Отзыв об отеле Horizont (Башка Вода, Хорватия)

Главная > Хорватия > Башка Вода > Horizont > Отзыв об отеле Horizont


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: РоманТИК
Отель: Horizont 4*
Хорватия / Башка Вода – 5 июня 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,580
Добавлен: 17.06.2010

Место для шикарного отдыха!

Резюме отзыва Оценка: 5

Время отдыха: с 05.06.2010 по 12.06.2010. Личное наблюдение: если европейцы приезжают на смарт-карах или максимум – семейных минивенах, то немногочисленные самобеглые каляски с российскими номерами – это щегольские крайслеры, мерседесы, а на острове Брач я видел даже «Альфа-Ромео» с российскими номерами !
Справедливотси ради нужно сказать, что много автомобилей с боснийскими номерами, но тут разброс очень велик, от скромненьких авто советских времен, до «БМВ» последней модели.
Эх, не загадили бы эту прекрасную страну.

Достоинства:
1. Месторасположение
2. Подчеркнуто уважительное отношение к русским, хороший сервис

Недостатки:
1. С маленькими детьми здесь делать нечего

Расположение отеля Оценка: 5

Прекрасное месторасположение. Башка Вода понравился больше прошлогодней Подгоры, а вот кафешки понравились меньше, но об этом дальше.
Итак, Башка Вода расположен в живописнейшем месте, между Бреллой и Макарска. Со «спины» городок защищают красивейшие горы (горный массив Биоково), на фоне которых можно делать классные фотки. Весь городок усажен пальмами и соснами, которые составляют приятнейший коктель.
На набережной много кафешек, магазинчиков, есть отделение «Сплитской банки», куча менячниц, почта, туристические офисы.
Супермаркеты: «Плюс», «Конзум», на выезде из города (в сторону Макарска) – «Керум».
Около марины есть памятник Святому Николаю, чуть дальше (в сторону Бреллы) инсталляции современного абстрактного искусства. Минусом большинства хорватских кафешек и ресторанчиков является их расположенность непосредственно около проезжей части. Конечно, движение в городе не такое интенсивное ,как на объездной дороге, но все же выхлоп проезжающего мопЭда или авто слегонца портит аромат приготовленного блюда. Но, видать, такая специфика и обычаи этих мест.

Территория отеля Оценка: 5

Отель «Горизонт» совершенно не сопоставим с «Медитераном», в котором я был год назад в Подгоре. В отеле есть открытый и закрытые бассейны, не большие, но в закрытом есть приспособления для гидромассажа и джакузи. Есть отделение для платных процедур, но мы его не посещали.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер был на 3-м (по-хорватским меркам, на 2-м) этаже, вид на территорию отеля и море.
В номере прекрасная сантехника, кондиционер (правда он не работал), телевизор (каналы немецкие и хорватские), минибар. В ванной комнате есть мыло, гели для душа и шампуни, все на основе лаванды, что лично мне не нравится.

Сервис Оценка: 5

Огромная (по хорватским меркам), рецепция, русско-, англо-, немецкоговорящий персонал. У всех сотрудником рецепции мужчин – бородки (может так им положено ?). Несмотря на то, что процентов 90% отдыхающих – немцы (наверняка, они тут очень желанны), к русским подчеркнуто уважительное отношение.
Не последнюю роль тут, наверное играет слух о невероятном богатстве русских, поддерживаемый отдельными соотечественниками.

Питание Оценка: 5

Питание двухразовое: завтрак и ужин. По разнообразию питание не хуже многих турецких отелей.
Завтрак: яичница, омлет, варенные яйца, жаренные колбаски, помидоры, огурцы, хлеб, булочки, выпечка, апельсины, киви, груши, мед, масло, йогурты. Несколько видов чаев (из пакетиков), кофейные автоматы, есть емкость с натуральным кофе, но он разведенный, поэтому кофе лучше пить в городских кафешках.
Ужин: огромное количество овощей в т.ч. руккола, несколько видом мясных (рыбных) блюд на выбор (нужно выбирать по меню), плюс мясные и рыбные блюда можно выбирать на шведском столе, мороженное, выпечка, опять же, фрукты. Неприятно удивил относительно скудный выбор кофе, хотя при желании, чуток поискав, можно найти и насладиться прекрасным напитком (название кафешки с наиболее понравившимся кофе в Башка Водне не помню, но точно утверждаю, что самый вкусный кофе в этот раз я попробовал в Дубровнике, в одной из кафешек возле марины). Вдали от дороги и ближе к морю находятся кафешки, предлагающие только напитки. Исключение – ресторан «Борик», хотя еда там мне не понравилась, но это чисто мое субъективное мнение, лучше попробуйте сами и решите для себя. В ресторанчике «Karlo» (дальше на запад от отеля «Горизонт», в сторону Бреллы), понравились кальмары на гриле, к которым принесли чесночный соус в белом вине.
Когда тоже самое заказал в «Борике», принесли кальмаров в шкуре, пересоленных. Может, другие блюда там лучше, у кого будет возможность, попробуйте.
В ресторане «Матрешка» заказывал простую еду (шашлык из курятины) и салат с мясом краба, нормально, мне понравилось.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

В этот раз поехал на две экскурсии:
Острова Хвар и Брач на кораблике;
Дубровник.

Острова
Отправиться на острова хотел еще с прошлого года, но тогда, из-за погоды, кораблики туда не ходили. В этом году принимающая сторона сообщила, что на этой неделе (т.е. на прошлой) экскурсий на острова не будет т.к. начало сезона, поэтому взял экскурсию у местных. Всего на набережной поступило три предложениях об экскурсиях на острова, выбрал самый большой кораблик – BIBE.
Был неприятно удивлен тем, что до островов плыть довольно долго (до первый для посещения острова Хвар (он же более дальний от берега)) плыты больше 2-х часов. Прибытие в городо Ельса. Скажу честно, городок не то, чтобы разочаровал, а произвел депресняковое впечетление. Хотя, если там побыть дольше (времени было дано всего 1 час), может удалось бы «распробывать» его прелестные стороны.
Зато море позитива вызвал остров Брач, а конкретно городок Бол ! На пребывание там отводиться 3 часа. Главной «заманухой» является мыс Золотой рог, ради которого туристы туда и едут. Прямо после причаливания местные предприниматели предлагают отвезти туристов до этого мыса на моторной лодке НО, НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТО. Лучше потратьте минут 40 своей жизни на пешую прогулку до этого мыса. Сначала по набережной, рассматривая приятные белые домики с правой стороны, затем по парковой аллее под соснами. Насладитесь не только природой и аккуратненькими домиками, но и современными скульптурными экспериментами а-ля Дали.Подходя непосредственно к мысу встретите ряд ларьков, торгующих выпечкой и фруктами.
Сам мыс Золотой рог, по-моему, не стоит того чтобы именно на него ехать. Расположение, конечно, оригинальное, НО, в непосредственной близости ото купающихся оргомнейшее кол-во яхт, катеров и моторок, которые своими «запахами» потрят окрущающую идиллию и загрязняют воду.
Поэтому в город Бол на остров Брач нужно ехать для неспешных прогулок по этому городку и дегустации блюд-напитков в разнообразных кафешках. Именно тая я впервые в жизни попробовал настоящий капучино. Кстати, для модниц, возле марины находится аутлет, правда во время нашей экскурсии (примерно около 16 часов по местному времени), он был закрыт.

Дубровник.
Отталкивала от экскурсии длительность поездки (чуть более 3-х часов в один конец), но желание увидеть Дубровник пересилило и заказали у экскурсию у нашего гида. Теперь могу смело сказать всем сомневающимся: не бойтесь псевдоутомительности поездки в Дубровник из Башка Воды, Бреллы или Макарска. Пейзаж за окном меняется, кроме этого, было сделано две остановки: одну в неретванской долине для фотографирования, другую в Боснии и Герцеговине – санитарную. Кстати, сбылась еще одна моя мечта – посетить Боснию и Герцеговину. Хотя эта страна заслуживает отдельного посещения, особенно город Мостар.
На обратном пути заехали на устричную ферму, можно попробывать устриц всего за 5 кун за штуку. Для сравнения, в ресторане «Матрешка» в Башка Воде одна устрица стоит 15 кун и еще неизвестна ее свежесть.
Про сам старый город можно писать отдельную поэму, может когда-нибудь это сделаю, но сейчас хочу поделиться первейшим ощущением: несмотря на огромное кол-во туристов, в Старом города атмосфера какого-то умиротворяющего СПОКОЙСТВИЯ и доброжелательности.
Впервые в жизни увидел кафешки шириной в один столик, расположенные на узких улочках между средневековыми домами. В этом городе не нужно комплексно есть в одном месте. Можно, как я, взять «серьезное» блюдо в одном месте, десерт в другом, а кофе попить в третьем. Впечетления в т.ч. от пищи будут разными, в зависимости от места.

Дети Оценка: 3

С детьми от двух до четырех лет делать здесь особо нечего

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Башка Воду
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Антон
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Даниил
добавить в друзья
moroshka
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
Татьяна Веррос
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.