Отзыв об отеле Mediteran (Бечичи, Черногория)

Главная > Черногория > Бечичи > Mediteran > Отзыв об отеле Mediteran


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Мария
Отель: Mediteran 4*
Черногория / Бечичи – 1 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,772
Добавлен: 24.05.2011

по-европейски качественно, по-черногорски специфично

Отзыв


В целом Черногория - это нечто серединное между лощёной Европой и наследием советского прошлого. Всё уже в Евро, но если выйти за пределы туристической зоны, то истинно Балканская разруха. Всё же видно, что страна лишь недавно стала зарабатывать туризмом, стала оформляться - стройка отелей идёт везде! Территория у Монтенегро маленькая, пляжей немного, но свободные места, куда можно воткнуть отель, ещё точно есть. а значит, страна будет развиваться. Черногорцы коренные - очень красивые люди. И мужчины и женщины. Улыбчивые, лёгкие в общении, но страшно ЛЕНИВЫЕ! невообразимо! То есть, наше российское разгильдяйство по сравнению с черногорским - верх дисциплинированности. Автобус может на час опоздать за туристами на экскурсию, и гид спокойно и терпеливо ждёт, подавая туристам пример буддийского отношения к ситуации. Водитель может посреди дороги остановиться и начать читать карту местности или говорить по телефону :) К слову, на обслуживании в кафешках и в отеле эта их особенность никак не сказалась - вышколены. Русских много и в качестве туристов, и в качестве местных. есть русские, продающие туры, сдающие комнаты на виллах. При этом на разных языках говорят немногие - лень учить, наверное. Даже те, кто обслуживает туристов, если они сами не славянского происхождения, могут не то, что по русски, даже по англицки не шпрехать. спасает похожесть языков. Цены в Черногории такие же примерно, как в России. где-то чуть выше, где-то чуть ниже, но в целом вполне сопоставимы. Много дешёвых спелых фруктов, рыба дорогая, мясо просто восхитительное и дешёвое! это мясная страна. обязательно накупите домой пршута (национальное вяленое мясо), такого у нас в России не попробуешь нигде. Вокруг сплошь горы. Дороги, по которым мы ездили на экскурсии, очень своеобразны - витиеватые узкие ленты, водители местные - истинные виртуозы... даже пассажиром ехать страшно над пропастями, а как они там разъезжаются и обгоняют - я вообще не понимаю!
Я, как житель сибири, не слишком восторглась красотами природы. к августу трава и деревья были уже пожжены солнцем, такие горы есть у нас на юге Сибири - Саяны называются. так что, для меня Черногория не стала откровением в этом смысле, хотя, там, безусловно, красиво. А ещё нам с мужем было очень жарко, не смотря на то, что август - это вроде как традиционный бархатный сезон уже. в 10 утра мы не могли даже до пляжа дойти без болезненных ощущений на коже, даже с кремом. Но тут надо понимать, что это чисто наша особенность - мы очень белокожие блондины с севера, не приспособленные природой к жаре. Умом-то я понимаю, что в целом температура была вполне средиземноморская и комфортная для обычных среднестатистических людей. И ещё. море прохладное. Чистейшее прозрачнейшее море!!! и прямо прохладное. я лично за 12 дней искупалась лишь 3 раза. Для меня и жар и холод - очень чувствителен. муж плавал с удовольствием. море восхитительно! оно какое-то строгое такое.. в нём есть только еле заметные мальки рыб у берега. Нет ярких красок, живности растительности, как в тропических морях. нет водорослей, нет медуз и ракушек, только прозрачная, как слеза, вода, мальки на дне и камушки.. дно каменистое или галечное, что не слишком удобно. если долго ходить по берегу босиком, ноги от такоего массажа просто болеть начинают. но плавать это не мешает. на дне камни не острые и некрупные. мелкие такие убористые отшлифованные камушки.
В целом, мы очень довольны отдыхом. Правда, мы были там в свадебном путешествии. уставшие после свадьбы. а потому все 12 дней мало шевелились, с удовольствием отсыпаясь и валяясь у бассейна и на пляже. хотя, активного отдыха там тоже можно найти немало.

Обязательно съездите в Боко-которскую бухту - оттуда виды на италию, но корабль забит туристами, места мало, шумно. Экскурсия в Острожский монастырь хороша даже для атеистов - по пути туда вы полстраны проедете, по всем горам, по горным серпантинам, через их столицу Подгорицу, мимо Скадарского озера.. горные дороги - это нечто! отдельный вид экстрима :) а ещё мы колбасились на фиш-пикнике. нас просто вдоль побережья катали, поили до отвала алкоголем, кормили мясом и рыбом и останавливали купаться в разных местах. с нами на кораблике были румыны и смешные бодрые итальянцы :)

От центрального на побережье города Будвы Бечичи находятся в буквально 3-4 километрах, это делает Бечичи наиболее удобным местом для отдыха. в самой Будве шумно, а дальше Бечичей (Рафаиловичи, Петровац, Бар) совсем уж тишь и скукота. В Бечичи - оптимально. хочешь тусовки - иди в Будву. почаса по набережной и ты в сердце веселья и шоппинга, не хочешь тусовку - ходи по тихому местному променаду.
в Бечичах единственный экскурсионный объект - это город Будва, а особенно его старая часть. древняя крепость.. мощёные улочки... уникальность будвы в том, что такие города обычно уже стали музеями, а этот вполне жилой! в этих каменных домах живут люди и даже сдают квартиры туристам, в окнах с тяжёлыми ставнями сушатся чьи-то вещи... очаровательный городок, я ходила туда каждый вечер..
территория небольшая, зелени и газона нет. зато, кроме бассейна открытого, к отелю примыкает аквапарк, который является собственностью Медитерана и вход туда гостям отеля бесплатный!!! в этот аквапарк съезжаются со всего побережья, а у нас он под носом и бесплатно :)
отель чистый, уютный, ухоженный, современный, придраться не к чему.
номер очень хорош! кондёр, балкон, телевизр, бар (платный), сейф (бесплатный), ванна приличная, с феном, с душевыми принадлежностями, с тремя видами полотенец для каждого. Номер на карточке, а не на ключе. зашёл по карте, вставил карту в специальную штучку - в номере появилось электричество. это плохо только тем, что в наше отсутствие кондёр не работает, приходим в душный номер. но это не надолго, кондёр быстро справляется. у кроватей тумбочки со светильниками. весь свет, в том числе и потолочный, может включаться-выключаться возле кровати. нормального размера номер. рядом с кроватью стоит журнальный столик с двумя креслами. письменный стол, стул, на столе телевизор. на балконе тоже стол и стулья. мы там вечерами пили вино и ели пршут. (правда, в отеле это делать строго запрещено! Если поймают - оштрафуют и даже выселить могут)
питание разнообразное, основные базовые блюда повторяющиеся, но каждый день что-то новенькое. много салатов, вторых, супы (обычно два, в европе супы не в чести), традиционно европейская еда. соки нормальные. не свежевыжатые, конечно, но и не юпи. кофе, какао, чай, выпечка, фрукты (правда, недозрелые все), салаты, мясы и закуски. мы объедались :) все свежее.
К обслуживанию вопросов нет. меняли полотенца каждый день! уборка каждый день. бельё, кажется, два-три раза в неделю, полы мыли, пыль вытирали, ничего нашего не трогали. была милая горничная, улыбчивая и болтливая, даже без чаевых для нас старалась. а после оставленного евро тем более. На ресепшене говорят по-русски на базовом уровне. есть девочка-консультант русская, умница, мы ей очень благодарны. однажды была какая-то авария и не было горячей воды около часа. мы звонили из номера по телефону на ресепшен, нам каждый раз отвечали, вежливо разговаривали. официанты улыбчивые, не назойливые, доброжелательные, запоминают вас, здороваются, кокетничают иногда :)
пляж свой, платить за вход не надо. выдают лежаки, зонты, полотенца. рядом бар. пляж галечный, дно моря каменистое. ногам не больно, но сильно по пляжу не побегаешь.
один из лучших в Черногории. свой пляж и свой аквапарк - это чудеса для Монтенегро. Рядом был пятизвёздочный Сплендид, который отличался бОльшей территорией и более вычурными блюдами, но без пляжа, без аквапарка, весь платный.. короче, 4* Медитеран луччче. Отличный отель! придраться не к чему!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 3
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 2
Дети:Оценка: 2

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Бечичи
Наша социальная сеть
вилла Ljumovic Люмович
добавить в друзья
Татьяна Зайцева
добавить в друзья
Павел
добавить в друзья
Надежда Духанина
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Элен
добавить в друзья
Martin Kibera
добавить в друзья
TANYAOCHKARIK
добавить в друзья
Сергей Пуйтов
добавить в друзья
Ольга Ольга Коштиева
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.