Отзыв об отеле Iberotel Club Fanara & Residence (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Iberotel Club Fanara & Residence > Отзыв об отеле Iberotel Club Fanara & Residence

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Пилигрим
Отель: Iberotel Club Fanara & Residence 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 1 мая 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,045
Добавлен: 28.05.2011

Iberotel Club Fanara / Время отдыха: май 2011/Ездили от Мостревэл (ТUI)

Отзыв

Iberotel Club Fanara / Время отдыха: май 2011/Ездили от Мостревэл (ТUI)
Позиционируют отель на 4+ звезды. ЛОЖЬ!!! Твёрдая тройка.
Маленькие по площади номера с мебелью и элементами интерьера, которые строгал, видимо, «дядька Саид» на заднем дворе. Маленький, грязный телевизор с неработающими пультом и кнопкой вкл/выкл, так что приходилось каждый раз искать вилку от телевизора где то в щели между стенкой и холодильником, на котором стоял телевизор, и вставлять её в эл. розетку, что бы заработал этот самый телевизор. Качество изображения все две недели было просто мерзким. Грешил на соединение с антенной (всё висело на «соплях»), но в день отъезда всё таки сделали нормальное изображение.
Территория красивая, но представляет из себя узкую полоску земли, зажатую между довольно шумной трассой и другим отелем. Территория плохо секционирована на жилую, спортивно-игровую и пляжную зоны. Спортивно-игровая площадка обустроена на крошечном кусочке плато, сделанном в горе, на которую надо проходить через мостик, перекинутый через тропу, ведущую к пляжу другого отеля (короче винегрет, а не территория). Кроме того, ближе к закату солнца часов этак в 6, когда спадает жара, но ещё светло и можно как раз то поиграть во что то (ну, например в пин-понг) они закрывают этот мостик деревянной калиткой на металлическую цепь.
В части анимации. Присутствует, но просто никакая… аниматоры, разморенные солнцем, иногда кажется сами засыпают на ходу. Прочий персонал тоже прелесть. Обедают вместе с отдыхающими в тоже время и в том же месте. Играют в рабочее время в пинг-понг и вообще иногда складывалось впечатление, что отдыхают там они, а не мы. Плюс предельно навязчивы, до некорректности. Это видимо есть стиль отеля. Они заставили выучить их с десяток русских слов, которые в большинстве случаев они бессмысленно повторяют лишь бы что то сказать, создавая тем самым, видимо, атмосферу гостеприимства. Да и вообще, эти египетские арабы прикольные достаточно ребята. Вполне возможно, что у кого- то они и вызывают позитив, у меня лично они вызывали только раздражение. Предпочитаю, когда обслуга вообще не видна (они работают, мы отдыхаем … за это они получают з/п, а мы платим деньги).
Пляж представляет собой узкую, не широкую полоску берега с плетёнными из лозы зонтиками, которые почти не дают тени и особенно когда солнце в зените предельно неудобно под ними искать тень. Пляж ближе к 6 часам вечера так же как и спортивно-игровая площадка закрывается и Вас с него выставят сославшись на службу безопасности. Так что понежиться под мягкими лучами заходящего солнца Вам не удастся. Иногда мне казалось, что это не отель, а ПИОНЕРСКИЙ ЛАГЕРЬ для взрослых.
Рестораны «Собачья радость» с меню, перекочёвывающим из завтрака в обед, и из обеда в ужин. Но беда не в этом, а в том, что похоже вместе с меню перекочёвывают и продукты. Крупно нарезанный перец режется мелко, из блинов делают рулеты …ну и так далее… Одним словом, кормёжка «собачья радость». Голодными не останетесь, ну а чем уж Вас там накормили – вопрос следующий. Особенно противен арабский обман. Проводят раз в неделю так называемое Барбекю –пати. Выставляют муляж куска мяса, жаренного на огне. Под него ставят поддон накрытый фольгой, в который кладут мясо ну явно не на открытом огне приготовленное. Потом араб, стоящий на раздаче, воровато его достаёт из под муляжа, вроде как только отрезал, и кладёт Вам в тарелку. И ещё, ужин заканчивается в 21.00. Где то с 20.00 они уже начинают убирать освободившиеся столики и кресла, нося прямо над головой ужинающих. Чем то очень напомнило советскую столовку в худшем её исполнении.
Вечером делать абсолютно нечего. На открытой террасе бара, где можно заказать напитки и посидеть на свежем воздухе, полчаса детских мероприятий однообразных до боли в зубах, потом ещё полчаса сингер что то под фанеру невнятно простонет. При этом мест за столиками всё равно не хватает. На этом всё!!! Детское время закончилось. Настоящий ПИОНЕРСКИЙ ЛАГЕРЬ!!! Дискотека этажём ниже в тесном пыльном закрытом помещении, где не бара … да вообще ничего. Абсолютно глупо как то всё устроено. Возникало такое ощущение, что они специально всё так организовали, что бы побыстрее все разошлись по номерам. Вне территории кроме навязчивых таксистов, которые сигналят, мигают и приостанавливаются каждую минуту смотреть практически нечего. Рядом торгово-развлекательный центр 1001 ночь. Один раз сходить можно и то покупайте билеты на входе, потому как представитель Мостревэл тупо накручивает цену.
О представителе отдельно. Зовут Сабер. Хамовитый, наглый, ленивый араб, который своими служебными обязанностями считает только сбор денег за экскурсии. Вряд ли Вы можете на него рассчитывать в решении каких либо других вопросов и проблем, с которыми там столкнётесь.
И самое главное, территория пляжа, место отдыха у бассейна, а так же в помещении дискотеки, на террасе бара никак не рассчитаны на то количество проживающих, которое может вместить в себя отель при полной загрузке. Мы отдыхали при загрузке в 1/3 и то пляж, и все прочие места коллективного отдыха были заполнены до отказа. Что там творится при полной загрузке, можно только представить.
Одним словом, это не отель для отдыха, а место где кто то на заманенных туда людях, желающих отдохнуть, делает деньги. Выбирайте сами, но очень не рекомендовал бы!!!
ПОЛНЫЙ АРАБСКИЙ ОБМАН!
Для тех, кто дочитал до этого места. Если будете оформлять тур через Мострэвел (TUI) будьте осторожны. Предлагают подписать абсолютно не профессионально подготовленный договор. Полностью на этом вопросе останавливаться не буду, но как пример приведу следущее. Договор со стороны агентства подписывало лицо по доверенности. При этом номер и дату этой доверенности в договоре не указали. На мою просьбу указать реквизиты доверенности с пафосом ответили, что договор не меняют. Ели убедил.
Ездите сами. Дешевле и проще!!! Всем удачи!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 2

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Seahorse diving
добавить в друзья
Лина Емельянова
добавить в друзья
Стокгольм
добавить в друзья
Настя
добавить в друзья
Владимир Наконечный
добавить в друзья
Оксана Путина
добавить в друзья
vasilets
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Елена Горшкова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.