Отзыв об отеле Belvedere (Врсар, Хорватия)

Главная > Хорватия > Истрия > Врсар > Belvedere > Отзыв об отеле Belvedere


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Лилия
Отель: Belvedere 4*
Хорватия / Истрия / Врсар – 14 июля 2007
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,029
Добавлен: 01.07.2011

Великолепный отель для отдыха с семьей

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдых был в 2007 году с 14 по 25 июля отдыхали в «Бельведер»****, Врсар.
Туроператор – UTE Megapolus, особых нареканий нет.
С погодой повезло, все время было 35-37, иногда даже до 40 градусов жары. Только в последний день разразился ураган с грозой, но на следующий день море уже было чистым, а солнце снова светило вовсю, как ни в чем не бывало.
Порадовало и одновременно огорчило мизерное количество соотечественников в отеле. Огорчило тем, что почему-то все стремятся во все эти Лагуны, Соли и проч., когда тут такой отель «пропадает»!!! В этом отеле жили почти одни немцы, австрийцы, голландцы, чуть меньше итальянцев. И все они приезжают туда на машинах с чадами и домочадцами и чувствуют себя там как дома. А русские почему-то прутся в раскрученные отели, хотя тот же Лагуна Альбатрос в Порече и проч. находятся намного дальше от берега, до города еще добраться надо и т.п.
В целом впечатления о Хорватии супер! Местные, узнав, что мы русские, сразу старались сделать нам какой-либо «little bonus». Вообще, к русским отношение замечательное. Английский практически не пригодился, если ты будешь говорить медленно – тебя поймут, также и хорватский вполне понятный язык для нас, русских. И с природой хорватам повезло, и с морем.

Расположение отеля Оценка: 5

Врсар – совсем маленький городок между Ровинью и Поречем. Рассматривали много разных вариантов отелей и города: от Ровиня до Умага, но остановились на ТК Бельведер, Врсар, и не ошиблись. Очень выгодное месторасположение этого «туристского населья» (по-хорватски «апартаменты).
«Бельведер» находится между «Пинетой» и «Панорамой», у которых по 3 звезды. Находящаяся на горке «Пинета», о которой мы перед отъездом читали хвалебные отклики, не идет не в какое сравнение с «Бельведером», пользуется его же пляжем. И в каталоге, который нам любезно подарили в турагенстве, на картинке, сопровождающей описание «Пинеты» почему-то пляж «Бельведера» .Прямо напротив «Бельведера» остров в виде восьмерки. Неподалеку, т.к. город расположен в бухте, большая стоянка для яхт – в общем очень красивые виды отовсюду, куда бы ты не пошел.

Территория отеля Оценка: 5

На территории отеля на прокат можно взять велосипеды, катамаран, на набережной – катер, а также предлагают посетить разные экскурсии.
Территория отеля очень зеленая, белок и каких-то интересных птиц мы видели постоянно. При ресепшен есть магазинчик, торгующий вещами первой необходимости.Понравилось, что прямо в отеле был банкомат. Потом нами были обнаружены еще 2, что очень круто для такого маленького городка. Поэтому проблемы снятия денег у нас не было. Вообще пластиковые карты принимаются во многих местах и по-моему нет особой необходимости заморачиваться с обменом денег на евро, а потом по приезде судорожно искать обменник. Мы брали с собой по 200-300 евро на всякий пожарный, в остальном пользовались карточками.

Номера в отеле Оценка: 4

Мы заплатили за номер на 3-х в аппартаментах на 11 дней 77200 руб. , т.е. ок.26000 руб. на человека. Но это без питания.Номер один в один соответствовал фотографиям, которые мы смотрели в каталоге при приобретении путевки, хотя в отзывах многие говорят, что то, что показано в проспектах сильно отличается от реальной действительности и русских селят в самые отстойные номера. В нашем отеле все номера были одинаковыми, отличались они лишь удаленностью от моря, ресторана, ресепшена. Нам повезло – наши апартаменты находились на самой ближайшей линии к морю и одновременно к ресторану, что иногда доставляло небольшие неудобства, в виде громкой музыки, которой местные аниматоры как могли развлекали народ.
В номере – кухонная стойка со встроенной электрокерамической панелью и микроволновкой, холодильник, кофеварка и куча разной мелкой кухонной утвари – от ложек до разделочных досок. Электрочайника нет. Для того чтобы накипятить воду для чая, приходилось ставить кастрюлю на плиту, но это особо не напрягало. В ванне был фен, в каждой комнате по кондиционеру. Также жк-телевизор, со встроенным радио («чудо буржуазной техники»), но российских каналов там не было. Впрочем, мы приехали в Хорватию не для того, чтобы смотреть телевизор.

Сервис Оценка: 5

В день приезда на прикроватной тумбочке в номере нашли что-то вроде открытки с указанием имени горничной, которая убирала номер. Когда несколько раз оставляли ей чаевые, то клали их под эту «открытку» на кухонный стол. Номер убирался каждый день, нареканий по этому поводу не возникало, всегда было чисто.

Питание Оценка: 5

На счет еды сказать определенного ничего не могу, т.к. мы брали аппартаменты без еды. Но помереть с голода невозможно - неподалеку от отеля на набережной есть супермаркет, куча ресторанчиков, чуть дальше (правда в гору) др.магазины. Отъедались морепродуктами, которые по сравнению с Москвой, дешевле раза в 3. В среднем блюдо на человека – какие-нибудь кольмары или мидии стоит 35-50 кун (одна куна приблизительно 5 рублей). Нам очень понравилась выпечка и местный чуть соленый белый хлеб, а также мороженое (5 кун/шарик). Пиво в Хорватии действительно очень вкусное (как правило 15 кун/0,5 литра), а вот вина мне лично не понравились. Но это скорее субъективно, просто я не люблю сухие вина. Привезли с собой на сувениры грушовицу (приятный такой грушевый ликерчик), ракию на орехах (по-моему самогон-самогоном, но мужчинам нравится) и апельсиновку (хоть и крепкая вещь, но мне понравилась). А еще на трассе около Лимского фьорда пробовали ежевичное вино. Вот это вещь!!! Но довольно-таки дорогая. Решили, что сможем приобрести его где-нибудь потом в супермаркете, но где бы мы не были, больше такого не видели. И очень пожалели, что сразу не затарились им. По дороге на Плитвицкие озера нас завезли в какое-то частное хозяйство, где мы «соблазнились» козьим сыром (50 кун за головку сыра). Вполне приличный, вкус довольно-таки интересный, что-то среднее между нашим колбасным сыром и чечилом.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

Конечно, для любителей ночных развлечений этот город не подходит – жизнь в нем замирает ближе к полуночи или чуть позже. Но для жаждущих релаксации, а также семейного отдыха и родителей с детьми – самое то. Как людям умученным работой, нам нужен был релакс и мы его получили в полной мере.
Из экскурсий были на Бриони, Плитвицких озерах, о. Крк и в Загребе. Бриони – ничего особенного, ну сафари парк с набором небольшого количества животных (лошади, зебры, страусы, буйволы и слон), но места красивые. Больше запомнилась экскурсия на о.Крк, а с него на небольшой островок Кошлюн с бенедиктинским монастырем и небольшим музейчиком при нем. Очень приятное умиротворяющее место. В Загребе, кроме исторического центра, который занимает пожалуй 1 кв. км, смотреть особо нечего. Но это на наш взгляд. Мы туристы довольно искушенные, поэтому после Парижа, Рима и т.д., Загреб кажется жуткой провинцией, да не сочтёт это кто-нибудь за оскорбление. Да и дорога до него занимает часа 4 в один конец. Плитвицкие озера – это отдельная история. Уезжали мы в 7 утра, вернулись около 24. Причем, если автобус забрал нас из Врсара последними (все хорошие места, а они по правую сторону движения автобуса уже были заняты соотечественниками, отдыхавшими в Умаге и Порече), то привезли нас первыми, т.е. туристы из Умага были у себя уже заполночь. Так что нам повезло. Полностью согласны с теми, кто пишет в отзывах, что ехать на Плитвицы надо на машине и лучше на 2 дня с ночевкой (с этим там проблем нет – полно объявлений, предлагающих ночлег). Красивое место! Виды потрясающие! Но бегать по 40—градусной жаре за гидом толпой человек в 50, стараясь его не упустить - это что-то с чем-то! Из-за этого впечатление смазывается. А еще оно смазалось из-за огромных толп туристов, бегущих как муравьи как в попутном, так и встречном направлениях, практически полной невозможности сфотографироваться на фоне всей этой неземной красоты (постоянно вместе с тобой куча народу в кадре), двухчасового стояния на сорокоградусной жаре в ожидании кораблика, который перевозит туристов с одного берега озера на др., и потом еще часового стояния в ожидании паровозика.

Взяв машину, самостоятельно проехали по маленьким городкам Истрии, которые предлагаются в так называемом Истра-туре: Грожнян, Мотовун. Также были в Ровине и в Лимском фьорде (потрясающее место, очень понравилось). С машиной отдельная история. Хотели взять опель-корсу, но хозяин почему-то пригнал фольксваген-гольф, сказав, что опели заняты и типа: хотите берите – не хотите, до свидания. Т.к. мы уже набрали экскурсий и всё у нас было распланировано, то пришлось брать. Обошлось 680 кун в день. Одно радовало, машину пригнал накануне вечером, т.е. прямо с раннего утра мы вольны были ехать куда пожелаем и к 22-00 вернуть машину на бесплатную парковку перед отелем. Интересный момент: машина была с половиной бака, хозяин не приминул обратить на это мое внимание. Накатав за день ок.130 км, мы залили вечером перед сдачей 10 л, так что снова стало полбака. И так и сдали. Это я к тому, что в некоторых отзывах пишут, что мол хорваты выдают тебе машину с полным баком и вернуть ты ее обязан с тем же полным баком. По разному бывает, как видите.

Маленькие городки – это особая песня, у них свой неповторимый колорит, и мы не пожалели, что поехали туда на машине. Выехали мы часов в 8 и всю дорогу, как только мы уже уезжали из очередного городка, нам на выезде попадалось несколько автобусов с туристами, которых только привозили туда. Так что для любителей ощутить местный колорит без суеты, совет: поезжайте туда пораньше. Отсутствие народа на узких улицах городков переносит тебя в Средневековье и создается ощущение, что машина времени все-таки существует!!!
Ровинь лично на меня особого впечатления не произвел, мне больше понравился Поречь. Мы прибыли в Ровинь в самый зной, залезли на башню св. Евфимии (кажется так она называется). (Наша башня во Врсаре, на которую мы лазили в 1-й же день по прибытии, как оказалось даже лучше. Т.к. по таким ступенькам, которые в башне в Ровине, подняться еще ничего, но спускаться…для любителей экстрима). Вообще городок осмотрели довольно быстро и хоть он гордо носит название «хорватской Венеции» никакая он не Венеция. Кстати, в Венецию я бы не порекомендовала ехать из Хорватии. Туда надо ехать отдельно. В самый разгар дня (16-17 часов) на удивление мало открыто ресторанчиков, у которых с 3 до 6 сиеста. Потолкавшись и не найдя ничего, чтобы нам понравилось, мы отправились в Лимский фьорд и не прогадали. Видно экскурсии туда приезжают с утра или днем, а т.к. мы приехали в районе 19-00, то народу было мало. Для тех кто любит морепродукты – это место, которое необходимо посетить! Там находится ферма по выращиванию устриц и в близлежащем ресторане с одноименным названием «Лимский фьорд» можно полакомиться свежайшими устрицами. Кстати, меню там даже на русском есть.

Дети Оценка: 4

Великолепный отель для семейного отдыха, в частности с маленькими детьми. Уютная атмосфера, наличие всего необходимого для комфортного проживания с детками. Специальный развлечений для детей не предусмотрено, но это отдых не испортит.

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Врсар
Наша социальная сеть
Валерий
добавить в друзья
krisss
добавить в друзья
Серж
добавить в друзья
Тина Л
добавить в друзья
Денис
добавить в друзья
Натали Новикова
добавить в друзья
Ararat
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Дмитрий Щелкунов
добавить в друзья
SvetLana
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.