Отзыв об отеле Adaaran Club Rannalhi (Южный Мале Атолл, Мальдивы)

Главная > Мальдивы > Южный Мале Атолл > Adaaran Club Rannalhi > Отзыв об отеле Adaaran Club Rannalhi

Туры на Мальдивы от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры на Мальдивы »
Туры на Новый год 2017. Лучшие предложения отелей - от 62 611 руб.
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры на Мальдивы »
Специальные скидки от отелей до 55%.
Горящие туры и Туры на Новый год 2017!
Прямые перелеты Эконом и Бизнес класс в наличии!
Выбрать и купить тур за 5 минут не выходя из дома!
"МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ" уполномоченное агентство CORAL TRAVEL Надежно доступно удобно!
  +7 495 995 80 49
Туры на Мальдивы »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Эксклюзивные SPA-центры.
Отдых с детьми. Свадебные путешествия. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Владимир
Отель: Adaaran Club Rannalhi 4*
Мальдивы / Южный Мале Атолл – 1 марта 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,963
Добавлен: 11.04.2011

Лучшее место для БАНАНАМУНА

Резюме отзыва Оценка: 4

Наше путешествие на остров Ранальи началось задолго до самой поездки. Искали мы именно ЕГО очень продолжительное время и…, к счастью, не ошиблись. Остров Ранальи стал для нас тем местом, где мы прекрасно провели свой «бананамун» (именно так жена называет наш медовый месяц).
В первую очередь мы пытались определиться с местом для своего свадебного путешествия. Вариантов было множество: Красное море, Куба, Кипр, Крит, Таиланд, Канары, Бали, Париж, деревня Ольховка :), однако, по мнению моей будущей супруги, ни одна страна в мире не смогла бы нам дать такого количества положительных эмоций в первые дни совместной жизни, как Сейшелы или Мальдивы. После долгих обсуждений решили остановить свой выбор на Мальдивах.
Следовательно, начали искать отель в этой стране, который бы подходил под наши основные требования, которых было ПЯТЬ:
1. небольшое количество туристов и еще меньший контингент соотечественников.
2. ни сантиметра асфальта.
3. кухня и местная, и европейская.
4. собственный домашний риф.
5. пальма над водой, как в рекламе батончиков Баунти (сами понимаете, кто это условие придумал :).
Пересмотрели огромное количество информации по семи различным отелям, в число которых попали и Сан Айлэнд, и Куруматхи, и Фару, прочитали сотни отзывов на десятках сайтов, опросили всех знакомых, кто бывал на Мальдивах или когда-либо планировал туда поехать, и… остановили свой выбор именно на Ранальи.
Пришли в туристическую фирму, заказали найденный нами тур, оплатили его и стали ждать момента отправки в сказочную страну. Нашим туроператором было агентство «Путешествуй».
Насчет погоды волноваться не приходилось, так как наше путешествие на остров началось десятого октября (т.е. уже после завершения сезона дождей).
Вылетели из Екатеринбурга в Москву рейсом компании «Трансаэро», о сервисе которой остались не очень приятные воспоминания, но впереди ждали Мальдивы, и мы не стали обращать внимание на «совковое» обслуживание.
Из Москвы в Мале добирались через Доху уже «Катарскими авиалиниями». Есть, конечно, прямой рейс «Трансаэро», но нам было удобней лететь именно «Катарами». И мы смогли сравнить качество сервиса.
После этого полета я могу с полной уверенностью сказать: лучше всего лететь к экватору самолетами «Катарских авиалиний» или компании «Эмирейтс». Здесь практически ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к каждому клиенту. Замечательный сервис. К сожалению, наши авиаперевозчики такого предоставить, несмотря на все их усилия, не могут.
Но уж если выбор перед вами только из отечественных компаний, да и для перелетов внутри страны советую воспользоваться услугами «Татарских авиалиний» или «Аэрофлота». Работа персонала «Трансаэро» гораздо хуже, а про «Уральские авиалинии» даже думать не стоит (необоснованно дорого и всегда проблемно: задержки рейсов, еда так себе).
В аэропорт Мале мы прибыли в 9.30 утра, заполнили необходимые документы, нашли стойку нашего туроператора, дали знать о себе, и, после получасового ожидания, были отправлены на скоростном катере на свой остров.
Мальдивы встретили нас удивительно ясной и тихой погодой. Солнце, на небе ни единого облака, полный штиль и бирюзовый океан (за все две недели не было ни одного шторма, температура воздуха и воды около 30 С днем и ночью). Поездка на катере прошла практически незамеченной, так как за полчаса на скоростном судне мы только и делали, что крутили головой, разглядывая попадающиеся нам по пути острова, и высматривали НАШ остров, который во всех подробностях видели на фотографиях в сети.
На Ранальи нас приветствовали традиционно: влажные полотенца и холодный чай. Очень быстро оформили и сопроводили в номер. Благо – языкового барьера между нами и работниками отеля не было, говорили на английском. Но тот, кто не знает международного языка, обязательно на Мальдивах столкнется с трудностями. Это не Турция, не Египет, и даже не Европа, около экватора русских не так много, поэтому на островах гидов, знающих слова рухлядь и побасенка, просто нет. Конечно, даже без знания языка вы вряд ли пропадете в стране кокосовых пальм и океанских черепах, но проблем и негативных эмоций у вас будет много. В то время, когда мы отдыхали на Ранальи, ни одного работника, говорящего по-русски, в отеле не было.
Все номера на Мальдивах (исключая водные бунгало), как правило, расположены в равном удалении от океана, т.е. ПРЯМО НА БЕРЕГУ. Нам предложили поселиться в номер 208 (цифра 2 означает второй этаж). Мы были не против. На мой взгляд, если вам предложат жить на берегу в двухэтажном бунгало, берите номер на втором этаже (в первую очередь касается женщин). Зачем? Меньше живности увидите в своем номере. Может забежать только ящерка какая-нибудь, а вот муравьев и мышей точно не будет. Также, если вы живете на втором этаже, никто не мешает вам, когда передвигается по острову.
Можно выбрать и водное бунгало. Проживание в нем существенно дороже (в зависимости от спроса от + 100 S до + 200 S в сутки), но зато ты остаешься один на один с океаном. К преимуществам водного бунгало также нужно отнести окно в полу, через которое можно наблюдать за обитателями океана, а к недостаткам - деревянные пирсы, которые жутко нагреваются днем.
Мы в водные бунгало переезжать со временем не захотели, весь отпуск провели в своем 208 номере, так как рядом с нами был очень удобный вход в воду, а также тенистый и достаточно широкий пляж. Проблем с лежаками не было, может быть, потому что мы ежедневно уже в шесть утра плавали с черепахами.
Оснащение номера стандартное: большая двуспальная кровать, шкаф, большое зеркало, будуарный стол и жесткий диван, журнальный столик и стулья, холодильник, телевизор, сейф, вентилятор, кондиционер, ванная комната с раковиной и кабинкой на два душа (огромный плюс для семейной пары). У нас все работало. Никаких проблем с номером и оборудованием в нем за всё время нахождения на острове не возникло.
Отдельная тема – воровство из номеров. Много читали об этом, поэтому кэша с собой на остров взяли всего долларов триста. НИ ОДИН НЕ ПРОПАЛ. Спокойно оставляли в сейфе. Можете не брать на остров наличные вовсе. Единственное, для чего нужны «живые» доллары – чаевые. Всё остальное можно покупать «под запись»: берете вещь или услугу, называете номер своей комнаты, а в конце путешествия оплачиваете все свои покупки по банковской карте. Местная валюта – рупии – вообще не в ходу.
Гостиничный сервис нас вполне устроил. Самое главное, что мы своего рум боя видели от силы раза два, полотенца он исправно менял, белье перестилал, чашу для омывания ног наполнял. В последний день выложил даже из постельного белья на кровати нам красивое сердце, за что был удостоен хороших чаевых от жены.
Мальдивы – это, прежде всего, ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ. Искать здесь какие-то очень познавательные экскурсии не стоит. Нам предлагали все, но мы побывали только на двух, о чем нисколько не жалеем.
Экскурсия в столицу Мале может пригодиться разве только шопоголикам (хотя сувенирные лавки есть на каждом острове). А смотреть там особо нечего, если вы только не фанат гор мусора.
Однодневная «экскурсия на несколько островов», которая, как правило, включает в себя поездку на остров, где продают сувениры, + визит на остров с рыбацкой деревней + маленькое путешествие на НЕОБИТАЕМЫЙ остров – это, на мой взгляд, напрасная трата времени и денег. Дело в том, что одни вы все равно не останетесь, потому что даже на «НЕОБИТАЕМОМ» острове от вас никуда не денутся ни коллеги-туристы, ни гид, ни экипаж лодки, которая вас привезла. Поэтому ожидаемой романтики не получится. Да и представления о культуре мальдивианцев вы не получите, поэтому не заморачивайтесь.
А вот если вам предложат полетать над островами на гидроплане или поплавать с особенными обитателями океанских глубин не отказывайтесь. Деньги потратите не зря, обещаю.
Ну, и обязательная экскурсия для Мальдив – рыбалка. Она бывает вечерняя и утренняя. Особенности в том, что на вечерней (после заката) вы, конечно, что-то поймаете, но не крупное, а на утренней можете не поймать ничего. Но так как утренняя рыбалка траловая, то у вас будет возможность сфотографироваться с огромной рыбиной, которую вытянут из океана рыбаки. А заядлым рыбакам посоветую напрямую (не через отель) договориться с местными и за отдельные деньги съездить на дневную рыбалку.
Мы побывали с экскурсией на Манта пойнт (чего я абсолютно не ожидал, т.к. предполагал, что с мантами поплавать можно только около большого барьерного рифа), от которой у нас остались безумно яркие впечатления, а также съездили на вечернюю рыбалку, где с удовольствием провели свое время (хотя оба не рыбаки, а грибники).
Услуги СПА на Мальдивах достаточно дорогие (прейскурант найдете у себя в номере), если хотите дешевый массаж – вам на Бали или в Таиланд. Однако отмечу, что массаж стоит своих денег, делают профессионально.
Если вам на отдыхе обязательно нужна анимация, то вам не на Ранальи. У нас она была только на итальянском языке, но мы и без анимации не скучали. А организованные, например, танцы на пляже или бега крабов особого перевода с итальянского не требовали.
Кухня на Ранальи не пестрит разнообразием. Умереть с голода у вас, конечно, не получится, потому что в ресторане подают как местные, так и итальянские блюда, а это значит, что вы обязательно найдете что-то для себя. Но изо дня в день блюда повторяются (особенно на завтрак). Зато во фруктах у нас дефицита не было, начиная от арбузов, ананасов и бананов, заканчивая гуавой, маракуей и папайей. Из \"экзотики\" не очень нам по вкусу пришлись только приготовленные на Ранальи лобстеры.
Так как Мальдивы – островное государство, существует большая проблема с питьевой водой. Выход один – покупать бутилированную воду. Режим питания у нас был FB (полный пансион), который на Мальдивах не сильно отличается от All (все включено), потому как, если вам нужны алкогольные напитки, оплачивать все-таки придется отдельно.
Что касается туристического и обслуживающего контингента на острове, то, т.к. остров маленький (каких-то два футбольных поля), народу на нем не так уж и много. Среди туристов преобладают представители Италии (70%), Китая (20%), Германии (5%) и бывших республик СССР (5%). Мы, когда искали остров, считали, что наименьшее количество россиян – вот успех спокойного отдыха. Позже выяснилось, что приезжающие на Ранальи славяне (хоть и попадались ярко накрашенные фифы на 12-сантиметровых шпильках, вышагивающие по ночному пляжу и «благоухающие» так, что, наверное в Мале слышно было, а также орущие на весь остров: Микола, давай на солнце, чертяка с им, нехай погорим, ведь последний день) в основной массе своей – люди культурные и спокойные, которые приехали на Мальдивы за релаксом. А вот итальянцы или китайцы, сами по себе люди тихие, напрягали гораздо больше, когда их собиралось в одном месте больше двух человек, потому как в обоих случаях ор стоял, как на птичьем базаре.
Персонал же отеля в основном состоял из добрых и крайне любопытных мальдивианцев, которые не только готовы были по первому зову оказать любую бесплатную помощь, но и всегда были нам рады. Особенно нам запомнились: молодой добродушный толстый повар мальдивианец, которого жена учила русским названиям ресторанных блюд, массажист Vina (Вайна) – маленькая и хрупкая, у которой двое детей остались с родителями в Индонезии, а она прилетела работать на Ранальи вахтовым методом, инструктор-немка (к сожалению, забыл уже ее имя) из центра водных видов спорта, которая рассказала нам о местных океанских черепахах и показала места, где можно вдоволь поплавать с ними, ну и, безусловно, Адам – официант из NIKA LOUNGE BAR, с которым мы много разговаривали про жизнь, историю и культуру Мальдив по вечерам. Он же абсолютно бесплатно помог нам сделать шикарную фото-сессию в свадебных костюмах.
Таким образом, за 13 дней путешествия на Ранальи мы только раз увидели дождь (настоящий тропический ливень с огромными каплями, падающими стеной, и после него с огромной радугой во все небо), не увидели (как и собирались) ни сантиметра асфальта (на острове даже стойка регистрации находилась на песке), смогли не только позагорать, отдохнуть от городской суеты и поплескаться в лазурном океане, но и получили огромное удовольствие от общения с обитателями океана.
Огромным плюсом Ранальи является наличие домашнего рифа. Ведь на Мальдивах есть места, где туристам приходится платить дополнительно за то, что тебя каждый день отвозили на лодке с острова в океан, чтобы ты там смог поплавать с рыбками.
Снорклинговали (плавали с маской и трубкой) мы и по утрам, и по вечерам. В первый же день поплавали не только с разнообразными мелкими рыбами, а еще со скатами и рифовыми акулами. На следующий – обнаружили несколько убежищ мурен и каждый день приплывали их проведать. Незабываема была прогулка с мантами, нам повезло увидеть аж двенадцать «подводных балерин». Целый час мы наслаждались грациозностью их танца. А всю вторую половину отпуска, по наводке немки-инструктора, мы плавали с океанскими черепахами.
Обратный путь для нас стал очень тяжелым. Встали в пять утра, в шесть выехали с острова, а в восем поднялись в небо над Мале. Через пять часов приземлились в Дохе, побродили там часик по duty free, и отправились в четырехчасовой перелет до России. И, если вплоть до Москвы нас целых двенадцать часов окружали добрые и отзывчивые люди, то после прилета в Домодедово мы сразу почувствовали себя на Родине. Оставшийся путь до дома описывать не буду, так как о «Трансаэро» уже сказал, а о Кольцово и говорить нечего.
Подводя итог, могу сказать следующее: без сомнения, у Ранальи есть свои минусы. Здесь в номерах мебель отнюдь не новая, питание не слишком разнообразное, нет буйных вечеринок, исторических экскурсий и дешевого шопинга, но, если вы собираетесь отдохнуть от людей и подарить своему любимому несколько незабываемых дней, эти недостатки не станут существенными для вас. И даже по-хамски заданный вопрос администратора в аэропорту Домодедова «чё, куда надо?» не убьет в вас очарование от Мальдив, которое останется с вами еще на очень долгое время.
Позволю себе дать несколько советов тем, кто решит отправиться на Ранальи.
Если вы летите к экватору, то важно не забыть о четырех мелочах, которые станут очень важными условиями для вас на острове.
Первая – солнцезащитная косметика. Необходим и крем для загара (не менее 30 единиц), и лосьон или молочко после загара (лучше с маслом алоэ). ПОМНИТЕ!!! По новым правилам авиаперевозок жидкости брать в ручную кладь нельзя, отправляйте косметику вместе с багажом.
Вторая – оборудование для снорклинга (плавание с маской и трубкой). В отличие от солнцезащитных очков маска и трубка на островах обязательный атрибут, также как и майка на теле (чтобы не сжечь спину на солнце). А вот ласты или «коралловые» тапочки можно не тащить. Мы, к примеру, везде бродили босиком.
Третья – аптечка. Акклиматизация проходит у разных людей по-разному, но она бывает у всех. Кроме того, вашему желудку может не понравиться местная кухня, а ваша носоглотка может не выдержать постоянной работы кондиционера в номере. Медицинское обеспечение в других странах – штука дорогая, поэтому будет лучше взять с собой определенный перечень лекарств. В первую очередь пригодятся таблетки от простуды, изжоги и диареи, ну и про пластырь тоже важно не забыть, т.к. в условиях 90% влажности глубокие порезы и царапины заживают не очень хорошо.
Четвертая – чехол для фотоаппарата для подводной съемки. Нам такой купить до путешествия не довелось, поэтому мы локти себе кусали от того, что все красоты подводного мира Мальдив нам не удастся оставить в своем фотоальбоме. Взяли в аэропорту одноразовый фотоаппарат для съемки под водой, но качество кадров абсолютно никакое. Чехол же стоит всего 1-1,5 тыс. рублей, только его нужно заранее поискать.
Если у Вас урбанизация в крови, если вы абсолютно городские люди и не можете обойтись ни дня без средств коммуникации, возьмите с собой ноутбук. Он поможет скоротать время в дороге или занять себя, например, после ужина.
И последнее. Оставьте все свои проблемы, дела, важные вопросы дома. Мы вот даже телефоны с собой не брали. Наслаждайтесь общением друг с другом, ведь это ваш «бананамун», которого больше никогда не будет.
Желаю всем удачного путешествия.
P.S.: Сувенирку лучше покупать в Мале, а не на острове (ИМХО), т.к. и дешеве и выбора больше (но, если интересует что-то с изображением именно Ранальи, берите именно на острове).

Расположение отеля Оценка: 5

Отличное расстояние до аэропорта.

Территория отеля Оценка: 5

Размер территории - 2 футбольных поля.

Номера в отеле Оценка: 4

Забыл упомянуть про наличие фена в ванной )

Сервис Оценка: 5

Персонал с охотой берет чаевые, но и без оных работает также, как и с ними.

Питание Оценка: 4

Тип питания ALL серьезных преимуществ перед FB не дает.

Море/пляж Оценка: 5

Океан - бесподобный.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Можно дайвинговать, кататься на каноэ, ходить под парусом, но ехать сюда надо, чтобы в первую очередь общаться друг с другом и плавать с маской в океане (ИМХО).

Дети Оценка: 4

Для детей особых развлечений нет. Остров больше подходить для отдых влюбленных пар.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 6

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты на Южный Мале Атолл
Наша социальная сеть
Сергей Харитонов
добавить в друзья
Katya
добавить в друзья
Георгий
добавить в друзья
Ксюша
добавить в друзья
Дэвид
добавить в друзья
Эмилия Кузнецова
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Natalka77
добавить в друзья
Даниил Соков
добавить в друзья
Катюша
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.