Отзыв об отеле Uvala (Дубровник, Хорватия)

Главная > Хорватия > Дубровник > Uvala > Отзыв об отеле Uvala


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Vasilisa.M.
Отель: Uvala 4*
Хорватия / Дубровник – 11 октября 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,702
Добавлен: 19.04.2011

Осенняя командировка

Резюме отзыва Оценка: 4

Время отдыха: середина октября 2009. Останавливались на 5 дней. Командировка.
Резко похолодало, до +12.

Достоинства
1. Отель вдалеке от шума и пыли
2. 7 минут от города до центрального пляжа
3. Достаточно современный дизайн, уютный
4. Хороший СПА-салон

Недостатки:
1. Нет развлечений

Расположение отеля Оценка: 5

Отель - вдалеке от шума и пыли. Воздух. Сосны. Вид из номеров с видом на море.Рядом с отелем остановка городского автобуса. Ходит регулярно. Каждые 15 мин. И, пожалуй, машин на этой дороге почти и не наблюдалось.До центрального пляжа этого района Дубровника, в бухточке, если спускаться в сторону города, минут 7 пройтись пешком. Есть рядом, через дорогу, напротив от Увала пляж другого отеля (только попасть туда можно напрямик через фойе этого чужого отеля). И по дороге к Дубровник-палас, в горку, по правую стороны можно найти старые заброшенные и заросшие ступени к галечному полудикому берегу.(ступени, честно, требуют физ-подготовки, потому что обратно забраться уже сложновато - фактически как на пятый этаж, только ступеньки очень высокие и кое-где - обвалившиеся и опасные)

Территория отеля Оценка: 5

Маленький, тихий, почти домашний отель.Дизайн - достаточно современный.Воздух вокруг...чистейший, сосновый с примесью лавра. Плюс и минус отеля - закрытый бассейн. Бесплатный. Он выглядит непрезентабельно из за отложений и разводов на стеклах-стенах от жесткой воды (видимо из за пара и плохой вентиляции) и недостаточно чистого дна. Но вода чистая, теплая, и я там была одна и открывала настеж стеклянные двери во двор, где находится открытый бассен (без подогрева),шезлонги и терасса перед рестораном. И нужно сказать, что из-за удачного расположения отеля (на горе), находясь в воде внутренного бассена, открывается такой потрясающий вид на море и горы, что - словами не передать. И вообще - иллюзия, что ты - под открытым небом. А если выбрать интересный ракурс, то создается видимость, что кромка воды в бассене словно обрывается сразу к морю. Проверьте!Полотенца для бассейна можно взять в СПА.
В отеле - хороший, современный и чистенький СПА-салон симпатичного дизайна. Аромо-массаж делал молодой человек, получила истинный... "релакс". На другой день была девушка, тоже все отлично, только время съэкономила массажное, зато потом в джакузи и в парных (двух видов) можно было сидеть до одурения - из-за отсутствия ажиотажа в этом СПА никто на тебя внимания не обращал. Но запись на массаж - была, какие то скидки небольшие для постояльцев, типа "два по цене одного". В отеле останавливались пары всех возрастов.

Номера в отеле Оценка: 4

Комнаты есть и с видом на море, какая у нас и была, с небольшим балкончиком. перед взором открывается Удивительно красивая "по-киношному" бухта, вдалеке - остров и регулярно проплывающие сверкающие пассажирские круизные лайнеры. Но есть номера и с "видом" на отвесную полуголую скалу с противоположной стороны отеля. Там, внизу, с обратной стороны близость сосен и какие то цветущие кусты (подсмотрели у коллег) слегка-слегка скрашивают пейзаж. И, кажется, в сезон эта сторона номеров дешевле.

Сервис Оценка: 4

Уборка была каждый день, со сменой полотенец. Белье меняли 1 раз.
Удивились лишь таксистом, который подвез нас всех в аэропорт (предварительно заказали минивен на 6 человек), а вот сдачи у него КАТЕГОРИЧЕСКИ не оказалось ни в какой валюте, а мы в евро приготовились расплачиваться, 30 или 40 евро - таков был уговор, а на сдачу от 50-евровой купюры планировали купить сувенир начальству. Зато в аэропорту был работающий банкомат и одному из наших удалось снять точную сумму в местной валюте. А чек нам этот таксист все равно не выдал, сказал, что пришлют счет из отеля, что мол он с ними сотрудничает и так уже не первый раз делает. Так и не дождались мы этот чек для отчетности. Поделили этот последний расход равномерно на всех.)))

Питание Оценка: 4

Вкусная национальная кухня. Нам полагались только завтраки. Стандартный шведский стол, но с горячим (фасоль, колбаски, омлет, жареные картофельные крокеты), и сладости.
Однако, купили в первый день ужин, так как устали и лень было искать что то на променаде. *рестораны на променаде очень и очень оказались недешевые, несмотря на несезон.
Ужин в отеле удивил интересной местной кухней. И рыба была особенная, нежная. Теперь уже не помню название, но какая- то очень в Хорватии популярная. А когда подошли после ужина что-то узнать на ресепшен, то хозяин отеля, находившийся за стойкой и следивший за происходящим, предложил нам интересную "схему" питания. Выглядело это примерно так, "а не против ли мы, если за каждый последующий день в отеле от возмет за нашу комнату (мы жили вдвоем) на пять евро (в пересчете) больше, а мы за это получим доступ на ужин, который нам на двоих обошелся, допустим, за 30. Мы недоуменно, не очень быстро согласились. Причем объяснили, что в один день у нас гала-ужин, и мы, получается, что не воспользуемся его предложением. На что он сказал, что - непроблема, возмет по факту. ТАК оно и было. И даже наш работодатель в сумме инвойса подвоха не заметил.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 3

Место не для "тусовщиков". За всеми развлечениями надо идти либо в другие отели, либо отправляться в город.

Дети Оценка: 4

Детишек в это время года не наблюдалось.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Дубровник
Наша социальная сеть
BorisMiami
добавить в друзья
Ирина Калина
добавить в друзья
Андрей Юдин
добавить в друзья
elif911
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
Екатернина
добавить в друзья
Дмитрий Зайцев
добавить в друзья
Ю Ю
добавить в друзья
Роман Васильев
добавить в друзья
lekavas
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.