Отзыв об отеле La Vita Resort & SPA (ex. Savita Resort) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > La Vita Resort & SPA (ex. Savita Resort) > Отзыв об отеле La Vita Resort & SPA (ex. Savita Resort)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Елена
Отель: La Vita Resort & SPA (ex. Savita Resort) 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 1 ноября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,681
Добавлен: 17.05.2011

Замечательный отдых

Отзыв


Уже купив путевку, но перед самой поездкой в данный отель прочитала мрачные отзывы про маленький пляж, запах канализации, мегахлорированные бассейны, битву за еду и неубранные номера, но все оказалось лучше, чем с ужасом ожидалось.
Сам отель и его территория большая, относительно фото на сайте он конечно выглядит не так ново, но тем не менее очень красиво и чисто. Кроме того, на самом деле он гораздо более зеленый.
У нас был стандартный номер на первом этаже напротив амфитеатра – с небольшой трассой вместо балкона с пластиковым столом и стульями. Сначала пожалела, что не парой этажей выше – потому как оттуда открывается вид не только на бассейн, но и на море – но потом поняла что и это к лучшему – можно сразу идти на пляж – без кучи лесенок или лифта, к тому же в номере проводилось не так много времени.
Убирали номер каждый день, полотенца – чистые ежедневно, постельное белье – как показалось тоже.

В бассейнах за 14 дней только один раз видела грязь, около которой столпилась куча работников и им что-то выговаривал как я поняла какой-то выше стоящий человек. А запаха хлорки совсем не ощущалось, в нашем местном городском бассейне ее концентрация несравненно выше.

Пляж трех уровневый – два нижних – из дробленного камня, по которому не очень комфортно ходить босиком, а верхний – газон. Пляжи чистые, хотя стаканчики туристы кидают везде, но их быстро убирают.
При заезде дают карточку на полотенца – получаешь каждый день и сдаешь вечером. Полотенца пару раз попались крайне старые и вытертые, но в основном были нормальные. А вот с лежаками проблема – их откровенно говоря мало, решить ее можно несколькими способами – либо за один доллар вам находят их пляжный персонал (заранее им же и занятые), либо можно расположиться на вернем уровне прямо на травке, а можно и занять с утра пораньше.
Кораллы и рыбки есть. Разных видов и размеров. Самое страшное кого видела – это мурену – черную и длинную и рыб с пол метра длиной и огромным ртом, которые бешено метались среди плавающих. В то время еще не слышали о происшествиях с акулами – и поэтому пляжи не закрывали, а из ограничений были только веревка с буйками.
Ходить по кораллам как я поняла нельзя, но все ходят или по крайне мере встают на них чтобы передохнуть, поэтому лучше купить специальную обувь – стоит 5 $ в отеле. Без нее люди ходят, и хотя не слышала чтоб кто-то наступал на морского ежа – все равно их там полно, а некоторые отдыхающие проваливались между кораллов и не могли самостоятельно освободится – приходилось звать спасателя (в обуви как то не так страшно будет, даже если нога застрянет)

Ресторан – еды не то что бы хватает, ее очень много. Мясо, колбасу – не пробовала, но кроме них есть и курица и рыба, правда почему то похоже во всем Египте морепродукты принято жарить во фритюре – чего лично я не люблю, но тем не менее голодным остаться все равно нельзя. Овощи – жаренные, вареные. Паста, макароны, лазанья. Фрукты – в нашем случае были: финики, бананы, виноград, яблоки, вкуснейшие гранат, дыня, хурма, суховатые грейпфрут и апельсин и что-то еще неизвестное для меня. Кроме того, на завтрак омлет, яичница, сухие завтраки. Всегда огромное количество сладких слоек, тортов, печенья, булочек и вкуснейшего мороженого.
Лотки с едой заменяют по мере освобождения – не было такого, чтоб они стояли пустые.
Попить – чай нескольких сортов, кофе в пакетиках и уже заваренный, молоко (не решилась попробовать), море газировки (можно и с добавлением различных сиропов и льда – получались веселенькие коктейли), сок – типа юпи – апельсин и ананас – но вполне приемлемый юпи, я вам хочу сказать, потому как на отдыхе я пила юпи гораздо хуже. Свежие соки за отдельную плату. Алкоголь – не плохое пиво, водка и ром – как говорят гадостные, но почему-то все равно пьют))).
Читала что официанты в отеле ориентированны на то, чтобы убирать грязные тарелки и сервировать столики после тех, кто поел для тех кто еще придет есть. В нашем же случае кроме этого официанты еще и разносили напитки.
С 10 часов в барах начинают разливать напитки, а с 11 в снек-барах начинают также давать еду – краткая версия того, что дадут в ресторане.

Анимация – русские, украинцы, молдаване, итальянцы. В общем-то не плохо, В ОБЩЕМ-ТО. Каждый день программа – одна и та же, различаются только “ведущие” и тут уже сами ребята кто как развлечет, а вот вечерняя – каждый день разная, с повторами раз в неделю. Лично мне понравилось только два вечера – и то на один приезжал какой-то коллектив и плясал народные танцы, а на второй аниматоры крутили подожженные булавы.

В отеле в основном были русские и итальянцы, несколько человек англичане. Большинство русских отличались крайне похабным обращением с обслуживающим персоналом, итальянцы мегасупер шумностью и говорливостью, которая чрезвычайно мешала отдыхать, а англичан было так мало, что их было просто сложно заметить. Разница в отношении по национальному признаку – многие говорят что есть. Я не заметила. Относились плохо к тем, кто грубо обращался к персоналу, в основном этим отличались русские, один раз видела итальянцев с подобным поведением.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 3
Дети:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Hadrian
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
AlenkaSwiridova
добавить в друзья
Артём
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Rider
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Алексей Шеин
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.