Отзыв об отеле Rosamar Maritim (Ллорет де Мар, Испания)

Главная > Испания > Коста Брава > Ллорет де Мар > Rosamar Maritim > Отзыв об отеле Rosamar Maritim


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Светлана
Отель: Rosamar Maritim 4*
Испания / Коста Брава / Ллорет де Мар – 15 октября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,079
Добавлен: 01.12.2010

Отель оправдал наши ожидания

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдыхали в данном отеле в счередине октября. При выборе отеля ориентировались исключительно на наличие спортивного центра в соседнем отеле той же сети Rosamar garden и спортивную анимационную программу. Но как раз в день нашего приезда отель Rosamar Garden закрыли, обитавших там немногочисленных туристов перевели в Rosamar SPA, и постояльцы всех трех отелей стали обедать и ужинать в ресторане Rosamar SPA.
Также у отельного гида мы приобрели билеты на однодневную поездку во Францию (Перпиньян и Кольюр- советую) и на ранчо Мистресс (катание на лошадях и осликах) + винный погребок- очень советую. Сначала привозят, в ожидании других туристов ставят на стол сангрию, потом сажают на лошадь. Если у кого-то не получается, то пересаживают на осликов. Вереницей едем по дороге, достаточно живописно, потом возвращаемся на ранчо, пьем сангрию, затем приглашают в винный погребок, сами наливаем и дегустируем вина из бочонков, желающие потом эти вина покупают.
Также вдоль берега моря от крепости начинается живописная приморская тропинка в горах, ведущая в сторону Тоссы, до Тоссы она, правда, не доходит, длиной около 2 км (упирается в какую-то виллу), очень рекомендую любителям пеших прогулок в горах. Можно сделать много красивых снимков. Там же можно спуститься к морю, искупаться или просто посидеть.
Состав отдыхающих- в основном, пенсионеры из Франции и Испании, наших немного. В Rosamar Spa и Garden молодежи и русских побольше.

Расположение отеля Оценка: 5

В центре пляжной зоны куча киосков, продающих билеты на теплоходике и различные морские экскурсии. Мы на таком теплоходике нак несколько часов ездили в соседний городок Тоссу- любителям старины и и уединенного отдыха на берегу моря советую съездить- там красивее и спокойнее, чем в Ллорете. Туда можно и на автобусе, но на теплоходике как-то интереснее и романтичнее. Ездили в Барселону- пешком до автобусной станции, там на автобусе, потом на эжлектричке до самой столицы Каталонии. Добирались очень долго, из-за долгого ожидания на автобусной станции и платформе, назад добрались быстрее, как раз к середине ужина успели. Конечно, одного дня для знакомства с Барселоной маловато, мы успели прокатиться на экскурсионном автобусе только по одной линии, осмотрев лишь главные достопримечательности, а также бегло пробежались по Рамбле до статуи Колумба.

Территория отеля Оценка: 4

хорошая

Номера в отеле Оценка: 4

Комнату оплачивали стандарт, туда нас и поселили, сказали, что больших номеров и видом на море нет, отель в стопе. Комнатушка, действительно, очень маленькая- ее размеры усугубляла кушетка, рассчитанная, видимо, на ребенка или третьего туриста в номере. Я думаю, что можно, наверное, было бы оставить такие кушетки в нескольких номерах, исходя из опыта, тогда другие были бы попросторнее. Балкончик, как уже писали, сверхмалый и сверхузкий, практически открытый, находиться на нем было страшновато, но мы там и не находились. Исхитрились запихнуть туда стул из комнаты- теперь на нем можно было хотя бы сушить полотенца и купальники, (экстремалы могут покурить или почитать книгу).В остальном, номер нормальный, претензий по уборке нет. Под окнами дорога, бывает немного шумновато, но мы были в конце сезона, поэтому все О"К.

Сервис Оценка: 5

Очень доброжелательный персонал ресторанов. На ресепшен лучше обращаться за помощью к девушке-блондинуке, она более адекватна и доброжелательна, чем остальные.

Питание Оценка: 5

Завтракали мы в нашем отеле. Надо сказать, что мы ехали по акции FB=HB, т.е. полный пансион предлагался по цене полупансиона + в данной сети на обед и ужин на стол ставят литровую бутылку вина (красного или розового- на выбор), а также бутылку воды, все входит в стоимость. Плюс к этому- отличное питание в ресторане 4* Rosamar SPA- очень приятная неожиданность, ведь, судя по завтракам в нашем отеле (Маритим) и в сравнении с другими 3* в Испании, где я была ранее, обеды и ужины там (в Маритиме) не блещут разнообразием. Очень большой выбор морепродуктов, плюс курица и мясо, много различных закусок, гарниров- находка для гурманов.

Море/пляж Оценка: 4

Погода была холодная, нет, температура-то нормальная, но из-за сильного холодного ветра было ощущение, что градусов 18, поэтому практически никто в море, кроме детей и отдельных туристов, не купался. Вода в море тоже была холодная + глубина и волны. Мы купались, но недолго, и сразу бежали в сауну греться. Если пройти по берегу влево, то у отеля Максим пляж более живописен, скалы, камни, замок над головой...
В целом, пляжи вдоль побережья везде одинаковы. В самом дальнем правом конце пляжа есть волейбольная сетка, для любителей активного отдыха.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Также из информации на сайте отеля и из отзыва других туристов, побывавших в Маритиме, следовало, что посещение спа в отеле Rosamar SPA 2 или 3 раза в неделю бесплатно. Ничего этого не было. Но мы поднимались на последний этаж нашего отеля, в наш спа- там все бесплатно, очень чистенько и цивильно, практически не было народа, всегда очень тепло- бежали туда сразу после купания в море- греться!

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Ллорет де Мар
Наша социальная сеть
Александр Растаманов
добавить в друзья
Яна
добавить в друзья
kravandr77777
добавить в друзья
LiudmilaVoyager
добавить в друзья
Артур
добавить в друзья
zebra560
добавить в друзья
Дэвид
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
По горам по лесам
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.