Отзыв об отеле Bluesun Hotel Marina (Брела, Хорватия)

Главная > Хорватия > Брела > Bluesun Hotel Marina > Отзыв об отеле Bluesun Hotel Marina


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: ananas
Отель: Bluesun Hotel Marina 3*
Хорватия / Брела – 1 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,671
Добавлен: 10.09.2010

Замечательное место для семейного отдыха

Резюме отзыва Оценка: 5

Отель выше всяких похвал, если уж и бывают 3 звезды - то они должны быть именно такими.
Публика в основном из Германии, но бывают и швейцарцы, и даже финны. Наших соотечественников было человек 10-15 в каждый заезд, причем, как минимум, половина - из нашего города :-), что на три корпуса отеля не много и никого не напрягает. Есть и венгры, и чехи-словаки, и итальянцы. В Хорватии никакой пыли! По дороге туда два раза попадали в сильный дождь, две недели машина стояла на стоянке у отеля, не подходил к ней, а уезжая обратил внимание, что она как свежепомытая (даже колеса!), только с сосен иголки нападали.

Расположение отеля Оценка: 5

Мы ездим в Хорватию самостоятельно, 1000 км от нас по их автобанам - скорее удовольствие, чем напряг. А если ехать семьей, то 200 долларов за бензин - пустяк по сравнению с ценой билета на самолет, это дешевле даже если ехать семьей, скажем из Киева. Сейчас они автобан протянули до самой Брелы. Если едешь машиной - не проблема взять пару блоков детского сока ребенку, минералки, пива или чего покрепче на свой вкус.Сам городок Брела - тихое место, есть где погулять вечером, прекрасный чистый пляж в 30 метрах от отеля.На острове Брач знаменитый пляж в виде рога, который вы увидите на большинстве рекламных фоток Хорватии, там всегда свежий ветерок и хороший виндсерфинг. Большой базарчик с сувенирами, рекомендую присмотреться к оригинальным изделиям из местного мрамора...Можно и нужно съездить на экскурсию в Дубровник, русский день там в четверг, это от Брелы часа три неспеша на автобусе вдоль берега с прекрасными краевидами, на заливы, острова со старинными крепостями. Попутно проедете Боснию-Герцеговину (у них выход к морю 9 км в ширину), поэтому возьмите паспорт, но туристические автобусы практически не вызывают интереса на их границах. В Боснии автобус обязательно остановится у придорожного магазина - купите вино и оливковое масло, они такие же как в Хорватии, но хорошо дешевле, деньги принимают любые. Дубровник - отдельная тема для разговора, есть что посмотреть, каждый камень в стене хотелось потрогать руками. Шаг в сторону от их местного Арбата и целая улочка - сплошной ресторан, прямо на улице сплошняком стоят столы, то что это уже следующий ресторанчик определяется по цвету скатерти... Много магазинчиков, красивое и необычного для нас дизайна золото-серебро на любой вкус и выбор.

Территория отеля Оценка: 4

Отель буквально утопает в зелени и по праву признан после полной реконструкции одним из самых лучших в регионе. Бассейна на территории нет. Можно пользоваться инф-рой(фитнесс, бассейн) бесплатно у отелей Берулья, Солине, Маестраль. В отеле имеется довольно неплохой массажный кабинет.

Номера в отеле Оценка: 4

Все номера уютные, довольно просторные. О виде из номера необходимо договориться заранее, вид на море на 5 евро с человека дороже, но имеет смысл только для пятого этажа, ниже - вы будете смотреть на сосны и тьму-тьмущую белочек. В номере стационарный кондиционер, ТВ, холодильник, который пополняют по мере необходимости, но за отдельную плату, стационарный фен, душевая кабинка со всякими струйно-массажными прибамбасами.

Сервис Оценка: 5

Отношение персонала ко всем доброжелательное, ровное и очень вежливое. При мне пожилой швейцарец на рецепции тыкал пачкой ихних франков и требовал номер с видом на море, но ему вежливо объяснили, что у него заказан вид на парк, значит так и будет, свободных мест практически никогда нет. Улыбнуло, как солидная тетя из Москвы спросила кого-то из персонала: "А почему у вас белочки черные?" Тот сначала даже не понял, что от него хотят, грит: "А какие они должны быть?" Да, эт в Москве белочки рыжие, а здесь их сородичи черные :-)Полотенца и белье меняют может и не ежедневно, но по мере необходимости, что вполне устраивает. Убирают чисто.

Питание Оценка: 5

Еда в отеле, особенно на ужин - вскуснее и разнообразнее еще нигде кушать не приходилось. Выносить еду из ресторана не разрешают, но если хочется - за руки хватать не будут, можно и в номер заказать - без проблем. Бывают дни национальной кухни - это вообще песня, пару раз в
неделю в ресторане на ужин играют музыканты, спокойная инструментальная музыка. Меню за две недели пребывания практически не повторяется. Вообще приятно удивляет разнообразие блюд (всегда несколько разных видов блюд разных видов мяса, рыбы, птицы, гарниров, пасты-спагетти-макароны с умопомрачительными подливами, есть просто тушеные овощи - вегетарианцам. Салаты дают не нарезанные в общую кучу, а все свежайшие овощи-листики-травки дают по отдельности - набери себе, что тебе нравится, к ним - несколько видов разнообразных
подливок-заправок для салатов, попробовать стоит все. Свежие разнообразные фрукты всегда и не резанные и целиком, отличные дыни-арбузы режут аккуратными долечками, а не обрубывают как в Египте. Вот пирожные, десерты и мореженое я не ем - но для любителей все есть.
Поверьте - я далеко не обжора, но там ешь и еще хочется, а если еще и винчиком запивать - можно просидеть часа три, после чего сыто и медленно уползти в номер, пойти погулять уже желания не возникает. По отзывам проживающих в соседних отелях - там еда похуже и победнее. Единственное, что огорчает - вечером, как и везде в Хорватии, ничего бесплатно попить не дают, а платить почти доллар за чашку чая, нашему человеку непривычно. Напитки там вообще дорогие, два доллара за 200 гр. бутылочку яблочного сока, когда у нас за эти деньги можно купить два литра...
На завтрак хороши и привычны нашему желудку разнообразные йогурты и прочие молочные продукты, джемы, сыр, булочки и прочая выпечка
всегда суперсвежие. Ребенку тоже есть что скормить, да я и сам с удовольствием ел, и рисовую кашу и творожок.
Вино и прочий алкоголь в супермаркете на берегу в три раза дешевле такого же вина в ресторане, коих вдоль берега множество и на любой вкус, поэтому если хочется что-то перекусить на обед - все рядом без проблем. Хороший обед в ресторане на четверых, с вином обойдется в среднем чуть больше 100 долларов.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

Стоит съездить на фиш-пикник, посетить соседние острова до которых рукой подать.

Дети Оценка: 4

Отель можно назвать семейным и пригодным для отдыха с детьми. Климат потрясающий, а что еще нужно, чтобы оздоровить своих чад?

Даже не очень хотелось расхваливать этот отель, а то все валом повалят и тебе место не найдется :-) но ради правды и справедливости - все это легко написалось. Желаю всем приятного и заслуженного отдыха!

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Брелу
Наша социальная сеть
Константин
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
Геннадий
добавить в друзья
Ирина К
добавить в друзья
BergMan
добавить в друзья
Карина Цатурян
добавить в друзья
SAY
добавить в друзья
Сойка
добавить в друзья
Иван Нечаев
добавить в друзья
Валерия
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.