Отзыв об отеле Aqua Bella Playa (Мальграт де Мар, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Маресме > Мальграт де Мар > Aqua Bella Playa > Отзыв об отеле Aqua Bella Playa


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва:  siesta
Отель: Aqua Bella Playa 3*
Испания / Коста дель Маресме / Мальграт де Мар – 20 мая 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,245
Добавлен: 27.05.2011

Общая атмосфера отеля очень спокойная

Резюме отзыва Оценка: 5

Выбрали этот отель для весенней поездки в Каталонию и не жалеем. Отель очень понравился. Хороший недорогой вариант для спокойного отдыха. Отличное соотношение цены и качества. При выборе главными критериями были: удобное сообщение с Барселоной, приличные номера и питание. Мы бронировали номер Premium с питанием полупансион.
Достоинства:
Достаточно большая территория по сравнению с соседними отелями, наличие закрытого бассейна (может быть актуально для поездок вне пляжного сезона), близость к ж/д станции, приветливый персонал, хорошее питание
Недостатки:
Нет русского канала на ТВ, завтрак начинается поздновато, а ужин заканчивается рано (с точки зрения человека, желающего большую часть времени проводить вне отеля)
Контингент отдыхающих: французы, испанцы, немцы, немного русских. В основном люди за сорок, либо семьи с маленькими детками. Общая атмосфера отеля очень спокойная, без суеты и шума.

Расположение отеля Оценка: 5

Отель расположен на второй линии в самом начале отельной зоны Малграта, до пляжа 5 минут, до ж/д станции Малграт де Мар 10 минут неспешным шагом. Район нешумный, ночью можно спать совершенно спокойно при открытых окнах. Рядом с отелем со стороны моря много магазинчиков для туристов и кафешек. По четвергам на перекрестке у отеля проходит еженедельный выездной вещевой рынок (такой мини-Черкизон, можно купить всякие тряпочки за символические денюшки…). Также в пределах 100-150 метров от отеля офисы ТЕЗа и Натали и местного турагентства Ирис. Рядом с отелем по набережной ходит туристический паровозик, ближайшая остановка у отеля Planamar.

Территория отеля Оценка: 4

Территория отеля самая большая из тех, что мы видели в округе. Два бассейна для взрослых, один детский, довольно много лежаков, бар у бассейна, детская площадка, детский мини-клуб. Все озеленено, небольшой ухоженный газон с цветами. Бассейны регулярно чистятся, лежаки протирают. Рядом с большим бассейном есть бар, но т.к. нас днем в отеле не было, работающим его мы не заставали.

Номера в отеле Оценка: 4

Номера не очень большие (для двоих вполне нормально, для троих будет уже тесновато), немного аскетичные, но чистенькие. Мебель очень простая, деревянная. Кровати на металлических каркасах (одна двухспальная и одна полуторка), матрасы удобные, постельное белье белое (меняли один раз за 10 дней нашего пребывания). Санузел просторный, вода постоянно и с хорошим напором.Сантехника недорогая, но вся в хорошем состоянии и исправная, ванна акриловая. В каждом номере есть просторный балкон с комплектом пластиковой мебели и сушилкой. Кондиционер центральный. Мы им не пользовались, было еще не жарко, просто приоткрывали балконную дверь.
Стоит обращать внимание на то, какой именно номер Вы бронируете: стандартный или премиум. Все номера Premium имеют вид только на внутренюю территорию отеля, т.е. на бассейн. Также эти номера отличаются от стандартных наличием ЖК телевизора (в стандартных номерах обычные телевизоры диагональю около 34см.), фена и косметического увеличительного зеркала в ванной. По нашим наблюдениям на балконе в номерах Premium более комфортные кресла-шезлонги с высокими спинками, в стандартных номерах – обычные креслица. В остальном компоновка номеров абсолютно одинаковая, но… большая часть стандартных номеров выходит на город и вид с балкона может удручать, т.к. вблизи есть и заброшенная спортивная площадка, и пустырь, и автостоянка… В отеле заявлен 1 русский ТВ канал, мы его так и не нашли. Правда не очень-то и нужно было. Смотрели в основном испанские новостные каналы (дочь изучает испанский). К уборке номера нареканий не имеем. Оставили в предпоследний день 5 евро на столике под зеркалом для горничной Лоли, денюшки были приняты с благодарностью в виде записочки «Gracias»…
На что еще обратиь внимание… Дополнительные платные услуги в отеле:
- Сейфы в номерах – 4 евро/сутки либо 18 евро/неделя, плюс депозит 10 евро
- Мини-холодильник – ставится в номер за 3 евро/сутки
- Автостоянка при отеле – 7 евро/сутки
- Интернет – Wi-Fi в лобби платно либо есть 4 компа с монетоприемниками (тариф негуманный - 1евро за 10 минут)
- Весы для взвешивания багажа – 1 евро/1 место
Также предлагаются детские коляски по запросу, автобусные трансферы в а/п Барселоны (20 евро) и Жироны (15 евро)
Можно на месте оплатить обеды в ресторане отеля: 13,15 евро/взр., 6,30 евро/реб.

Сервис Оценка: 5

Ресепшен работает четко, мы только назвали свои фамилии – нам тут же были выданы ключи от номера, конверт с информацией по отелю на русском языке и карточка для посещения ресторана. Если возникают проблемы с общением на ресепшене, можно обратиться к Монике, она немного говорит по-русски и всегда старается помочь. Рядом с ресепшеном стойка с различными информационными буклетами и рекламными листовками (по одной из таких листовок мы потом получили скидку 2 евро за билет в зоопарке Барселоны ))…. Как говорится в рекламном ролике: проверили – и поверили!...). Здесь же можно приобрести билеты на футбол и различные концерты в Барселоне с трансфером, купить различную сувенирку с символикой отеля.

Питание Оценка: 5

Питание вполне достойное, всегда есть выбор блюд на разный вкус. Завтраки конечно как и везде стандартные, но стоит отметить наличие кавы и пакетированных апельсинового и томатного соков (очень неплохие!). Среди нарезки пользуются популярностью колбаса чорисо и сыры с голубой плесенью. Ужины также не способствуют похудению ))… Трудно устоять и не попробовать что-то новенькое-вкусненькое…К счастью предлагается большой ассортимент фруктов: арбузы, дыни, ананасы, груши, сливы, апельсины-мандарины, клубника, киви, бананы. Ежевечерне среди прочих десертов подается crema catalana. Мы лопали с превеликим удовольствием ))… Напитки за ужином заказываются у официанток, расплачиваетесь тут же на месте. Цены выглядят примерно так: вода 1,30-1,60 евро/бутылка 0,5л., сок апельсиновый пакетированный 1,85евро/стакан 0,2л., сангрия 3,60 евро за большой пузатый бокал объемом где-то 0,4л. Ресторан имеет один большой зал, открытой террасы нет. Мебель хорошая, столы разной величины на разное количество посадочных мест. Столовые приборы и белье меняются постоянно, скатерти и салфетки наибелейшие! Обслуживание очень приятное, мы с одной официанткой по имени Наталья постоянно упражнялись в испанском (для дочери) и русском (для Натальи). Как недостаток хочу отметить не совсем удобное время работы ресторана: завтрак 8.00-10.00, ужин 18.30-21.00. Иногда, задержавшись в Барселоне, мы успевали только к самому концу ужина, когда официантки уже начинали готовить столы к завтраку.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Вечером гости отеля приятно проводят время в просторном баре, где проводятся вечерние развлекательные шоу. Мы после нашей плотной дневной программы не всегда их посещали, но посмотрели фламенко и выступление китайских акробатов. Понравилось. Кстати, звукоизоляция бара хорошая. Наш номер находился прямо над баром через три этажа. Так вот даже на балконе музыку было слышно еле-еле. В баре достаточно большой ассортимент напитков, цены высокие. Здесь же в баре стоят два бильярдных стола, есть большой телеэкран, несколько детских игровых автоматов.
Если вода в море и открытых ассейнах холодная, то можно купаться в закрытом бассейне. Открыт с 8.00 до 20.00. Мы не ходили. Особо свободного времени не было, да и вода там сильно хлорирована. Рядом с закрытым бассейном есть отдельная игровая комната с настольным теннисом и аэрохоккеем.

Дети Оценка: 4

есть площадка для деток

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Мальграт де Мар
Наша социальная сеть
Григорий Воронцов
добавить в друзья
ольга32
добавить в друзья
Макс
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Валери
добавить в друзья
Ксения Тур
добавить в друзья
RINAT OTEPOV
добавить в друзья
Светлашка
добавить в друзья
Константин
добавить в друзья
alyona
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.