Отзыв об отеле Dubrovnik Palace (Дубровник, Хорватия)

Главная > Хорватия > Дубровник > Dubrovnik Palace > Отзыв об отеле Dubrovnik Palace


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Анна
Отель: Dubrovnik Palace 5*
Хорватия / Дубровник – 10 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,409
Добавлен: 30.08.2010

Отель подходит для спокойного респектабельного отдыха

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдыхала в отеле Дубровник Палас, вместе с мужем. Летели авиакомпанией «Трансаэро», вылет был, достаточно, ранний, поэтому не потеряли ни одного дня. Путевки покупали за два месяца.

Достоинства:
1.Расположение, окрестности
2. Респектабельность
3. Отсутствие буйной публики
4. Море
5. Игровая площадка для детей

Недостатки:
1. Малый размер номеров, выдвижная дверь в ванной, в притык с туалетом

Расположение отеля Оценка: 5

До Старого города от отеля ходит бесплатный автобус или обычный городской, каждые 15-20 минут. А так, от отеля до ближайшего магазина, приблизительно 10-15 минут пешком.
Прямо напротив отеля находится невысокая гора с парком, с широкой пешеходной дорожкой и обилием лавочек. С одной стороны горы открывается вид на часть Дубровника, с другой захватывающий вид на море. Если здоровье позволяет поднимитесь, не пожалеете.

Территория отеля Оценка: 5

Отель произвел очень приятное впечатление, полностью отреставрированное восьмиэтажное здание. Вход в отель с восьмого этажа. Есть средних размеров бассейн. Рядом с ним находится бар, в котором, примерно за 40 кун, можно выпить качественно сделанные коктейли. С лежаками проблем не было, после 10 часов, если постараться, можно было найти свободные.
Доминирующая национальность в отели - это англичане, что, на мой взгляд, лучше, чем немцы. Русских мало, что очень порадовало. Отель подходит для спокойного респектабельного отдыха. В нем очень тихо, что с одной стороны обусловлено его месторасположением, а с другой отсутствием буйной публики. В отеле находится неплохой спа-центр с большим бассейном и двумя маленькими саунами с красивой подсветкой. Кстати, в спа-центре можно бесплатно попить чай и съесть яблоко.На территории отеля две парковки, одна из них подземная, так что проблем, где оставить машину, не было.

Номера в отеле Оценка: 4

Брали обычный номер, хотели забронировать Супериор (больше площадь), но сразу получили отказ, их очень мало, и, наверное, они не для русского туриста.Все номера имеют вид на море. С заселением проблем не было, после 12 получили свой номер. Номера, конечно, очень маленькие. В ванной комнате выдвижная дверь, туалет с ванной стоят впритык друг к другу. У нас была двуспальная кровать, около которой стояла только одна тумбочка, с другой стороны к кровати вплотную примыкал шкаф. Но, все недостатки номера компенсировал прекрасный вид с балкона, на котором стоял столик и только один стул. Хотя, по моей просьбе сразу же принесли второй.

Сервис Оценка: 5

Весь персонал говорит на английском. Как это нестранно, на русском понимают и говорят плохо. Так, что знание английского не помешает.

Питание Оценка: 4

Питание брали завтрак – ужин, о чем, впоследствии, пожалели. Завтрак, в отличие от скудного ужина, был очень разнообразным. Хороший выбор сыров, фруктов, бекон, яичница, иногда были блины. А, что особенно порадовало, так это наличие закрытых йогуртов. Правда, их стоит выбирать очень аккуратно, так как встречаются с просроченным сроком годности. В отеле есть несколько ресторанов и суши-бар, в который так и не сходили. Но, конечно, намного дешевле поесть в маленьких ресторанчиках в старом городе. Все время, пока у нас была машина, мы обедали в городке Конавле, недалеко от границы с Черногорией. Там находится хороший ресторан, рядом живописная горная речка, около которой, в тени деревьев, стоят столики. Достойный выбор национальных блюд, по ценам, намного ниже, чем в отеле. Я знаю, что туда даже есть экскурсии. Нам там очень понравилось.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

Вечером в холле, рядом с ресепшеном, можно было послушать очень хорошую игру на фортепьяно. Анимации в отеле нет.
Каждую среду в отеле проходит Хорватская ночь. В нее входит ужин со шведским столом из национальных блюд и танцы. Все это мероприятие проходит на территории закрытого пляжа отеля, но никак не оправдывает вложенных в него 150 кун за человека (для гостей с полупансионом). Лучше поехать в старый город, там вечером очень красиво.
Из экскурсий брали три: Черногория, река Неретва и катание на джипах. Не пожалели, что съездили в Черногорию, так как сделали для себя два вывода. Первый, природа там очень красивая, все в зелени. А второй, что в ближайшие несколько лет делать там нечего, туризм только развивается. В курортном городе Будва поразили жутко грязные пляжи и обилие русских и украинских туристов, что, как мне кажется, далеко не является плюсом. Мы брали облегченный вариант экскурсии, поэтому рассказы гида были очень краткими.
Экскурсия на Неретву тоже особенно не впечатлила. Хотя у нас был хороший гид. Плюсом был хороший обед, рядом с рекой, который входил в стоимость экскурсии. Ну и для любителей выпить, обилие раки и домашнего вина. Так, что большая часть туристов осталась довольна.
Больше всего понравилась поездка на джипах, в стоимость которой тоже входил обед с домашним вином в семейном ресторанчике. Плюс к этому нам рассказали и показали, как готовятся национальные блюда и производится оливковое масло. Было очень интересно, хотя и на английском. Муж был в восторге от возможности покататься по горным дорогам и проехаться через брод, при этом не жалея машины.
Во время отдыха, брали в аренду автомобиль. Лучше всего его брать прямо в отеле, у них большой выбор и нет комиссии. Но, не стоит забывать, что при аренде автомобиля берут залог в 300 евро. За пять дней аренды мы несколько раз объехали побережье от границы с Черногорией до границы с Боснией. По дороге купались в маленьких бухточках с хорошим заходом в море. Все пляжи бесплатные, что обусловлено протяженностью страны, вдоль побережья.
Также мы были в Сплите, в котором кроме римского дворца, нечего интересного больше не нашли. Да и если захотите поехать в Сплит, стоит учесть, что расстояние в 200 км туда преодолевается примерно за 5 часов. Т.к. практически вся дорога это горный серпантин, соответственно ограничение скорости и обгон запрещен. Хотя местные преуспевают в нарушении и того и другого. По дороге, в самых незаметных местах, очень часто прячется полиция. Хотя говорят, что с ними можно договориться, лучше не рисковать. И самое главное, не забудьте взять паспорт и копию ваучера из отеля, т.к., если ехать в сторону Сплита, примерно в 40 км от Дубровника проходит граница с Боснией. Как выяснилось, при ее пересечении выпускают всех с загран. паспортом, а впускают обратно только с ваучером.
На территории Дубровника только две заправки, но если отъехать от города, проблем с заправками нет, встречаются достаточно часто. Бензин дорогой, как и во всей Европе. Да, и если будете на территории Боснии и Герцеговины, лучше там не заправляться, бензин очень низкого качества, не факт, что машина вообще поедет. Кстати, в Боснии в ходу и евро и куны, в отличие от Черногории, где только евро.

Дети Оценка: 5

В отеле для детей предусмотрена неплохая игровая комната, с питанием даже самых маленьких постояльцев проблем не возникнет.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Дубровник
Наша социальная сеть
spaininvest2013
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
airsem
добавить в друзья
Ника Скалли
добавить в друзья
Cyprus Butterfly
добавить в друзья
Лили
добавить в друзья
Solodov
добавить в друзья
Olga Andriuc
добавить в друзья
Евгений Соколов
добавить в друзья
Nelli
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.