Sharm Dreams Resort > Отзыв об отеле Hilton Sharm Dreams Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Сергей
Отель: Hilton Sharm Dreams Resort 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 1 июля 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,758
Добавлен: 17.07.2011

отель арабской направленности

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдыхал в отеле с женой и внуком 6 лет в июле 2011 г. Отель и по расположению, и по благоустройству отличный, несмотря на 2-ю линию.Удивительно ровная зеленая травка. Переход к пляжу не утомляет, никаких террас и гор. Вплотную к отелю Клеопарк (аквапарк), можно пройти через калитку в заборе. Правда билет ($20 и $10 на ребенка) нужно покупать все равно. Нюанс: ни еду, ни выпивку, включая воду, охрана не пропустит. Все придется покупать в аквапарке. Пляж отличный. Есть места с песчаным вхъодом в воду. Довольно крупные рыбки плавают прямо в полосе прибоя Рядом с берегом есть коралловый риф с живыми кораллами.. Нужно проплыть всего 10-15 метров за буйки. С внуком 6 лет только там и плавали.
Персонал внимательный. Без обычных $20 в паспорте предоставили номер в 2-х минутах ходьбы от ресепшена, одной- от двух бассейнов. Постельное белье менялось не по времени, а при малейших признаках загрязнения. Столкнулся с забавным непониманием в ресторане. За все время так и не сумел объяснить официантам, что водку нужно подавать холодной или по крайней мере со льдом. Однажды разговор с официантом увидел старший по залу, вмешался. Результат- принесли огромный фужер водки со льдом в стиле а-ля «пей-до- дна». Но на следующий день все по-прежнему: теплая водка. Минусы: отель анонсируется как приспособленный для отдыха с детьми. Действительно, есть детская игровая площадка, бассейны с глубиной, подходящей детям всех возрастов. Но ни одной детской водной горки, по видимому считается что аквапарка за забором достаточно. Вечером детская анимация отсутствует. Заранее подумайте, чем займете ребенка вечером (книги, настольные игры).
Отдельная проблема-то что является на первый взгляд достоинством. Многонациональная направленность отеля создает определенные трудности. Если не треть, то уж по крайней мере четверть гостей отеля-арабы. Все бы ничего, но их развязная, крикливая манера поведения создает определенные трудности. Заняв место в баре дружной компанией они могут сидеть там часами, ничего не заказывая. Просто им там удобно, а то что к бару другим не подойти их не касается. Естественно в баре обслуживаются в первую очередь арабы. В отеле много маленьких бассейнов. И все бы ничего, но представьте, что в бассейн размером 10 на 15 метров приходит арабская семья- муж, с ним 2-3-4 жены, и с десяток детей. Сразу начинаешь себя чувствовать лишним не только в бассейне, но и в отеле. Однажды попробовал зайти в бассейн, который оккупировала такая многочисленная семья. Сказать что испытал чувство неловкости- значит не сказать ничего. Больше десятка пар глаз пристально глядели на меня как на чужака, вторгшегося в чужую семью, да так оно по сути и было. Да и в большом бассейне такая семья явочным порядком сразу занимает значительную его часть, вторгаться в которую очень неприятно. К тому же арабские женщины плавают в одежде. Как показалось в той же, в которой ходят по улице. Лично видел купание арабки в одежде, сильно напоминающей пальто из толстой войлочной ткани. Не знаю как кому, а мне было не по себе находиться в плавках в окружении полностью одетых женщин. Совершенно неизвестно, как прореагирует глава семейства на случайный взгляд или касание его живой собственности. Ну а дети есть дети. Однажды внук в восторге закричал «Смотри, Ниндзя!» увидев женщину в своем национальном черном костюме с прорезями для глаз. Как среагирует на такой возглас хозяин гарема- неизвестно. Но мне было неспокойно. То же и в ресторане. Для обслуживания такой многочисленной семьи сдвигается по несколько столов, вокруг которых расставляются детские коляски. Значительная часть зала сразу вычеркивается из общего пользования. Но это терпимо, большая семья это хорошо. Но вот когда в соседние номера поселили израильских арабов, то на две ночи распрощался со сном вообще. Шум, гам, крики, песни, хлопанье дверями. Удалось навести кое какой порядок только с помощью службы безопасности отеля.

Для общего развития, не касаемо отеля. Дети или внуки Остапа Бендера плотно осели в Египте. Уже писал, что в аквапарк не пускают со своей водой. На морской прогулке фирма по прокату ласт и масок при помощи нашего гида попыталась взять деньги за пользование спасательными жилетами. А в аэропорту при обратном вылете на стойке регистрации попытались взять деньги за то, что три места в самолете были рядом. И ведь действительно, несколько семей были искусственно разбросаны по самолету. Важно! В аэропорту при прохождении контроля никаких ограничений на количество имеющейся питьевой воды нет. Еще! Очень осторожно относитесь к использованию детских надувных плавстредств. Ветер в Шарме довольно приличный, а все эти плавательные принадлежности имеют высокую парусность. Во время морской прогулки беспечная мамаша не углядела и ребенка 3-х лет быстро ветром понесло в море. Насилу догнали.

Расположение отеля Оценка: 4

Все таки вторая линия это не первая.

Территория отеля Оценка: 5

Лучшее из всех отелей, что я видел. Свежая зелень, нет засохшей и увядшей травы, засохших пальм.

Номера в отеле Оценка: 4

Кондиционеры слишком шумные. Если кафельный пол в ванной это норма, то такой пол в спальне-нонсенс.

Сервис Оценка: 4

Официанты в ресторане могли бы быть порасторопнее.

Питание Оценка: 4

Еда приличная. Но вот однажды была жареная курица с явным вкусом горелого пера. Почему-то как деликатесное блюдо ежедневно подается обычная отварная говядина. Нет выносной точки питания на пляже или в отеле через дорогу. А ведь могли бы съэкономить. Перекусив на пляже люди на обед может быть и не пошли.
Кто им сказал что кетчуп Хейнц это круто? Голимый уксус.

Море/пляж Оценка: 5

Есть песчаный вход, приемлемые глубины. коралловый риф.

Развлечения и спорт Оценка: 2

Очень скупы вечерние развлечения- пение одного певца под компьютерную минусовку. Ни разу не было никакого из шоу, проходивших рядом, на променаде Наами Бэй.

Дети Оценка: 2

Батут на детской площадке сломался и 4 дня его никто не ремонтировал. Обычной в других отелях программы минидиско для детей нет.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Оля

    отель семейный очень много детей.еда отвратительная

    3 апр 2013 в 00:37 | Комментировать
    Отправить







Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Александр
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Олег Крым
добавить в друзья
Светлана Лыскова
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
Елена-форсаж
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.