Отзыв об отеле Soline (Брела, Хорватия)

Главная > Хорватия > Брела > Soline > Отзыв об отеле Soline


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Alexus
Отель: Soline 3*
Хорватия / Брела – 8 июля 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,399
Добавлен: 01.08.2009

Полный расклад о нашем отдыхе в сказочной Хорватии

Резюме отзыва Оценка: 5

Вместо эпиграфа. В Хорватии я уже 9-й или 10-й раз. Жена – 4-й. Даст Бог, приедем еще и не раз.
Отдыхающие – много местных и боснийцев, мало немцев, русские, украинцы, итальянцы, словаки, венгры, поляки. На уик-эндах количество местных значительно увеличивается. Языковой проблемы в принципе – не существует. Хорватский язык довольно прост и понятен, хорваты в своем большинстве полиглоты, особенно те, кто работают в сфере туризма. Немецкий, английский, итальянский – в ходу. В Бреле почти во всех забегаловках есть русское меню, перевод кривоватый, но понимаемый:) Местное население цивилизованное, очень и очень дружелюбное, ненавязчивое (не будут как арабы хватать за руки), всегда постараются помочь, если вы обратитесь.
И последнее. Хорватия считается одной из самых безопасных стран Европы. Безопасность обеспечивается суровыми санкциями против нарушителей законов, посему во избежание неблагоприятных последствий...сами понимаете:) Хорошего вам отдыха в Хорватии.

Расположение отеля Оценка: 5

На этот раз пунктом назначения мы выбрали маленький курортный городишко Брела, что примерно в 60 км южнее Сплита. И, забегая вперед, скажу, что это одно из лучших мест отдыха на всем Адриатическом побережье! Городок с населением около 2 000 человек располагается у подножия горного массива Биоково, а с побережья открывается вид на острова Хвар, Брач и маленький кусочек Корчулы. Словами описать трудно, надо видеть….красота, какую поискать надо…..вдоль пляжа, над которым нависают сосны тянется длиннющий променад с ресторанами, кафешками, сувенирными лавками….Из всех отелей Брелы Soline расположен ближе всего к морю и практически посередине променада, где сосредоточена основная масса развлечений.
В Бреле есть 2 маркета – большой “Konzum” и маленький “Magnum”. Там можно приобрести все необходимое – воду (примерно 0,7 евро за полтора литра), сигареты (около 2-х евро за пачку, местные Ronhill и Walter Wolf, очень качественные), пиво (примерно евро за поллитра). Бутылку потом надо сдать и получить за нее возврат 0,3 евро, вина от 2,5 евро за литр, вина в своем большинстве сухие и очень вкусные, независимо от цены, крепкий алкоголь от 10 евро за литр, хлеб стоит примерно 0,6 евро, мясо, колбасу, пршут, молоко, сметану, майонез, и т.д. и т.п. Мясо-молочная продукция, да, впрочем, как и вся остальная, очень и очень качественная! В “Konzum” так же продаются пляжные коврики, большой выбор шампуней и других косметических и гигиенических средств. Есть 2 газетных киоска, «Аргументы и факты» - 2,5 евро, почта, штук 5-6 обменников (курс 7,10 - 7,20 хорватских кун за евро, 5,80 кун за доллар, при обмене долларов могут попросить предъявить паспорт). В обменниках где-то берут комиссию 1,5 – 2% от сделки, где-то не берут. Там где не берут – курс ниже, так что выиграть на обмене не удастся. Да и потеря невелика – на 100 евро теряется максимум бокал пива. Есть еще 2 интернет-кафе (7 евроцентов – минута), там же можно записать фотографии с флеш-карты на диск (2 евро услуга и 0,7 евро матрица) и есть еще сувенирный магазин. 2 ювелирные лавки, одна из которых была закрыта, продают золото/серебро. Дискотеки или ночного клуба в Бреле нет, для этого надо топать в Башку Воду – соседний городок в 30 минутах ходьбы спокойным шагом от Брелы. Именно топать, т.к. автобусы туда не ходят:) Автобусная остановка «Брела» вообще есть, находится прямо у отеля Soline, есть даже расписание движения автобусов, но вряд ли оно соответствует истине. Нормальная автобусная станция, работающая по распорядку, находится в Башке Воде. В Башку Воду мы ходили, попали под ливень, вымокли до нитки. Вывод - место более тусовочное, нежели Брела, много Zlatar-ов (там где золото продают), много сувенирных лавок. В Башке Воде можно сесть на автобус и поехать в Макарску – главный курорт Макарской Ривьеры. Там есть ночной стриптиз-клуб:) Вроде ничего важного не упустил:)

Территория отеля Оценка: 5

Отель Soline изначально не планировался, т.к. я хотел Marina, Maestral или Berulia. Но, с отпуском определился, как обычно, в последний момент, когда места были только в Soline. Отель не новый, реставрировался аж в 1994 году, после этого лишь незначительно обновлялся. Несмотря на это, отель понравился. В отеле есть аперитив-бар, бар с открытой террасой, ресторан, где собственно происходит питание, крытый бассейн (летом не работает), парикмахерская, бильярд (2 евро за полчаса, цены везде буду приводить в евро), тренажерный зал, сувенирная лавка, конференц-зал, аренда сейфа (5,5 евро на весь срок отдыха).

Номера в отеле Оценка: 5

У нас был номер с потрясающим видом – слева – горы Биоково, по центру – роскошная сосна, справа – море и остров Брач. Единственным недостатком было то, что располагался номер прямо над террасой, в котором по вечерам и проходили вечеринки с песнями, коктейлями, пивом, детскими дискотеками. Но в 23-30 все заканчивалось и было тихо.В номере – совмещенный санузел (умывальник, ванная, унитаз, биде), кондиционер, 2 тумбочки, шкаф (к слову, очень неудобный), двуспальная кровать, раскладывающееся кресло-кровать, балкон, 2 стула, стол, 4 стакана, открывашка, телевизор неизвестной марки с еле работающим пультом ДУ, и совершенно потрясающий девайс – радиола, вмонтированная в прикроватную тумбочку годов 60-х выпуска, естественно неработающая. По телеку идет штук 20 каналов, в т.ч. ОРТ-международный. Кондиционер у нас работал прекрасно. Минибар наполнен всякими напитками в баночках 0,33 и бутылочках 0,2 по неприятным ценам. Мы все это содержимое извлекли и ставили свое – минералку, вино и т.д. Никто слова не сказал.

Сервис Оценка: 5

Уборка и смена полотенец – каждое утро, постели у нас за 2 недели меняли 3 раза. Если хотите чаще – просто сбросьте неустраивающую вас постель на пол.

Питание Оценка: 5

Питание – завтра (шведский стол), можно завтракать как в ресторане, так и на открытой террасе, ужин комбинированный – шведский стол из супов, салатов и горячих закусок и основное блюдо – по выбору из 6 вариантов. За ужином за вами закрепляют постоянный столик. Питание очень хорошее!!! Меню на ужин разнообразное, постоянно одно блюдо морского происхождения – рыба, кальмары…на ужине бесплатно дают воду со льдом. Мелочь, а приятно. На завтрак можно ходить в пляжной одежде, на ужин мужчинам приходить в шортах считается моветоном.
Ресторанов и закусочных в Бреле хватает, голодными не останетесь:) Из своего обзора я сразу исключу фаст-фуды, в которых готовят гамбургеры и сэндвичи! Есть гамбургеры, находясь на берегу Адриатического моря – просто кощунство! В разряд фаст-фудов включу и «ресторан» «Punta Rata», в котором основной ассортимент – те же сэндвичи, хот-доги и пицца. Итак, поехали! 1-е место безоговорочно отдаю ресторану “Palma”. Качество и быстрота обслуживания – безупречны. 2-е место – “Nikolina”. Все остальное – можно не посещать. Еда, в принципе, везде вкусная, цены примерно одинаковые, разве что в “Arca” чуть повыше, но вот обслуживание оставляет желать лучшего. В коктейль-баре “Gulliver” по четвергам и воскресеньям поют и играют на гитарах два парня, поют супер, мы даже хотели у них компакт прикупить, не сложилось. Послушать их можно и сидя в самом “Gulliver” и сидя в “Arca”. Цены – практически одинаковы везде и выглядят так: мидии – 6,4 евро, ассорти (мидии и ракушки brbavica – 12 евро), кальмары – 8,5 евро, раки – 14 евро, рыбное блюдо на двоих – 35 евро, мясо – примерно 10-12 евро, пиво разливное, очень вкусное, особенно Lasko – чуть меньше 2-х евро/бокал, цены на вина начинаются от 10 евро за поллитра, крепкий алкоголь – от евро за рюмашку 30 грамм. Чаевые – на ваше усмотрение. Да, порции внушительные, нам хватало на обед одной порции мидий и пару пива на двоих.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

В отеле происходит всякая анимация, типа зарядки утром на пляже, каждый вечер с 21-00 до 23-30 устраиваются вечеринки с песнями, коктейлями, пивом, детскими дискотеками…
ЭКСКУРСИИ.
Дубровник. Если не были – то обязательно езжайте, не задумываясь. Лучше с экскурсией. Есть что послушать и посмотреть, а если поедете сами на машине – то скорее всего поимеете массу проблем с парковкой авто. С собой нужен паспорт (ввиду проезда по территории Боснии и Герцеговины). В Неуме (БиГ) можно прикупиться продуктами, алкоголем и сигаретами по ценам, на 22% ниже хорватских. Если все-таки поедете на авто, то рекомендую на обратном пути заехать в Стон на ферму по разведению устриц, где есть шикарный ресторан. Приготовьтесь к тому, что на крепостной стене Дубровника может быть очень жарко. Стоимость – 43 евро.

Если не были в Сплите и Трогире – то ехать надо обязательно, опять-таки лучше с гидом, все-таки история Сплита и императора Диоклетиана очень и очень интересна. Стоимость – 32 евро.

Шибеник и Крка (водопады реки Крка) – ехать надо обязательно, лучше самим, на машине или автобусе. Но лучше самим!!! Гид рассказывает мало, в Шибенике свободного времени всего минут 40, на Крка гид не идет, да он и не нужен). Старая часть Шибеника очень красива и 40 минут, чтобы там погулять катастрофически мало. Плюс там масса разнообразных магазинов. Так что часа 3 там – это оптимальный вариант. Национальный парк Крка – потрясающее место, единственное, что мне не понравилось, так это то, что в одном из мест там разрешено купаться. Стоимость – 46 евро.

Ночная панорама Биоково. Это, собственно не экскурсия а просто поездка в горы на микроавтобусах, 3 остановки, в т.ч. на высоте 1762 м над у.м. (Sv. Jure). Гид тут особо не нужен, нужны фотоаппарат и штатив. Учитывая то, что во время поездки будет темнеть, без треноги не обойтись, если хотите пофотографировать природу и сделать классные панорамные снимки. Виды с верхотуры обалденные! Ехать или нет – вам решать. Стоимость – 28 евро. По-моему – дороговато.

Плитвицкие озера!!! Это топ-маршрут, если не были – ехать в обязательном порядке (мы второй раз поехали туда и в следующий раз опять поедем), ехать ТОЛЬКО самостоятельно, брать машину напрокат и ехать!!!. Это будет, возможно, немного дешевле (у нас экономия составила примерно 30 евро на четверых), но, самое главное, гуляя по парку самостоятельно вы ГОРАЗДО больше увидите, особенно если выберете самый длинный маршрут. Приведу расклад по аренде авто. 75 евро за сутки (Пежо 307, дизель, 2 водителя, хозяин отдал нам свою собственную машину и содрал 10 евро за второго водителя, пробег не ограничен, сколько было до аренды топлива, столько же надо и вернуть), плата за автобан – 11 евро туда и столько же обратно, солярка – евро за литр, километраж получился ровно 600 км, выехали в 7-30, вернулись в полночь. В Омише (это почти посередине между Брелой и Сплитом) регулярны пробки, так что проезжать рекомендую рано утром и поздно вечером. Ехать надо пристегнутым, постоянно должен гореть ближний свет и упаси вас Бог нарушать правила. Полиции на дорогах немного, но она есть и не дремлет. По автобану гоняют полицейские «перехватчики». Штрафы крутые. За разговор по мобильному во время езды – 100 евро, за свет – 50 евро, за превышение скорости – от 40 евро. Алкоголь для водителя неприемлем вообще. Дороги изумительного качества, автобан считается 2-м по качеству в Европе, тоннели – лучшие по безопасности в Европе. Водители очень вежливы и аккуратны. Еще чуть-чуть про Плитвицкие озера. Входной билет – 13 евро, в него включен проезд на теплоходике. В парке можно только ходить по мостикам и тропинкам, смотреть и фотографировать. Все остальное – запрещено (разведение костров, ловля рыбы, купание и т.д.). На территории парка есть парочка фаст-фудов. Для получения очень хороших фотографий возьмите треногу. В парке можно выбрать несколько маршрутов передвижения, рассчитанные на разную продолжительность по времени. Мы взяли самый длинный (рассчитан на 6 часов, идти километров 10), одолели его часов за 8. К концу еле шевелили ногами, но были жутко довольны. У меня получилось около 300 фотографий на «цифру» и еще 2 пленки по 36 кадров. На обратном пути минутах в 30 езды от озер мы остановились в чудесной конобе и отведали изумительной ягнятины, приготовленной на вертеле. Ужин на 4 персоны с салатами, вином и собственно главным блюдом нам обошелся менее чем в 40 евро на человека:) Из-за стола еле вышли:) Стоимость организованной экскурсии на Плитвице – 70 евро.

Сразу про фиш-пикник. Можно купить как у представителя, так и повсеместно на пляже, цена везде одинаковая – 21 евро (включена еда, вино, граппа), маршруты одинаковые, разница в шхунах. Шхуна Trpanj имеет открытую палубу, Lipa-Brela таковой не имеет и более тихоходная. 2 варианта маршрутов: 1-й – Елса (о-в Хвар) и Бол (о-в Брач), в Елсе час, в Боле 3 часа, и 2-й – Бол (о-в Брач) – 5 часов. Ехать или нет – решайте сами, мы поехали дабы соблюсти традицию (всегда в Хорватии едем на фиш-пикник), с погодой нам просто не повезло. Туда шли по хорошей волне до полутора метров, из-за этого в Елсу не попали, проторчали 4 с лишним часа на Браче и на обратном пути попали в такую грозу...ужас...Кормили нас скумбрией приготовленной на гриле с салатом из капусты, наливали от души. Некоторые туристы изрядно накидались винцом и граппой:)

Дети Оценка: 4

Если вы собираетесь на отдых с детьми, смело езжайте. Проводятся детские мини-дискотеки, анимация для детей, а главное это чистейшее море и целебный воздух.

Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Брелу
Наша социальная сеть
Андрей
добавить в друзья
Katusha
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Анюта Галковская
добавить в друзья
Alex
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Дмитрий А
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Иван Свиридов
добавить в друзья
Manuk
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.