Отзыв об отеле Balmes (Калелья, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Маресме > Калелья > Balmes > Отзыв об отеле Balmes


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: IRINA
Отель: Balmes 3*
Испания / Коста дель Маресме / Калелья – 13 сентября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,339
Добавлен: 03.10.2010

Отель «Balmes 3*» - это твердые 3*

Резюме отзыва Оценка: 4

Ездили вдвоем с мужем с 28.08.10 по 11.09.10. Туроператор TEZ TOUR - претензий нет. До этого были в Турции, Тунисе, Чехии, Греции и много раз отдыхали в Египте. Отличное сочетание цена-качество. За 15/14, питание HB заплатили с учетом виз, топливного сбора и страховки от невыезда 63000 руб.
Погода.
С ней нам повезло на все 100%. Температура воздуха 27-30, температуру воды не узнавали, но даже для меня, привыкшей к теплейшей воде Красного моря, она казалась теплой. Несколько раз шел дождь, но все время это было либо поздно вечером, либо ночью, поэтому никакого дискомфорта он нам не доставлял.
Калелья.
Это небольшой спокойный городок, где можно почувствовать местный колорит. Здесь много зелени в отличии от Санты Сусанны. Калелья расположена в часе езды на электричке от Барселоны. Есть достаточно большое количество кафе и магазинов.
Контингент отдыхающих.
Немцы, французы, наших соотечественников мало, что, безусловно, радовало.
Экскурсии.
Мы брали 4 экскурсии у представителя TEZ TOUR.
1. Коррида, 54Е. Зрелище на любителя. Мы накануне прочитали много литературы об истории и порядке проведения корриды, поэтому морально были готовы увидеть это действие. В принципе на корриду можно было съездить и самим. Метро Линия L2, станция Monumental, по воскресеньям в 18.00. Самые дешевые места под солнцем и самые дорогие в тени. Надо брать самые дешевые билеты и садиться там, где захочется, т.к. заполняемость зала где-то 25%.
2. Фонтаны + Испанская деревня, 33Е. Не советую брать эту экскурсию, особенно тем, кто видел фонтаны в Праге. В Праге – это потрясающее шоу, а фонтаны Барселоны – красиво, но не более того, а звук просто отвратительного качества. Если есть желание посмотреть, то лучше съездить самим. Фонтаны включают в 21.00, а выключают в 24.00, но поскольку сесть вряд ли получится, а стоять больше 1,5 часов утомительно, да и смотреть надоест, поэтому совершенно спокойно вы успеваете на электричку. Испанскую деревню тоже можно посмотреть самим.
3. Мир Дали, 45Е. Очень понравилось! Музей просто протрясающий. Во время экскурсии было очень интересно узнать красивейшую историю любви Сальвадора Дали и его жены Гала. Безусловно, Дали был очень интересен и талантлив и при этом с большими тараканами в голове. Наверно именно эта экскурсия запомнится мне надолго.
4. Гора Монтсеррат 40Е без обеда. Понравилось, потрясающие виды вниз, очень красивая базилика, прекраснейшие голоса церковного хора мальчиков. Не берите экскурсию с обедом. Вы будите привязаны к нему, можно обед взять с собой или перекусить в кафе у монастыря. Чтобы прикоснуться к Святой Мадонне Монтсеррат, надо отстоять в очереди 2-3 часа, мы на это тратить время не стали.
Помимо экскурсий мы совершили несколько самостоятельных поездок.
1. Бланес. - до города добирались на электричке, ехать минут 20, от туда пешком дошли до улицы Passeige de Dintre, поскольку мы были в понедельник, прошлись по вещевому рынку, а затем пошли пешком в ботанический сад «Marimurtra». Вход в него стоит 6Е, от туда открываются потрясающе красивые виды на море. Погуляв там несколько часов, пешком спустились на два поворота «серпантина» вниз, дальше следуя указателям «St. Joan», шли вверх по серпантину минут 30. Очень нелегко! Особенно по жаре. Но такие умопомрачительные виды открывались на побережье, город и горы!!! Аж, дух захватывает!!! На обратном пути мы обнаружили, что с одного уровня серпантина на другой между домами есть ступеньки. Благодаря им, мы значительно сократили обратный путь. Спустившись вниз, пошли на пляж. Море в Бланесе теплое и чистое.
2. Барселона – великолепный, красивейший город!!! До Барселоны добираться легко. От отеля минут 10-15 пешком до станции. Билет можно купить или в окошечке или в автомате. Кстати, там работают служащие, которые помогают туристам разобраться. Покупаете билет и смотрите на табло, с какого пути едет ваша электричка (на Барселону одно направление – Hospitalet), а обратно лучше ехать на Blanes или Calella. Есть еще Macanet-Massanes, но она дальняя и там народу всегда много. Электричка бесшумная с кондиционером. Все время едет вдоль моря, только в Барселоне уходит под землю. Мы ездили в Барселону 3 раза. И все равно этого оказалось мало. Первые 2 дня брали билет на Бас Туристик на 2 дня, стоит это удовольствие 29Е. Бас Туристик - удобная штука, большой двухэтажный автобус , ходит по трем маршрутам, линиям: зеленой, красной и синей. Красная уходит вглубь города к Тибидабе, на запад, синяя проходит мимо Саграды (т.е. уходит восточнее), а зеленая идет вдоль побережья Коста Брава. К билету на него вы получаете хорошую карту города, дисконтную книжечку, по которой скидки во все музеи и достопримечательности. Можно выходить на любой интересующей остановке, затем опять садиться в автобус и двигаться дальше, а также произвольно пересаживаться с маршрута на маршрут в течение дня. Более того - выдаются наушники, и пока едешь, тебе обо всем рассказывают, причем на русском языке. Автобус двухэтажный, верхняя площадка открытая. Мы садились вниз, т.к. выходили практически на каждой остановке, поэтому бессмысленно было подниматься наверх. Первый день мы ездили по «красной линии», а во второй по «синей линии». В третье посещение Барселоны мы погуляли по порту, Готическому кварталу с посещением кафедрального собора, зашли в Каса Батльо, там можно прослушать экскурсию на русском языке, стоит посещение Каса Батльо (учитывая скидку по книжке с Бас Туристика 16Е. Еще раз погуляли по Рамбле, зашли на рынок Бакерия, ну и конечно прошлись по магазинам.
3. Тоссса де Мар – плавали на прогулочном корабле. От Калельи до г. Тосса де Мар (28 Е за билет туда и обратно). Пароход уходит из Калельи в 9.30 и прибывает в Тоссу в 11.40, а обратно отплывает в 16.40 и возвращается в Калелью в 18.30. Попутно останавливается в Санта Сусанне, Бланесе, Малграт, Лорет де Мар. В Тоссе на пляже было полно народу, вода почему-то оказалась холодной, поплавать больше 2 минут не смогла.. Сам город Тосса де Мар очень красив, есть там у берега крепостная стена с башнями, на которые можно подняться. Магазинчиков-кафешек-ресторанчиков тоже хоть отбавляй, но и народу просто море. В Калелье кафешек не меньше, но такого аншлага нет.
Кафе.
В Калелье много предприятий общепита на любой вкус и кошелек. Самое недорогое и вкусное - Бар "La Cafeta" (Carrer Jovara, дом 337). Там работает очень приятная семейная пара Роман и Лина. Они бывшие наши соотечественники, поэтому вас всегда поймут, что очень важно, если испанского языка не знаешь. Комплексный обед стоит 8 евро. Паэлья там – просто пальчики оближешь, а какие вкусные жареные креветки! Ну а при воспоминании о дораде до сих пор текут слюнки! Кроме того - здесь с радостью дадут массу полезных советов. Кто окажется в этом баре, передавайте привет от Ирины и Дмитрия.
Шопинг.
Первый раз при поездке за границу занялись шопингом. Цены просто очень порадовали. Мы не покупали дорогих фирменных вещей, а покупали одежду на каждый день местного производства. Вот примерные цены: майки-футболки 3-15Е, юбки 10-20Е, джинсы 10-20Е, купальники 10-15Е, босоножки 5-35Е, маска с трубкой Итальянская 23Е.
Вывод.
Испания красивейшая страна! Чистый воздух, теплое прозрачное море, мягкий климат, доброжелательные люди, великолепная архитектура! Отдых был просто незабываемый. Возвращаться домой совершенно не хотелось! Советую, Калелью и этот отель тем, кто не собирается проводить весь отпуск в отеле, а будет сочетать пляжный отдых с путешествием.

Расположение отеля Оценка: 5

Расположен очень удобно в тихом спокойном месте, вдали от основной массы отелей, поэтому на пляже никогда не бывает много народа. Недалеко находится местный супермаркет Меркадона, в котором очень приятные цены, здесь же остановка, откуда идут все экскурсии, до пляжа идти мунут 7, до ж/д станции идти минут 10-15.

Территория отеля Оценка: 4

Небольшая, ухоженная, есть бассейн.

Номера в отеле Оценка: 4

Мы брали стандартный номер, дали 226 на втором этаже. Номер небольшой, но все необходимое есть: фен, телевизор, кондиционер, балкон с пластиковой мебелью. Окна выходили на бассейн. В номере плохая звукоизоляция, первые дни, находясь в номере, я даже пугалась, что кто-то в туалете находится, потом привыкла. В номере всего 2 электрические розетки (1 в номере и 1 в ванной), поэтому, если у вас много приборов, которые требуют подзарядки, советую взять с собой тройник.

Сервис Оценка: 5

На ресепшене нет русскоговорящего персонала, но персонал отеля доброжелательный и всегда старается помочь. Сейф в номере, ключ надо брать на ресепшене, за 2 недели заплатили 34Е + 10Е залог, который потом возвращают, только не потеряйте квитанцию. Залог за пульт от телевизора 10Е также возвращают при отъезде. Работает один русскоязычный канал. По вечерам интересно посмотреть новости, узнать, что твориться в мире. Полотенца меняли каждый день, а постельное белье раза 2 за все время. Уборка качественная, персонал ненавязчивый. Одеяла были. Кондиционер работал нормально, но включали его нечасто, ночью достаточно было открытого окна. Расчетный час в испанских отелях 10 часов утра, потом можно оставить вещи в комнате для багажа. Есть напольные весы, чтобы взвесить багаж. Стоит 1Е.

Питание Оценка: 4

Мне понравилась, а уж я очень капризная в еде. Завтраки, как и везде: вроде всего много, но то, что ем конкретно я раз-два и обчелся, поэтому через неделю стали надоедать. А ужины просто замечательные. Выбор хороший (может не такой большой, как в Египте в 5*, хотя из большого количества блюд 2/3 несъедобная мешанина), а здесь все и съедобно и вкусно. А какое разнообразие фруктов!!! Одновременно были 2 вида слив, груши, 2 вида яблок, арбуз или дыня, ананас, виноград. Напитки на ужин платные, цены намного выше, чем в магазине.
Если уезжаете на весь день, то на ресепшене можно заказать ланч-пакет или поменять ужин на обед.

Море/пляж Оценка: 5

Пляж просто огромный и широкий. Берег – крупный песок, просто замечательный, когда ноги высыхают, его стряхиваешь и остаешься чистой. Шезлонги и зонты платные, мы ими не пользовались, отдыхали на полотенцах. Можно было купить зонт и циновки, но поскольку мы основное время собирались путешествовать, а не лежать на пляже, то от этой затеи сразу отказались. Пляж отличный: широкий, чистый. Народу мало. Пляж находится в 7 минутах ходьбы от отеля через подземный переход, проходящий под железной дорогой. Вода теплая, чистая.

Развлечения и спорт Оценка: 5

По вечерам очень хорошо поет дядечка, а по пятницам можно посмотреть фламенко.

Был ли этот отзыв полезным? Да 7

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Калелью
Наша социальная сеть
Дмитрий
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Константин
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Валерий
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Матвей
добавить в друзья
Дана Иванова
добавить в друзья
Solodov
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.