Отзыв об отеле Waterman Svpetrvs Resort (ex. Iberostar Supetrus Resort) (Брач, Хорватия)

Главная > Хорватия > Брач > Waterman Svpetrvs Resort (ex. Iberostar Supetrus Resort) > Отзыв об отеле Waterman Svpetrvs Resort (ex. Iberostar Supetrus Resort)


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Богдан
Отель: Waterman Svpetrvs Resort (ex. Iberostar Supetrus Resort) 4*
Хорватия / Брач – 1 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,679
Добавлен: 28.09.2010

На о.Брач на машине

Резюме отзыва Оценка: 4

Поехать на Адриатику планировали давно и, наконец, в этом году собрались. Сразу же стал вопрос – Хорватия или Черногория. После изучения отзывов в Интернете выбрали Хорватию, тем более что в турфирме советовали тоже её. Отель Waterman Supetrus о.Брач.
Так как ехали на машине, появились сомнения, как позже выяснилось обоснованные, сможем ли мы поездить по стране, но все же согласились. Решили Хорватию смотреть по дороге туда и обратно.
Чтобы больше увидеть, после Загреба в Карловаце свернули с магистрали. Хорватия понравилась.
Несколько слов об отдыхающих. Публика самая разная. По национальности вся Европа – от итальянцев до норвежцев. По состоятельности люди тоже самые разные. На автостоянке можно было увидеть и Фиат Уно и БМВ Х5. Украинцы и россияне тоже были, но не больше остальных. Вели себя воспитано, всё через «эскюзьми», улыбались друг другу. Конечно, нахалы иногда попадались, не без этого, но редко.

Достоинства:
1. Хорошие дороги (если ехать в Хорватию на машине)
2. Бухта хороша для детей, хорошая детская анимация, мини-клуб

Недостатки:
1. Кроме небольшого загрязнения городских пляжей отметить особо нечего

Расположение отеля Оценка: 4

Прекрасные горные виды, чистый воздух, непривычные ароматы. По дороге в основном сёла, живут в них хорваты небогато хотя особенности бедности тоже незаметно. Иногда встречались следы войны – сгоревшие дома, знаки от пуль на стенах, но редко. Дороги хорошие и вот, заночевав по дороге, доехали до Сплита. Там в порт на паром и приблизительно через час мы на острове Брач в Супетаре.
Хотя отель и находится недалеко от центра города, всё же пришлось его немного поискать. Пару раз останавливались, спрашивали дорогу.От отеля к центру Супетара вдоль моря шла улочка. Не спеша её можно было пройти минут за 15-20. По обе стороны улочки были размещены магазинчики, кафе, игровые аттракционы. Продавались картины, сувениры, играла музыка. С обменом денег проблем нет. Меняют в отделениях банков, на почте, есть и просто обменные пункты. Курс 7,25 кун за евро. Покупали домой сувениры, вино, летнюю обувь со скидками.

Территория отеля Оценка: 4

Что сразу бросилось в глаза, так это балконы завешаные разноцветными полотенцами. Как позже выяснилось, причина этой иллюминации в какой то сложной системе то ли залога, то ли оплаты за пляжные полотенца. Потом мы тоже не стали в ней разбираться, пошли и купили свои. Поставили машину на стоянку (платная, 4 евро в день), пошли осматриваться.
Отель очень большой. Состоит из нескольких частей – «Кактус», «Адриа клаб», «Холидей клаб» и ещё что-то, до конца не разобрались. Несколько бассейнов, ресторанов. До моря недалеко.Территория большая, довольно чистая, зелёная. Растут пушистые сосны, толстенькие пальмы, инжир, оливки, какие-то кусты выше человеческого роста (кажется рододендрон), лаванда … тут мои познания в ботанике заканчиваются. И все это пахнет. Потом мне очень нравилось ходить по территории. Жаль только, скамеек не было, чтобы сесть и посидеть.

Номера в отеле Оценка: 4

Наша часть отеля называлась «Адриа клаб». Нашли быстро, вот и наша комната. Знаете, я ожидал худшего. Комната оказалась очень пристойной. Не маленькая, недавно сделан ремонт, свежая мебель и сантехника. Большая двуспальная кровать для нас с женой и односпальная для ребенка. Нормальный телевизор (правда, только один русский канал), кондиционер, небольшой балкончик. Очень удобный санузел.Спали с открытой балконной дверью, кондиционер не включали. Убирали в номере и меняли полотенца ежедневно, постель меняли три раза за две недели по какому-то только им известному графику (то через 5 дней, то через 2). Чаевых в номере не оставляли, не думаю что там это принято.

Сервис Оценка: 4

Когда приехали, на рецепции было полно народу, особенного внимания к себе мы не ощутили. Чему тут удивляться – отель большой народу много. Однако долго ждать нас тоже не заставили. Сразу взяли документы, сказали часок погулять, так как номер ещё не готов. Правда, поселение было с 14.00, а мы приехали в 12.00. Прошел час, после чего на рецепции нам сразу дали ключ от номера и карту территории, на которой отметили где наш корпус, ресторан, бассейн. Никаких сопровождающих.

Питание Оценка: 4

Питались по системе «всё включено». Любители турецкого отдыха будут разочарованы, но голодными тоже не останетесь. Выбор есть, хотя без излишеств. Жене не понравилось. На вопрос «что не так?» ответила «готовят, как у нас, а хочется чего-то экзотического». Когда же я напомнил о тушеных мидиях и рисе с креветками, последовал ответ «я этого не ем»… Женская логика. Спиртное тоже предлагалось. Вино понравилось, пиво так себе. Хороший заварной кофе.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 3

Днём игры, гимнастика, а вечером какие-то представления на которые почти никто не ходит. Чем же заняться вечером? После ужина мы всегда шли к морю смотреть закат. Потрясающе красиво. Жаль только, солнце очень быстро садилось. Затем начинался вечерний променад. Когда солнце заходило, улочка наполнялась людьми. Каждый находил себе занятие по вкусу - кто смотрел, как рисуют художники, кто ел мороженное (очень вкусное), кто попивал вино, а кто и купался в море. Так вечер и проходил.
С экскурсиями было трудно – остров. На пароме поехали сами в Сплит, походили по узеньким улочкам старого города, взобрались на какую-то колокольню, да и приехали назад. На небольшом кораблике ездили в пиратский городок Омиш в компании поляков и итальянцев (в основном). Там пересели на лодочки , покатались по каньону среди гор. Красиво. Но всё молча, без гида. Хорошо вино на кораблике подавалось в неограниченном количестве. Так что к концу поездки все дружно общались на каком-то польско-итальянском диалекте.

Дети Оценка: 4

Анимация. Для детей очень хорошо. Дочка из мини-клуба не вылазила.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Брач
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Юрий Сазанцов
добавить в друзья
Маргарита Родичева
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Максим
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Дмитрий Кузьменко
добавить в друзья
Ирина Калина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.