Отзыв об отеле Indalo Park (Santa Susanna) (Санта Сусанна, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Маресме > Санта Сусанна > Indalo Park (Santa Susanna) > Отзыв об отеле Indalo Park (Santa Susanna)


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александр
Отель: Indalo Park (Santa Susanna) 3*
Испания / Коста дель Маресме / Санта Сусанна – 3 июля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,387
Добавлен: 12.08.2010

Твердые три звезды

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдыхали с женой в этом отеле в июле 2010-го года.
Среди постояльцев отеля преобладают семейные пары (с детьми и без) и люди в почтенном возрасте. Есть и молодежь, но ее меньше. Дело в том, что отель довольно тихий, по ночам здесь спокойно. Если вам импонируют более шумные места, с кучей дискотек и ночных клубов, рекомендую поселиться чуть дальше по побережью, по направлению к Бланесу. В отеле Reymar, например. А еще лучше – ехать в Лорет де Мар, там жизнь вообще не затихает ни днем, ни ночью. По национальностям – русских довольно много. Есть немцы, французы, испанцы – в общем, интернационал. И ОГРОМНОЕ количество голландцев. Почему их там столько – Бог его знает, но факт. Они везде. Они на улицах, в отелях, в близлежащих кемпингах. Вся курортная зона пестрит голландскими флагами и национальными цветами. Даже финальный матч чемпионата мира по футболу Голландия-Испания мы, сидя в холле, смотрели в окружении голландцев. За Испанию при этом болели лишь двое храбрых официантов в баре… Мы же с женой, также отдавая предпочтение Испании, сидели тихо и не рыпались – мало ли что.  А вообще, народ там довольно спокойный, не агрессивный, ночью можно гулять, ничего не опасаясь. Или идти на море купаться. Кстати, рекомендую ночное купание – кто не пробовал – много потерял.
Резюме. В целом, отель понравился.

Расположение отеля Оценка: 5

Месторасположение. Отель находится в часе езды от Барселоны, в курортной зоне, на второй линии. Основным фасадом отель выходит на аллею, которая тянется на несколько километров вдоль побережья. Положение отеля, пожалуй, одно из самых удачных. Во-первых, прямо напротив него находятся билетные кассы для корабля, идущего по маршруту Санта Сюзанна – Тосса. Сам корабль, кстати, подходит к берегу почти напротив отеля. Во-вторых, рядом с этими кассами находится чуть ли не единственная остановка паровозика, который за скромную плату (3,8 евро) покатает вас по близлежащему городу Санта Сюзанна. В-третьих, чтобы попасть на пляж, нужно пройти под железнодорожными путями местной электрички. И этот переход находится прямо напротив Индало! Это важно, потому что в Испании железнодорожные пути ограждены высоким забором с двух сторон, и метров этак на 800 в обе стороны от перехода к морю просто не пройти. Для постояльцев Индало такой проблемы не существует. Кстати, единственная железнодорожная станция в Санта Сюзане также находится недалеко, метров 600 по аллее вправо, напротив отеля Mercuri. В-четвертых, до моря – пять минут неспешным шагом.
Инфраструктура. Вдоль аллеи, на которой расположен отель, можно найти пару-тройку минимаркетов с сувенирами, едой, принадлежностями для купания и прочим барахлом. Здесь же расположена куча разных кафешек, в которых можно, при желании, перекусить. Однако имейте в виду, что цены здесь кусаются – ибо побережье. При приближении к городу цены уменьшаются. А если пройти метров 700-800 по направлению к городу, слегка забирая налево, то можно дойти до супермаркета Carrefour (см. фото), цены там вполне приемлемые. Там же можно найти специализированный магазин алкогольных напитков, в частности, вина. Большой выбор, приемлемые цены, рекомендую. А утром каждого вторника дорогу перекрывают и открывается рынок, где, говорят, можно купить сувениры и прочее барахло гораздо дешевле, чем в магазинах. Побывать мы там так и не успели, так что за что купил, за то и продаю.

Территория отеля Оценка: 4

Общие сведения по отелю. В холле – бесплатная wi-fi зона, есть четыре компа с интернетом, что-то около 5 евро/час, если не ошибаюсь. Ресепшен круглосуточный. Территория небольшая и не очень уютная. Два бара, внутренний и внешний. Из развлечений – три бильярдных стола (американка, 1 евро за партию), стол для пинг-понга (почем – не знаю, не интересовался), три игровых автомата (для азартных). Имеется три бассейна, один большой открытый, второй большой закрытый, третий детский. Есть джакузи под открытым небом. Лежаки у бассейнов, разумеется, бесплатные. Пляжные полотенца не выдаются – тащите свои.

Номера в отеле Оценка: 5

Номер и вид из номера. Номер стандартный, ничем особо не примечательный. Правда, трехместный, с двумя кроватями. Вполне просторный. На фотографиях можете рассмотреть его в подробностях. Что есть: сейф (40 евро за две недели), телевизор (пульт на ресепшене, залог 10 евро), кондиционер (слабенький), два стакана. Самый огромный минус Индало – в номерах нет холодильников. То есть, глотнуть холодной водички не получится. На All Inclusive это не очень заметно, но если у вас полупансион – будете страдать. Что еще? А, да, вид из номера. Sea View не заказывайте, вид на море там хреновенький. Вообще, Индало по планировке представляет из себя букву П, внутренняя часть ее – это как раз sea view, номера по бокам выходят либо на бассейн, либо на соседние отели, а внешняя сторона – это вид на автостоянку, горы и город Санта-Сюзанна. Нас разместили как раз в такой номер, на шестом этаже. Кстати, чем выше этаж, тем лучше. Живописнее. На первых этажах внешней стороны окна номеров также выходят на соседний отель.
Самые плохие номера – это боковые, радом с внешними лифтами. Маленький урезанный балкон, постоянный грохот от проходящих лифтов и пялящиеся из него постояльцы (шахты лифтов – прозрачные). Воду на ночь не отключают, ни горячую, ни холодную.

Сервис Оценка: 5

Персонал весьма приветливый, на ресепшене все говорят на английском, и даже работает русскоговорящая девушка. Уборка номеров – вполне качественная, полотенца исправно меняются по требованию (главное – скинуть их на пол). Смена постельного белья – стабильно раз в три дня. Так что к горничным претензий нет. Правда, за два дня до отъезда одна из них умудрилась в нашем номере забыть на столе тряпку... Ну, слава Богу, хоть не половую. Чаевые, кстати, они берут исправно, так что рекомендую оставлять на кровати еврик перед уходом. И еще. Испанцы дико любят детей, и это не просто слова. Это действительно правда. Так что чадо свое берите смело, его точно никто не обидит.

Питание Оценка: 4

Здесь тоже без сюрпризов. Почти. Завтраки – абсолютно стандартные, яичница (в различных вариациях) или вареные яйца, бекон, несколько видов колбасы и сыров, тосты, картошка да сосиски. Выпечка хромает – только круассаны да пончики (но не каждый день). Все остальное – какое-то покупное фуфло типа кексов да печенья. Повара утром ничего не пекут и не жарят. Так что о блинчиках можете на время забыть. Из напитков – разведенные соки а-ля Инвайт, кофе, чай, какао. Время завтрака – с 8.00 до 10.00. А вот про ужин можно рассказать больше. Прежде всего, он поинтереснее – здесь трудятся повара, жарят курицу и мясо/рыбу, иногда даже бывает бараний шашлык (на мой взгляд, гадость, хотя жене понравилось). Есть рыба, различные виды гарниров, один-два вида супов каждый день. Также присутствуют салаты и закуски, порой весьма интересные. Мидии, креветки, кальмары, осьминоги – все это можно найти, порыскав по ресторану. Из фруктов – арбуз, дыня, персики/нектарины, сливы, ананасы, а иногда даже черешня и виноград. Есть маринованные фрукты – те же персики в сиропе. Так что к еде претензий нет. Правда, она весьма однообразна, и к началу второй недели все здешнее меню уже выучивается наизусть. Есть один нюанс. Все напитки на ужин – платные, и цены там космические. К примеру, бутылочка колы 0.2 обойдется вам в 1.8 Евро. Для сравнения, в соседнем минимаркете можно купить литровую бутылку той же колы за 1.25 Евро. Так что если у вас нет проблем с лишними деньгами, то все в порядке. В противном случае, арбуз вам в помощь. Мы им еду запивали, и только здесь оценили его по достоинству. Режешь небольшими кусочками – и все, питье готово. Можете не благодарить за дельный совет. Кстати, прейскурант цен на напитки также представлен на фото. Режим работы ресторана – в две смены, первая – с 19.00 до 20.15, вторая – с 20.15 до 21.00. Вам при заселении будут выданы карточки, в которых будет указана ваша смена. Не спорьте со стаффом и не пытайтесь поменять время ужина – это ни к чему не приведет. Просто ходите на ужин тогда, когда вам удобно – там, в ресторане, всем на это плевать. На обеде мы были только один раз – от ужина он ничем не отличается. При желании ужин можно легко заменить на обед. Выносить еду или напитки из ресторана или приносить с собой нельзя. Но если очень хочется… то можно.  Кстати, если соберетесь с утра на экскурсию и захотите взять пикник (завтрак с собой) – не рекомендую. В нем, кроме разных булок и маленькой упаковки сока, ничего нет. Есть нечего, а места дофига занимает. Лучше уж одолжите с ужина несколько кусков мяса, сыра да хлеба на бутерброды. Ну, или купите, если совесть иного не позволяет.

Море/пляж Оценка: 5

Прибрежная полоса состоит из двух частей – ближе к морю – мелкогалечный песок, дальше – обычный, хороший песок. На пляже не очень людно, особенно если отойти немного вправо. Сам пляж довольно-таки чистый (не считая окурков), стараниями испанских дворников. Героические люди! Ибо за ночь всякие свинские компашки оставляют мусора столько, что ранним утром побережье больше похоже на свалку. Море – тоже чистое, мусор не плавает, водного транспорта практически нет (катамараны не в счет).

Развлечения и спорт Оценка: 4

Насчет дневной анимации ничего сказать не могу – не видел. Она, вроде как, и есть, но всем на нее абсолютно пофиг, ибо жарко, так что днем аниматоры не особо стараются. Вечером поактивнее, но тоже не айс. Один раз только видели выступление мужика с дрессированными попугаями, но мельком.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Санта Сусанна
Наша социальная сеть
Антон
добавить в друзья
Ксения
добавить в друзья
Валери
добавить в друзья
Жанна Мамыкина
добавить в друзья
Дмитрий А
добавить в друзья
Ангелина Джабурия
добавить в друзья
Cyprus Butterfly
добавить в друзья
Елена Кузовкова
добавить в друзья
Samson
добавить в друзья
Нина Стрельникова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.