Отзыв об отеле NM Suites (Плайя де Аро, Испания)

Главная > Испания > Коста Брава > Плайя де Аро > NM Suites > Отзыв об отеле NM Suites


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва:  Natalie
Отель: NM Suites 4*
Испания / Коста Брава / Плайя де Аро – 15 сентября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,325
Добавлен: 17.09.2010

Отель расположен близко к центру

Резюме отзыва Оценка: 4

Последний раз были на Коста Браве 2 года назад в Ллорете в апреле-мае. Тогда он встретил дождями вперемешку с солнцем, интересной кухней и замечательными экскурсиями. В этом году в сентябре решили повторить.
Устав от общения с московскими туроператорами по поводу отсутвия чартеров и имея евровизу на руках решили испытать первый опыт самостоятельного путешествия.
Вот что получилось. Будучи в Испании не первый раз и побывав в других областях я надеялась на отличное транспортное сообщение по стране, к тому же доступное. Поэтому выбрала тот город который мне больше всего понравился Плайя де Аро.
Плайа де Аро это СОВСЕМ НЕ ЛЛОРЕТ. Активная жизнь там происходит с 8 до 12, и с 16 по 21. После 21 людей на улицах крайне мало, как и в сиесту.
Дискотеки присутствуют, но работают только по пятницам и субботам, когда местное население и французы съезжаются на выходные отдохнуть.
Экскурсиями развлекали себя самостоятельно путем поездок на автобусе до Барселоны, жироны. 2 раза в неделю можно доехать на кораблике за 28 евро до Ллорета и Тоссы на целый день (для сравнения каждый час или чаще с Ллорета туда ходит автобус за копейки) Очень удивилась что выехать из Плайи де аро мы можем только в Барсу или Жирону, остальные излишества как то ЛЛорет или Тосса для нас увы недоступны с помощью общественного транспорта.
Такси в Плайе нарасхват, его очень мало и оно крайне дорого. Переправа на такси Плайа де Аро-Ллорет обойдется вам в 50 евро в один конец. Такое же расстояние на коста дель соль 25 евро или около того. Трансфер Аэропорт Барселона-Плайа де Аро - 160 евро и выше на такси.
Погода.Я долго думала,почему наши соотечественники выбирают именно этот регион для инвестиций, когда из 12 дней погожих было только3-4, остальное время либо пасмурно либо ветрено. Но однако ж агентств по неждвижимости с русскими вывесками в городе больше нежели ресторанов с русским меню. а по вечерам иногда русская речь слышна очень часто в ресторанах и на променадах.
В общем город очень спокойный, весь засажен соснами, плотно застроен 4-5 этажными апартаментами, гостиницы в основном за центром города.
Отдельно о каталонском гостеприимстве. Скажу, что после поездки у меня местное население четко поделилось на испанцев и каталонцев. Первые - улыбчивые, отзывчивые и говорящие на английском, всегда хотят помочь, вторые же- люди настроения, испанский для них - второй язык (меню в ресторанах дублируется на каталонском обязательно), говорят только на испанском и каталонском, на мой взгляд ленивее. В городе есть информационная стойка, которая снабжает таких же заплутавших как мы, непонятно как оказавшхся там туристов картами любой местности в пределах границ каталонии. Все мои попытки разузнать как попасть в андорру были пресечены либо посылом в Барселону (2часа езды на автобусе), либо рассказом о том, что я таки в каталонии, и справки даются по каталонии, а не по андорре или упаси бог по франции. Граждане соотечественники! цените наших туроператоров) ибо они вас возят на другой конец страны за каких то 150 евро, да еще чтото рассказывают и показывают. Не всегда это возможно устроить своими силами)))
Как резюме..В общем я не очень поняла для кого этот курорт? Для французов? (им близко ехать на машине), для внутриматериковых испанцев (у них нет моря)? или для новой русской волны? в общем после 4хчасового ночного перелета авиакомпанией Иберия в исполнении Vueling в компании соотечественников от 1.5 лет до 50, питание не включено в стоимость, я вся в раздумьях.

Расположение отеля Оценка: 5

Рестораны на любой вкус, есть подешевле, есть подороже. Отменная кухня, хорошие коктейли.
Выбор магазинов так же очень богат, ходить по ним можно очень долго.

Территория отеля Оценка: 5

близко к центру

Номера в отеле Оценка: 3

очень маленький номер (не больше 18м по моему)
неудобная мебель (кресло, тумбочки, крошечный холодильник)
сейф, открывается карточкой для номера
по тв только испанское телевиденье, нет даже англоязычных новостных каналов
просторный балкон
в ванной комнате окно

Сервис Оценка: 4

адекватный персонал

Питание Оценка: 3

довольно скудный завтрак
красивая терраса в ресторане

Море/пляж Оценка: 3

Пляж меня очень удивил отсутствием инфраструктуры в принципе в хорошем понимании этого слова. Прокат лежака -5 евро, зонтика - 5 евро. Найти мальчика который вам это все установит - тоже надо постараться. Переодевалок нет, хотя есть бесплатные туалеты (после 15 сентября заботливо демонтированы, напоминая отдыхающим, что сезон не вечен). Будьте готовы к тому,что в 6 вечера забронированный вами лежак будет из под вас вытащен, ибо прокат до 6 вечера! и в 6 вечера вся пляжная утварь красиво упаковывается под надежный навес. На пляже все лежат со своими стульчиками и зонтиками.
Море. Вода очень чистая. Всю первую половину сентября по температуре приближалась к балтийскому морю в разгар августа. но потом привыкаешь, прохладно, хорошо. В основном волнуется.

Развлечения и спорт Оценка: 4

интересные программы

Дети Оценка: 4

есть анимация

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Плайя де Аро
Наша социальная сеть
Александр
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
вадим
добавить в друзья
Гульнара
добавить в друзья
Селим Имре
добавить в друзья
Натальюшка
добавить в друзья
Александр Белов
добавить в друзья
grinturekb
добавить в друзья
Турист
добавить в друзья
Ангелина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.