Отзыв об отеле Paradise Golden 5 (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Paradise Golden 5 > Отзыв об отеле Paradise Golden 5

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Zweena
Отель: Paradise Golden 5 5*
Египет / Хургада – 1 апреля 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,474
Добавлен: 15.04.2011

Объективно о Golden 5. Точка зрения работника!

Отзыв


Итак, всем туристам большой привет!
Ребята, думаю, мой отзыв будет отличаться от всех здесь, так как туристом я не была. Я работала в этом отеле в прошлом году с апреля по июль, видела всю систему изнутри, поэтому считаю, что отзыв будет одним из самых объективных.
Значит, поехали.
Расположение оцениваю на 4. Почему, сейчас объясню.
На самом деле люди очень интересно пишут)) Кому-то тихо и отдалённо - это хорошо, кого-то раздражает, что отель находится далеко от города, так вы могли поинтересоваться, когда покупали путёвку, где же находится сей отель. Да, это верно, до города ехать около получаса, сама так добиралась на работу каждый день.
Все отели, которые довольно далеко от города, отличаются наличием огромной территории и больше подходят для семейного отдыха, нежели молодёжного. Имейте это ввиду. Весело в таких отелях будет вряд ли. Тем более если вы большая компания, которая собирается тусоваться в городе.
Про это уже писали, но повторить будет не лишним. Кто хочет добраться до города, существует 2 варианта - такси или маршрутка. Такси не советую, так как дорого, но кто в средствах не стеснён, тому подойдёт, чаще всего несколько такси стоит недалеко от ворот, да и в любом случае словить их очень легко, когда уже приехали в центр и вышли из машины давайте 15 фунтов и уходите не оглядываясь, 15 это красная цена! Если что-то начнёт возникать, не обращайте внимания, просто спокойно идите по своим делам, и никогда не бойтесь вы их, ничего они не сделают. Для тех же, кто желает сэкономить, подойдёт маршрутка. До центра Хургады идёт любая абсолютно, ловите, садитесь, передаёте 2 фунта за человека! Не больше! 2,5 фунта кто-то писал, это уже до Дахара (Старый город), а зачем переплачивать даже 50 пиастров?
В магазины также лучше ездить в город. В отеле ничего покупать не советую, безумно дорого. Магазины на территории отеля платят большие деньги за аренду, поэтому цены намного выше. Из развлечений, всё, кроме Havana Club, находится далеко.
В итоге, оценка расположения отеля зависит именно от того, чем собирается заниматься конкретный турист. Если человек приехал за пассивным отдыхом (поваляться на пляже, погулять по территории, поесть в ресторанах и т.д.), и/или большую часть времени посвятить экскурсиям, то расположение отеля роли играть не должно никакой вообще! Если же вы приехали за активным отдыхом, клубы, прогулки на променаде и на набережной Марина, кафе, рестораны в городе, то отель в 17 км от центра вам просто ни к чему. Будьте внимательней при выборе!

Территория. Считаю всё-таки, что большая территория - это хорошо.
Многие в курсе, что отелей, относящихся к Golden 5, много.
Golden Five City - комплекс, включающий в себя 7 отелей различных категорий: Al Mas Palace Hotel & Resort 5*, Club Golden Five 4*, Diamond Hotel & Beach Resort 5*, Emerald 5*, Paradise 5* и два новых отеля Sapphire Suite Hotel 4* и Topaz Club Suite 4*, которые находятся через дорогу от главного входа в комплекс Golden 5 City. Topaz из всех вроде самый новый. Андалузия относится к главному корпусу! За время, что я работала, не заметила, чтобы территорию плохо убирали, мусора не видела. Хорошо бы подреставрировать статуи и положить новую плитку у бассейна.
Количество бассейнов и горок расписывать не буду, можно на любом туристическом сайте посмотреть информацию. Интернет-кафе в отеле есть, и оно действительно дорогое, намного дешевле будет посидеть в Инет-кафе в городе, копейки просто!

Номера в отеле - это отдельная тема! Когда работала, знала наизусть те, которые с отличным видом, да и вообще самые лучшие знала)) До сих пор помню номер 306, с видом на бассейн и убран с иголочки, его мы использовали как показательный для иностранных туристов из других отелей. Да, это правда, большинство номеров со старой мебелью, и менять, как я поняла, её никто не собирается. Те, кого селят в бунгало, не спешите поднимать панику, номера в главном корпусе ничуть не лучше, а некоторые ещё и хуже, поверьте! За время работы, я успела побывать во всех! Чуть попытаюсь вас сориетнтировать про главный корпус Paradise. Состоит он из пяти этажей. Первый, по-моему, хуже всех, там распологаются номера TRPL, то есть для троих. И если вас трое взрослых, то поселят вас именно туда без вариантов. Для двоих же взрослых и ребёнка возможен вариант DBL+chd, то есть двухместный номер и спец. кровать для ребёнка. Когда я проверяла номера на первом этаже, там всегда была куча ошибок, нехорошие уборщики там, приходилось всё время пальцем тыкать, но за всеми не уследишь. С другими этажами ситуация обстоит лучше, насколько мне помнится. Особенно неплохи 3-ий и 5-ый этажи.
Насчёт воды. Не должны вам каждый день её приносить. Количество бутылок воды зависит от количества людей в номере и того, на сколько вы приехали. Если, например, человек приехал один, ему полагается 7 бутылок воды (на неделю) и вроде 3 бутылки лимонада (точно не помню), когда неделя закончилась, должны всё также принести заново. И, да, если у вас не all inclusive, то это за деньги!
Если вы хотите сменить номер, не начинайте со скандала, особенно в сезон, если вам говорят, что свободных номеров нет, значит их и правда нет, и не за 10, 20, 50 баксов вам не дадут другой! А если есть, то вам сменят без денег. Ребята на Reception почти все адекватные, не хамят, не грубят, да вы только представьте за день выдержать больше десятка скандальных туристов! Никакого терпения не хватит! И ещё, запомните, что выселение в 12, заселение в 14, ВЕЗДЕ абсолютно, это стандарт! Не нужно удивляться, что когда вы вываливаетесь из номера в 5 часов вечера еле-еле, вас просят доплатить. И, часто случаются ситуации, когда люди приезжают, а их долго не расселяют, просят подождать, те психуют и т.д. Так вот, чаще всего это происходит из-за людей, которые освобождают номера намного позже, чем следует!

Сервис. Оценивать могу в целом только Reception и только то время когда я там работала, лично присутствовала, и видела как ребята общаются с туристами. А работа и расторопность уборщиков оставляет желать лучшего. Очень, очень сложно что-то от людей добиться.
Что касается Reception, все пытаются в силу своих возможностей говорить по-русски.
Много жалоб на то, что не работает сейф. Там просто нету батареек. А батарейки не покупает хозяин отеля. Так что ни уборщики, ни ресепшионисты в этом не виноваты.
Читала много отзывов про то, что воруют. При мне уж чего только не было, но воровства - никогда. Только один пьяный паренёк с понтами подходил ко мне и жаловался, что у него "наглые арабы" спёрли 100 рублей из кармана куртки. Ребята, ваша российская валюта тут никому не нужна, её даже поменять нельзя (есть всего одна левая конторка напротив отеля Sea Gull, но там за 100 рублей не дадут даже 10-ти фунтов).
И как-то ещё случай был. Прибежала одна женщина с криками и воплями, мол, не успели приехать, а уже обчистили, наорала на меня, на ребят, на всех, парень с Reception пошёл с ней в номер, чтобы разобраться, а оказалось, что кошелёк у неё просто лежал в другом кармане сумки...вот и всё воровство :))) И опять же, если вы что-то теряете или забываете, то персонал в этом не виноват! Виноваты вы сами! Надо было быть внимательнее. Например, вы забыли на пляже панамку, возвращаетесь - её нет, неужели в этом виноваты ребята с Reception? Вы идёте туда жаловаться, но никто же не пойдёт на пляж искать то, что вы забыли там по своей невнимательности. Единственное, что можно сделать, это ждать, может быть на Reception её кто-нибудь принесёт.
Продление номера. Вы не можете продлить номер, если в него уже кто-то заселяется в день вашего отъезда! Ну вот никак не можете, поймите вы это! И, если в этот день, туда никто не приезжает, вам без проблем его продлят конечно же.
Браслеты. Сколько же скандалов из-за них было. Просто нужно запомнить, что если потеряешь, то будешь платить. Такого правило отеля. Вы же не спорите с правилами, например, в аэропортах? И, кстати, все эти браслеты строго считаются, это не так просто как люди думают, мол, пфф, он же ничего не стоит, кусочек пластика, дело не в пластике совсем. Правило оплаты за утерянный браслет придумал владелец отеля, он же и установил цену, вы можете хоть до конца отпуска стоять и возмущаться у Reception, но толку этому ноль, ребята не виноваты и ничем они вам в этом помочь не могут.

Питание. Отлично, конечно, не могу поставить, но вполне хорошо! Если честно, читаю и диву даюсь, как люди так травятся. Я когда работала, питалась там же, ничего подобного не было ни разу! Насчёт разнообразия. Больше 5-ти видов мяса, гарнира и салатов, это мало? Про сладкое вообще молчу. Про рестораны ничего сказать не могу, была только в русском. В то время там работала шеф-поваром моя подруга из Москвы, и всё было просто безумно вкусно! Туристы, кто посещал русский ресторан, оставляли очень положительные комментарии и были довольны.

Море/пляж. О море ничего плохого сказать нельзя, море есть море :) До пляжа действительно нужно пройти всю территорию, особенно если вы живёте в главном корпусе. Я сама на этом пляже была всего 1 раз, так что деталей не помню особо, вроде песочный. Про лежаки мнения тоже очень разные) Некоторые говорят, что нужно в 6 утра идти занимать, некоторые - что лежаков навалом, бери-не хочу. Видимо, люди отдыхали в разное время и каждый вариант имеет право на существование:)

Анимация, развлечения. Команда есть, когда я ходила по территории, всегда видела, что они чем-то занимаются с туристами. На вечернем шоу ни разу не присутствовала, но уверена, что оно есть. Живая музыка также есть. Дискотека, спорт-зал, центр верховой езды, дайвинг-центр, массаж, джакузи и т.д. А, и совсем забыла упомнять замечательную кальянную и поющие фонтаны :)

Вот, собственно, и всё. Как вывод, могу сказать лишь, да, отель не на 5, многое бы поправить, подремонтировать, поменять мебель и сантехнику, как кто-то сказал, сделать косметический ремонт. Но и из-за территории, пляжа и ещё кучи всего 2 нельзя поставить тоже. Так что, решайте сами :)

Если возникнут какие-либо вопросы, пишите на e-mail: zweena@mail.ru

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 3
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 4
Дети:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 25

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Дмитрий
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
music0207
добавить в друзья
Veronika
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
rail
добавить в друзья
Павел
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.