Отзыв об отеле Adeba (Прага, Чехия)

Главная > Чехия > Прага > Adeba > Отзыв об отеле Adeba

Туры в Чехию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Чехию » msk.ntk-intourist.ru/
Kolonada (Bristol group) 4* с 29.12. на 14 ночей, питание BВТ, цена от 88 373 руб. Работаем для вас с 1929 года!
Krivan 3* с 29.12. на 14 ночей, питание НBТ, цена от 90 537 руб.
Olsanka 3* с 10.12. на 7 ночей, питание BB, цена от 25 339 руб.
Ilf 3* с 10.12. на 7 ночей, питание ВВ, цена от 25 828 руб. Забронируй тур онлайн!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Чехию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот! Туры на Новый год 2017.
Прага от 18 275 руб., Марианске Лазне от 31 645 руб., Карловы Вары от 27 434 руб.
Раннее бронирование - скидки до 20%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Чехию » www.veditour.ru/
Вылеты из Москвы: а/к ЧСА, цена указана за двоих!
29.12, 6д./5н. Прага, от 60 751 руб. (€856); 30.12, 6д./5н. Прага, от 60 780 руб. (€857)
03.01, 5д./4н. Прага, от 66 712 руб. (€940); 04.01, 6д./5н. Прага, от 57 486 руб. (€810)
Карловы Вары, Марианские Лазни! Туроператор «ВЕДИ ТУРГРУПП»
  www.veditour.ru +7 (495) 725-43-65, 8 800 700-43-65
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александр
Отель: Adeba 3*
Чехия / Прага – 1 мая 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,490
Добавлен: 19.06.2011

Нормальная европейская трёшка за свои деньги

Отзыв

Были в Праге с 6-го по 20-е мая 2011 г. Отель Adeba выбрали исходя из цены, почитали отзывы, какие попались, решили что это стандартная европейская трёшка. И это оказалась правда. :-)

Расположение: район Карлин, Прага-8. До станции метро Krizikova минут 5-7 ходьбы, до трамвая примерно столько же. В принципе до центра можно дойти пешком, минут 30-40 я думаю; мы от дверей отеля до памятника Вацлаву (откуда начинаются все экскурсии) добирались на метро с одной пересадкой ровно за 20 мин. Район тихий, спокойный, по утрам поют птички - красота! За отелем проходит железная дорога, иногда проходят поезда - нас не напрягало совершенно, ночью спишь и не слышишь, а утром уже вставать пора. В отеле продолжается ремонт 2-го и 3-го этажей (по нашим понятиям это 3-й и 4-й этаж), но работать начинают около 9 утра, когда уже давно пора встать, позавтракать и идти гулять по Праге, ездить на экскурсии и вообще не сидеть в отеле.

Отель чисто городской, чтобы переночевать, поэтому о территории речи быть не может :-). Его с улицы и не сразу заметишь :-))). В отеле проживали и русские, и чехи были, особенно на выходные прибавлялось жильцов, были ещё итальянцы, китайцы :-). В отеле есть WiFi, но платный, кажется 50 крон за сутки, мы так и не воспользовались…

Мы прибыли в отель часов в 12 дня. Заселение написано было с 14-ти часов, но нам сразу дали ключ и мы пошли в номер. Оказался очень маленький и притом кровати раздвинуты :-(. Я пошел на ресепшн, и, улыбаясь, просто попросил другой, побольше. Девушка покопалась в компе, сказала, что с большой кроватью (кингсайз) сейчас нету, и предложила другой номер, в котором кровати сдвинуты. Этот номер оказался гораздо больше, там было три кровати :-), две из них сдвинутые; большой санузел с унитазом, умывальником и душевой кабинкой. Нас это устроило вполне, и мы остались в нём. Кондиционера похоже нет, но он нам в мае и не требовался. Уборка производилась периодически: повесили табличку «Прошу убрать номер» - убрали, бросили полотенца на пол – поменяли. Постель так и не поменяли, разгильдяи :-).

Вообще, по опыту путешествий (бывали в Испании, Италии, Франции, Египте, Бали) поняли, что чем больше в стране или городе есть чего посмотреть, тем скромнее будет отель. Если мы едем купаться в море и лежать на пляже (Египет, Турция, Бали,) – в отеле будет и бассейн большой, и территория огромная, и еда разнообразная… Если же мы едем посмотреть на страну, город и достопримечательности в нём (Париж, Рим, Флоренция, Прага) – отель будет скромный, номер маленький, питание простое. И ничего страшного в этом нет, надо просто понимать за чем и для чего мы едем туда или туда.

На ресепшене девушки очень хорошо говорят по-английски, по-русски нет. Но даже наших скромных познаний в английском вполне хватило. Искренне пытались помочь, попросили карту Праги – дали; спросили откуда можно съездить в Кутну Гору – поискали, сказали что с главного ж/д вокзала; спросили как доехать до Карловых Вар – поискали, сказали, что с автовокзала Florence. В общем, нормально.

У нас были оплачены только завтраки, я так понял, что там и не предполагается ничего большего. Завтрак обычный европейский: омлет, сосиски; нарезка колбаса, ветчина (хорошая, не из бумаги :-)), сыр; йогурты два вида - обычный и фруктовый, масло, сыр плавленый, паштет (супруге понравился, брала каждый день), джем; тосты, булочки, круасаны, чай, кофе. Без изысков, для завтрака нормально. (Если вы привыкли на завтрак есть котлету или тарелку борща - покажется бедно :-)). Мы вполне хорошо наедались и потом только один раз в день обедали или ужинали в городе в ресторанах.

Недалеко от отеля есть несколько ресторанчиков, есть итальянский ресторан (показалось дороговато, и вообще в итальянские рестораны нужно ходить в Италии :-)), мы несколько раз побывали в Чарльстоне (Charleston www.charlestonrestaurant.cz‎, стиль 30-х годов, музыкально-киношный, очень милый и уютный, хорошая кухня).

По поводу питания вообще: ресторанов в Праге великое множество на любой вкус и кошелёк, и пошикарнее и попроще, везде отличная кухня, очень сытная, порции большие, мясо готовят отменно, очень часто в меню есть дичь (по-чешски «зверина»), вкусные супчики (суп в хлебе! мммм!), ну а про пиво можно рассказывать бесконечно!!! Нет, не так – про ПИВО!!! Плохого пива в Чехии просто нет! Наименований десятки, мы таких в жизни не слышали! Пиво нужно пить абсолютно всем, даже тем, кто вроде и не любит его! Оно там ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!

Перед поездкой я набрёл на сайт http://pragagid.ru/pivnaya-karta-pragi (пивная карта Праги), распечатал её и носил с собой, и когда приходило время поесть, смотрел, где поблизости есть те или иные рестораны. Побывали в «У Медвидков», «У принца Мирослава», «Свиянски рытирж», «Пивоварски клуб», «Пльзеньски рестаурант Андел», «Барачницка Рыхта», «У Рудольфина», «Меренда» - всё правда, рекомендации оправдали себя. Открытием стало свиянское пиво – очень вкусное, интересное; навсегда влюбился в будеёвицкий будвар (Budějovický Budvar), известный нам как Будвайзер). В общем, поезжайте сами в Чехию и пробуйте!!!

Поездкой остались очень довольны. Прага – великолепна! Город очень уютный, зеленый, нешумный, несуетной. Ходи, гуляй, где хочешь. Устали – зашли в ресторанчик или пивную, выпили по кружечке, ноги отдохнули, встали, пошли дальше наблюдать красоты :-). Туристов много, но нет ощущения толчеи или толпы, всем хватает места. Туристы со всего мира – и немцы, и итальянцы, и японцы, и русские, и китайцы строем :-))).

Транспорт отличный: ездили на метро – метро, как метро, трамваи комфортабельные, ходят точно по расписанию! В салоне табло, на нём постоянно отображается информация о следующей остановке («заставке»), ну и голосовые объявления. Билеты (по-чешски «езденька») единые на весь транспорт, можно купить на станциях метро или в киосках Tabaco. Билеты есть по 18 крон, по 26, по 100. При входе в метро или в трамвай прокомпостировал билет, на нём пропечатывается дата и время, с этого времени он и начинает действовать. Те, что по 18 – на одну поездку в течение 20 мин, без пересадок с одного транспорта на другой. По 26 крон действительны 75 минут, и можно пересаживаться с одного транспорта на другой. Билеты по 100 крон действительны 24 часа и тоже можно пересаживаться сколько угодно. Контролёры встречаются – предъявляют жетон специальный и просят показать билет. Нас проверяли раза 4 или 5 и в метро и в трамвае.
В электричках чисто, уютно, кондиционер, табло электронное, на нём информация о следующих остановках. Впрочем, это везде в Европе так… Путешествовать самому одно удовольствие!

Деньги меняли в арабских обменниках на улице Opletanova, рядом с Вацлавской площадью, курс хороший, без обмана, без комиссий. На тот момент курс был 1 евро = 24 кроны.

Ну вот вроде всё рассказал! :-). Если будут вопросы – пишите sasa-mail@yandex.ru расскажу всё, что знаю. Поезжайте в Прагу – не пожалеете!!!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 3
Территория отеля:Оценка: 3
Номер отеля:Оценка: 3
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 9

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Прагу
Наша социальная сеть
Михаил Гуревич
добавить в друзья
Елена Максимова
добавить в друзья
Параис
добавить в друзья
Татьяна гид Грузия для всех
добавить в друзья
Rider
добавить в друзья
Валерия Егорова
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Роман Васильев
добавить в друзья
Svetlanka
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.