Отзыв об отеле Argosy (Дубровник, Хорватия)

Главная > Хорватия > Дубровник > Argosy > Отзыв об отеле Argosy


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ольга
Отель: Argosy 3*
Хорватия / Дубровник – 16 июля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,087
Добавлен: 04.08.2010

Опишу только реальную информацию

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдыхали в отеле «Аргоси», Валамаровской сети, в период с 16 июня по 27 июня 2010 года вдвоем с дочерью 14 лет. Постараюсь не описывать красоты и эмоции, только реальная информация, т.к. про Дубровник уже написано очень много.
Ранее мы уже были в Хорватии, на Истрии, года 3 назад. Теперь соблазнились Дубровником, т.к. появилась возможность поехать на 10 дней, а не на 2 недели, как раньше торговали это направление туроператоры.
Перелет был авиакомпаниями: туда «Заполярье» на ТУ154, обратно «Ямал» на Боинге 737. Честно говоря, На Боинге обратно даже страшно было лететь – того и гляди развалится прямо в воздухе, все-таки Тушки «пожилистей» будут…Если у кого-то есть выбор – лучше самолеты «Трансаэро», кажется, они посвежее немного. Кормежка так себе, экономят на порциях.

Расположение отеля Оценка: 5

В заливе Увала самый тихий отель, да ещё под соснами это «Сплендид». За ним вдоль по дороге идут виллы и отель «Дубровник Палас».
Зона залива Увала более шумная, молодежная, тусовочная, здесь же есть торговая улица, где много ресторанчиков и торговых палаток, одним своим концом она упирается в залив, другим в ту самую третью автобусную остановку рядом с супермаркетом «Томми». До супермаркета "Томми" от отеля можно ехать на 6-м автобусе всего 3, но больших остановки. Тут вот ещё какой нюанс. Проезд стоит у водителя 10 кун или в купить в магазинчике около ресепшн по 8 кун билет. И этот билет действителен к повторному использованию в течение часа после компостирования в автобусе (пробивается время). Но нам не удавалось обернуться за час, хотя автобусы ходят довольно часто. Но, как водится, когда нужно – его долго нет. Фактически магазин находится недалеко от залива и пляжа Увала, искать его нужно в районе отеля «Загреб», если вы идете пешком по променаду. От автобусной остановки по указателю зайти в торговый центр(одежда) и вход в супермаркет находится с тыльной его стороны. Вообще, как нам удалось заметить, все входы в супер и гипермаркеты находятся с тыльной стороны. Философия что-ли такая или зона парковки влияет…

Связь со старым городом налажена хорошая, автобусы часты. Наш, шестой, имеет конечную около отеля «Президент» и в другую сторону около старого города. И это хорошо, людей по дороге набирается очень много, у вас есть возможность ехать сидя. Но наблюдали такую картину: на конечной около старого города очередь на посадку в 6 номер автобуса, водитель всех не взял и на промежуточных остановках никого не сажал, может быть потому, что шестой номер проходящий – очень много туристов. Думаю, что на четвертом маршруте, что ходит до Увалы, людей меньше.
Автобус номер 7 довезет вас от Бабин Кука до нового порта «Груж» (ходит раз в час), где швартуются круизные лайнеры и прогулочные суда , есть гипермаркет «Конзум» и рыбный рынок (работает рано утром). Второй и третий гипермаркет (продукты) мы нашли в паре шагов от портового (Гружевского) залива в сторону старого города.
Кстати, карту всего города Дубровник с районами Увала и Бабин Кук можно спросить на ресепшн (бесплатно). На ней кроме улиц, банков, торговых центров, указаны и расписаны все достопримечательности с ценам входных билетов и часам работы.

На прогулочной улочке около «Аргоси» или в заливе Увала вы самостоятельно можете приобрести экскурсии чуть подешевле. А в отеле «Увала» удивил прайс с ценой в 250 кун за Черногорию по понедельникам (на английском). Ещё вариант: видели в порту катерок с расценками на проезд к острову Лопуд (частный извоз) – это там где песок: 7 кун в одну сторону (дешевле автобуса!). Так то. До порта можно дойти пешком по второму променаду, который начинается прямо от пляжа Копакабана: лесистая асфальтированная дорожка с лавочками мимо частных пришвартованных лодок, вилл, выходит на улицу Ивана Заица. Место тихое, приятное. Сосен нет.
На торговой улочке около «Аргоси» есть прокат разнообразного транспорта, в том числе велосипедов (по 50кун/час). Правда они с мужской рамой и ездить в жару особенно некуда. Зона игр в настольный теннис и гольф – мертва, как и рейсовый катер от старого порта через Увалу, отель Президент до порта Груж. Кое-где видели действующие теннисные корты.
Хотела добавить, что во все четверках-отелях предлагают разнообразный массаж, спа процедуры, сауны. Смотрела в Увале, Президенте, Лакроме. Средняя цена за полный массаж тела (кажется, аромамассаж) примерно в 50 евро и выше, ну, конечно, отдельные зоны тела (ноги, воротниковая зона) дешевле. Бывают скидки на процедуры. Сама не делала.

Территория отеля Оценка: 5

«Аргоси» оказался намного лучше и милее, чем на фотографиях в Интернете. В дворике посажены деревья, есть дорожки, но никого в нем за все время нашего пребывания видно не было, кроме птиц, что устраиваются там на деревьях на ночлег – вобщем, как раз то, что нам было нужно.Вообще отель уютный, домашний такой, много стеклянных стен с видовыми обзорами (отель стоит на пригорке), ресторан с тремя разными зонами: уличной под зонтиками, терраса без окон с вентиляторами и основной зал с кондиционером. Места есть всегда, официанты мне показались расторопными: молодые мужчины и женщины слегка в возрасте.
Бассейн маленький, есть зона для малышей – народу в них практически нет, море рядом! На шезлонгах около бассейна можно загорать, а можно нежиться в тени деревьев под расслабляющую релаксационную музыку, места есть всегда. Взяв полотенце около бассейна спокойно можно выйти с ним за пределы отеля, свое пляжное можно не везти. Сходите ради интереса к бассейнам отелей «Лакрома» 3* и «Тирена»4* - почувствуйте разницу. Они тоже входят в сеть «Валамара», как и известный у нас «Президент»4*. Проход везде свободный, полотенца одинаковые, браслетов нет, лежаки у бассейнов бесплатны.
В «Аргоси» среди постояльцев очень заметны живые иностранные пенсионеры в большом количестве. Но есть и молодежь, из тех, кто предпочитает спокойный, размеренный отдых.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер 207, на высоком первом этаже (фактически второй), оказался тихим. С видом на внутренний слегка запущенный зеленый дворик и боковым видом на море. Скорее всего, был номер без ремонта (в номерах с ремонтом вставлены пластиковые окна), нам он понравился. В ванной гель для тела и мыло – все в специальной «Валамаровской» расфасовке. Качество хорошее. Добавляется уборщицей по мере исчезновения. Шапочек для душа не было. Фен есть.
Мебель производит впечатление свежей, ванна – тоже. Кровати раздвигаются (колесики), матрас мягкий, подушки с холофайбером – мягкие и удобные. На балконе есть сушилка для белья и пластиковый стол со стульями. Ночной свет работает исправно, можно читать, есть малюсенький холодильник(!) с минибаром. В нем мы держали йогурты, молоко, масло, шоколадки, воду – температуру держит. Расстроил только сейф. Он не работал, пришлось звать мастера, который залил ему в механизм какой-то смазки – но «глючил» он периодически все равно: не закрывал дверцу на код. Приходилось выжидать, по несколько раз набирать код. А если бы наоборот, не открывался? Мы решили, что эта ложка дегтя не такая уж и большая. Шкаф большой, с дверьми гармошкой, с хорошими вешалками. Ванна не маленькая с большим зеркалом, ванной и душем, туалет с кнопочкой в стене. Телевизор «Грюндик» с одним российским каналом: «РТР. Планета». Доченька развлекала себя немецкими мультфильмами и подростковыми сериалами. Зато появилось желание изучить этот язык…

Специально пишу обо всем в номере подробнее, поскольку боялась худшего, прочитав в отзывах о существовании номеров без ремонта. Кстати, про сейф и холодильник в номерах без ремонта я на сайтах информации не видела. Это была приятная неожиданность. Подозреваю, что в этом крыле ( крыльев, кажется, три) селят всех русских ( и не только, конечно) у кого нет оплаченного вида на море…Но, на мой взгляд, у номера было самое важное достоинство – в нем никогда не было солнца. Он не так сильно нагревался. Хотя есть кондиционер, который нас буквально спасал, т.к. жара была до 40 градусов и без ветерка, влажность – ничего не сохло на балконе.
У номеров с видом на море, солнце с обеда до вечера – можно загорать – но это не при жаре, когда свежесть и тень в цене. Окно занимает всю стену и размером в пол. На балконах горшки с цветущей геранью.

Сервис Оценка: 5

Прилет был утренний около 10 часов по Москве и 8 по-хорватски. «Капитал тур» встретил и рассадил по автобусам быстро…Все вопросы лучше задать сразу, т.к. сопровождающие гиды в автобусе не едут и про страну, соответственно, ничего не рассказывают. Захватывающие виды моря и старого Дубровника (лучше сесть слева, за водительским креслом) сопровождали нас по дороге из аэропорта. Водитель сам объявлял отели.Милый персонал на ресепшене сразу расселил нас по номерам (брали номер с видом на сад, с балконом). Людям, которые брали номер с видом на море, пришлось подождать уборки. Заметьте, заселили около 9 утра, хотя имели право «мурыжить» до 13-14 часов.
Уборка номера не напрягала, выбирали время нашего отсутствия. Не скажу, чтобы с каким-то усердием: просто мыли пол, заправляли кровать, убирали мусорку. Остальное (пыль, смена белья, пылесосание прикроватных ковриков, уборка балкона), видимо, по выезду клиента или на совести уборщицы. Чаевых мы не оставляли.Про мини бар спросили нас только в первый и последний день – мы не пользовались. Убрать свои продукты из холодильника не просили. Полотенца чистые, смена - если бросите на пол.

Питание Оценка: 5

Мы брали завтрак-ужин. Завтрак стандартный: яйца во всевозможных вариантах, хлебобулочные изделия, колбасы, сосиски или жареный бекон, фрукты, блинчики, йогурты с разными «хрустиками», мюслями, черносливом, изюмом. Есть уголок легкого завтрака: соки (томатный, свекольный), семена подсолнечника, кунжут, хлебцы. Можно платно взять свежевыжатый апельсиновый сок за 18 кун (одна куна примерно по 5 рублей, евро по 7 кун). Молоко теплое и холодное, кофе, чаи, соки из концентратов. Завтрак с 7 до 10 утра. Обедов в этом отеле не готовят. Можно перекусить: 1).около бассейна : салат по 35 кун, кофе 10 кун, сэндвич по 23 куны, мороженое по 7-12 кун + спиртное . То же в баре на ресепшн или
2). пойти на торговую (ресторанчики, сувениры, морская одежда, обувь, малюсенький супермаркет) улицу (брали сэндвич и салат, итого на 60 кун), что по левую сторону от входа в наш отель ( если выйти из его дверей), мороженое или
3). уехать в Дубровник и поесть в ресторанчике.
4). Есть ещё вариант сходить (съездить) в супермаркет «Томми» и прикупить перекуса (молочное по 7-9 кун, сухомятка от 10 кун, фрукты-овощи, штрудель порционный от 12 кун, чипсы есть только с солью или паприкой). У нас на двоих получалось на 50-60 кун, хватает дня на 2.

Ужины (с 19 часов до 21.30) нам понравились. Дочь плохо ест мясное, а здесь с удовольствием развлекалась, пробуя все. Есть мясо (свинина, говядина, курица), рыба – жарят прямо при вас. Уже готовое горячее: гуляш, рулет, язык. Есть свежая зелень; вареная - из заморозки (брокколи, цветная и т.д.). Из гарниров: картошка и рис. Паста и ризотто, пицца. Овощи на гриле. Были голубцы, запеканки, крокеты – это каждый день меняется. Есть морепродукты. Кажется, в пятницу хорватский день – выбор морепродуктов шире (даже мидии), играет в ресторане оркестр хорватской национальной музыки.
Фруктов широкое разнообразие, каждый вечер арбуз – можно не брать платные (на ужин) напитки: от воды до спиртного. По поводу воды. Читала в отзывах, что воду в Хорватии можно пить прямо из-под крана. В прошлый свой приезд в Историю как-то побоялась. А в этот раз рискнула, пила из-под крана в номере и в старом городе из фонтанов. Нормально все. Вода вкусная, без запаха, примесей, никаких побочных эффектов. Дочка, правда, сидела на бутилированной.
Вот только сладкое разочаровало. Тортики, заварной крем – не вкусные. Читала в каком-то отзыве такое же мнение, думала, на вкус и цвет товарищей нет… Но, все правда. При отдыхе в отеле на Истрии от сладкого стола невозможно было оторваться. А здесь даже не хотелось ребенку… Зато мороженное 5 видов развесное вкусное. Вобщем, обойденными себя не чувствовали.На экскурсии общались с людьми из 5-ти звездочного отеля «Дубровник Палас», что в заливе Увала. Говорят, даже не ходили на ужины – подавали просто сосиски. Наверное, расчет, что люди с деньгами ужинают в ресторанах…

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

Во внутреннем дворике (другом, не нашем) раз или два в неделю проходили камерные концерты живой музыки, в основном классика.Вся «тусня» молодежная происходит в густонаселенном отелями заливе Увала Лапад.
Существует летний абонементный билет культурной программы (на день и неделю), куда входит стена, княжеский дворец и др. достопримечательности, а также проезд на автобусах. Кроме францисканского и доминиканского монастырей. Моя 14-летняя дочь ходила в музеи и на стену как 12-летняя , детям до 12 – 50% скидки. Пристрастного выяснения возраста не было. Билетами торгуют и следят за порядком в музеях и стоят на воротах в образе средневековых стражей молодые ребята-студенты. Практика что-ли у них летняя…
С июля 2010 начал работать фуникулер на новую смотровую площадку в районе старого города. Цена 73 куны в обе стороны с 9 до 20:30. Не были. Существуют специальные туристические открытые автобусы, что курсируют по всему городу. Гид нам никакой информации про них дать не смог, сами тоже не нашли. Вообще, встреча с гидом Владимиром на следующий день по приезду была мало информативна. Кроме экскурсий и расценок на них, конкретной информации о текущей жизни города выудить не удалось. Напишу, на что из экскурсий вы можете рассчитывать :
1. Черногория – 2 варианта : с серпантинами и без них – по 400-450 кун. Без обеда серпантины, с обедом другой. Мы ездили на серпантины. По жаре. Тяжело. Укачало. Прекрасные впечатления, но 25 серпантинов и беспрестанные разъезды со встречным транспортом. Запаситесь «Авиаморем» гомеопатическим. Гид Ольга, хорошо говорит по-русски, информативно рассказывает. Перекус на самом деле предусмотрен: после серпантинов заезд в ресторанчик и быстрый перекус за свои деньги (3 евро тарелка + напиток) по 2 бутерброда: хлеб с сыром и пршутом. Начало в 7:20 – к 20:00 вернулись. На завтрак и ужин успеваете.
2. Водопады реки Крка: 1000 кун
3. Рафтинг в Черногории: 660 кн, обед
4. Плитвицкие озера: 1000 кун
5. Остров Млет: 510 кун, обед
6. Мостар: 450 кун , обед
7. Круиз по ночному Дубровнику, 220 кун
8. Южная Далмация (Стон - устрицы, о. Корчула) – 500 кун, обед
9. Сплит – Солона: 700 кун
10. Остров Локрум-Дубровник: 280 кун
11. Трстено –Стон: 350 кун
12. Обзорка по Дубровнику (субб, воск.): 220-300(с канаткой) кун
13. Конавле тур (фольклор, деревня) – 450 кун, обед
14. Морской круиз на катере «Долорес» - 480 кун, обед. Были. Оставила очень приятное впечатление. Хозяйка Долорес (плохой русский) на своих 4- катерах вывозит группу туристов (только русские) к ближайшим Элафитским островам. Это целый день купание в море. 4 остановки: Грот+морские обитатели(звезды, огурец – потрогать, сфотографироваться, живые, только что со дна моря); три морские пещеры, заплыв с фонариком; песчаный пляж о. Лопуд с обедом в местном ресторанчике (блюдо на выбор: мясо или рыба + салат + мороженное + вино); чудный заливчик этого острова, где можно с маской поплавать + потрогать безопасных ежей. Лучше плыть на катере, который побольше – можно подняться на прогулочную палубу, маски с трубками у них есть.
15. Национальный ужин: 400 кун (запеченный осьминог)
16. Рыбалка: 800 кун
17. Яхты: 700-1200 кун
18. Квадроциклы: 600 кун
19. Верховая езда (11 км, 3 часа): 600 кун

Дети Оценка: 5

В маленьком бассейне отеля есть зона для малышей.На заливе Увала есть детские площадки, маленький парк аттракционов. На Бабин Куке, рядом с нашим «Аргоси» на торговой улочке нами был обнаружен детский клуб. Сквозь окна разглядели хорошо оборудованный игровой зал и даже компьютеры. Условия сдачи туда детей неизвестны. Из отелей Валамара на детях специализируется Valamar Dubrovnik Club: трехразовое питание, мелкогалечный пляж, вечерняя развлекательная программа.

На последок про обратный вылет. У нас был вечерний рейс. Продлить комнату не пробовала, увидев расценки в отельной брошюре про 1200 кун /сутки с завтраком. Разбираться на английском на ресепшене с этой проблемой не стали. Благо есть где гулять и переодеться. Сдали комнату в 10 утра, поставили вещи в багажную комнату (рядом с ресеппшн). В ней есть туалет, где можно переодеться из мокрого или по московской погоде. Забирает от отеля автобус без гида. Водитель сам разбирается со всеми вопросами. Регистрация на рейс прошла очень быстро. Людей в аэропорту практически нет. Самолеты вылетают в режиме один рейс в два часа. После паспортного контроля сувенирных лавок нет. Перекусить можно в баре за куны. Меньше 18 кун ( 0,5 бутылка воды) цены нет. Надеюсь, кому-нибудь пригодится наш опыт.

Был ли этот отзыв полезным? Да 8

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Дубровник
Наша социальная сеть
Юрий Русинов
добавить в друзья
Валерия
добавить в друзья
mff
добавить в друзья
Sheboldasik
добавить в друзья
Антон Орлов
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Владимир Наконечный
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Ирина Баркова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.