Отзыв об отеле Gada (Башка Вода, Хорватия)

Главная > Хорватия > Башка Вода > Gada > Отзыв об отеле Gada


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Yuliya_U
Отель: Gada 3*
Хорватия / Башка Вода – 9 июня 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,538
Добавлен: 01.08.2009

Великолепие природы - отдых для тела и души

Резюме отзыва Оценка: 5

Мы остались очень довольны отелем GADJA 3* (Гаджа).Отдыхающих было очень много, большая часть хорваты и туристы из других балканских стран.Наших сограждан немного.Не представляю, что там творится в июле-августе.Голых немецких пенсионеров мы не видели.С нами в отеле жила группа голландских пенсионеров.В ресторане они всегда производили невообразимый шум.
Всем, кто считает, что отдых в Хорватии дорогой, хочу посоветовать ехать не в высокий сезон и брать горящие туры.Треть нашей группы купила тур за 305 евро.Кстати, берите с собой евро.Доллары в Хорватии не любят.
Это было наше первое знакомство с Хорватией.Надеемся приехать сюда еще.Было бы замечательно объехать все побережье и острова на яхте.Спасибо хорватам за гостеприимство и за то, что так заботятся об экологии и берегут свои природные и рукотворные богатства.

Расположение отеля Оценка: 5

Г.Башка Вода находится на Макарской Ривьере в Средней Далмации, между городками Макарска и Брела.Брела нам тоже очень понравилась.Там тише, нет движения автотранспорта.Мы очень хотели увидеть скалу с подсветкой из моря.От Башка Вода до Брелы около получаса ходу.От отеля Berulia вниз и по променаду вдоль моря до скалы еще полчаса. До Дубровника от Башка Вода ехать 4 часа.Сплит и Трогир находятся рядом, в 2-х часах езды. Много ресторанчиков, кафешек, пиццерий, кондитерских.Самые низкие цены на продукты в супермаркете Конзум.Цены на уровне и чуть выше киевских.Фрукты дороже, чем у нас.От самого отеля до моря 100м.

Территория отеля Оценка: 4

Отель Gadja новый.В нем 48 номеров.На 1-м этаже ресторан и бар.На крыше есть панорамный бар, но он не работал.

Номера в отеле Оценка: 5

Все номера с балконами и кондиционерами.Окна выходят на восток и запад.С обеих сторон вид на море и горы.С восточной стороны довольно шумно.Рядом дорога и рано утром забирают мусор.Мы жили на западной строне.Никакой шум не мешал нам отдыхать.Кровати в номерах большие с отличными матрацами.

Сервис Оценка: 5

Хорваты очень доброжелательны и приветливы.Мы везде слышали „добер дан”, „просим”, „молим”, „хвала”.Все понятно без перевода.Но если вам скажут идти прямо, это значит направо.Русский понимают, если говорить медленно.

Питание Оценка: 5

На завтрак у нас был шведский стол.Репертуар стандартный и постоянный – нарезка из сыра, мяса, колбасы, гренки, сосиски, омлет, огурцы и помидоры, мюсли, сырки, масло, джемы, чай, кофе.Все свежее и вкусное.Мы объедались.Вечером обед из 4-х блюд - первое, второе, салат, десерт.Второе на выбор из 2-х вариантов.Меню каждый день было разное.Нам еда понравилась. Единственный минус был в скорости обслуживания.Однажды мы час потратили на ужин.Напитки за ужином платные и очень дорогие.200мл сока 15кун, 100мл вина 30кун.В перерывах между плотными завтраком и ужином можно было питаться фруктами, мороженым и вкусными булочками.Но нам хотелось попробовать блюда хорватской кухни, особенно рыбу.Мы в Башка Вода пару раз обедали в рыбном ресторане Марс.Рекомендую. Рыбные блюда в Хорватии готовят очень вкусно.Мы ели рыбу на гриле, в кляре, креветки, и все нам очень понравилось.Очень вкусное вяленое мясо пршут.Рыбное блюдо стоит 60-110кун, пршут 50кун.Еда в Хорватии готовится из экологически чистых продуктов на оливковом масле.Это масло стоит привезти домой.Хранится оно недолго, зато очень полезное.С питанием в Башка Вода все отлично.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Вечером с развлечениями там слабо.Дискотек не видели.Живую музыку пару раз слышали.Для детей только батут.В основном все либо гуляют по набережной, либо сидят в ресторанах и барах на берегу.В Макарску у нас была вечерняя прогулка на катере.Макарска побольше, чем Башка Вода и Брела.Но особо она нас ничем не впечатлила.Воздух в Хорватии просто потрясающий.Запах моря и сосен.Пьянит без вина.У нас день отдыха на море чередовался с днем экскурсионным.Мы ездили в Дубровник, Трогир, Сплит.Я считаю, что эти города стоит увидеть обязательно.Не могу сказать, какой из этих городов мне понравился больше.Каждый прекрасен по-своему, в каждом переплетение разных культур и архитектурных стилей.В Дубровнике впечатляют крепостные бастионы в окружении моря.В Сплите - дворец римского императора, красивая набережная и порт.В Трогире – прекрасный кафедральный собор с уникальным порталом, узкие итальянские улочки и дворики.С гидами нам повезло.Но, к сожалению, экскурсии у нас были непродолжительные.Сюда нужно приезжать самостоятельно на целый день.
Была у нас еще морская экскурсия на целый день на остров Брач.Нас отвезли на катере в г.Бол, где мы отдыхали и купались на знаменитом пляже Златни Рат (Золотой рог).Там рай для серфингистов.На материке ветров почти не бывает.С одной стороны горы, с другой – острова. Хорватия – страна тысячи островов.Некоторым в Хорватии не хватает безбрежного горизонта.Нам не хватало шума морского прибоя.По пути на Брач нас угощали рыбой на гриле и вином.Хорватское вино замечательное.Эта экскурсия называется фишпикник.Обычно помимо Брача еще везут на Хвар.И стоит это 130 кун.Мы, почему-то, заплатили вдвое дороже.
У нас была быть еще запланирована экскурсия в г.Шибеник и заповедник КРКА.Но желающих оказалось мало.Думаю, без экскурсий нам было бы скучновато.Мы не любители сугубо пляжного отдыха.
Поскольку у нас был групповой автобусный тур, мы проехали туда и обратно Венгрию и половину Хорватии.Дороги, надо сказать, отличные.В Хорватии особенно.Мы проехали много горных тоннелей, некоторые длинной 5км.По дороге мы побывали на озере Балатон, в Загребе и на Плитвицких озерах.Будапешт мы проехали без остановки.Из окна автобуса увидели здание Парламента и другие исторические здания на берегу Дуная.Балатон очень большое озеро, почти море, шириной 14км.Вода там чистая и очень полезная, говорят, содержит природные антибиотики.Но нам не довелось искупаться.Загреб нам понравился, но были мы там совсем мало.На обратной дороге домой мы побывали на Плитвицких озерах.Словами эту красоту не описать.Это каскад из 16 озер и множества больших и малых водопадов в окружении девственного леса и каньонов.Вода кристально чистая и необыкновенного бирюзового цвета.Максимальная глубина 47 метров.Но, по большей части 5-15м.В озерах полно рыбы.Купаться и ловить рыбу здесь нельзя.По самому большому озеру ходят электропаромы, есть автобусные маршруты вокруг озер.Но в основном все ходят по пешеходным дорожкам вдоль озер и мостикам между озерами.Чтобы неспеша обойти все озера, нужен целый день.За 2,5 часа мы успели проехать на пароме и быстрым шагом обойти нижние озера.На большой водопад высотой 78м полюбовались издали.Теперь мечтаем приехать сюда специально на более длительный срок.Особенно красиво здесь в пору золотой осени.

Дети Оценка: 4

Детям может быть тут скучновато, так как нет ни десткой площадки, ни атракционов. Но подышать воздухом и накупаться вдоволь в чистейшем море это без проблем.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Башка Воду
Наша социальная сеть
Игорь
добавить в друзья
ПАНТАРЕЙ
добавить в друзья
Владислав
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Наталья Козлова
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
VilaIris
добавить в друзья
Яна Тодорчук
добавить в друзья
BorisMiami
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.