Отзыв об отеле Park Inn Sharm El Sheikh Resort (ex.Radisson Sas Golden Resort) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Park Inn Sharm El Sheikh Resort (ex.Radisson Sas Golden Resort) > Отзыв об отеле Park Inn Sharm El Sheikh Resort (ex.Radisson Sas Golden Resort)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Гена
Отель: Park Inn Sharm El Sheikh Resort (ex.Radisson Sas Golden Resort) 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 1 марта 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,504
Добавлен: 07.04.2011

Классно!

Отзыв

Прилет. Прилетели рано утром 12 марта. Все прошли быстро, наклеили визу в паспорта, забрали багаж и вот нас уже встречает гид и провожает в автобус.

В Park Inn мы были одни. Кто-куда. В Рехану – почти весь автобус. (Кстати, были мы там. Отель не так давно открылся, может и мебель новая, но вместо обильной растительности – рассада реденькая, даже пальмы завязаны соломой… Убого как-то)

Доставили в отель, передали гиду. Время было около 9 утра. Заселение в 14.00. Бросили возле охраны на входе все вещи. Сначала отдыхали в беседках, попили-перекусили-сходили в туалет, потом валялись на диванах на ресепшн. Около 12-ти попросили браслеты и сходили в ресторан. За досрочное вселение – 20$. Не дали (гид предупредил, что только русские кидаются деньгами – отсюда и отношение предвзятое). Не сообразили скинуть одежды и пойти загорать. Хотя время быстро пролетело (пока в карты играли, разглядывали туристов…)

Совет: денег не давать. Лучше – попросить браслеты и карточки на полотенца и идти по барам-ресторанам, плавать-загорать… Все вещи оставляйте у входа возле охранника (мы даже куртки, воду и пакеты с обувью там побросали). Здесь вам самая лучшая камера хранения)))))))

Не терять карты от номера, полотенец (штраф!), как и само полотенце. Можно попросить карту от номера дополнительную (если ребенка оставляете спать днем).

Обязательно прийти на собрание вашего гида (в автобусе говорят время, обычно в 18 – 18.30 вечера). Все правила скажут, про экскурсии (какие скидки), много советов для лохов, да и сразу претензии примут (если номер поменять например). Спросите где что работает, как куда доехать.

Расположение: район Набк, в 15 км от аэропорта (время не заметите, пока будете разъезжать по другим отелям – интересно), в 20 км от знаменитого р-на Наама Бэй.

Вторая береговая линия (через дорогу в отель Радиссон). У отелей один хозяин. Идти до моря минуты 3-5. Через дорогу есть синий автобус до пляжа, но на нем дольше ехать. Мы, да и все, ходили пешком. Рассматривали прелести и минусы второго отеля, фотографировались. Собственный пляж, песок. Район пугает всех ветрами, но при нас ветер был 2 дня – и это было спасение от жары.

Были в других отелях. Скучненько выглядят. Сан Райз и Тропикана Оазис – на отшибе. Пятерки только потому, что якобы на первой линии (нет впереди стоящих отелей), а до моря как до Китая. Вокруг пустыня. При входе нет сидячих мест, только преть на ресепшн. У нас более уютно. Для людей и для детей. Находится в ряд с несколькими отелями.

Отель: ухоженный (уборка ночью, постоянные посадки пальмочек, менеджеры снуют), зеленая территория, 2 основных ресторана в здании ресепшн, 7 баров и 1 –на пляже. SPA-салон (массаж, сауна, джакузи, тренажерка, пилинг и т.д.) В цетре – 2 бассейна и 1 лягушатник, 2 бара (один из них –на воде), аниматоры, тату, аквааэробика, волейбол-футбол водные, палатка дайвинга, фотосессии, …)

Разнообразные речки, каскады-водопады, сады, мостики.

За корпусами (несколько выходов_ - аквапарк. Детские бассейны с множеством горок и декораций, грибков, фонтанов; бары, пицца-бар, тату, мастер песка, теннис, клоун-душ, яхта с горками, бар с закусками над аквапарком, …

Через помост (каскадная горка и ресторан) – горки, искусственная волна, туалет-душ.

За ними – после сфинксов – бедуинский шатер (анимация вечером, файр-шоу), детский клуб, детская площадка с гномами, качелями. В дальних корпусах – SPA ( может там еще что-то типа парикмахерской), клиника – по указателям.

Красиво! Всё цветёт!

Заселение и номер. Ровно в 14.00! Убедили, что мой № - лучший № и отправили за носильщиком. Долго он кряхтел, пытаясь поднять 40 кг на 2-ой этаж. «Что там?» - «Рашн водка». Через 2 сек. он нас обогнал…)))). Показал номер-стандарт (санузел, ванная, фен, телефон, встроенный шкаф в коридоре, бар-холодильник, 2 огромные кровати, комод с ТВ, столики-стулья-кресла-тумбочки, много светильников, индивидуальный кондиционер, балкон со столиком и 2-мя плетеными креслами, бесплатный сейф в шкафу). Вид с балкона: на ресепшн, улицу, напротив нашего брата Radisson Sas 5*. Всю прелесть я поняла потом. Остальные виды из №№ либо на такие же корпуса, либо задворки, либо аквапарк и бассейн ( днем вы это не увидете, т.к. там же и будете находиться, а вечером выключают фонари и будете смотреть в темноту + комары.

Совет: просто не искушайте арабят-уборщиков. Паспорт и деньги всегда носила с собой ( постоянные вылазки в город). Пользуйтесь сейфом, только при них попробуйте закрыть-открыть (наглядно). Носильщики, уборщики и другая мелкая обслуга по-русски ни бум-бум («здрасьте» и еще пару слов).

Ресепшн и персонал. В холле – диваны, столики, представители туроператоров, магазин серебро-золото, Интернет. На 2 эт. – проходят собрания, вход в ресторан.

На ресепшн – ушлый дядька невысокий в очках. Осторожней (мягко стелет…). Обращайтесь к помоложе. Они меня спасали от него (когда была заблокирована карта от номера), сказали так чисто по-русски, что он – «плохой». Заигрывания у него такие….

Вообще персонал доброжелательный!!!! Все здороваются, спрашивают «как дела?», «сколько еще у нас будете?»… Я вспомнила все языки: со школы слов 5 по-немецки, из разговорника – арабский, и английский – всё что смогла (из жизни, из компа…) – в целом оказалось неплохо. Жесты и рисунки никто не отменял))))) Разочарую: английский нужен!!! Итальянский популярен и немецкий немного. Арабский лучше не применять, кроме как приветствие «салям алейкум!» и спасибо «шукран». Если начинаешь говорить по-арабски, то отвечают тем же ( а ты теряешься). К тому же все эти разговорники-макулатура. Арабским даже арабы не пользуются. Египетский у них язык! Он разговорный и попроще.

Рестораны и еда. Всегда картофель печеный, фри; рис белый, цветной, с овощами; фасоль с овощами; просто тушеные овощи разных смесей; макароны разные; рыба жареная, в кляре (нежная очень); мясо всегда и много, курица (все тает во рту, всегда по-разному приготовленное); сосиски-сардельки, пицца, рулеты, нарезка овощей: огурцы, помидоры, редис, салат, зелень (укроп, петрушка), множество соусов и заправок (надо пробовать), салатики легкие, холодные закуски, колбаса-ветчина-сыр, хлеб и булки, торты-пирожное-кремы. Сын только соскучился по супам, карт.пюре, черному хлебу.

Я не понимаю тех, кто пишет, что не доели, все однообразно… Хотела бы я посмотреть на их домашнее меню из 50-ти блюд. Скорей всего борщ и второе, которые едят всей семьей дня 3-4… Недовольных не видели.

Обслуга работает быстро, успевают из под носа забрать грязную посуду, принести чистое, показать фокусы, поиграть с детьми. Для маленьких – детские стульчики. Сын заначивал в карманы яйца, сыр, булки (на вечер перед сном), сок-колу уносили в номер. Иногда грозили пальцем (любя..)))). Дня 2 поулыбаешься, потом – наглеешь и выносишь.

Повар на пицце, рулетах, омлетах, ризотто иногда шокировал мастерством, пугал столбом огня на сковороде. Дети – пищали от восторга.

Потом арабский табор-фольклор нас посетил на ужине. Кто сидел спиной – поперхнулись, когда с шумом заиграла музыка и стали вертеть над головами юбки. Прошли по залу и ушли на верхний ресторан в аквапарке развлекать там гостей. Красиво.

Лежаки. Найти можно всегда. Поначалу было туго (приезжало за день по 5-6 автобусов – это которые мы видели). Потом находили лежаки там, где хотели ( и у бассейнов, и в аквапарке).

Море и пляж. Перебежали через дорогу, прошлись по мостикам в Радиссоне. Не очень понравилось. Отель для стариков. Сплошные каскады, пещеры, всё каменистое, лабиринты и переходы. Развлекаловок нет. Зелени мало.Море только что поближе. Еще яблоки и бананы были. Из-за этого 5* и цены на порядок. Я яблоки и дома поем… Лежаки в пятёрке занять – платно. В основном все пятёрки со скалами и обрывом у моря.

Наш пляж отличный. Лежаки пустые. Понтоны и дайвинг. Вода прозрачная. На пляже наш бар Coral ( там хоть мороженое бесплатное) , напитки. Так же грибки и ширмы из соломы. Вход в море – какой-то камень. Как-будто полили бетоном и насверлили дырок. Зато не камни, ноги не переломаешь. В тапочках заходили или ластах. Рыб много (если подкормить).

- поездки: заповедник Рас-Мохаммед - потрясно.Взяли автобусную экскурсию, она всего на пол дня, зато так посмотрели сам заповедник, купание тоже было.

- Израиль - для православных обязательно, просто супер. Обязательно тапочки для мертвого моря - нам не сказали, пока залезали-порезала ноги о кристаллики соли а в супер соленой воде это радости не вызывает. Еще - про покупки, привезут вас в магазин (сувениры и православные вещи) - там все дороже в 3-4 раза - это честное кидалово!!! Гид нам не давал остановиться у базара (она имеет процент и видно не хилый), короче свечки купили за 6 баксов вместо 2. Народ возмутился, но уже все купили дорого... Короче - вам на будущее требуйте остановки на базаре! Поехали от компании One tour, случайно нашел их сайт www.onetour-egypt.ru, на нем есть вся нужная инфо о поездках в Египте.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Proshka
добавить в друзья
Jess76
добавить в друзья
Виталий
добавить в друзья
Lena
добавить в друзья
Вячеслав
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
allclose
добавить в друзья
ElenaSamir
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.