Отзыв об отеле La Carolina (Ллорет де Мар, Испания)

Главная > Испания > Коста Брава > Ллорет де Мар > La Carolina > Отзыв об отеле La Carolina


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александра
Отель: La Carolina 3*
Испания / Коста Брава / Ллорет де Мар – 15 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,327
Добавлен: 27.08.2010

Нормальная тройка

Резюме отзыва Оценка: 4

В Каролину мы попали по системе фартуна (т.е. в каком отеле мы будем жить узнали только в аэропорту Барселоны) и честно говоря, были очень приятно удивлены! Даже не поверилось, что это тройка - так сильно он выделялся среди себе подобных.
Зажечь по-полной можно на тусовочной улице, в основном состоящей из клубов (вот только жить там оооч жестоко, поэтому еще раз порадуетесь, что вы в спокойной ла каролине), это место еще называют континентальной ибицей...
Не поленитесь, прогульнитесь к замку (хотя бы к левому, до правого мы и сами не дошли), там очень красиво!
Никакие экскурсии мы не брали. Благодаря чему, по нашим подсчетам сэкономили на этом довольно много денег и получили кучу дополнительных впечатлений. В Барселону ездили два дня, а наши соседи посетили самостоятельно еще Жирону, Тоссу де мар и Бланес. До Барселоны можно добраться 2 способами: автобу+поезд-2 часа езды (11 евро) или только автобусом 1 час (16 евро). Но вопреки расхожему мнению, что общественный транспорт в европе работает как швецарские часы, автобус наш задержали на 45 минут (впрочем, не только наш, опаздывали все, только на разное время), это при том, что на ближайшие рейсы билетов уже не было, и мы только без задержки потеряли на вокзале 2 часа. Так что на электричке нам понравилось намного больше. А вот обратно лучше на автобусе, последний отправляется в 22*30, электричка, кажется, в 7 или 8.
В Барселоне посетили все значимые места самостоятельно, без пользы туристических автобусов, успели и с шопингом, и весь центр пешком обошли, накатались в метро, такси там очень дешевое... Советую в России приобрести путеводитель (Афишевский просто великолепен - там указаны и адреса, и часы работы не только музеев, но и кафе, ресторанов, магазинов и клубов, карты и много другой полезной информации, включая порстейший русско-испанский и русско-каталонский разговорник) и, независимость вам гарантирована)))

Расположение отеля Оценка: 5

Сначала спугнуло расположение, все-таки до моря минут 5-7 пешком, впрочем это не напрягло, и потом даже оценили вынужденные прогулки по узким улочкам. По пути миниквартал с пляжными принадлежностями и сувенирами. Почти все лавки принадлежат индусам, их там очень много и они любят торговаться, так что не соглашайтесь на первую цену. Стоимость товара они печатают на калькуляторе, хотя многие знают русский. Кстати, отсутствие знаний языка, оказалось, не такой уж барьер (из нашей пары им не владел никто), - мы свободно гуляли, посещали кафе и рестораны, самостоятельно путешествовали по Барселоне, но об этом позже.

Территория отеля Оценка: 4

Бассейн действительно маленький, хотя не понимаю для чего он должен быть большим, если рядом МОРЕ?!

Номера в отеле Оценка: 4

Сами номера скромные - кровать, стол, тумбочки, телевизор (с русским каналом), сейф (за доп.плату, в шкафу). Зато просторный совмещенный санузел с биде.

Сервис Оценка: 5

Уборка в номере на отлично! Ежедневно и ненавящиво, обязательно дожидались пока мы уйдем на море, поэтому зачастую переносили ее на час-два попозже. Сервис там вообще отличный. Приятные люди на ресепшене, добрейшей души дедушка сторож, и, прям как в мыльном сериале про золушек - красотка посудомойщица. Серьезно, таких красоток-испанок больше не встречали, хотя они все оч даже ничего)))

Питание Оценка: 3

А вот еда надоела уже на второй-третий день. Выбор действительно оч скудный и не все съедобно. На завтрак: сок, кофе/чай, сосиски (бумажные), жареный бекон, ветчина/сыр для бутеров, тосты и хлопья. На ужин конечно, поразнообразнее, но не на много и без! напитков, зато оч вкусные супы. Из фруктов обычно груши, арбуз, иногда персики. И каждый день мороженое. Морепродукты редко. Так что присоединяюсь к высказанным здесь мнениям, что отель лучше брать без питания.
Тем более, что экономно поесть можно действительно везде. Во-первых рядом есть супермаркет ДИА - очень советую. Туда ходят со всего Ллорета, особенно местные жители. Там все гораздо дешевле, вода, например, в 3-4 раза (а то и больше), чем везде. И обязательно попробуйте там выпечку, в частности хлеб (я так поняла, в основном за хлебом туда ходят местные),- выпекают на глазах, стоит копейки и невероятно вкусный. Пончики прямо тают во рту!!! Только не забывайте про сиесту, после обеда жизнь на несколько часов замирает.
В кафешках тоже вкусно, кроме одного исключения - заведения на пересечении набережной и улицы, по которой вы будете ходить к морю. Оно еще подкупает вывеской-меню на русском. Все было невкусно, к сожалению именно там я впервые попробовала сангрию, и, чуть было не разочаровалась в этом напитке. Официант чуть ли не кидал меню. Что-то типа общепита с ресторанными ценами и огромным потоком посетителей.
Тут уже упоминалось о ресторане в конце набережной (ближе к замку) с оранжевыми люстрами, подтверждаю, там ООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! (особенно морепродукты) И ,на удивление, недорого. А по вечерам очень приятно в кафешках с качелями (их целая череда с другого конца набережной), вот там то и нужно пить сангрию, топазы (закуски) бесплатно, и вкусные десерты - мороженное на вафлях и т.д. Там же куча общепитов - макдачи, бургеркинги и т.д. ПРавда, эти кафешки, конечно, для спокойного отдыха.

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Ллорет де Мар
Наша социальная сеть
Интер
добавить в друзья
Ekaterina
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Алла
добавить в друзья
Олег
добавить в друзья
Маргарита Комарова
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Дарья
добавить в друзья
nikitSik
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.