Отзыв об отеле Fergus Style Plaza Paris Spa (Ллорет де Мар, Испания)

Главная > Испания > Коста Брава > Ллорет де Мар > Fergus Style Plaza Paris Spa > Отзыв об отеле Fergus Style Plaza Paris Spa


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва:  Светлана
Отель: Fergus Style Plaza Paris Spa 4*
Испания / Коста Брава / Ллорет де Мар – 20 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,698
Добавлен: 31.08.2010

Скромный, небольшой, со вкусом

Резюме отзыва Оценка: 4

Хочется поделиться впечатлениями об отдыхе в Коста Браве и проживании в Плаза Парис, некоторыми важными деталями, которые помогут сделать выбор другим туристам.
Отдельное спасибо Нике – эта жизнерадостная женщина дала нам много полезных советов, ответила на все наши вопросы, помимо вопросов об экскурсиях. Очень жаль, что во вторую неделю проживания нам сменили гида.
Хочется отметить также приятных людей – Зураба на ресепшн и Марину в ресторане – эти русскоговорящие люди облегчили наше пребывание среди испаноязычного персонала.
Проживание в отеле оказалось спокойным за исключением последней ночи с пятницы на субботу – чуткий предотъездный сон прервали басы исходящей неизвестно откуда дискотечной музыки в 3 часа. Уснули в 4 часа, когда клуб, как выяснилось, расположенный в подвале отеля перестал, наконец, работать. Странно, что прежде такого шума мы не слышали. Странно и то, что между клубом и нашим номером находилось 2 этажа и музыка так далеко распространялась.
Экскурсии с Натали – Турс и самостоятельно.
Об экскурсиях хочется отметить следующее.
Иногда встречаются гиды – испанки, они хоть и говорят по - русски, но нужно делать усилия, чтобы их понять: интонации, ударения, построение фраз – от этого им избавиться сложно, но все же приятно, что люди делают усилия.
Отличный гид – Арина, с которой мы ездили в Коллиур и Перпиньян (юг Франции) - море забавных сравнений испанцев с французами о которых мы до сих пор вспоминаем! Да и Коллиур – живописный французский городок - забыть невозможно.
Неплохо съездили на Монтсеррат и в Барселону (с забавной Симоной). Порт Авентура и аквапарк в Ллорете запомнились огромными очередями. Знали бы, что в очередях придется стоять часами, возможно не поехали бы.
Самостоятельно съездили в Тоссу де Мар (на велосипедах по серпантину (15 евро – аренда велосипеда, 50 – мотоцикла с 2 – х летным стажем вождения)) и Бланес (на автобусе за 2,5 евро на двоих в одну сторону). Сами посетили 2 ботанических сада и один – неботанический между Ллорет и Бланес. Входы в парки – 4 – 6 евро: карта, ухоженная обстановка, отличный туалет – так сказать, денег не жалко.
Отличную экскурсию организовали себе, поехав самостоятельно в Эмпуриябрава – испанскую Венецию, город богачей с каналами, виллами, аэродромом, пляжем. Билет до города на автобусе – 12,5 евро в 1 сторону за 1 человека. Ехать - 2 часа. Там же покатались на лодочке по каналам за 30 евро (кружок за час).
Испанцы и французы.
Испанцы и испанки громкие, неумолкающие, кудрявые, самолюбивые, в основном стройные, ухоженные, красивые и загорелые. Французы – тихие, спокойные, больше похожие на нас.
После отпуска.
После отпуска в солнечной чистой стране очень грустно наблюдать серое небо, разбитый асфальт, быдлогопников нашего города - миллионника. Спасают только фотографии, сделанные в Испании.

Расположение отеля Оценка: 5

Расположение показалось удобным - до пляжа можно дойти двумя путями, один из которых короче и менее оживленный, до городской автостанции пешком 10 минут, до отеля Сельвамар (где останавливается экскурсионный автобус ) – 3 мин. В нескольких минутах ходьбы находится супермаркет Dia с отличными ценами на воду и другие продукты, там же расположена ближайшая аптека. В аптеке купили мазь от солнечных ожогов – по совету Ники, нашего отельного гида (Натали - Турс).

Территория отеля Оценка: 4

хорошая

Номера в отеле Оценка: 4

небольшой, но уютный

Сервис Оценка: 5

приветливый персонал

Питание Оценка: 4

В отеле кормили неплохо, но достаточно однообразно. Креветок на ужин не было… Их я наелась в ресторане типа WOK за 13 евро в выходной и за 8,80 – в будни (плюс обязательная покупка напитка от 1,5 евро). Здесь есть готовая еда, либо сырая - ее готовит китайский повар, за процессом можно понаблюдать. В других ресторанах мы не ели - нам показалось это слишком дорогим по сравнению с WOK, где можно поесть, сколько влезет за фиксированную сумму. Часто во время обеда ели еду из супермаркета: фрукты, арбузы , дыни, сыр – все дешево (1-3 евро).

Море/пляж Оценка: 3

Пляж неплохой, но больше минусов, чем плюсов. Плюсы: почти галечный песок, легко отряхивающийся, бесплатные туалеты, сразу глубокий берег с волнами – как раз для любителей поплавать, живописный пейзаж. Минусы: курильщики на пляже, окурки в песке (их не убирают!), окурки в воде, тесные туалеты(на других пляжах – просторные, можно переодеться с комфортом), отсутствие переодевалок (люди хотят писить, а я – переодеваюсь ;(), автомобильная дорога вдоль пляжа.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Ллорет де Мар
Наша социальная сеть
Кирилл
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
RinMang
добавить в друзья
Ириска
добавить в друзья
Alerigtours
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
ameliaflowers
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.