Отзыв об отеле S'Agaro Mar (Сагаро, Испания)

Главная > Испания > Коста Брава > Сагаро > S'Agaro Mar > Отзыв об отеле S'Agaro Mar


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Vlad16
Отель: S'Agaro Mar 4*
Испания / Коста Брава / Сагаро – 22 июня 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,815
Добавлен: 03.07.2011

Отель оставил двойственное впечатление

Резюме отзыва Оценка: 4

Судя по малому количеству отзывов, отель S’Agaro Mar и само место отдыха наши туристы незаслуженно обходят своим вниманием, предпочитая более людные и шумные курорты.
Отель оставил двойственное впечатление. Хочу предупредить, что он точно не может называться 4*.И если вам требуется роскошь и шик, то логично выбрать другое место для отдыха. С другой стороны, отель не относится и к 3*. S’Agaro Mar Hotel можно классифицировать 3*++, хотя он гордо заявляет о свой четвертой звезде. Размеры комнат достаточно немаленькие, что соответствует 4*.
Как место отдыха, по моему мнению, S’Agaro – лучшее, что есть на побережье Коста Брава и Коста Дорада. В Марбелье я не был, поэтому сравнить не могу. S’Agaro - отличное местечко для спокойного и вальяжного отдыха, если вы не любите плотных масс отдыхающих, шума дискотек и автомобилей-мотоциклов, галдящих детей, обилия магазинчиков-палаток с «левыми» китайскими товарами и назойливо пристающих продавцов непонятной национальности. Если же эти «прелести» вам по душе, то лучше поехать в Солоу или Льорет де Мар. Наша семья предпочитает тишину, природу и красивые виды. Жить в городском отеле или в плотной застройке массовых курортов нам не по душе.
Я могу сравнить S’Agaro с озером Комо в Италии. Здесь есть скалистое побережье с очень фешенебельными виллами, построенными в начале 20 века. Берег состоит из скалистых участков, щедро разрезанных бухтами, и многочисленных пляжей, расположенных в заливах и заливчиках. Есть пляжи побольше, есть поменьше.
Серьёзный инцидент произошёл на первом ужине. Вода или вино платные, как и везде. Когда мы отдыхали в отеле Palace Pineda (Коста Дорада), то я нормально относился к тому, что вино, которое стоит в супермаркете 4-5 евро, я покупаю в ресторане за 7-9 евро. Тут же самое дешёвое вино, что в магазине стоит по 1.5-2 евро, предлагают за 12! Поллитровая бутылочка воды стоит 1.75 евро. Но это мелочи, хуже другое. Официант говорил по-английски ужасно, а прайс-лист или винная карта у них отсутствует (?!!!!). Я выбрал вино, которое, по словам официанта, стоило «тен-ейтч», т.е. 10-80. Потом оказалось 18 евро («ейтчин»)! Я возмутился, отказался платить и п ожаловался дежурному на ресепшн. Моя жалоба была назавтра передана менеджеру отеля и на следующий ужин официант с обиженным видом принёс нам счёт на 10.80 евро. После этого с нами демонстративно не здоровались и говорили только по-испански. А я демонстративно говорил «Ола!» и требовал кассовый чек за каждую бутылку воды. Прайс так и не появился. Такие дорогие напитки мне не по душе – я слишком хорошо знаю цены на вино.
О неприятном – сейф платный, но мы его не брали. У нас и денег-то с собой почти не было! Все на банковской карте. Холодильник тоже платный (неприятно). Кондиционер бесплатно. Есть бесплатный Wi-Fi , достаточно быстрый, который работает в лобби и в номере 410. Для доступа в интернет возьмите код на ресепшен.
В отеле отдыхали испанцы, французы, англичане, русские – публика тихая и спокойная, в отличие от Коста Дорада. Наверно, таких людей притягивает само тихое место. Нам отдых понравился, несмотря на недостатки отеля. Идеала в жизни не бывает – чем больше путешествуешь, тем больше это понимаешь. Тем более, что мы случайно купили путёвку по цене отеля 3*. Я думаю, что именно столько этот отель и должен по-хорошему стоить. Но на другие даты и в других фирмах его продавали в полтора-два раза дороже.
Думаю, место мало популярно потому, что имеет явные проблемы с транспортом. Автобусы ходят не столь удобно, как на Коста Дорадо. Мы пытались пару раз проехать в Жирону. Это было незабываемо! Сперва мы топали чуть более 2 км на автобусную станцию в Sant Feliu de Guixols, где узнали расписание. Из расписания следовало, что есть утренний автобус, который отправляется в 9=00 с остановки в S’Agaro, что к нам гораздо ближе. Сфотографировав расписание, мы уточнили два раза на ресепшене непонятные слова на испанском языке. Нам подтвердили время отправления и объяснили где находится остановка. На остановке висело другое расписание, которое обещало пару рейсов в 8=50 утра. Мы честно прождали с 8=40 до 9=10, но ни одного автобуса в Жирону не проследовало! Короче, желаете гарантированно уехать их этого провинциального городка – топайте на станцию.
Аренда машины снимает все проблемы. Но я не взял водительское удостоверение. Была идея арендовать скутер, но его цена оказалась неимоверно высокой – как на автомобиль!
ВНИМАНИЕ! Прямой дороги в соседний городок Тосса де Мар нет. Поэтому компания Coral продавала тур без трансфера, о чем я с удивлением узнал уже в офисе турагента. Нам предложили индивидуальный трансфер за 450 евро. Для сравнения, за эти деньги можно арендовать автомобиль на неделю и ещё купить сотню литров бензина. В итоге, оформили доплату за групповой трансфер в размере 160 евро, которые я оплатил – деваться было уже некуда. А потом позвонил турагент и стал канючить, что группового трансфера туда нет и надо доплатить за индивидуальный. Самое интересное, что оформление тура происходило на моих глазах, агент несколько раз созванивался с Coral. Словом, это была ошибка туроператора, потому я с чистой совесть ответил, что оплатил договор в полном размере и буду требовать полного его выполнения. И пообещал пригласить в случае чего проверку из Роспотребнадзора. После чего мне позвонила директор агентства и извинилась за свою некомпетентную сотрудницу. Более доплаты не требовали.
Индивидуальный трансфер был отвратительный. Учитывая заявленную цену , ожидали «Медседес» Е-класса, а вместо этого получили не слишком новый Опель. Московское такси (Форд Фокус) в аэропорт Домодедово было гораздо новее. И заплатили всего 33 евро за дорогу длиной в 90 км (мы живем на противоположном конце Москвы). К примеру, это расстояние всего на десяток километров меньше трансфера от аэропорта Барселоны в S'Agaro.
ШОПИНГ
Шопинг отвратительный. Как и во всей Испании трудно что-либо купить хорошо и недорого. Италия в этом смысле гораздо предпочтительней. А ещё лучше Бангкок.
Магазинчики в городке Sant Feliu de Guixols меня поразили своей дешёвой провинциальность. Этот городок нам запомнился только парадом больших кукол, который сопровождается шумной музыкой. Складывается впечатление, что команды испанцев соревнуются, у кого громче звучат барабаны и чья музыка более …странная. К примеру, мы слышали русскую народную песню «Во поле березка стояла…», которую одна команда исполняла на десятке барабанов и десятке визгливых дудок в убыстренном темпе. Звучит, надо признаться, очень по-дурацки! Возможно, туристы из других стран могли услышать версии своих популярных мелодий.
Городок S’Agaro, несмотря на соседство с дорогими виллами, не намного лучше. Кое-где продают банальный контрафакт и брак. Словом, всё это вы найдете в любом российском райцентре, а магазины в областных городах вам покажутся торговым раем.
Среднего уровня вещи можно купить в магазинах марок Альфонсо Домингос и Массимо Дутти, которые расположены в центре городка Platja d’Aro, но до них пешком 3-4 км. Пожалуй, это и все. Дорогие магазины поразили высокими ценами на вещи известных брендов, явно вырванными из коллекции. Можно предположить, что дорого продавали старье. В двух с небольшим километрах от отеля GPS навигатор показал торговый центр Park d’Aro. Даже не тратьте время! Такого отстойного места мы еще не видели - этот молл может заинтересовать только местных крестьян. Местные оутлеты – одно название.
РЕЗЮМЕ
S’Agaro понравится любителям природы и тихого спокойного отдыха. Также хорошо для любителей пеших прогулок и для туристов на автомобилях. Подойдёт для романтически настроенной молодежи. Если есть желание уединиться с любимой девушкой в чудесном местечке – велкам! А вот любители дискотек и магазинов испытают огромное разочарование. Когда-то сюда вложили огромные деньги, чтобы проложить красивейшие дорожки для прогулок и построить виллы и апартаменты, но сейчас всё выглядит немного запущенно, слишком редко убирается мусор. Впрочем, как и везде в Европе, которая с окончанием 20 века постепенно катится под горку. Кризис налицо. Там пока ещё приятно отдыхать, если не обращаять внимания на бытовые мелочи и высокие цены, но уже совершенно не тянет на ПМЖ.

Расположение отеля Оценка: 5

Городок S’Agaro в реальности начинается в конце пляжа святого Поля. Это VIP-зона. От пляжа можно пройти по красивейшим дорожкам, проложенным вдоль скалистого берега. Именно здесь вы увидите фешенебельные виллы. В отличие от берега озера Комо, где ряд дорогих домов и дворцов не позволяет выйти на берег, в S’Agaro вы гуляете по берегу , наслаждаясь чудесными природными видами с одной стороны и рассматривая жизнь миллиардеров с другой. И всё это обильно сдобрено средиземноморскими соснами, растениями, цветами, ящерицами, чайками. Красота! Скромное обаяние буржуазии, всё чинно и благородно. Рекомендую прогуляться также по самому городку. Чем ближе к берегу, тем дороже дома и больше деревьев и цветов. Самая красивая улочка проходит вдоль берега и называется Sa Conca. Здесь есть отели 5*.
Отель S’Agaro Mar удобно расположен между этими двумя прогулочными зонами. Желаете гулять спокойно, без резких подъёмов и спусков, рассматривая солидные виллы, тогда идите по берегу налево. Если же готовы сжигать калории, поднимаясь и спускаясь по многочисленным лестницам, вырубленным в скалах – выбирайте трассу в сторону Sant Feliu de Guixols. На этом берегу построены многочисленные апартаменты попроще, они стоят пустые и темные.
Ближайший супермаркет находится метрах в пятистах - из отеля налево, потом повернёте по главной дороге налево. Магазин будет с правой стороны улицы. Для оплаты банковской картой требуют паспорт.

Территория отеля Оценка: 4

Лобби тоже очень небольшое и скромное. Размеры отеля малы для стандартной «четвёрки» - в этом я вижу положительный момент. Ресторан-столовая , соответственно, невелик. Людей немного. Даже в субботу-воскресенье, когда массово приезжают испанцы, столпотворения не наблюдается.Территория отеля мала, но это не портит впечатление – вокруг растут многочисленные сосны, нет городской скученности. У нас был номер с видом на море –весь пляж как на ладони. Естественно, нам приходилось тратить силы на короткую дорогу к пляжу, а в особенности на возвращение обратно в горку. Нравится вам такое или нет – решайте сами.

Номера в отеле Оценка: 4

Мы жили втроём в номере – проблем с пространством не испытывали. Но уровень отделки невысокий – скромный ремонт, мебель из ламинированного ДСП, хлипкие кровати, в туалете плитка и сантехника самые дешёвые – всё это можно ожидать в любом отеле от 1* до 3*. Правда, туалет немаленький, с отдельным помещением для унитаза и биде.

Сервис Оценка: 4

доброжелательные люди на ресепшен, которые говорят по-английски

Питание Оценка: 5

Шведский стол с первого взгляда не впечатляет своим обилием – отель небольшой. Но мы не страдали от голода, еда вполне нормальная. На завтрак и на ужин всегда набор фруктов : киви, яблоки, бананы, груши, сливы, арбуз, дыня и ананас. Неплохое мясо и рыба, разнообразная мясная и сырная нарезка. Быть может, выбор не столь велик как в больших отелях, но еда достаточно хорошая и менялась в разные дни. В субботу устроили у бассейна барбекю , несколько раз давали деликатесные сыры. За неделю не надоело.
Рекомендую брать полупансион. Кафе на набережной достаточно дорогие и не соответствуют ценами своему дешёвому виду. Средняя цена блюда 20-25 евро, что для Испании дорого.

Море/пляж Оценка: 4

Поблизости от отеля S’Agaro Mar находится чудесный пляж среднего размера, - бухта Святого Поля (? Platja de Sant Pol). Пляж достаточно чистый, народа не слишком много. Такого чуда я ещё не видел! Этот пляж способен удовлетворить любого гурмана. Прямо у отеля песок крупный - средний размер частиц 3-6 мм. Он не прилипает к телу, ветер не бросает его в глаза. Но здесь холодная вода и крутой спуск, глубина быстро увеличивается. Если пройти в дальний конец пляжа, то метров через 100-150 песок становится мелким, а в самом конце , метров через 500, мельчайшим. Здесь спуск более пологий и вода значительно более тёплая – отличное место для детей.
Посередине пляжа можно арендовать катамаран, кайяк или виндсерфинг. Только реально оценивайте свои силы, силу ветра и высоту волн! Наша прогулка на трехместом кайяке закончилась тремя утопленными очками и одним мобильным телефоном. Стало понятно, почему на скалистые берега волны выкидывают сломанные солнечные очки.
Присмотритесь к воде и песку со стороны моря – вы увидите многочисленные блёстки. Камень, из которого состоят местные скалы, включает в свой состав слоистый ярко-золотистый минерал, который блестит на солнце. Его мельчайшие и лёгкие частицы постоянно поднимают со дна волны . Настоящий золотой пляж! Не зря следующий после S’Agaro городок назвали Platja d’Aro (? Залив золота). Но там уже не так фешенебельно – это более массовое место для отдыха со всеми своими достоинствами (много магазинов) и недостатками. Его брать не рекомендую – до красивых мест, что я описываю, пешком идти достаточно далеко. Дело в том, что нельзя пройти напрямую по берегу – марина с многочисленными яхтами заставит вас сделать хороший крюк.
Идти от отеля до начала пляжа минуты 3, максимум 5, если возвращаетесь обратно в горку. На таком же удалении есть мини-пляж, спрятанный в скалистой бухте. Его ширина около 10 метров! С высоты дороги кажется, что туда можно попасть только на лодке, но это не так. Если присмотритесь внимательно, то заметите на другой стороне дороги крутую лестницу, ведущую в это уединённое место. При желании можно устроиться на скалистых берегах, на которые нетрудно попасть по многочисленным дорожкам и ступенькам. Виды бирюзового моря, бежево-розовых скал и средиземноморских сосен впечатляют! Гуляя по берегу хочется фотографировать на каждом повороте, ведь каждые несколько десятков метров открывается новый вид! Дорожка, идущая вдоль берега, начинается от пляжа Platja de Sant Pol и идёт направо в сторону городка с трудно произносимым окончанием Sant Feliu de Guixols. Собственно говоря, именно в этом городке находится отель, несмотря на своё название. Запомните симпатичный домик, похожий на замок, он расположен в начале пляжа. Вы увидите его на многих фотографиях и поймете, что все эти красоты находятся очень и очень недалеко от отеля.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Вся анимация в отеле заключалась в том, что иногда по вечерам приглашали артистов. Обещанный русский канал мы не нашли. Бассейн небольшой – на фотографиях кажется раза в три больше, а на самом деле его длина чуть более 10 метров. Но проблем с лежаками не было. За полотенца залог по 10 евро.

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Сагаро
Наша социальная сеть
Испанец
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Иван Свиридов
добавить в друзья
alyona
добавить в друзья
Роман
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Яна
добавить в друзья
Мотя
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.