Отзыв об отеле Dessole Royal Rojana Resort (ex. Royal Rojana Resort) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Dessole Royal Rojana Resort (ex. Royal Rojana Resort) > Отзыв об отеле Dessole Royal Rojana Resort (ex. Royal Rojana Resort)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Екатерина
Отель: Dessole Royal Rojana Resort (ex. Royal Rojana Resort) 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 1 июня 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,507
Добавлен: 17.06.2011

Обычый средний отельчик, ничего особенного.

Резюме отзыва Оценка: 3

Я отдыхала в Роджане с 6 по 15 июня 2011, с мужем и тремя детьми-подростками.
До этого были в Египте 3 раза, отели: Nubian Village (Шарм-Эль-Шейх), Sea Life (Шарм-Эль-Шейх), Palm Beach (Хургада).

Прочитала до поездки предыдущие отзывы, впечатление неоднозначное - как будто люди про разные отели пишут. Когда сама увидела, скажу так - здесь очень сильно проявляется личный взгляд. Если человек настроен видеть хорошее - тут все хорошо. Если прикапываться к недостаткам - много можно накопать. Наверно, надо видеть только хорошее. :) Лично мне в целом все понравилось, недостатки показались незначительными. Но тем не менее второй раз сюда я не поеду. Отель неплохой, но и не лучший, так, средненький, есть плюсы, есть минусы. Не понимаю, как можно ездить сюда по 4 раза, или считать его лучшим из 8 виденных... Разве что остальные 7 были еще хуже...

Мы приехали в отель утром, в 10 часов. Рейс, кстати, задержали на 3.5 часа, должны были вылететь из Москвы в 4 утра, вылетели в 7-30. Авиакомпания NordWind, задержку объяснили техническими причинами - поздно пригнали самолет для рейса, нужно было все проверить. Сидели в терминале Шереметьево-С 5 часов вместо двух, да еще ночью - удовольствие то еще. В терминале С, кстати, в первом зале (до регистрации багажа) даже места для пассажиров недостаточно - все кресла были заняты, сидеть было негде, кроме как на чемоданах. Хорошо, что все-таки быстро объявили регистрацию, забрали багаж, а в последнем зале, перед самиолетом, по крайней мере хоть кресел много.

Нас поселили в номера в 11 часов, через час после приезда в отель. Денег мы за это никаких не давали. Мы приехали большой группой, человек 20, не знаю, как поступили другие, мы не давали ничего. Получили два номера в корпусе 7/1, 7122 и 7126. Номера расположены один над другим, на первом и втором этажах. Из нижнего номера (7122) можно выходить не только через дверь, но и через балкон, детям это очень нравится. Из верхнего вид на море и бухту, очень красиво. Отель больше бунгального типа - небольшие корпуса разбросаны по территории, есть 4 здания покрупнее. Мне больше нравятся небольшие корпуса, не люблю ходить по длинным коридорам, лучше когда прямо с улицы в номер. То есть нам размещение понравилось, и было это совершенно бесплатно.

Расположение отеля Оценка: 2

Отель находится, совсем рядом с аэропортом, но это, как ни странно, совершенно не мешает - самолеты садятся, но звук слышен редко.

Наама и СОХО недалеко. Только поехать туда в три раза дороже, чем из отеля, который далеко. Такси можно заказать только из отеля, а у них цены монопольные. Общественного транспорта вообще рядом нет, отель в пустыне, хотя и рядом с аэропортом. В то время как отель, расположенный намного дальше от Наамы, и вроде бы проигрывающий по этому критерию, на самом деле выгоднее - он стоит на дороге, по которой такси шныряют туда-сюда, и есть общественный транспорт. Соответственно и цены в три раза ниже.

Территория отеля Оценка: 3

Отель на склоне, поэтому на территории много подъемов и спусков, есть и лестницы, и пологие спуски параллельно. Пожилым людям это, наверно, неудобно, не стоит сюда ехать. Но нам было нормально, я даже считаю, что это хорошо - хоть какая-то нагрузка на организм, какая-то физкультура. К морю тоже надо спускаться по лестнице или пологим спуском, на основном пляже есть бар рядом с морем, а рестораны все наверху, и бассейны тоже, надо подниматься. То есть если кто сильно против такого хождения вверх-вниз, лучше сюда не ездить. Честно говоря, надоедает, хотя я и не против физкультуры.

Из-за подъемов и спусков на территории много отвесных стен, напоминает средневековый замок, даже зубцы на этих стенах сделаны. ВЫглядит прикольно, но местами несколько скучновато. Хочется эти стены как-то украсить, растениями, что ли, заплести... Да и вообще отвесные стены метров по 7-8 высотой как-то напрягают...

Территория ухоженная, украшенная, как обычно. Зелень есть, но местами какая-то засохшая, хотя регулярно поливают. Местами зелени кажется маловато. Деревья подстрижены, возле главного здания из кустов выстрижено слово \"rojana\". :) Есть красивый фонтан с подсветкой, днем он не работает, вода как-то слабо струится и все, зато вечером фонтан работает, очень красиво подсвечивается разными цветами.

Корпуса симпатичные, оригинальной формы, балконы треугольные. Все в основном белое, аж глазам больно, и белый привезенный песок на пляжах.

Территория довольна запутанная, опять же из-за подъемов и спусков, сначала Заблудиться можно, Нам первый раз было сложно найти номера, хотя ходили с картой. Мало табличек с номерами корпусов на зданиях. Лучше в первый раз попросить персонал проводить. Потом мы, конечно, привыкли.

Номера в отеле Оценка: 3

Номера выглядят нормально. Стены и потолки как будто только что покрашенные. Мебель да, старая. Но это заметно только по горизонтальным поверхностям столов - они сильно поюзанные, лак местами стерся, поэтому неопрятный вид. В одном месте на стол утюг поставили, остался след. А вертикальные поверхности нормально выглядят. Сантехника работает, кондиционер, фен, холодильник тоже. В целом вид симпатичный, ну швы в ванной, действительно, местами чуть-чуть неаккуратные, но это такие мелочи...

Ресепшен действительно плохо оформлен, на это обратила внимание даже моя 15-летняя дочь, которая явно не знаток дизайна. Как-то все убого и не симпатично. В главном ресторане нет музыки и гул - тоже правда, могли бы какую-то музыку и включить.

Сервис Оценка: 4

Персонал вежливый, не знаю, почему народ пишет о хамстве. Я никакого хамства не видела, хотя денег мы не давали. Оставляли в номере пару раз доллар, и все. В ресторане официантов очень много, мы садились в разные места, они все время туда-сюда ходят... Не буду же я каждому по доллару раздавать. :) Но все улыбчивые. прекрасно обслуживают, не знаю, чем народ недоволен. Уборка номера нормальная, хотя и не идеальная.

Практически все отдыхающие - славяне. Но никаких драк я не видела, и вообще какого-то неприличного поведения гостей не заметила ни разу. Все было культурно.

Питание Оценка: 3

Питание для Египта хорошее. Но не сказала бы, что прямо супер. В главном ресторане есть комнатка-гриль, слева от входа, там все время что-то жарят прямо на наших глазах. Утром яичницу и блины, в обед и вечером - мясо-рыбу. Вкуснее всего именно здесь. Курица есть постоянно, в нескольких видах. Самые вкусные блюда как раз из курицы. Говядина мне не понравилась - постоянно жесткая. Рыба каждый день, но дешевая - морской язык. Гарниры как всегда - рис, макароны, картошка в нескольких видах, есть и фри и пюре, и печеная. Заправленные салаты как обычно - столько уксуса и перца, что есть это нереально. Лучше взять свежие овощи порезанные, собрать салат и полить маслом. Или просто огурцы-помидоры взять. Но овощи/фрукты не первой свежести. Помидоры могли бы быть и поспелее. Постоянно жарили баклажаны и кабачки. Один раз давали креветки.

На ужин раза два-три давали суши, правда, только по две штуки в одни руки, и не особенно хорошие, но сам факт - суши! Если хотите их попробовать, приходите к началу ужина - быстро кончаются. Фрукты тоже более интересные бывают только в начале ужина - персики, абрикосы, виноград. Потом
остаются только зеленые. Арбузы есть сколько хочешь три раза в день. Довольно вкусные, попадались очень сладкие, но есть подозрение, что они нитратные. Хотя мы все ели их три раза в день и помногу, вроде никакого вреда не заметили. Иногда арбузы были откровенно кислые. Есть дыни, апельсины, яблоки, но все это как обычно в Египте - отстой.

На ужин каждый день дают мороженое 4 сортов, вкусное, в вафельном рожке. Десерты, наоборот, вообще не имеют никакого вкуса. Украшены все красиво, но на вкус же - как будто сладкий хлеб или кисель олочный, чрезмерно сгущенный желатином, со слабым намеком на какой-либо вкус, например, кофе или смородины. Не понимаю, чем народ восторгался, я эти десерты вообще не могла есть, и дети тоже не ели. Самыми вкусными были кокосовые шарики - по крайней мере хоть вкус кокоса имеют. ВЫпечка тоже не понравилась - все или засохшее как будто три дня валялось или как будто пропитано маслом,
причем не сливочным, а каким-то маргарином, а яиц как будто вообще не положили. Есть отдельные десерты более-менее ничего, а в основном - один раз откусишь и больше не хочется. Кроме главного ресторана, обедать и ужинать можно еще в открытом ресторане на берегу. Там очень красивый вид на море с высоты, и приятный ветерок. Еда та же самая, но выбор меньше. Вообще еды очень много, постоянно раздают что-то то у бассейна, то на пляже. Напитки вообще круглосуточные, наверно, для алкашей самый подходящий отель. :) Что удивило, есть нормальные обычные напитки, а не только химические соки-юппи - каркаде холодный постоянно есть, йогуртовый сок, кофе нормальный, не помои, а свежемолотый из кофеварки-nescafe, чай можно заварить из пакетиков такой же, как в Москве.

Море/пляж Оценка: 3

Пляжей два, основной напротив главного бассейна, и второй слева (если стоять лицом к морю) - тихий пляж, без музыки. Оба пляжа очень тесные, потому что стиснуты скалами, особенно основной. Лежаки на нем стоят очень тесно, почти впритык один к другому. Это неудобно, не пройдешь никуда, и лежать
так близко к другим людям неприятно. Еще гости устраивают какие-то баррикады из этих лежаков, загораживают последние проходы, но персонал это все не разбирает, даже когда лежаки освобождаются. Ко второму пляжу по низу не пройдешь, если только по воде, а по земле надо подниматься наверх и спускаться. Мне пляж релакс не понравился, там уж совсем неудобный спуск к воде.

В море купаться удобно, понтоны совсем короткие, риф рядом. Но риф как-то бедноват, рыбки есть, но их в 10 раз меньше, чем я видела в 2009 г. в Sea Life. Может, сейчас у них какой-то особый сезон, и они все куда-то уплыли, не знаю... Да и риф какой-то не очень цветной, такое впечатление, что кораллы полудохлые. Местный сотрудник сказал, что рыбы приплывают утром, и что плыть надо в основном направо, в сторону центра бухты. Пробовала и то и другое - больше рыб не увидела. Но тем не менее рыбки есть, я видела всех, кто раньше встречался в других местах. Гриша (большой наполеон, примерно метр длиной) приплывал почти каждый день к главному понтону, впечатляет, крупный экземпляр. Еще под понтоном живут крупные попугаи (3-5 штук видела, по полметра примерно). Вообще под главным понтоном больше всего рыб пасется, можно никуда и не плавать. Кормить их запрещено, но народ потихоньку кормит. Тогда слетается туча сереньких полосатых, их даже можно руками потрогать. Видела один раз большую мурену и один раз - маленького ската совсем рядом с главным пляжем. 2-3 крылатки под понтоном живут, вечером их можно увидеть каждый день. Один раз видела крылатку в трех шагах от берега, на глубине по колено. В скалах слева есть крабы, но очень мало.

Что странно, всегда можно было найти свободные лежаки и у моря, и у бассейна. После обеда половина лежаков пустовала. Хотя в отеле много народу, вечером в ресторане видно. Непонятно, как это получалось, по номерам все сидят, что ли. говорили, что только этот отель настолько заполнен, а многие другие отели полупустые - то ли никто не едет, то ли цены высокие. Может быть, только смелые русские едут в страшный Египет, поэтому русский отель битком, а все остальные - увы... :)

Горки в отеле так себе - вроде и есть, но не очень интересные. Та же история с интернетом - говорят, что WiFi бесплатный, типа пользуйтесь, но на самом деле канал очень медленный и узкий. Вечером, когда все приходят, можно даже не пытаться отправить письмо - не уходит. Утром или в обед, и если сесть на определенное место в главном баре - относительно быстро работает. А 11 июня WiFi вообще пропал и не появился до нашего отъезда. Есть платный инет, 10 баксов за час, но такой же медленный. Дама, которая им пользовалась, сказала мне, что успела два письма отправить и все выключилось.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Анимация со стороны показалась хорошей - я в этих играх никогда не участвую, но со стороны вроде весело. Зарядка на пляже, игры у бассейна, дартс, водное поло, пляжный волейбол - все есть, но мне показалось, что как-то все очень коротко - только начали, уже закончили. Ну не знаю, может так и надо, а то надоест. Дискотеками мы тоже не интересуемся, хотя я уговаривала детей сходить, но никто не захотел. Я вообще плохо понимаю, читая некоторые отзывы, как люди физически способны не спать ни днем, ни ночью - днем купаются и с аниматорами играют, всю ночь на дискотеке - когда спать-то? И все это время они еще непрерывно потребляют алкоголь... :) это реально-то возможно или нет?

Дискотека проходит в глубоком подвале главного корпуса. Я зашла один раз посмотреть, мне стало жутко от этого помещения - не люблю подвалы без окон, и совершенно не представляю, как можно в таком месте веселиться. В моем представлении дискотека в южной стране должна быть с видом на море и звезды. Может, когда они достроят свою эстраду на берегу, будет замечательно.Вообще по поводу стройки на территории. Можно, конечно, ее не замечать, работают они аккуратно, никому не мешают. Но по-моему, это как-то не совсем правильно, когда на территории отеля какие-то пятна недостроя. Такое впечатление, что отель какой-то недоделанный, и вот если все это доделать, то будет все отлично, а сейчас, увы, на 4 с двумя минусами... Кстати, может, нам еще повезло - раньше писали, что от стройки шум, но во время нашего отдыха строители почти не работали. Такое впечатление, что работы приостановлены - то ли деньги кончились, то ли решили посмотреть, чем заварушка кончится, может, и строить больше ни к чему...

Ездили мы на две экскурсии, от Пегаса - в аквапарк и на лошадях покататься. Аквапарк еще ничего. Сотрудница Пегаса мне сказала, что это очень хороший аквапарк, намного лучше, чем в других странах. 38 горок. Не знаю, я в других странах не видела, сравнивать не могу. Горок действительно много. Не 38, конечно. Если посчитать только горки для взрослых и только разные, примерно штук 15 наберется. Два тайфуна разных, две качалки, она вообще жуткая, практически отвесная, почти свободное падение. Есть еще речка, на ней можно кататься на надувных лодках с веслами, и бассейн с искусственными волнами. Минусы такие: все это выглядит довольно старым и не раз ремонтированным. Швы на горках местами залиты чем-то белым. Кататься на этих горках без кругов и ковриков не разрешают, да при таких швах и не захочешь. А кругов и ковриков мало, надо ждать, пока освободятся. Персонал следит, дает скатиться один раз, и передает коврик или круг следующему. Это как-то напрягает, мы же туда приехали не за тем, чтобы в очереди стоять. Тем более что времени не так много - приехали часов в 11, пока то да се, уже 11-30. А в 16 надо в автобусе сидеть. В середине дня все уходят на обед, и все круги и коврики свободны. А потом снова возвращаются, и опять все занято. Обед паршивый - пицца, паста или гамбургер с картошкой фри, и то надо долго ждать, пока официанты соизволят этот отстой принести, как будто они это не могут выдать по первой просьбе. Не готовят же, все уже готовое. Аквапарк находится в отеле, там можно жить и кататься каждый день. Но море далеко, видно вдалеке, но пешком, наверно, уже напряжно идти.

На лошадях от Пегаса кататься не советую. Мы с дочерью хотели посмотреть на арабских лошадей, наивно полагая, что это красивые сильные породистые животные. Пегасовец нам расписал, как это замечательно. Я была просто в шоке, когда увидела этих лошадей в реале - жалкие заморенные лошаденки неопределенной породы, некормленные просто до неприличия. Это были скелеты, обтянутые кожей, в прямом смысле этого слова. Некоторые вообще с трудом передвигаются, и у всех больные ноги. Это на порядок хуже, чем самые паршивые покатушки, которые я видела в Москве.

Моя дочь занимается конным спортом, разбирается в лошадях, хорошо ездит. Когда она проскакала на своем коне 10 минут рысью и галопом, у него выступила кровь из ноздри, я предполагаю - от чрезмерной для этого истощенного животного нагрузки. Она очень любит лошадей, сказала, что ей жалко их мучить, и мы вернулись в конюшню с середины этого \"катания\". В конюшне она прошлась по стойлам, угощая лошадей сухарями, а потом сказала, что они стоят на голом бетоне без всякой подстилки, а у одной лошади на спине большая язва от седла.

Это просто садизм какой-то, так издеваться над животными. Причем сами хозяева не видят в этом ничего особенного - когда я попыталась сказать сопровождающему, что лошади худые, он сказал, что они сильные, и это у них бизнес такой. Да и гости, которые не разбираются в лошадях, ничего особенного не замечают. С нами ездили еще две женщины, тоже мама с дочкой, они на лошадь первый раз сели - и ничего особенного не заметили, посчитали, что так и должно быть.

Совершенно не поняла позицию пегасовца - зачем он отправил нас на эту прогулку, да еще и расхваливал? Если его цель - только заработать деньги (как и у всех местных, в общем-то), мог бы честно сказать, что лошади тут не очень, покатайтесь лучше на квадроциклах. И он бы деньги получил, и мы были бы довольны. Не понятно, зачем так делать. Ну я ладно, еще могу смотреть на это безобразие как-то отстраненно, а ребенок расстроился. Когда я, вернувшись, рассказала о своих впечатлениях пегасовцу, он сделал вид, что ничего этого не знает, и сказал, что это нехорошо. А потом вообще отвернулся и на меня больше не смотрел, видимо, если человек в данный момент не дает денег, он не вызывает вообще никакого интереса.

Короче, если захотите покататься на \"арабских\" лошадях - катайтесь лучше на квадроциклах или на верблюдах. Верблюды вроде не такие заморенные, мы их видели. Но может, мне только так показалось, потому что я в верблюдах не разбираюсь...

Вообще от этих поездок наружу впечатление гнетущее - как только выезжаешь за пределы отеля, такое чувство, что ты в другом мире. Отель кажется красивой игрушкой в куче песка и строительного мусора. Их поселения (городами ЭТО назвать язык не поворачивается) ужасны. Люди такие же худые и заморенные, как эти лошади. Может, им и в самом деле есть ничего, а мы тут обжираемся и развлекаемся. Пир во время чумы. :( Лучше никуда не ездить, тогда хоть не видишь всего этого...

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 6

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
САНДРО
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
atopobex
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Егор
добавить в друзья
Зося
добавить в друзья
Эд
добавить в друзья
Туризм и отдых в Албании
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Natasha
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.