Отзыв об отеле President (Дубровник, Хорватия)

Главная > Хорватия > Дубровник > President > Отзыв об отеле President


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Viktorry
Отель: President 4*
Хорватия / Дубровник – 25 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,758
Добавлен: 30.09.2010

Больше всего понравились наши экскурсии

Резюме отзыва Оценка: 4

Дубровник. Прилетели на 12 часов позже, так как наш чартерный самолет задержали. И еще неизвестно, что будет с обратным вылетом. Так что чартерный рейс влечет за собой определенный риск потерять часть отдыха сидя в аэропорту или, в лучшем случае, дома на чемоданах.

Достоинства:
1.Расположение
2. Уютные номера
3. Для нас еда была идеальной

Недостатки:
1.Половина пляжей окупирована нудистами
2. Недостаточно хороший сервис
3. Каменистый, галечный пляж, не очень удобно заходить в воду
4. Анимации нет, развлечений тоже

Расположение отеля Оценка: 4

Локрум
Дорога на катере из порта Груж занимает 15 минут. Обещают увидеть ботанический сад, но на деле это оказался очень заброшенный парк. Половину пляжей острова оккупировали нудисты, поэтому если вы не из их числа, придется поискать себе место для купания. Поднялись на крепость и посмотрели на красивую панораму Дубровника. Еще там живут павлины, но у них видно был не "сезон красоты", потому что похожи они были на общипаных куриц ;-)

Стена
Поход на стену остался последним в списке дел на сегодня, поэтому чуть было не отказались от этой затеи. Но все-таки решили поставить точку и не пожалели. Очень необычная прогулка! Только из-за того, что возможность обойти весь город по каменной стене вряд ли где-то еще представится, поднятся стоит. Тем более, виды действительно потрясающие. И еще, что важно, мы совершали этот променад не в солнечную погоду, иначе было бы невыносимо жарко. Старожилы советуют подниматься на стену либо рано утром, либо после 18.00.

Корчула
Выехали в 7 утра,по дороге поели устрицы, а в 10.30 уже были на паромной переправе. Устрицы оказались маленькими и непримечательными, но зато 100% свежими.
Дорога на остров заняла 20 минут. Меньше всего что-то ожидали от родины Марко Поло, но именно это место понравилось больше всего: тихие узкие улочки, маленькие отели, широкая прохладная набережная с десятком кафешек и ощущение неторопливой жизни островитян.

Стон. Маленькая деревня со свежими устрицами за 0.8$ и второй "китайской стеной".

Элафитские острова
100$. До последнего сомневалась стоит ли ехать, но не пожалели ни секунды. Плавали на Катере "Dolorez 2". Есть еще просто Dolorez. Оба принадлежат одним хозяевам. Жену зовут Долорез и она же ведет экскурсию. Хоть людей было и немало, но атмосфера была просто супер! Хозяйка приготовила пирог с сыром и мясом, напиток из диких апельсинов и кекс с цукатами. При этом было много домашнего белого и красного вина. И все это в неограниченом количестве. За время прогулки мы остановились три раза покупаться в открытом море возле скал, где желающие могли заплывать в гроты. И одна длительная остановка на острове Лопуд, где нас достаточно вкусно покормили в местном ресторанчике на берегу. Хочу заметить, что пляж здесь песчаный, можно взять шезлонги и зонты (по 4 $). Вообщем, могу процитировать мужчину, к-й во время второй остановки для купания воскликнул:" Ну наконец-то я чувствую, что я на отдыхе!". Абсолютно с ним согласны!

Gil's. В наш последний вечер в Дубровнике мы решили наконец-то посмотреть ночной старый город. Скажу сразу, наши надежды, что будет не так многолюдно, как днем, не оправдались. Людей много. Скорее всего потому что август и потому что фестиваль. Магазины практически все работают до 22.00. Но мы направились сразу в новый ресторан Gil's. Мест не было вообще, но нам повезло: при нас позвонили и отменили резерв. Столик оказался прямо на стене, с панорамой порта Груж. Ресторан оказался действительного высшего уровня! Абсолютно все: хостес, интерьер, бокалы, посуда, подача блюд и цены ;-) Только туалеты подкачали, но, в принципе, мы туда не за этим пришли : ). Мы выпили по бокалу их фирменного вина, съели салат, шоколадный десерт и выпили капучино. Салат не произвел впечатления, а вот десерт и капучино был фантастический. Счет 110$.

Территория отеля Оценка: 4

Отель Dubrovnik President
Напоминает советский санаторий, который переделали под гостиницу. И, скорее всего, так и есть, учитывая, что новых отелей здесь практически нет.Наш номер на первом этаже и это очень удобно, так как вид с терассы все равно красивый, а на пляж выход сразу с нашего этажа. Это важно, потому что лифта всего два и они очень медленные. Зато, если вы не хотите ждать, всегда можно подняться по лестнице, что мы и делали, когда шли в ресторан.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер немаленький и, в принципе, уютный. Все номера с видом на море

Сервис Оценка: 3

на хорошую уборку не надейтесь: постель заправят, полы протрут и все - ваши вещи будут валяться на своем месте, жидкое мыло за три дня не поменяли, столешница в ванной вся в пятнах. Но полотенца и постель чистые и достаточно новые.

Питание Оценка: 5

Для нас еда была идеальная. На завтрак: кувшины апельсинового фреша, вкуснейший мягкий творог (такой, к-й на хлеб намазывается), слабосоленый лосось, прошуто, оливки, отрубные булочки, сыр и томаты черри. И еще жидкий кисломолочный йогурт, как в Турции подают. Это ели мы, но были и классические продукты на завтрак: яйца, сосиски, оладьи и хлопья. На ужин: сибас и тунец на гриле, разнообразная зелень и овощи, а к ним разные салатные заправки. И еще: мясо, паста, сыры, оливки, салаты готовые, немного сладостей, фрукты и мороженое. Все напитки на ужин в ресторане платные, даже вода. Вода. Мы первое время не могли привыкнуть к мысли, что вода настолько чистая, что ее можно пить из крана. А потом убедились, что все местные жители действительно пьют ее отовсюду: из кранов,душа и фонтанов.
Обедали в ресторане Lindo в Бабин куке. Красивый вид, вкуснейший домашний хлеб и национальная кухня. Можно просто макать хлеб в оливковое масло и запивать это водой. Вкусно даже так!Кофе, кстати, действительно самый вкусный в Grana Kavana в конце улицы Страдун. Проверено. В ресторане Локанда, что в старом порту ели черное ризотто, кальмары и мелкую рыбку. Все порции большие и подаются в кастрюльках. Хлеб и оливковое масло везде и всегда.
Вино. Могу сказать кратко: побывали на 2-х дегустациях, еще раз 5 пробовали сами, но ни одно из местных вин не произвело впечатления. Оливки, овечий сыр, хлеб, оливковое масло, чернослив, прошутто - да, но не вино. Мнения сугубо индивидуальные, возможно для кого-то хорватское вино покажется на уровне с общепризнаными мировыми (Италия, Франция, Испания, Чили, Аргентина etc.)

Море/пляж Оценка: 3

Развлечения и спорт Оценка: 3

Анимации как таковой нет, особых развлечений вы тоже не найдете, отель, как и многие другие отели Хорватии , расчитан на спокойный тихий отдых, а не на тусовку.

Дети Оценка: 4

Многие семьи приезжают сюда с детьми. Главное это морской воздух и чистейшее море. Специальных забав для детей в отеле нет.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Дубровник
Наша социальная сеть
Дмитрий
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
DEBi
добавить в друзья
Лина
добавить в друзья
Президент Интернет
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Илья
добавить в друзья
Аэлида
добавить в друзья
Egor S
добавить в друзья
Татьяна Ткаченко
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.