Отзыв об отеле Costa Brava Tossa (Тосса де Мар, Испания)

Главная > Испания > Коста Брава > Тосса де Мар > Costa Brava Tossa > Отзыв об отеле Costa Brava Tossa


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Коклягина Светлана
Отель: Costa Brava Tossa 3*
Испания / Коста Брава / Тосса де Мар – 23 сентября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,765
Добавлен: 16.10.2010

Отель нам очень понравился

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдыхали с мужем в отеле с 12 по 23 сентября 2010 г. от туроператора – Пегас Туристик. Трансфер Лия рассказала нам всю интересующую информацию, проконсультировала по экскурсиям. Экскурсии брали все от Пегаса, организованы они были хорошо. Единственное, были проблемы с прилетом и отлетом. По прилету нас почему-то 45 минут держали в самолете, видимо была сиеста. А по отлету самолет прилетел с опозданием на 2 часа, а потом нас посадили в самолет, в котором мы просидели еще 2,5 часа, потому что бастовали французы и не пускали самолеты через свою территорию. Но это уже претензии к аэропорту в Барселоне, а не туроператору. Туроператору оценка 4+.
Начну с самой Тоссы де Мар. Это очаровательный городок, самый удаленный от Барселоны из тех городов, которые предлагают большинство российских туроператоров. Соответственно, почти на все экскурсии вы будете уезжать самые первые и приезжать самые последние. За 1 день можно обойти всю Тоссу вдоль и поперек. Преимущества Тоссы – узкие уютные улочки, чистейший воздух, отсутствие всякой промышленности, красивая башня, с которой открывается панорамный вид на Тоссу и море. Можно погулять по лесному парку, который находится на горе. Мы когда ездили на экскурсии, заезжали во все города Коста Бравы и Коста Марисме, но более уютного, очаровательного и не исхоженного толпами туристов городка не видели. Возможно они есть по направлению к Франции, но туда русских не возят. Этот городок не подойдет тем, кто любит дискотеки, ночную жизнь и много магазинов. Для таких туристов не найти ничего лучше Ллорет де Мар.
Отель нам очень понравился.
Достоинства:
Хороший сервис, отличное питание, удачное расположение
Недостатки:
Вечерние шоу рассчитаны для тех, кому за 60...
Пегас в 2010 году предлагал 4 отеля в Тоссе – Дон Хуан, Коста Брава, Нептуно и Оазис парк. Я металась между Нептуно 3* и Коста Брава 3*. Хорошо, что выбрала именно Costa Brava 3*. Мы заходили ради интереса во все отели (вход свободный), Neptuno мне вообще не понравился, он на горе находится, пока туда заберешься, уже дыхание сбивается, автобусы туда не подъезжают, от моря далеко, сам отель какой-то маленький кажется. Oasis Park 4* был значительно дороже, но в территории ничего интересного я не заметила, да и расположен дальше всех других от моря. Так что если выбирать, то либо Дон Хуан 3*, либо Коста Брава 3*. У Дон Хуана недостатки – бассейн на крыше, надо ехать не экскалаторе, хотя может кому-то покажется, что это плюс. И еще там 1 здание находится на горе, а окна другого здания выходят на ресторан, где вечерами любят громко разговаривать немецкие пенсионеры. А в остальном Дон Хуан туристы, которые с нами отдыхали, хвалили, им все нравилось.
Собственно по отелю. Приехали мы вечером, заселили нас за 5 минут.
Вот с погодой нам не повезло. Только первые 4 дня светило яркое солнце и было жарко. Потом стало пасмурно, часто шел дождь. Пляжный отдых в сентябре на Коста Брава лучше не планировать. Но поскольку мы почти все время были на экскурсиях, погода сильно не мешала. Единственный раз погода испортила впечатление от экскурсии – это на Монсератт, был густой туман и гору мы вообще не увидели. Зато потом поехали на винный завод Торрес, продегустировали вино, угостились виноградом с плантации и про гору забыли 
В Испании могу посоветовать купить белое вино и бренди Торрес, очень вкусный шоколад Lindt и хамон. Из вещей – марка Zara – недорого и комфортно. Купила там блузки на распродаже по 10 евро (начальная цена - 20), у нас в городе в бутике тоже самое стоит 2250 руб. Я в шоке! Если бы знала, купила бы больше!
Вам предложат экскурсию – Ля рока – шопинг. Туда стоит ехать, если цена на блузки от 100 евро, на куртки от 150 евро для вас нормальная. Иначе вам может понравится только испанский Ашан, где спиртное дешевле, чем в дути фри, плюс огромный выбор продуктов. Там же в Матаро парк есть Zara, но она есть и в Барселоне. Если бы я знала, что будет на этом шопинге, то не поехала. Лучше в Барселону лишний раз сгонять за те же 25 евро.
Из Тоссы можно доехать во многие города Коста Бравы, но только на автобусе. Билет до Барселоны лучше брать накануне, за полчаса до отъезда их может не быть. Билеты надо брать туда и обратно. Стоимость – 21,5 евро/чел в обе стороны.

Расположение отеля Оценка: 5

удачное расположение

Территория отеля Оценка: 5

хорошая

Номера в отеле Оценка: 5

Окна номера выходили на улицу, был кондиционер, работал он на охлаждение. А нам в некоторые вечера хотелось включить его на обогрев, но увы… Сантехника в номере новая. Белье и полотенца белоснежные, менялись регулярно.

Сервис Оценка: 5

Хороший сервис
Персонал не ворует. Случайно оставляла обручальное кольцо с бриллиантиками, лежало там, где оставила. Деньги прятали в укромном месте сумки, которую закрывали на маленький кодовый замок, попыток взлома не было. Так что если у вас денег немного, сейф можете не арендовать, аренда нам бы обошлась 18 евро.

Питание Оценка: 5

отличное питание
Питание было разнообразное, особенно на ужине, за 11 дней не надоело. На завтрак была колбаса, сыр 2-х видов, колбаски, чудесный жаренный бекон, яишница, омлет, разнообразная выпечка, чай, кофе, молоко, ананасовый и апельсиновый сок, 3 вида фруктов и т.д.. И самое главное были чудесные воздушные круасаны, я их первый раз пробовала в Хорватии, и с тех пор 4 года жила воспоминаниями. Оказалось, что они есть в Испании на каждом углу и в каждом отеле.
На ужин был разный ассортимент - картошка фри, макароны, пицца, овощи свежие и тушеные, мясо 2-3 видов, рыба типа сырка или трески, 5-6 видов фруктов, пироженое, мороженое (шоколадное, клубничное и лимонное) и т.д. Самый вкусный был ужин, когда одновременно давали жареную семгу, жареного молодого поросенка и жареного гуся. Я не знала как все это можно съесть за 1 раз…. Приготовлено все было очень вкусно, испанцы молодцы, все хвалят их кухню. Даже пирожное было очень вкусное, в нем был крем как будто мороженое со сливками. Из фруктов иногда были зеленоватые персики, нектарины и сливы, остальные яблоки, груши, арбузы, дыни были спелые. За завтрак чаще всего давали апельсины, грейфрукты, плюс к ним ананасы, киви или бананы. Мы во второй половине отпуска пытались на ужине не объедаться, но не получалось….

Море/пляж Оценка: 5

чистый пляж

Развлечения и спорт Оценка: 3

Вечерние шоу я пыталась смотреть пару раз. Но во-первых, после экскурсий хотелось спать, а во-вторых, шоу рассчитаны на пенсионеров. Кроме нас было еще две молодые русские семьи и все, остальные – те кому за 50… Однако это же являлось преимуществом, в отеле по ночам было тихо, спать никто и никогда не мешал.
Из развлечений был бесплатный настольный теннис, в который мы периодически играли. Бильярд стоил 1 евро за партию, тоже играли. Ходили в турецкую баню, отдали 9 евро за час. Там 4,5 евро с 1 человека стоит. Баня хорошая, пар горячий, есть гидромассажный душ.
В джакузи тоже сидели много раз, вода там 31 градус, помещение закрытое, так что можно сидеть в любую погоду.

Дети Оценка: 2

анимации нет детской

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Тосса де Мар
Наша социальная сеть
Вячеслав
добавить в друзья
Татьяна Грачёва
добавить в друзья
Вася
добавить в друзья
Lalla
добавить в друзья
Ziko Levinson
добавить в друзья
Энни Джексон
добавить в друзья
Дима
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Иван Максимов
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.