Отзыв об отеле Belvedere (Врсар, Хорватия)

Главная > Хорватия > Истрия > Врсар > Belvedere > Отзыв об отеле Belvedere


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Олег
Отель: Belvedere 4*
Хорватия / Истрия / Врсар – 1 июля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,892
Добавлен: 15.08.2010

Здесь можно напрочь отрешиться от городской суеты и РАБОТЫ

Резюме отзыва Оценка: 5

Как я понял (может, и ошибаюсь) сезон в Истрии - это июль-август. Июнь и сентябрь - как повезёт, в мае и октябре пляжного отдыха не получится. За наши две недели дождик был 2 раза (1 раз ночью), t держалась в районе 27 градусов. 90% отдыхающих – немцы, приехавшие всей семьёй на машине, оставшиеся проценты составляют хорваты да итальянцы. Русских было от силы несколько пар, что меня совсем не расстроило. Что касается общих впечатлений, то Хорватия запомнилась как очень чистая страна с приятным климатом (в полдень на солнце жарко, но турецкого пекла нет) и приветливыми людьми. Очень понятный язык, пожалуй, даже понятней украинского. Да – это "да ", нет - "не", доброе утро – "добро ютро", чай – "чай" , мясо – "месо", рыба – "риба" и т.д. Числительные вообще те же самые. Надпись на пожарной сигнализации (в кириллической транскрипции): "В случаю пожара разбить стакло, натиснуть чрну типку" в переводе не нуждается.На местном ТВ идёт "Властелин колец". За 3 часа - ни одной рекламной паузы. Фантастика !
Вообще, отдых в каждой стране имеет свои плюсы. В Турции самый большой выбор отелей, на Кипре – самое тёплое море, в Египте - самое красивое море, в Испании самая интересная доп/экскурсионная программа, в Италии – самая насыщенная, в Таиланде экзотика, в Греции – всего понемногу. В Хорватии же, как мне кажется, отдых самый спокойный и упорядоченный, "пенсионерский", если можно так сказать. За таким мы и ехали.

Расположение отеля Оценка: 5

В двух шагах от отеля начинается променадная набережная, в трёх - находится очень уютный и симпатичный городок Врсар. Гуляя вечером по его пустым (в отличие от Пореча и Ровиня) улицам легко представить себя в каком-нибудь позапрошлом веке, а со скамеечек у собора приятно смотреть на заходящее в розовое море солнышко.

Территория отеля Оценка: 5

Надо сказать, что часть домиков выходит балконами на солнечную сторону, так что там днём, наверное, особо не посидишь, но для особо желающих к любому балкону прилагаются спецжалюзи. Вообще отель представляет собою три линии таунхаузов + 2 линии гостиничных корпусов, а таунхаузы, в свою очередь располагают апартаментами на 3-х, 4-х или 5-ти человек.

Номера в отеле Оценка: 5

Отдыхали в апарте, 2-я линия, 2-й этаж, нумер 222. Нумер отличный, с видом с балкона на бухту и острова. В хозблоке есть всё для приготовления и поглощения пищи, включая даже тёрку и разделочную доску, электроплита дополнена микроволновкой. Правда, этим счастьем мы не пользовались, т.к. жена "не за тем приехала, чтобы у плиты стоять" и т.д. и т.п.

Сервис Оценка: 5

Если просто оставлять горничной чаевые на столике – не возьмёт. Надо рядом положить её персональную карточку, которой снабжён номер.

Питание Оценка: 5

Полупансион наш был вполне ничего себе как по разнообразию, так и по качеству, так что не голодали. На обед обычно брали пиццу в отельном ресторане (200 руб.) и поедали её на балконе, или кушали там же какие-нибудь ранее закупленные фрукты-овощи.Местное вино мне как-то не очень, но вот ежевичное стОит попробовать.За 2 недели пляжных лежаний в плотном окружении немцев НИ РАЗУ не видел пьющего пиво или сосущего его на ходу из бутылки человека. Онли вечером в ресторане за столиком. Вообще реально пьяного видел только раз за весь отдых (какой национальности он был, догадайтесь сами).

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

Хотели на великах покататься (250 руб./день), поскольку существуют спецмаршруты для желающих, но честно говоря, лень было.
Из экскурсий ездили на Плитвицкие озёра (живописно, но переезд зело утомителен), а также Истра-тур: пещеры, городок на горе, Пула (съездить можно, но меня не сильно впечатлило). Полчаса свободного времени, отведённого нам в Пуле, привели супругу в уныние, т.к. "нормальные" магазины она увидела только там.
Съездили на автобусе в Пореч (до него 10 минут езды) и Ровинь (40 минут). Пореч ничем не запомнился, Ровинь понравился узкими улочками и видом на старый город.Случайно забрели в лагерь нудистов (он через мыс, за "Петалоном"), ничего интересного для себя не увидели  Правда, были поражены размером отведённой под этот лагерь территории и количеством нудящихся.Если будете ездить автобусами, учтите, что особой пунктуальностью они не отличаются. Один раз рейсовый автобус опоздал на 35 минут, другой раз пришёл раньше на 15 минут (и уехал, как ни в чём ни бывало).Поразило количество и размеры кемпингов в округе. Это просто целые города. Правда, какой кайф жить в консервной банке в плотном окружении соседей, я не понял.

Дети Оценка: 4

Спецпрограмм для детей фактически нет, однако вокруг столько всего интересного, что вашему ребенку будет, чем заняться это уж точно.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Врсар
Наша социальная сеть
Александр
добавить в друзья
li
добавить в друзья
Artur
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Константин Василец
добавить в друзья
semiramida
добавить в друзья
Матвей
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
SochiElegance
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.