Отзыв об отеле Sorra D'or (Мальграт де Мар, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Маресме > Мальграт де Мар > Sorra D'or > Отзыв об отеле Sorra D'or


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Тигран
Отель: Sorra D'or 3*
Испания / Коста дель Маресме / Мальграт де Мар – 19 июня 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,814
Добавлен: 25.06.2011

отелем довольны – для 3-х звезд он более чем хороший

Резюме отзыва Оценка: 4

Нам есть с чем сравнить, три года назад были здесь же, в Мальграт де Маре: по «фортуне» попали в отель «Amaraigua» 3* - это был полный отстой, Sorra d'Or на порядок выше по всем показателям. Наученные прошлым опытом, в этот раз долго выбирали отель по отзывам туристов и ничуть не пожалели.
Контингент отдыхающих – немцы, англичане, русские, чехи, поляки, детская футбольная команда из Алжира . Почему-то было много русскоязычных эмигрантов из Германии, это сразу бросалось в глаза, т.к. дети обращались к родителям по-немецки, а те отвечали по-русски :). Сначала было очень много пенсионеров англичан, но потом они дружно уехали и поселилось много семей с детьми.
в Мальграт де Маре есть еще пара достопримечательностей – старый собор в десяти минутах ходьбы от отеля и недалеко от него местный парк на вершине холма с отличным видом на город и море, куда можно подняться на небольшом фуникулерчике.
В центре города есть довольно большой и недорогой супермаркет. Неподалеку от него офис турагентства Натали-Турс, где уже несколько лет работает один и тот же гид Юлия. Она может подробно рассказать про любую экскурсию и не только. Так как цены на некоторые экскурсии у нее были дешевле, чем у нашего оператора (Пегас), да и фирма проверенная в прошлый раз, взяли через нее экскурсию на юг Франции, в Перпиньян и Колиур. Первый из этих городков не произвел особого впечатления, а в Колиур съездить стоит – очень красиво! В Барселону ездили сами неоднократно на электричке, билет туда-обратно стоит 7,30 евро, ехать максимум полтора часа. Там есть туристические автобусные экскурсии с остановками у всех достопримечательностей и русским комментарием через наушники. За пару дней на них можно посмотреть большую часть интересных мест, а их там хватает, плюс день на прогулки пешком по центру и улице Рамбла.
В Порт Авентура ездили туристы из нашего отеля, но за весь день из-за огромных очередей они попали только на 4 аттракциона, а стоит такая поездка 55 евро, так что мы туда ехать передумали.
Кому нравятся тусовки и шумный отдых – рекомендую ехать в Льорет де Мар. Но только не уверен, что в разгар сезона там найдется лишнее место на пляже. В Мальграте с этим проблем нет.
Рекомендуем.

Расположение отеля Оценка: 5

Отель находится непосредственно у ж/д станции Мальграт де Мар, что очень удобно для поездок в Барселону и ближайшие городки. Электрички очень тихие, неудобств особых не создают. И еще хорошо, что отель немного удален от центра курортной зоны, где по вечерам шумно и очень много народу. Буквально за углом начинаются тихие улочки, где живут местные жители, и всегда можно спокойно прогуляться вдали от курортной суеты. Здесь же есть небольшие магазинчики, продающие нормальные вещи, а не барахло для туристов.

Территория отеля Оценка: 4

хорошая

Номера в отеле Оценка: 4

Интерьер очень приятный, как пишут в описании туроператоры, в «колониальном стиле» (красивая мебель, отделка, статуи, картины). Номера достаточно простые, но не обшарпанные, мебель в нормальном состоянии, уборка сносная. Нас было четверо (2 взрослых + 2 детей) и номер нам дали очень просторный. Заглядывали в соседние двухместные номера, там было тесновато, конечно, но не надо забывать, что отель – «трешка».
Во внутреннем дворике свой бассейн с лежаками и столиками, половина номеров выходит окнами и балконами на него, половина на улицу. С точки зрения спокойного сна ночью лучше заселяться в номера, выходящие на бассейн, т.к. по улице ночью и утром с шумом проезжают грузовики и мотоциклы. С видом на море и ж/д тоже неплохие должны быть номера по идее, т.к. поезда ночью не ходят. В бассейне днем плескается много детворы, но в номерах особо сидеть не приходится, поэтому шум из бассейна не очень мешает. Есть один недостаток – отсутствие кондиционеров. Нам он особо не мешал, может потому, что было не так жарко, как в середине лета.

Сервис Оценка: 4

Персонал гостиницы весьма дружелюбный, объясняются на английском, французском и немецком, по-русски говорит только официантка в столовой по имени Инна, наша бывшая соотечественница.

Питание Оценка: 5

Питание заслуживает отдельного описания. Во-первых, оно весьма разнообразное. На завтрак жареный бекон, сосиски нескольких видов, сыр, колбасы, йогурты, хлопья, круассаны и т.п. Обед и ужин вообще нет смысла подробно описывать – есть все: мясо и рыба нескольких видов, овощи, салаты, фрукты, десерты. Фрукты были всевозможные и в больших количествах (в другом отеле, по словам русских туристов, один раз за неделю дали несколько яблок и все!). Во-вторых, после завтрака и обеда в столовой тоже можно перекусить все теми же фруктами, картошкой фри и еще какой-нибудь едой – это так называемый «снэк», доступный всем, кто берет all inclusive. Также во «все включено» входят бесплатные напитки весь день: в столовой неплохое вино трех видов, пиво, прохладительные напитки, и в баре с 10 до 23 часов все то же плюс кофе и различное спиртное. Бар выходит на уютную площадь перед отелем, так что можно посидеть с напитком и на улице, особенно приятно вечером. Здесь популярен местный ликер Crema Catalana (его тоже дают бесплатно), немного напоминающий Бейлиз.

Море/пляж Оценка: 5

Пляж находится менее чем в 100 метрах, надо только пройти по подземному переходу перед самым отелем. Лежаки и зонтики платные, лучше купить здесь за несколько евро в ближайшем магазине (смело торгуйтесь, 20% скидывают только так). Море в Мальграте не очень комфортное – через несколько метров становится глубоко и дно покрыто мелкими камнями, но вода чистая и совершенно прозрачная.
В начале июня холодновато, в первую неделю было к тому же пасмурно и иногда дождливо, зато потом установилась ясная и теплая погода.

Дети Оценка: 4

Днем у бассейна и вечером в баре аниматоры пытались как-то развлекать детей и было некое подобие дискотеки.

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Мальграт де Мар
Наша социальная сеть
Дмитрий Кузьменко
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
VES
добавить в друзья
Tati
добавить в друзья
СПЕЦ
добавить в друзья
Лена Кутепова
добавить в друзья
hotelpriboy
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
Ари
добавить в друзья
Ника Скалли
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.