Отзыв об отеле Festa Brava (Ллорет де Мар, Испания)

Главная > Испания > Коста Брава > Ллорет де Мар > Festa Brava > Отзыв об отеле Festa Brava


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Елена
Отель: Festa Brava 3*
Испания / Коста Брава / Ллорет де Мар – 3 июля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,331
Добавлен: 20.07.2010

Нормальная тройка

Резюме отзыва Оценка: 4

Постараюсь быть абсолютно объективной в оценке отеля.
Отдыхала одна 9 дней в июле 2010 года. Попала в отель по системе Fortuna 3* Lloret de Mar 3*, туроператор Натали турс. Первое впечатление – шок: куча подростков, кричащих прямо под окнами около бассейна всю ночь, отель ходил ходуном…
Отельный гид от Натали турс Ника очень понравилась. Подскажет, и как куда добраться, и на чем ехать, и сколько это стоит, экскурсии не впаривает как это делают в Египте или в Турции, от самостоятельных вылазок не отговаривает, даже напротив.
Жерона и Фигерас. На автовокзале несколько касс, на которых продают билеты разные автокомпании. Разобраться не сложно, все написано. Если не понятно, подскажут, кассиры понимают по-английски. В нужном окошечке приобретаете билет до Жероны за 5,10 евро (продают почему-то только в один конец), ехать ровно час. Автобусы ходят довольно редко – в 7,8,9 и так далее. Только в часы пик раз в полчаса.
Автовокзал в Жероне находится на одной площади с железнодорожным. Перейдя через дорогу, попадаете в него и покупаете билет до Фигераса. Туда-обратно стоит 7,10 евро. Электричка идет около 30 минут.
На вокзалах есть информационные стойки, на которых можно попросить карту города. Вам еще и совершенно бесплатно нарисуют маршрут, по которому интереснее всего пройтись в городе, либо покажут те места, куда Вы планируете попасть.
Мы сразу же поехали в Фигерас, а там пошли в музей Дали. До него идти минут 10-15 размеренным шагом. В кассы стоит внушительная очередь, но проходит быстро – минут за 20. В музее очень много народу. В знаменитом зале с диваном-губками чтобы подойти к линзе, мы простояли минут 30… Среди посетителей было уж точно больше половины русских))) Все-таки самая любознательная нация!
Музей поражает воображение, заставляет задуматься о грани между гением и сумасшествием. Особенно запомнился темный зал с украшениями, это что-то нереальное!!! Вход в музей стоит 11 евро (это по сути два музея – театр Дали и зал с украшениями), для студентов и пенсионеров – 8 евро.
В Фигерасе кроме музея Дали можно зайти музей игрушки или просто прогуляться по улочкам. На это уйдет немного времени и можно вернуться в Жерону. Поезда ходят нечасто, лучше взять расписание на стойке информации.
Жерона – потрясающий древний город с узкими улочками, большим сохранившимся старым городом. На его осмотр лучше закладывать 3-4 часа. У нас было всего 2 с небольшим часа, этого явно не хватило, а там было очень здорово! Особенно советую прогуляться по еврейскому кварталу – дома, лестницы 8 века, чувство, что ты попал в далекое прошлое, очень здорово.
Барселона. Есть два варианта добраться до столицы Каталонии – на прямом автобусе за 18 евро и 1,5 часа в пути или на автобусе + поезде за 12,10 евро и 1,40-2 часа в пути. Я выбрала второй вариант.
Комби-билет можно купить прямо на автовокзале, там же мне дали расписание. Этот вариант предпочтительнее, т.к. ходят поезда с раннего утра до позднего вечера в отличие от прямых автобусов (первый только в 9:30, последний в 20:30).
На автобусе Вы доезжаете до вокзала Бланеса (направление так и называется – Estasio Blanes) и пересаживаетесь на поезд, который все время идет вдоль моря, очень живописно и красиво! Время пролетает довольно быстро за просмотром ускользающих пейзажей)))
В Барселоне лучше всего высаживаться на площади Каталонии, это самый центр, откуда можно прогуляться сначала по Готическому кварталу, по Рамбле, затем найти дома Гауди на Пассач де Грасио и дойти до Саграда Фамилия (около 30 минут).
Если Вы в достаточной степени владеете английским языком, в Барселоне проводятся бесплатные экскурсии по Готическому кварталу. В конце Вы лишь в благодарность отдаете чаевые гиду. Экскурсия неплохая, много интересной информации, связанной с историей и традициями, но сильно затянута (вместо 2-х часов была аж четыре), да и девушка слишком быстро лопотала на английском, моего знания не хватило (хотя в Венгрии я всё понимала безупречно).
В Барселоне хороший шоппинг. Вокруг площади Каталонии очень много магазинов, во время распродажи цены просто смешные. Я накупила ворох одежды и отдала что-то около 50 евро)))
Тосса де Мар. Экскурсию в Тоссу лучше всего устроить на корабликах, которые отходят от причалов Ллорета и Феналса. Стоимость билета туда-обратно составляет 15 евро. Недешево, но прокатиться стоит: вид с воды очень красивый, много скал и красивых бухточек. Кто предпочитаете наземный транспорт, билет обойдется в 3 евро.
В Тоссе можно подняться посмотреть замок и старые оборонительные стены, прогуляться по старинный узким улочкам, на все хватит пару часов, еще и искупаться успеете. Кстати, красивая бухта в скалах вовсе не так хороша, как кажется сверху – очень грязная вода и плохой пляж, так что советую все-таки остаться на большом пляже, где причал корабликов.
Ну и наконец собственно про Ллорет де Мар. Надо сказать, что курорт категорически противопоказан людям, которые 350 дней в году батрачат на работе и раз в год вырываются на море, чтобы отоспаться, накупаться вдоволь и отдохнуть всей душой и телом. Если же Вы предпочитаете гулять всю ночь до утра, «секс, наркотики и рок-н-ролл» – то Вы по адресу, Вам понравится!
В городе несколько десятков дискотек и ночных клубов. Наиболее популярные находятся в пределах 3-5 минут ходьбы от гостиницы Festa Brava. Лично мне больше всего из увиденного понравилась дискотека Hollywood, которая буквально черед 20 метров от отеля. Ночью ее видно отовсюду благодарю лучам, устремленным в небо. Клуб большой, приличная европейская танцевальная музыка, много молодежи 23-30 лет со всей Европы, хватает и русских. Лучше приходить в клуб после 1:00 ночи, до этого народу мало, скучновато.
Хваленная Gala СССР вообще не понравилась. Очень маленькое посещение, малюсенький танцпол, кучи марокканцев, липнущих к молоденьким пьяным девчонкам, да и музыка не впечатлила, хотя разок для интереса наверное стоило сходить, но обратно не тянуло.
Больше нигде не успела побывать, да и в остальные вход был платный – порядка 10-15 евро, в стоимость включен напиток. Не знаешь: понравится клуб или нет, поэтому платить не хотелось. Правда платить, как я поняла, нужно только первый раз, дальше вход по карточке гостя. Собственно на Галлу и в Голливуд так тоже пускали, но и без карточки там бесплатно, по крайней мере для девушек.
Про напитки и еду. Перекусить на улице можно за 2-3 евро бутербродом, гамбургером или пиццей. За 5-7 евро в стороне от многолюдных улиц можно взять отдельное блюдо в нормальной кафешке для местных. Там же литр сангрии, например, стоит всего около 5 евро.
Вечером популярные места – это бары на пляже. Прямо на песке по всему побережью стоят несколько таких заведений, в которых продаются огромные коктейли объемом 1 или даже 2 литра. Всё это красиво украшено и выглядит просто офигительно! Хотя бы раз стоит попробовать)) Мы были дважды в одном и том же баре, где вешают гирлянду на шею. Понравился коктейль Дон Хуан 1 л за 13 евро, очень рекомендую. А вот 2-литровый за 22 евро вообще не впечатлил, еле выпили его, и были пьяные всю ночь – очень крепкий.
Если пройти чуть дальше, на набережной около администрации, коктейли стоят уже на порядок дешевле, но выглядит всё проще, не так нарядно)))
Отдыха в 9 дней оказалось катастрофически мало, не успела очень многое, а главное – насладиться морем и солнцем. Советую брать минимум 12 дней для отдыха в Испании. Эта страна очень интересна и заслуживает Вашего внимания!

Расположение отеля Оценка: 5

До пляжа от отеля идти 7-8 минут неторопливым шагом. Можно пройти либо по центральной улице мимо дискотек, либо в глубине городка. До пляжа Феналс неспешно можно дойти за 10-15 минут. Там более возрастная публика, вода и песок не загажены, чисто и тихо.
Еще один несомненный плюс в оценке отеля – его близость к автовокзалу. Он находится через дом, т.е. идти ровно 1 минуту))) С него можно доехать до Барселоны, Жероны, Бланеса и в другие города. Я съездила сама на две экскурсии: в Жерону и Фигерас, а также в Барселону.

Территория отеля Оценка: 4

Отель в целом без изысков. Во внутреннем дворе (так сказать) бассейн, джакузи и детская купель. С 10 до 24 часов работает бар, в нем есть бесплатный вай-фай. Если ноутбука или коммуникатора с собой нет, можно воспользоваться платным Интернетом – у входа стоят два компьютера, 7 минут стоит 50 центов (кажется так). Если есть – пароль к доступу Вам выдадут на ресепшн. Там работает в смену русская женщина Алина. Остальные служащие немного говорят по-английски, так что поговорить не проблема. Только произносят wi-fi они как ви-фи))) Было забавно)))

Номера в отеле Оценка: 4

Номер довольно просторный для одного человека – с двумя кроватями, балкончиком, душевой кабиной. Свежий ремонт, картина на стене, чистое белье и полотенца, хорошая сантехника, душ даже с гидромассажем. В номере даже есть фен! Телевизор с русским каналом (включала один раз для интереса). Не хватало только одного – холодильника. Но как выяснилось, это редкость для здешних отелей, у новой знакомой в отеле 4* его также не было.

Сервис Оценка: 4

приветливый персонал

Питание Оценка: 3

Про еду. У меня был полупансион, о чем ни разу не пожалела. Кормят весьма скудно, без изысков. Персонал в ресторане поначалу показался грубоват и неприветлив, но потом, после прошествии времени, все улыбались друг другу и подружились. Главный дядечка даже научился говорить по-русски «Доброе утро». Кстати, русских в отеле предостаточно, заселяет в него только Натали турс, остальные туроператоры в основном немецкие, очень много подростков из Германии от 18 до 23 лет.
Завтраки (с 8 до 9:30) и ужины (с 19 до 21) однообразны, выбор еды небольшой, бывает что-то недожаренное или передержанное, но наесться было не проблема, т.к. я человек непривередливый. Мужики слышала, ходили и вздыхали, что есть нечего))) С утра была яичница, блины, два вида мюсли, сыр и колбаска. На ужин – рыба, мясо, пару гарниров, несколько салатов, фрукты (дыни, арбузы, яблоки и твердые персики). Выбор десертов небольшой, но было пару-тройку видов. Напитки включены в стоимость только на завтрак, в остальное время – за Ваш счет. Официанты ничего не предлагают, Вы сами должны подойти и сделать заказ, зато убирать со стола не надо, за вас всё сделают. В целом питание на твердую троечку.

Море/пляж Оценка: 4

Пляж в июле был очень многолюдный, толпы молодежи не давали спокойно отдохнуть, поэтому чаще всего я ходила купаться и загорать на Феналс.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Ллорет де Мар
Наша социальная сеть
vladb2000
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Salva2005
добавить в друзья
Polina Svetlova
добавить в друзья
Михаил
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Gobul
добавить в друзья
ovemarina_ya
добавить в друзья
Rider
добавить в друзья
Дарья
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.