Отзыв об отеле Taba Heights Marriott Beach Resort (Таба, Египет)

Главная > Египет > Таба > Taba Heights Marriott Beach Resort > Отзыв об отеле Taba Heights Marriott Beach Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Платон
Отель: Taba Heights Marriott Beach Resort 5*
Египет / Таба – 1 мая 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,331
Добавлен: 12.06.2011

Идеальное место для спокойного отдыха и поездки в Израиль

Отзыв

В очередную свою поездку в Египет в конце мая 2011г. решили, остановится в Табе, дабы посетить Иерусалим и Петру это было первоочередное, а потом уже пляжный отдых. После непродолжительного поиска отелей решили остановиться на Мариотте по критериям: отзывы, цена, фото и не сколько не разочаровались. Немного напрягла 3х часовая дорога от Шарма до Табы, но знали на что шли. По прибытии были встречены безалкогольным коктейлем и влажными полотенцами, за 10 мин оформлены и доставлены в номер. Поселили нас конечно в самый дальний корпус номера у которого начинаются с 800 (чем меньше номер тем ближе к морю) но и там со второго этажа видно весь отель и море, идти менять было уже лень хотя такое предложение было высказано администратором (кстати русскоговорящем) при расселении, да и как в последствии оказалось ходить до ресторана и пляжа не так далеко 3-5 мин. Номера конечно скромные без изысков, но мне было нормально, главное была огромная кровать с мягким матрасом и воздушными подушками, что привело жену в восторг.

Сам отель расположен вдали от населенных пунктов, на большой закрытой территории TABA Heights, где на первой линии расположились четыре 5-ти звездочных отеля INTERCONTINENTAL, MARRIOTT, SOFITEL, HYATT далее идут поля для гольфа, а за ними магазины, рестораны, дискотеки, казино, отель 4-ка и еще похоже что частные бунгало. Между этим все курсируют бесплатные автобусы, по все этой территории можно спокойно гулять, все к тебе приветливо относятся, в магазины за руку не затаскивают, не пристают с просьбой купить какую-нибудь хрень, многие понимают по-русски, но говорят еще плохо, последнее касается самого отеля. Что удивило отель был заполнен от силы на половину, а то и треть, потому проблем с местами на пляже, у бассейна и в ресторане не возникало! Среди контингента в основном европейцы, в каком соотношении не присматривался, русских с украинцами и белорусами где-то около 20%.

Территория отеля очень зеленая, насажено много кустов и деревьев, постоянно что-то цвело и вкусно пахло. Персонал очень приветлив, если идешь и смотришь на кого-то, то с тобой обязательно поздороваются, каких-то недовольных физиономий я особо не заметил, почти всегда все делали с улыбкой, бывало конечно что бармен быстро не обслужит, но это мелочи.

Про ресторан, некоторые пишут что не довольны качеством и разнообразием еды, ну я тогда вообще не знаю что-же тогда они дома такое едят что им здесь не понравилось, наверное в хороших ресторанах каждый день, раз от того что я увидел эти некоторые недовольны остались, наверное зажрались просто. Каждый день в обед и ужин несколько видов мяса, включая молодую телятину и баранину, вареную пареную и на гриле, рыбы несколько видов, индейка, фаршированные перепела, не говорю уже про разнообразие гарниров. Сладостей вообще с десяток разных видов, из фруктов были постоянно яблоки, груши, апельсины, грейфрукт, финики, бананы. Арбуз, дыня, гуава через день, что еще экзотическое уже не помню, наверное только клубники со сливками не хватало! Напитки стандартные газировки (Кока-кола, Спрайт) кофе из кофе-машины, по утрам какао и что приятно порадовало вкусные пакетированные соки.

На пляже бар работал с 10-00 до 18-00 давали их местные спиртные напитки, баночное пиво 2 сортов, множество алкогольных и безалкогольных коктейлей, и те - же соки и газировку. Мне особенно понравился коктейль «Текила Санрайз» , на дно немного льда, затем малиновый сироп, аккуратно наливается апельсиновый сок, затем сок гуавы и сверху текила, когда бармен не торопится красиво получается 4 слоя, ну и очень вкусно. Анимации нет вообще, в т.ч. детской, поэтому детворе было скучновато, они собирались компаниями и развлекали сами себя, мало мешая взрослым.

Вечером возле ресторана играла живая музыка, проходили концерты и развлекательные шоу, но все это до 23-00, далее все замирало и отель погружался в сонное царство. Бывали иногда дискотеки в ресторане, но на них собиралось 10-15 человек не более, поэтому кому нужна Туса, то вам явно не сюда.

Пляж большой песчаный, только у самой кромки моря камни, но если их пройти то снова начинается песок 100м до мертвых кораллов, возле которых обитает множество небольших рыб. Кто хочет посмотреть на более разнообразную морскую фауну, придется идти около 500м до Хаята (второй пирс от Мариота), там у них две черепахи живут, одну (панцирь около 1,5 метров) сам видел, еще кальмаров и осминога, ну и рыбы намного крупнее и разнообразнее, но от пирса нужно подальше отплывать.

Ну и на последок про Израиль и Иорданию, съездить туда по одному дню, душу только растравить, больше времени занимает дорога, а там потом все бегом-бегом, чтоб посмотреть как можно больше, не успеваешь проникнуться духом тех времен. Поэтому, если есть силы, в Израиль лучше на два дня ехать (в Петру к сожалению нет 2-х дневных экскурсий), я пожалел что так не сделал, но будет стимул вернутся отдельно в Иерусалим дня на 3-4, может даже дикарем.

Главное не введитесь на развод Туроператора что вас там бросят, не выпустят или не впустят, не накормят или будут деньги вымогать, все это чушь полнейшая, у нас было все отлично организовано, накормлены и денег лишних ни копейки не взяли сверх того что договорились, а в Пегасе ган…оны мало того что берут в два раза дороже, так еще и на шопинг завозят хотя времени и так не хватает, с этим я столкнулся еще в предидущию поездку в Каир, когда дали один час на пирамидах, а потом три часа возили по всяким ювелирным, парфюмерным, папирусным дорогим торговым центрам. Соседку по комнате, которая с Пегасом договорилась на круиз по Нилу вообще тупо кинули, подошла в 01 ночи к рецепции как договаривались никого нет, прождала полчаса, звонит отельному гиду, а он говорит что экскурсию решили отменить так как не набралось нужное количество народу и даже предупредить не сочли нужным. Поэтому советую выше указаную ссылку, там нормальные ребята работают, вечером мы поселились, с утра мне уже сами звонять, узнав как-то номер комнаты, интересуются как добрались, не передумали-ли ехать, ну и перед выездом еще контрольный звонок, с ним не только я, многие из отеля ездили, советовали вновь прибывшим и все довольные остались. Длинноватый у меня отзыв получился, надеюсь что полезный. Удачного всем отдыха!!!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 2
Территория отеля:Оценка: 2
Номер отеля:Оценка: 2
Сервис:Оценка: 2
Питание:Оценка: 2
Море и пляж:Оценка: 2
Развлечения и спорт:Оценка: 2
Дети:Оценка: 2

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Табу
Наша социальная сеть
влади_мир
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
nikitSik
добавить в друзья
Ольга Ст
добавить в друзья
Salva2005
добавить в друзья
ElyFly
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Ольга Ольга Коштиева
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.