Отзыв об отеле Maritim Calel (Ллорет де Мар, Испания)

Главная > Испания > Коста Брава > Ллорет де Мар > Maritim Calel > Отзыв об отеле Maritim Calel


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Роман&Hiswife
Отель: Maritim Calel 4*
Испания / Коста Брава / Ллорет де Мар – 15 июня 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,476
Добавлен: 24.06.2011

рекомендовать можем смело

Резюме отзыва Оценка: 5

ВИспании многие слова начинаются на букву «Ф». Например, - ФК «Барселона», фуэго (огонь), фиеста, фламенко (в переводе не нуждается) и т.д.
погода с утра 11-го июня иного определения не заслуживала: облачно (вот тебе и «над всей Испанией безоблачное небо»), ветрено, прохладно.
Трансфертный автобус стеснительный «Пегас» запятил в столь далекий и малоисследованный людьми угол аэропорта, что в голову невольно закралась мысль: а «трансферт до трансферта» у нас не предусмотрен, часом? Оказалось – нет, «не на тех напали».
Слегка поучаствовав в русском варианте корриды - «бег быков с чемоданами по аэропорту» (страшнее оригинала раз в сто … ибо мысль «без меня уедут!» до конца все ж таки ни одного русского в глубине сознания не оставляет и делает его свирепым и стремительным, не чета маломощным испанским коровкам), мы загрузились в автобус и покатили куда-то окольными дорогами.
Ну а если серьезно, то езды от Барселоны доКалельи ровно час – хоть на автобусе, хоть на электричке. 60 километров.
Приехали мы рано (причем ко входу в отель «Пегас» подвезти опять постеснялся, остановив за квартал), предъявили себя на ресепшион (английским на ресепшион владеют, слава труду) и были отправлены гулять до 12-00.
Забегая вперед, отметим, что выселение у них в 10-00, а не в 12-00, как везде - национальная традиция такая.
Лениво побродили по окрестностям без особого толку (раннее утро, все еще закрыто, холодно, усталость после дороги и вообще как-то невесело) и вернулись в отель. На ресепшион организованно роились толпы немцев, обойдя которых фланговым маневром (ну ничему их Сталинград не научил), мы получили ключи от заказанного sea view и отправились наконец-то в номер.
Вообще, отель состоит из одного корпуса сложной конфигурации (наследие Гауди, что ли? Обычно он постройкой таких кривулей развлекался …) высотой в 8 этажей: ресепшион и ресторан – «нулевой» нежилой этаж, далее с 1-го по 7-й – жилые, и на крыше - солярий и спа.
За счет того, что нам нужно было поставить детскую (дополнительную) кровать, из «стандартов» нам достался самый большой по площади (угловой) номер на шестом этаже, с прекрасным видом на море.
Транспорт: по городу циркулируют туристические паровозики (2,25 взрослый билет, дети – free). Маршруты – кольцевые, круг - минут на 40.
До Барселоны удобнее всего добираться на электричке, которая ходит с очень небольшими интервалами с раннего утра до поздней ночи. Остановка – 15 минут ходьбы от отеля по набережной вдоль моря. Расписание можно взять в киоске информации (в Испании они, как правило, отмечаются значком «i»). Расписание зависит от месяца и дня недели. Лучше брать билет на 10 поездок (называется «Т10») – это существенно дешевле, чем просто билет «туда - назад» (26,75 и 7,30 соответственно). Кроме того, «Т10» – универсальный билет, по нему можно пересаживаться на иные виды транспорта в Барселоне.
Из Калельи есть регулярные отправления туристического парохода (причаливает прямо к пляжу недалеко от отеля, расписание – на ресепшион) – на нем можно добраться как до Барселоны, так и в другую сторону побережья практически до границы с Францией.
Питание вне отеля: кафе полно на любой вкус и кошелек. Горячее (второе блюдо) – от 3,5 и выше. Но все достаточно безлико и «фаст-фудно», т.е. в основном пиццы, бургеры, разнообразные аналоги шаурмы и пр. Т.е. поесть и выпить можно без проблем и опаски за свой желудок, но душевной атмосферы в этих кафе – ноль целых и ноль десятых.
В двух шагах от отеля есть и «МакДональдс» (если кто-то вдруг соскучится) – но цены там абсолютно не кошерные: «Биг Мак» - около 7 ? и все в таком духе.
Шопинг и хлеб насущный: рядом с отелем есть дискаунтер «Dia», по своему формату магазин больше всего похож на «Spar». Брали там ребенку соки (1 литр = 0,57; 6 х 0,2 = 0,99), шоколад, черешню (1 кг. = 3,60), еще что-то по мелочи. Есть и продуктовый рынок.
Вещи и сувениры – в многочисленных лавках и магазинах, которые условно можно разделить на 2 категории:
(а) принадлежащие испанцам. Не торгуются, цены фиксированные, закрываются на время сиесты (примерно с 13-00 до 16-00);
(б) принадлежащие пакистанцам и иже с ними. Торгуются, на время сиесты не закрываются.
Набор товаров примерно одинаковый. Как уже писали выше, дешевые полотенца, более или менее сносные по цене и качеству простенькие сумки и обувь, безобразно дорогой трикотаж (особенно – детский).
Кроме того, в городе по выходным (суббота, по-моему) – ярмарка около городской ратуши / администрации. Вообще, в соседних городках ярмарки где-нибудь проходят ежедневно, даже их расписание где-то видели … т.е. есть интерес – узнали на ресепшион, сели на электричку и съездили.
Понемногу обо всем:
1. Контингент отеля – русскоязычных процентов 50-60, а контингент вообще отдыхающих в городке – самый разномастный, и русских в этой общей массе уже меньше – процентов 20-25 от силы. Сильно достает «гитлерюгенд» и прочая европейская молодежь, которые ездят в Испанию «отрываться» буквально толпами: шумят и орут. Правда, в умат пьяных на улицах не наблюдали, драк тоже, но галдят они хуже чаек на помойке, причем часов до 2 ночи.
2. Захотите тишины или спокойно погулять с ребенком – в городе есть большой парк: сосны, лавочки и 2 детские площадки. Он немного в стороне от города (от отеля минут 15-20 хода), найти по схеме (да и без нее тоже) – элементарно. Более или менее благоустроено и прилично.
3. Русский язык пока еще не в ходу … отдельные слова, не более. Английский – чуть лучше, но не повсеместно. Вообще, местный язык – даже не испанский, а каталонский.
4. В городе буквально каждый день какие-либо праздники, костюмированные шествия, представления (набережная и центр) – очень красочно и здорово, скучать не придется.

Расположение отеля Оценка: 5

полноценная первая линия. Всего, кстати, отелей «первой линии» в Калелье 8, из них 2 (Volga и Espania) находятся около railway station, что не есть хорошо. Расположение xt-decoration:underline'>отеля относительно города очень удачное – по этому параметру «пять» ему безоговорочные.

Территория отеля Оценка: 4

Бассейн и зона анимации вокруг него – маленькие, но хотя бы нормально огороженные (ибо у соседнего «Garbi» - «двор проходной»).
Солярий и спа на крыше – гуд! Плюс замечательный обзор окрестностей.

Номера в отеле Оценка: 4

Объективно, кстати, номер по площади все равно очень маленький. Кроме того, из привычного набора там нет:
(а) холодильника и мини-бара;
(б) сушилки для белья (повесить его просто на перила балкона – не катит, ибо ветер на высоте нашего этажа был сильный … в общем, берите, кроме шуток, бельевые прищепки – пригодятся).
Остальное – в наличии, но:
(а) пульт от TV под залог – 10 ? (здесь и далее – все цены в евро), без него не включите (кнопки на самом TV у нас, во всяком случае, не работали … не исключаем, правда, что просто от времени, ибо телевизор по своему виду – ровесник Франко, как минимум);
(б) сейф в номере – платный (2,6 в день), личинка замка и ключ – тоже под залог (10);
(в) кондиционер – центральный, работает только при закрытых окнах и балконной двери (на них размыкатели цепи), пульт управления от него приделан на стену.
Да, курить можно только на балконах номеров, в солярии и в баре отеля. Все остальное – «зона, свободная от никотина».

Сервис Оценка: 5

хороший

Питание Оценка: 5

Ресторан и питание: Мы брали HB, т.е. завтрак и ужин. За ужином напитки (цены за бутылку / банку) платные: вода 1,6; лимонад-пиво 1,9 - 2,2; вино 6 - 12. Готовка, качество и разнообразие блюд хорошие, вообще без замечаний.

Море/пляж Оценка: 5

муниципальный, зонты / лежаки напрокат за существенную денежку (8 и 6 в день соответственно, если не ошибаюсь), поэтому можно купить свой зонтик (самые маленькие – от 5) и складные циновки для лежания (1 – 3). Кстати, там достаточно дешевые пляжные полотенца (отель не выдает) – от 6,5 – 8 ? здоровенные простыни на любой вкус и цвет.
Сам пляж (Platja Garbi) – крупный песок, ширина пляжной полосы – метров 130 - 150 (одна из самых больших на побережье), туалеты и открытые душевые есть. Прокат катамаранов и прочие «водные» радости. Вход в воду – достаточно плавный, но глубина начинается быстро, метра через 3. Вода хорошая, чистая, без всяких гадостей.

Развлечения и спорт Оценка: 5

есть анимация

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Ллорет де Мар
Наша социальная сеть
Александр
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Дмитрий Чурсин
добавить в друзья
Aniolek
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Лариса
добавить в друзья
Александр Белов
добавить в друзья
Жолудева Светлана
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.