Отзыв об отеле Hilton Taba Resort (Таба, Египет)

Главная > Египет > Таба > Hilton Taba Resort > Отзыв об отеле Hilton Taba Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Саша
Отель: Hilton Taba Resort 5*
Египет / Таба – 1 апреля 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,032
Добавлен: 11.05.2011

Уютный Хилтон Таба

Отзыв


15.04 – 22.04.2011 с большим удовольствием побывали в Hilton Taba.

Состав – мама, папа, сына – 4, доча – 2.

Не хочу писать о деталях и подробностях. Мне больше нравиться писать отзывы с точки зрения ощущений и впечатлений участников поездки от тех моментов, которые нам важны учитывая возраст, интересы, вкусы. Надеюсь, кому-то будет полезно.

Итак, прилет в аэропорт Таба. Первое впечатление – отдых пропал. Выходя из воздушного судна в Египте, я привык к тому, что тебя обдувает теплый поток воздуха. В Табе он оказался прохладным. У нас были определенные опасения по поводу погоды. Все-таки едем на самый северный красноморский курорт Египта. Полезли в голову мысли типа «чем будем заниматься 7 дней в такую погоду». В чем фишка, я понял позже, по прибытию в отель, где нас встретила по сути летняя погода. Аэропорт то горный – 736 м над уровнем моря. Вот откуда и прохлада. На обратном пути был такой же эффект, только в другой очередности.

Сам аэровокзал компактный, смахивает на некий автовокзал. Прибывших туристов было немного. Формальности прошли оперативно. Немного подождав в автобусе, пока соберутся все туристы, мы начали спуск к побережью. Дорога в основном идет змейкой через горы, которые было интересно наблюдать несмотря на их «марсианский» вид. Дорога заняла около часа. Не верьте тем, кто пишет, что 20 мин. Но это не было обременительно.

Прибыли в отель. Просветили багаж, сами прошли через рамку. Восприняли нормально. Лишней безопасности никогда не бывает. Особенно, учитывая трагедию 2004 года.

Поселились без проблем. У нас был куплен sea view. Нам предложили выбор: пониже – повыше. Выбрали повыше, номер 815. Номер небольшой. Все-таки отель построен давно. Но в целом интерьер приятный. Уютный балкончик. Сногсшибательный вид: море, чуточку рифов, противоположный берег, проплывающие корабли. Советую взять с собой бинокль. Санузел компактный, но тоже приятный. Ванная, а не душевая. Ковролиновый пол – удобно для детей. Двуспальная и односпальная кровати.

Далее на обед в ресторан-столовку. Здесь ничего экстраординарного. Питание в течение всего отдыха было среднекурортным. Для меня одна из загадок египетского отдыха – почему при наличии рядом такого кладезя морепродуктов, оные практически отсутствуют в меню большинства отелей. Наверно, просто проще организовать поставки стандартных курицы и говядины, чем напрягаться с выловом рыбы. Только в один вечер побаловали тунцом (отщипывали по кусочку). Вообще, рыба была почти всегда, но по вкусу речная. В общем и целом, питание было качественным. Когда едешь с детьми, тут важна больше не деликатесность блюд, а возможность накормить детей, да еще и без последствий для пищеварения. С этим все было в порядке.

Дальше на пляж. Не совсем приятный момент – вода холоднее, чем мы привыкли, так как в основном приезжали осенью. Приходилось раскупываться. Температуру не меряли, но по ощущениям было 23-24. Не совсем детское море, но дети купались, в основном, старшенький. Главным образом, ходили на основной пляж. Место на пляже находили всегда без проблем независимо от времени прихода. Пляж в основном галечный вперемешку с песком, вероятно, привозным, так как при нас один раз привезли и трактором рассыпали свежий песок. Так что тапочки для купания были обязательны, поскольку, купаясь с детьми, приходилось много ходить по гальке и на берегу и в море. Но огромный плюс галечного пляжа – это прозрачность и чистота воды. Помутнения не наблюдали.

Теперь несколько слов о кораллах и рыбках. Кораллов не много по сравнению, например, с Шармом, где вдоль стенки можно часами плавать. Но здесь они очень живописны. А такой концентрации разнообразных рыб на одном квадратном метре рифов я не видел. И что интересно, они не убегают от тебя, а, наоборот, проявляют любопытство. Была масса приятных встреч, а самая приятная – с осьминогом, которого я даже потрогал. Общее восприятие от моря и рифов, что они какие-то уютные, домашние.

Общее впечатление от Хилтона Таба – отель высокого уровня, в который можно со временем вернуться.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 5
Дети:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Табу
Наша социальная сеть
Ziko Levinson
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
малхаз девадзе
добавить в друзья
Клуб-Отель Белый Пляж
добавить в друзья
Gatto
добавить в друзья
Катя
добавить в друзья
BondalemBC
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
hakas-baraka
добавить в друзья
Melody
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.