Отзыв об отеле Golden Taurus Park (Калелья, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Маресме > Калелья > Golden Taurus Park > Отзыв об отеле Golden Taurus Park


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ольга
Отель: Golden Taurus Park 4*
Испания / Коста дель Маресме / Калелья – 15 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,632
Добавлен: 26.02.2011

В целом отель очень достойный

Резюме отзыва Оценка: 4

Достоинства:
1.Бассейны - много, в любое время дня какой-то на солнечной стороне
2. Наличие FB и вообще хорошее питание
3. Хорошо адаптирован для семей с детьми
Недостатки:
В основном мало существенные:
1. В начале ужина бывают очереди в ресторан, очереди к лифту
2. Столик за ужином по выбору администратора ресторана
3. Часы работы мини-зоопарка полностью совпадали с временем дневного сна ребенка
Были в Санта Сусанне, Йорет деар, Тоссе. Лучше Пинеды только Тосса, и конечно в разы, но нам по транспортному сообщению была бы не удобна. Мы туда от Пинеды добирались на электричке+ автобусе около часа в один конец. Из Тоссы несколько раз в Барселону мы с мелким ребенком не собрались бы. А от Пинеды до Барселоны 1 час езды, до станции 10 мин пешком. Да и в целом приятный чистый (в обличие от Сусанны и Йорета) городок, хорошая набережая для вечернего променада, пара рыбацких лодок для антуража, детские площадки. Кафе и ресторанов в которые хотелось бы зайти на мой взгляд практически нет, разве что пара пабов. А так все большей частью с пластиковыми стульями, не уютное, без калорита, картинки блюд плохого качества и ценники вывешены на стойках около или на дверях заведений - думаю уровень ясен. Мы были рады что взяли FB.
Есть сувенирыне лавки с классическими сувенирами для туристов (2-3 квартала пешком до главой улицы от отеля), машинки-лошадки трясущиеся за 1 евро на улицах для детей. Рядом с лавками есть несколько супермаркетов, в том числе работающих вечером (брендовые супермаркеты после ужина уже были закрыты), там мы покупали испанские вина и брют натуральной газации очень дешево по нашим меркам. Номер у нас был с балконом с видом на море, там приятно было посидеть с бутылочкой вина когда ребенок заснет. Поэтому и в ресторане мы брали вино только раз, то что там стоит 12 еро, в магазине стоит 4, что прочем нормальная рестораная наценка. Один раз заказывали в баре шампанское, сказали что хотим забрать его с собой в номер. Нам с гостепреимной улыбкой его выдали вместе с ведерком льда и бокалами под шампанское, сказали это без проблем, было приятно.
Погода
Особенно во второй половине для то облачно, то ветерок, то дождик накрапывает, то ливень - и это в августе! Несколько дней из-за погоды не купались или ходили раз ближе к вечеру на часик. Континентальная испания это конечно чтобы ездить и смотреть, а лежать на пляже так, в промежутках, больше для ребенка чем для себя.
Экскурсии
Не буду подробно останавливаться, хотелось рекомендовать именно пинеду и отель,так как отзывов когда сама выбирала не хватало. Единственное отмечу что наибольшее впечатление на меня произвел Монсеррат - незабываемо. В Тоссу тоже съездите, лучше не на пару часов как мы а на день - очень колоритный городок.
Из мелких неудобств отеля.
Работа зоопарка ограничивалась 2мя часами в день, но ребенок всегда в это время спал, поэтому внутрь него мы не попали ни разу. Висели на решетке как многие другие - впечатлений и так впрочем было масса. Детскую площадку ближе к закату тоже закрывали.
Мы ездили бабушкой (у нее был сингл, он меньше и без балкона). Но оставить с ней ребенка и пообедать вдвоем, а потом мне прийти еще раз и покормить ребенка не было возможности, как я поняла, так как на входе в ресторан всех отмечали.
Часто была очередь в лифт и в ресторан в начале ужина.
Из мелких удобств отеля.
Рядом супермаркет. Мы там покупали мясные деликатесы брать в россию с собой, иногда вино, каши для ребенка.
Есть душевые на цокольном этаже, можно сдать номер и если выезд из отеля после обеда то перед отъездом прянять там душ.
Есть багажная комната, мы там оставляли багаж в последний день.
Есть магазин со всем пляжным, цены такие же как в центре городка.
На ресепшене выдели нам расписания по разным направлениям.
Переход на пляж прямо рядом с отелем.
В целом отель очень достойный, приятный, опрятный, сервис хороший, на ресепшене русскоговорящая девушка. Отдыхом остались очень довольны, впечатлений масса. Обязательно еще поедем в Испанию - на юг континента, а может и на острова.

Расположение отеля Оценка: 5

хорошее

Территория отеля Оценка: 5

Бары
Приятных уютных быров в отеле нет, а посидеть с коктелем на свежем воздухе можно только на аллюминевых стульях на веранде у бассейна. Граппа не как в Италии, отдельно лед, отдельно сироп. Не то. Были в баре отеля Променад, брали мохито - тоже не настоящий, с мятным сиропом. В итоге мы баров больше не посещали.
Бассейны.
Есть плавные заходы для мелких детей, есть крытый бассейн теплый. Мы ходили в основном после жневного сна ребенка, когда на море уже было ветрено и волны. У бассейнов два бара.

Номера в отеле Оценка: 4

Светлый, простенький - есть необходимый минимум. Достоинство - балкон с видом на море, он есть почти во всех номерах отеля, без доплат. К уборке претензий нет. Шампуни нужны свои, мыло очень маленькое, тоже берите с собой. Фен средней мощности.

Сервис Оценка: 4

приветливый персонал

Питание Оценка: 4

Питание
В целом питание понравилось, выбор большой, многое вкусно.
Завтраки как везде в европе- яйца, бекон, фасоль в томатном соусе, наверзки, свежие воощи, хлопья, тосты, разный хлеб, блинчики, шампанское. Чай и кофе (сначала показалось что и то и другое ужас-ужас, но потом что пить их все-таки можно) в ресторане за завтраком включены в стоимость, как и апельсиновый и яблочные соки из автомата (вот они хороши, не фреши конечно, но уровня "Я").
На ужин были сыры типа бри и с плесенью, на ужин королевские креверки несколько раз за две недели, повара в ресторане при вас готовят мясо, что-типа шавермы и т.д. Один раз за две недели был испанский ужин с хамоном и другими колбасами, с какими-то еще национальными блюдами. Также был китайский тематический ужин. Соотвествующий антураж и костюмы официантов прилаались.
Очень вкусное мороженное, прямо в фабричной упаковке. Выпечка посредственная по сравнению с Египтом, много пудингов и пирожных мало отличающихся от тех же пудингов по вкусу. Еще из блюд мне очень понравился испанский суп с колбасными изделиями и нутом. Очень вкусное печеное мясо на кости, паштет. Паэлья так себе - морепродуктов в ней мало, рис слегка разварен на мой взгляд. Кухня в ресторане в основном общеевропейская - шницели, тушеное мясо, тушеная белая рыба в соусах, печень говяжья, фри, картофель отварной, паста в томатном соусе, пицца, рагу, овощи и кальмары в кляре и т.д. Салаты народ в большинстве своем формировал самостоятельно а-ля греческий из имещихся в буфете ингредиентов. Был и "russian salad" - вариация на тему оливье, но я и в россии его почти не ем, поэтому не пробовала. Единственно, помидоры у них как у нас турецкие зимой, огурцы только в качестве декора.
Да, у нас был FB (переплата по сравнению с НВ составила всего тысяч 5ть не больше на 4х на 2 недели), обед в том же ресторане но выбор блюд меньше чем на ужин раза в 2-3, но тоже имеется. Когда мы ездили на экскурсии нам давали ланч-пакет бутербродами, маслом, водой, с апельсинами и "грени смит". Заказывать его надо с вечера.
Фруктов за ужином нам хватало - яблоки, груши целиком, арбуз, дыни, виноград, апельсины, бананы, а также консервированные. Тоже все как у нас в супермаркетах. Напитки как везде в испании если у вас не Олл за обедом и ужином за доп. плату. Есть бюджетные варианты типа домашнего вина и различного пива в графинах по 5 веро. Расчет на выходе из ресторана.
Все что заканчивается почти сразу пополняют, поэтому и ассортимент в начале ужина и в его конце одинаковый.

Море/пляж Оценка: 4

Ну я мало что могу добавить - хороший, крупный песок, народу бывает много только в выходные. После обеда часто волны. На берегу ребенок не играл - галька, быстро становится глубоко. Вода чистейшая, вид отличный. Температура воды в августе как в египте в мае :)Если ветерок и облачно, то уже кажется что холодновато. Био-тулеты на пляже такие же как нас. Души, кабинки имеются. Пляжной инфраструктуры (баров, музыки, разлечений) напротив Тауруса никакой.

Дети Оценка: 5

Инфраструктура для детей
Отель на мой взгляд ориентирован исключительно на семьи с детьми. Для детей есть практически все - нормальная детская площадка,мини-зоопарк с очень ухоженными животными (овечки, павлины, кролики и т.д.), детские стуличики, детские бассейны, микроволновка в ресторане, какая-то анимация с дискотекой по вечерам (мы не ходили), игровая комната на этаже -1 (была обнаружена в день отъезда) заявлена как с 4х лет. Мини-клубом не интересовались.
Питание для детей.
Каш конечно нет. Вообще детский стол представляет собой фри с нагетсами и тертой морковью. Но так как на общем столе были супы, пюре, рыба, йогурты и т.д., то ребенка 2 года находили чем накормить. Утром сама готовила каши: молоко брала на стойке с чаем и кофе, каши приносила с собой в коробке (у нас еще были растворимые, но думаю можно и хлопья если дети по старше). За ужином молоко официанты приносили бесплатно по моей просьбе.

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Калелью
Наша социальная сеть
Степан
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
Олег Столяров
добавить в друзья
Рада
добавить в друзья
Salva2005
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Travel
добавить в друзья
Алла
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.