Отзыв об отеле Blaucel (Бланес, Испания)

Главная > Испания > Коста Брава > Бланес > Blaucel > Отзыв об отеле Blaucel


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Андрей
Отель: Blaucel 4*
Испания / Коста Брава / Бланес – 9 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,283
Добавлен: 17.08.2010

Не жалею что съездил

Резюме отзыва Оценка: 4

Отель понравился. Думаю можно отнести к семейным отелям, буйной молодежи не замечено. :)
НО!!!!! ЭТО не 4*. Это нормальная трешка. Не надо пугаться нормальная трешка это ведь не плохо!
Если воспринимать его как 3* то все встает на свои места.
Этот и соседний Blaumar принадлежат одному хозяину и соединены переходом.
По поводу звездочности одно небольшое наблюдение – соседний отель(а возможно и наш, я не смотрел) был похож на Брежнева с плаката :) - четвертая звездочка была доклеена примерно так же, как дорисовывали их Леониду Ильичу, удлиняя всякий раз плечо :)). На мой взгляд это говорит само за себя.
Плюсы:
-большая ванная комната.
-хороший балкончик.
-в качестве третьего места настоящий широкий диван, те у кого большие детки , меня поймут. :))
-при закрытом балконе довольно тихо.
-у нас был обычный номер, вид был на соседний отель, но и море тоже было хорошо видно.
-в бассейнах жакузя, и падающие мощные струи воды - прикольно!
-на лежаках в отеле места всегда были и у бассейна часто тоже.
-розеток много, на виду свободных 3 + в шкафу, розетки «евро» с заземлением.
-в нашем номере уверенно ловился WiFi соседнего Blaumar, т.ч. покупали там.
Минусы:
-сейф мягко говоря платный - 50E за 2 недели 10 возвращают. Сейф с металлическим ключом, и естественно его надо таскать с собой. Сейф ВСЕ очень рекомендуют брать. В наше пребывание в соседнем отеле кого-то обчистили, но похоже история закончилась благополучно, после нервотрепки денежки вернули, ворюг поймали.
-плохо настроены лифты, их явно не хватает.
-отель на ночь закрывается и войти можно только имея ключ от номера. Учитывая предупреждения о воровстве, может это и не минус, но посетители узнают от этом только уперевшись в закрытую дверь.
-бесплатного WiFi нет даже на ресепшине, платный до номера не добивает, а через шланг в номере мне так и не удалось подключиться, но в этом случае может проблема была у меня.
-пляжные полотенца отсутствуют, точнее" Вы можете взять за .. евро, но при каждом обмене доплатить по .. евро!!!", абсюрд! :)))
-может быть мы не заметили, но похоже в отеле в барах можно платить только наличными, записи на номер мы не видели, это не удобно, т.к. надо таскать с собой деньги всегда. В подтверждение этого предположения - с нас при заезде никто не брал образец подписи.
-нет прачечной!
Город Blanes:
Городок приятный, не слишком интенсивный. Рядом Лорет де Мар там полное молодежное буйство. Разговаривали с отдыхающими оттуда – все под впечатлением от бессонных ночей.
В Бланесе менее шумно. Отель расположен на краю Бланеса, до центра по набережной примерно 30 минут ходьбы. Вдоль кромки моря идет прогулочная дорожка. Ближе к центру в выходные была барахолка, полностью оправдывает свое название. Вечером работают разные аттракционы.
На горе недалеко от центра есть замечательный ботанический сад. Рекомендую на него выделить денек, точнее не на него одного:
От Площади Каталонии отправляется горный автобусик, увидев его Вы его сразу узнаете, он необычен. Покупаете билет. Там много вариантов, мы купили за 10E на брата. Как оказалось: там 2 соприкасающихся кольца – 2 маршрута, один ходит из Бланеса, другой из Лорет де Мар. Соприкасаются они в еще одном саду – экзотариуме. Так вот в этот билет дает право целый день ездить и выходить на всех остановках этих 2-х маршрутов, и посетить бесплатно экзотариум.
Билет в ботанический сад мы покупали за 6E, но похоже можно было купить у водителя все за 15E вместо 10 уже с билетом в сад. Вы можете погулять в Лорет де Мар, посетить сады и покататься по побережью на автобусах-кабриолетах :). Очень классно.
В экзотариуме куча кактусов всех сортов и размеров. В ботаническом саду много всего, но особенно мне понравились виды открывающиеся с тамошних смотровых площадок.
Минутах в 15 от отеля автостанция, оттуда уходят автобусы в Барселону и Жирону. В Жирону автобусы ходят примерно 1 раз в час, кроме выходных. Стоит билет туда-обратно 10E. Ехать около часа, но у нас получилось сильно больше – много ремонтов на дорогах.
В непосредственной близости от отеля несколько продуктовых магазинчиков. В них кроме всего прочего есть холодная КАВА и это хорошо! Забегаловок всяких тоже много. Пообедать на троих с сангри и пивом порядка 50-60E. Можно уложиться и дешевле.
Отдохнули замечательно? ,будут вопросы, пишите fractal@aha.ru!

Расположение отеля Оценка: 4

нормальное

Территория отеля Оценка: 4

бассейны хорошие, не очень маленькие, если учесть расположение отеля.

Номера в отеле Оценка: 4

нет холодильника(и это в четверке!). Могут принести за дополнительную плату 8E в день!
довольно большие номера.

Сервис Оценка: 4

на ресепшине большую часть времени есть хорошо русскоговорящий персонал.
убирали хорошо(правда мы каждый день оставляли 1E), иногда поздновато, полотенца меняли каждый день, постель меняли один раз, всякие там шампуни были всегда.

Питание Оценка: 3

столовка(рестораном это не назовешь) очень плохо продумана. Неудобный режим работы:
завтрак 8-00...10-00, ужин 19-30...20-30, причем просят зайти до 20-00. ОЧЕНЬ узкое окно. Это не удобно.
Очень не пунктуально, открытие минимум на 5, в среднем на 10 минут позже. Учитывая утренние экскурсии на завтрак остается совсем мало времени. На фоне этого негр на гриле приходил еще примерно с таким же опозданием позже открытия.
Часть персонала мягко говоря не приветлива, но и нормальные тоже попадались.
Очень плохо продумано расположение столов. Чтобы пройти к еде или к своему столику надо протискиваться через узкие просветы между кушающими, или обходить практически все по периметру.
Поразительно скользкий пол, что в совокупности со всякой выпадающей и капающей едой, а так же носящимися с диким воплями киндерами с тарелками, преподносит иногда интересные сюрпризы! :)))
Разнообразие блюд ОЧЕНЬ маленькое(если исходить из заявленных 4*). Я это ответственно заявляю(люблю вкусно поесть :) ). Опять же говорю это сравнивая с другими отелями Испании.
Голодным конечно никто не останется, есть и морепродукты и мясо и сладкое, но это не 4-шный ресторан! Сервировка как раз на столовку. Я уже как-то отвык, что приборы с солью и перцем народ друг у дружки тырит :)
Несколько раз на завтраки было игристое. Завтраки вполне приемлемые(речь о континентальном завтраке). Правда удивило отсутствие йогуртов, вместо них были миски с чем-то более густым, ближе к творогу.
Для полупансионьщиков удобно что можно перенести ужин на обед, для этого достаточно прийти на обед и Вам просто вычеркнут ужин. Можно заранее заказать холодный ужин в номер(если у Вас поздняя экскурсия). Мы так и сделали, но когда приехали в 21-30, то ничего в номере не нашли, пошли спросить на ресепшин и нам сказали что принесут в 22-30, а потом предложили спуститься в ресторан, там еще не окончился ужин 2-й смены. Это было здорово, т.к. нормальный ужин, конечно лучше холодного.

Море/пляж Оценка: 5

Море мне понравилось. За две недели вода разок была 24 градуса, разок 26, остальное время 25 градусов. Вода очень чистая. До глубины 4-6 метров просматривается при купании. Очень крупный песок или очень мелкая галька, это кому как нравится :)
Пляж не глубокий и с приличным уклоном. Бегунов и ходоков по песку замечено не было, песок очень проваливающийся.
НЕ УМЕЮЩИМ ПЛАВАТЬ это море НЕ ПОДОЙДЕТ! Глубоко сразу. Метра через 3-4 от кромки уже с головой. Я разбегался, делал шаг в море и нырял практически в глубину.
Далее метров до 50-ти примерно 3-6 метров. Сильный ветер и ИНОГДА довольно сильное течение, к тому же иногда от берега. Рыбок много, на дне смотреть особо нечего, ракушек практически нет.
Медузы видели 2 за все время.

Развлечения и спорт Оценка: 4

анимация была неплохая.

Дети Оценка: 4

хорошая детская анимация

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Бланес
Наша социальная сеть
Алексей
добавить в друзья
Jasmine
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
mezamor
добавить в друзья
Ксюша
добавить в друзья
Володимир
добавить в друзья
Lana Lobeeva
добавить в друзья
Ziko Levinson
добавить в друзья
По горам по лесам
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.