Отзыв об отеле President (Дубровник, Хорватия)

Главная > Хорватия > Дубровник > President > Отзыв об отеле President


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Герика
Отель: President 4*
Хорватия / Дубровник – 1 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,469
Добавлен: 30.08.2010

Острова на горизонте вам никогда уже не забыть

Резюме отзыва Оценка: 5

Неофициальную часть своего юбилея я провела, любуясь островами на горизонте - Элафитские острова на побережье Дубровника, в Хорватии.Бриз с моря, шуршание гальки и круизный лайнер идет в порт Дубровника таким меня встретило утро первого дня.
Потом такие лайнеры и еще более грандиозные я наблюдала с пляжа и балкона утром и на закате. Зрелище, которое не надоедало. Когда лайнер идет вдоль отеля, кажется что кто-то тянет его за ниточку, и он кажется картинкой на фоне моря. Зато потом, когда лайнер разворачивается или издает гудок, предупреждая, о своем появления, можно оценить все величину и мощь этих сооружений.
Вообще различных плавсредств великое множество! Разнообразия поражает, все, что способно держаться на воде и не тонуть, все плывет. Круизные лайнеры, парусные и скоростные яхты, спортивные парусники, шхуны, лодки, лодчонки, баркасы и просто что-то с моторчиком. Все это в непрерывном движении, даже ночью.

Расположение отеля Оценка: 5

Дубровник, город живая история. Миниатюрный, но полный южного обаяния и красоты, черепица крыш, улочки-лесницы, все пронизано солнцем, ароматами нагретого каменя, кофе, пиццы,рыбы, оливкого масла. Гулять, гулять и гулять.
Город скрупулезно и с любовь восстановлен после войны, все отремонтировано, только новая черепица да специально сохраняемые следы от снарядов, говорят о том, что было в 91-году.Жили мы в районе Дубровника под названием Бабин Кук. В 15 минутах автобусом до старого города. Бабин Кук это небольшой зеленый полуостров, на котором расположено 5-6 отелей. Наш отель назывался Valamar Dubrovnik President Hotel**** Мы обошли, по периметру, крепостную стену, протяженностью 1 940 м, высотой местами 25 м., по всем лестницам, переходам, спускам и подъемам. Стоимость 10 дол. с человека. В день проходит до 3 000.
Позвольте совет, при посещении стены, прежде всего, необходима удобная, нескользкая обувь, местами камни отполированы, закрытые плечи и руки, защитный крем, шляпа, вода. Хотя на стене и есть пара кафе, вода спасет вас от жары. Лучше всего идти рано утром, пока нет наплыва туристов, хотя наплыв почти всегда. Стена открыта с 8 утра до 7 вечера. И такую же обувь лучше одеть для прогулок по городу. Камни мостой на Страдуне отполированы до зеркального блеска, и по улочкам, спускать и подниматься будет значительнро удобнее.
Потом очень приятно дать заслуженный отдых ногам около знаменитого фонтана Онофрио и выпить холодной родниковой воды. Пить воду можно абсолютно спокойно, очень чистая, холодная и вкусная. Этот фонтан еще один символ Дубровника, его стойкости и красоты.

Ездили в соседний городок Цавтат, 40 минут автобусом и обратно морем. Крошечный, тихий, абсолютно ленивый. Несколько отелей, променада, ресторанчики, сувенирные лавочки, бухта со стоянкой яхт.

Острова на горизонте и шум прибоя заполняться надолго!

Территория отеля Оценка: 5

Отель спускается уступами к морю, чтобы попасть на пляж надо проехать на лифте на первый этаж. Рецепция на 7-м этаже.В отеле небольшой СПА-центр: сауна, турецкая баня, закрытый бассейн, джакузи с уголком релакса, несколько массажных душей, массаж. Кроме массажа все бесплатно, работает с утра до позднего вечера. Очень приятно было после прогулки по городу, приехать и окунуться в бассейн, ощутить прохладу води и бодрость.

Номера в отеле Оценка: 5

Все номера с балконами или трассами с видом на море. Лучше брать суперриор, у них лучший вид, и прибой шумит под балконом, на котором так приятно выпить вечером бокал вина, и наблюдать за закатом.

Сервис Оценка: 4

Обслуживание в отеле тянет на твердую четверку. Персонал приветливый, доброжелательный,иногда не столь расторопный как хотелось бы.

Питание Оценка: 4

Питание соответствует звездности отеля: красная рыбка, пшут, сыры, мясные и рыбные деликатесы, свежие натуральные соки, фрукты, мюсли, теплые круассаны, прекрасный творог. Ужин рай для любителей гриля, мясо нескольких сортов, рыба, осминожки, овощи. Я не любитель гриля, поэтому наслаждалась настоящей итальянской пастой, разных видов, с разными соусом, неизменным пармезаном и оливковым маслом. Завтраки и ужины проходят на терассе в видом на море и острова.Для детей на десерт мороженое, фрукты.
Отдельно детского питания нет, но родители всегда находили, чем накормить, накупавшихся до упаду чад.
Напитки за ужином платные и вино и пиво, и чай с кофе, обычная европейская практика.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

Мы были на концерте симфонического оркестра, дуэта для двух роялей в Ректорском Дворце, не много не мало два инструмента всемирно известной фирмы Стенвей, на представлении Гамлета в антураже средневекового города.Для любителей пеших прогулок можно обойти полуостров по периметру, спуститься к другим пляжам, прости в новый порт или в соседнюю бухту Лапад.

Дети Оценка: 4

Анимации для детей нет, особых развлечений тоже. С питанием проблем не возникает.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Дубровник
Наша социальная сеть
Наталья Козлова
добавить в друзья
Ирина К
добавить в друзья
Деки
добавить в друзья
Lara
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Вера
добавить в друзья
Agenzia Le Cirque
добавить в друзья
Dandy75
добавить в друзья
Артур
добавить в друзья
Алла Андреева
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.