Отзыв об отеле Метрополь (Солнечный берег, Болгария)

Главная > Болгария > Солнечный берег > Метрополь > Отзыв об отеле Метрополь

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию » msk.ntk-intourist.ru/
Zlatna Ribka 3* c 07.07. на 10 ночей от 23 119 руб. Работаем для вас с 1929 года!
Jasmine Club 3* с 05.07. на 11 ночей от 23 726 руб.
Bellevue 3* c 07.07. на 7 ночей от 22 310 руб. Забронируй тур онлайн!
Interhotel Pomorie (Old Part) 3* с 10.07. на 9 ночей от 23 119 руб.
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Болгарию » msk.ntk-intourist.ru/
Более 5 000 предложений на отели от 2* до 5* от надежного туроператора!
Отдых в Албена, Золотые Пески, Солнечный Берег, Варна, Бургас и др.
Не теряйте время в поисках тура! Оставьте заявку и
мы подберем Вам лучшее предложение в течение 25 минут!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Болгарию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Варна, Албена, Бургас, Золотые пески, Солнечный берег, София от 10 569 руб.
Раннее бронирование - скидки до 40%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Болгарию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Бар от 20 819 руб., Будва от 20 864 руб., Бечичи от 19 566 руб.,
Петровац от 21 081 руб., Герцег Нови от 19 478 руб.
Раннее бронирование - скидки до 40%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Виктория
Отель: Метрополь 3*
Болгария / Солнечный берег – 1 июня 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,741
Добавлен: 13.07.2011

Не ходите, дети, в Метрополь...

Резюме отзыва Оценка: 1

Самое простое определение - не верь глазам своим! Возможно, для тех, кто впервые выехал на пляжный курорт, все понравится. Но мы, после отдыха в Турции, Египте и Тунисе были просто в полной прострации. Причина, по которой оказались в Болгарии - это дети, у которых слишком южное солнце спровоцировало аллергию. Мы решили попробовать отдохнуть в более мягком климате.
Сразу уточню: так называемый "Метрополь" нигде не упоминается (разве что на ключе, с пробивкой пяти звезд...). На самом деле - это просто второй корпус "Чайки", расположенный в глубине по отношению к "первой" линии и имеющий сквозной проход с первой линии на параллельную улицу. Посередине "дворика" - бассейн. Лежаки занимали с шести-семи утра. Самое смешное, что нам не повезло с погодой по полной программе: из 14 дней только 4 дня, не считая дня заезда, были солнечные. И даже в прохладные дни лежаки были заняты...
Знакомство с отелем сразу нас отрезвило. Расселение происходит только с 14-00 по местному времени. Если Вы приехали рано утром, Вам придется оставлять багаж в камере хранения (а перед регистрацией брать эту комнатушку штурмом) и гулять (возможно по жаре) до 14 часов. Питание, разумеется, Ваша проблема.

Расположение отеля Оценка: 4

Буду говорить о самой "Чайке", т.к. выходим на пляж именно через основное здание. На пляжной линии - променаде отель выглядит сказочным. Расположен он рядом с пляжем, удобно. Аэропорт рядом, 30 км. На променаде можно купить почти все. Недалеко от прибрежной линии (10 мин. пешком - основная магистраль Солнечного берега). Для молодежи достаточно "тусовочных" мест, на побережье вечером много аттракционов: от примитивного батута, до адреналиновых полетов на резинках. Живая музыка во многих ресторанчиках, а также дискотечки для молодежи.

Территория отеля Оценка: 3

Два бассейна, один внутри двора, другой (поменьше) - перед "Чайкой. Мест нет. Одна горочка для маленьких детей. Зелени нет. Спа-услуги (сауна, маникюр и пр.) платно. Сауна не менее часа и только на 100 и 120 градусов (200 руб. на наши деньги). WiFi мы так ни разу и не поймали (видимо, потому что бесплатно...). Зато в первой же кафешке - без проблем.

Номера в отеле Оценка: 2

Грязно. Убирают очень плохо. Наши родственники в соседнем номере постоянно боролись за полотенца - им на троих оставляли одно маленькое и одно банное. Про ножное и говорить нечего Горничная клала его только в день заезда и оно лежало до выезда. Правда, потом мы бросали туда все подряд, потому что душевой кабинки нет, и вода с душа лилась везде. Раковина ни разу не мылась, включая зеркало. Постели заправлялись безобразно. Моя шестилетняя дочь это делает лучше. Один раз поменяли постельное белье. Мы это обнаружили, когда у мужа нога застряла в новой дырке пододеяльника. Пол покрыт ковролином. Это удобно, т.к. постоянно приносимый песок не так заметен, как на плитке. На этаже от ковролина сильный запах. Здесь было уже отмечено о проблемах с лифтами, которые не справляются с количеством людей и периодически не работают. Утром быстрее спуститься пешком.

Сервис Оценка: 1

По русски говорят только на ресепшене и в Спа, но, в принципе, мы общались без проблем. Про готовность придти на на помощь - сильно сказано. Когда одна пожилая туристка из Москвы пыталась добиться, чтобы ей показали лицензию на "звездность", все позабывали русский язык.
У нас был полупансион (завтрак + ужин). Когда мы попытались (платно) взять чай для ребенка в баре, нам мимикой дали понять, что мы не имеем на это права. Слов нет.
Больше всего потряс туалет перед столовой (язык не поворачивается назвать его "рестораном"): грязный, туалетной бумаги не было, раковина одна не работает, а сам, извините, горшок формой в виде бочонка - если на сиденье можно положить салфетки, то об унитаз все равно испачкаешься. И запах...
Между прочим, это исключение из правил и касается только отеля. Вообще, меня приятно удивил тот факт, что на каждом шагу на улицах туалеты, М и Ж отдельно, причем, очень чистые, даже на рыночных площадках.

Питание Оценка: 1

Питание - вот это поле для разговора. Повторюсь: после других курортов мы были в полном трансе. Дети у нас в столовке не ели (только вечером мороженое). Не вкусно, маленький выбор блюд. Чай только по утрам, с боем, т.к. везде очереди. Сахара не хватает, салфеток нет, стаканов нет. Вода в кулере - из под крана (сами болгары признались). Скатерти не меняют, только переворачивают. Нижние (длинные) скатерти просто черные, по ним ходят. Рис и макароны слипшиеся, салаты - те же холодные макароны, только с разными добавками и кислым соусом. Славный болгарский йогурт в этой столовой - просто кислая простокваша. Мы брали его в магазине. В общем, через пару дней в столовую мы приходили со своими стаканами, сахаром, чаем и маслом, т.к. там давали маргарин. Завтрак постоянный: яичница-глазунья, яичница-болтушка, яйца в скорлупе, жареный бекон, жареные сардельки,"Йогурт", фрукты из компота, несколько джемов, булочки, брынза, помидоры, огурцы, что-то типа колбасы, паштет.
В обед мы ходили в кафе. Нашли два очень хороших ресторанчика, где ребенок мог поесть вкусный суп.

Море/пляж Оценка: 4

Замечательный пляж, особенно для детей. С морем на повезло - была холодная вода, в воде черные кусачие жуки и водоросли. Лежаки по 7 левов (140 руб.), зонтик также. Так как солнце нас не баловало, с этим проблем не возникало.

Развлечения и спорт Оценка: 2

Никакой развлекательной программы.

Дети Оценка: 1

Если бы не батуты на променаде и живая музыка в кафешках, где ребятишки могли потанцевать, детям нечего было бы делать! В море холодно, в бассейне - тоже. Зато весь пляж перекопали!

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты на Солнечный берег
Наша социальная сеть
Александр Белов
добавить в друзья
cerkesru
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Лилия
добавить в друзья
Петр
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Виктор Ганин
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Валерий herediano
добавить в друзья
Энни Джексон
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.