Отзыв об отеле Comtat Sant Jordi (Плайя де Аро, Испания)

Главная > Испания > Коста Брава > Плайя де Аро > Comtat Sant Jordi > Отзыв об отеле Comtat Sant Jordi


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: N.Boris
Отель: Comtat Sant Jordi 3*
Испания / Коста Брава / Плайя де Аро – 3 июля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,343
Добавлен: 05.08.2010

Поездкой довольны

Резюме отзыва Оценка: 4

Путевку в апартамент-отель Сант Жорди (Comtat Sant Jordi) купили в Альфа Трэвел (СПб) по рекламной компании зимой 2009-10 года. Договором было предусмотрено направление на один из 20 предложенных курортов. Одна неделя проживания была подарочная, за вторую заплатил. После покупки увидел в интернете как плохие, так и хорошие отзывы о компании. Смысл плохих отзывов сводился к неприятию агрессивной системы продаж, заманиванием бесплатными неделями и подарками. По-моему, покупку каждый производит осознанно, имеет право этого не делать. Конструктивных отрицательных отзывов об отелях, предлагаемых Альфа Трэвел, я не увидел. Дополнительно компания дала мне право пригласить 10 семейных пар на 10 недель. В эту авантюру ввязали еще двоих друзей, которые взяли на семью по одной неделе у нас и по одной купили. Для поездки выбрали Испанию, побережье Коста Брава. Отель выбирали только по отзывам и близости к Барселоне. При оформлении менеджер Альфа Треэвел Юлия Богданова рекомендовала нам Сант Жорди. Поверили доводу, что дальше от Барселоны, но отель лучше.
Заказ на вторую половину июля делали в апреле. Перелет по эконом варианту заказали сами в Люфтганзе (через Мюнхен), поскольку в Альфа Треэвел эти же билеты предлагались с надбавкой 5 %. Трансфер аэропорт-отель заказали в Альфа Тревел (стоимость машины 100 евро, микроавтобус на нашу компанию из семи человек – 200 евро в оба конца).
За неделю до выезда получили у Юлии ваучеры и все документы. Работа Альфа Трэвел по выбору отеля и направлению группы мне понравилась. Удивило, что за два дня до выезда раздался звонок из отеля, Оксана (как потом узнали, директор русской линии) подтвердила, что отель нас ждет, микроавтобус на компанию будет.
Первую помощь русская служба отеля оказала нам при прилете в Барселону. Люфтганза в связи со своей ошибкой в бронировании отправила нас прямым рейсом и дала ваучер на денежную компенсацию за неудобства 3-х часового ожидания. Поэтому мы прилетели раньше и на другой терминал. По звонку Оксане машина пришла на нужный терминал, а затем водитель отвез нас в офис Люфтгнанзы (с терминала на терминал несколько километров) за компенсацией и долго ждал, прока мы решали вопросы с авиакомпанией.
Каждый вечер в отеле концерт живой музыки и\или караоке, слышен в номерах до 24-00. В отеле есть точка доступа Wi-Fi, но цена высокая – 5 евро за 3 часа.
По прибытию с нас, как предупреждали, взяли 500 евро за возможный ущерб имуществу. Не знаю, что возможно разбить\украсть на эту сумму. Предполагаю, что отель создает возможность для отдыхающих иметь деньги для приобретения товара на презентации, о чем скажу ниже. Также потребовали оригинал договора, с чем я не совсем согласен. Или отель должен брать договор у своих агентов – Альфа Трэвел, или в Альфа Трэвел должны давать лишний экземпляр договора. В конце отдыха договор мне так и не отдали.
Перед поездкой прочитали описание отеля и проверили по Google Map – от отеля до пляжа менее километра с переходом через одну дорогу.
Поскольку почти для всех из нашей компании Испания была неизведанной страной, знакомство с ней начали по книге «Испания в кармане», советую купить.

Гид Ирина провела по городу, показала рекомендованные места для отдыха. Предоставила на нашу группу мобильный телефон для оперативной связи с ней. Советуем посетить ресторан морепродуктов WOK Gu, на такси из отеля 15 евро, но потом мы ходили пешком. Ресторан работает по принципу шведского стола 13 евро с человека, объешьтесь морепродуктами на всю жизнь.

Экскурсии по Испании предлагают гиды, экскурсии дороже, чем в путеводителях по Коста Брава, но советуем воспользоваться. Персональный автобус, не надо ждать или собирать людей из других отелей, у нас в автобусе на 15 отдыхающих было 2-3 гида. Они помогали с экскурсиями, ресторанами, занятием мест на шоу. Мы ощутили преимущество перед отдыхающими из Тез тур и Натали Тур (не антиреклама, а констатация факта), у которых был один гид на 100 человек.
Цены стандартных экскурсий (цены ориентировочные на взрослого) из тех, что взяли на нашу компанию: музей С.Дали и дегустация вин - 95 евро, морская прогулка - 75 евро, обзорная экскурсия по Барселоне - 95 евро, театрализованное шоу рыцарский турнир в крепости и танцы фламенко – 81 евро. Экскурсией по Барселоне мы не очень довольны, поскольку в обзор включили олимпийский комплекс, который большинству был не интересен, время на ужин и свободное время предоставили только в конце экскурсии, когда все уже озверели от голода, мало времени осталось на прогулку по городу.
Также предлагалась экскурсия во Францию за 150 евро и на гору Монтсеррат в монастырь – 95 евро.
Курортный город Плайа де Аро расположен вдоль берега, отели и апартаменты по береговой линии, берег обрывистый, спуск по лестницам разной длины. В центральной части города берег спускается к морю. В городе одна прибрежная дорога, разделяющаяся на две торговых улицы со множеством хороших магазинов и кафе. Закупаться продуктами рекомендуем в гипермаркете Carrefоur. По пятницам напротив гипермаркета работает рынок, выбор товара – аналог апрашки (питерцы поймут), но овощи и фрукты заметно дешевле, чем в магазинах. Из продуктов здесь нет сметаны (заменяли 30% сливками), творога и кефира.
В условия нашей путевки входило обязательно присутствие на презентации отеля. Каждая из наших семей побывала на презентации клубного отдыха, который рекламировали наши гиды. В конце презентации нам предлагалось купить недели в клубе МТС по системе обмена RCI. По своему принципу это система таймшера, которая не получила признания и не имеет законодательной легализации в России, но реально действует по всему миру.
Часть экскурсий решили провести сами на арендованной машине. Гиды и отель обещали предоставить услугу по помощи в аренде. На компанию заранее заказали минивэн. К сожалению, вечером перед запланированной поездкой гид сказала, что наш заказ не подтвердили, машин нет и не будет. В пункте аренды в городе нам дали на одну из семей седан, большую машину надо было заказывать заранее. Сервис отеля обещал заказать на следующий день большую машину, но это обещание также не было выполнено. Только после скандала нам предоставили минивэн на последний день, причем пришлось заплатить за два дня аренды.
Цены на аренду зависят от срока аренды и класса машины, седан на 2 дня – 120 евро, минивэн на 2 дня 230 евро.
На арендованной машине одна семья съездила с ребенком в парк отдыха Порт Вентура, всей компанией съездили в Андорру и в столицу провинции Жирону. Поездками очень довольны. Запланированные поездки на гору Монтсеррат и во Францию сорвалась, как мы убеждены, из-за нерасторопности гидов и сервиса отеля.
Общий вывод - поездкой довольны, рекомендовать отель для отдыха можем, он соответствует своим 3*, городок приятен для отдыха, но просим учесть отзыв.

Расположение отеля Оценка: 4

Отель находится на расстоянии почти 100 километров от Барселоны, на выезде из курортного городка Плайа де Аро (Platja D’Aro).

Территория отеля Оценка: 4

Корпуса отеля построены трапецией вокруг центрального бассейна, все балконы выходят на него. Территория достаточная, зеленая. Спортивной площадки и зала тренажеров нет, только теннисные и бильярдные столы. Маленькими детьми занимаются аниматоры. На территории есть магазин продуктов и хозтоваров, бар-ресторан и столовая шведский стол.

Номера в отеле Оценка: 4

По прибытию нас ждал гид, предоставленный группе – Ирина. Нашу просьбу о размещении группы в соседних номерах выполнили. Апартаменты Т1 состоят из кухни-гостиной, спальни, между которыми раздвижная дверь, туалет с ванной, большой балкон. Оборудование кухни минимальное. Мы избалованы апартаментами и коттеджами в Финляндии, поэтому удивило отсутствие микроволновки. Также нет кухонных полотенец, тряпок, мыла, таза для стирки, то есть того, что в Финляндии всегда есть. Телевизор русские каналы не принимает.

Сервис Оценка: 4

приветливый персонал

Питание Оценка: 3

Цены столовой на человека: завтрак 8, обед и ужин 13 евро, полупансион (завтрак+ужин) - 140 евро в неделю. Мы не брали, готовили в номере, некоторые из нашей компании ходили на завтрак, качество еды хорошее, но выбор меньше, чем в Турции и Египте. В ресторане по средам вечером барбекю, в остальные дни местная пища и спиртное по ценам, меньшим, чем в городе

Море/пляж Оценка: 5

после перехода дороги надо спускаться к морю по лестнице из 8 пролетов почти 150 ступенек. Прогулка бодрит. Это единственное, о чем «забыли» упомянуть в рекламе. На пляже инфраструктура не развита, нет зонтиков и лежаков. Только кафе. Пляж с крупным песком, вход в воду хороший, есть немного камней. Вода холоднее, чем в этот же сезон в Турции и на Кипре. По берегу проложена на высоте тропинка, с которой есть спуски в каждую из маленьких красивых бухт, и можно пройти до центра города, где отели расположены прямо на пляже.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Плайя де Аро
Наша социальная сеть
emzar_turizm
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Никита
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Спартак
добавить в друзья
Nelli
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Алеся Колединская
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.