Отзыв об отеле Coray (Энкамп, Андорра)

Главная > Андорра > Энкамп > Coray > Отзыв об отеле Coray

Туры в Андорру от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Андорру »
Зимние туры в Андорру от 23 000 руб/чел. Выбрать!
Грандвалира - лучший горнолыжный курорт в Пиренеях
Недорогой отель и апартаменты с собственной кухней!
Вы заслужили доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Вадим
Отель: Coray 3*
Андорра / Энкамп – 1 марта 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,046
Добавлен: 01.04.2011

Дон Хуан на страже Корая)))

Резюме отзыва Оценка: 4

Отель для тихого отдыха с хорошей кухней.
Наконец-то собрался рассказать о отдыхе в Андорре. Если честно - то отдых удался. Вылет был из Внуково в 8.00. Прошел во-время и без каких-либо эксцессов. Встречающая сторона - Терремар Тур. Вот именно из-за этой компании и были все негативные моменты. Прилетев в Барселону оказалось, что необходимо ждать еще 2,5 часа прилета другого самолета. На улице - проливной дождь, особо не разгуляешься. Дождались. Гид - Миша - особенно ни о чем не рассказывал . Главная его задача - продать туры. Ну и как я в последствии выяснил - сделал небольшой гешефт в свою сторону: при покупке ски-пассов и некоторых экскурсий (например в Кольдеас) он должен делать 5% скидку, о чем он естественно "забыл". На мне это получилось примерно 17 евро... На других - не знаю. Второй минус - поездка в Натурландию. Я простоял около часа на улице (а за два дня до этого по опыту поездки в Каркассон - ждал автобус 35 минут после заявленного времени...)., потом терпение лопнуло и я пошел дозваниваться Мише. Тот , как и ожидалось, был совершенно не в курсе, а потом начал нести какую-то чушь о том, что в парке все закрыли из-за обильного снегопада (ерунда полная,снег был 3 дня назад!, а про меня просто забыли - как он сказал моим знакомым, что они тут к концу сезона просто немного расслабились!)))). Деньги он конечно вернул. Ну и еще один момент - видя его отношение решил заранее уточнить по поводу своего обратного вылета. Оказалось, что Миша даже не слышал про мой рейс и категорически заявил, что я что-то путаю. Когда я принес билет - надо было видеть его изумленное лицо))))). Забегая вперед скажу, что в результате моих "телодвижений" выезд в аэропорт состоялся во-время и без лишних напрягов да и гид (не запомнил его имени к сожалению) оказался в отличие от Миши вполне адекватным - подвез меня одного ко второму терминалу, помог с вещами и подробно объяснил где и что - СПАСИБО)))).
Теперь непосредственно об отдыхе. Отель Карай 3 звезды. В принципе им соответствует. Питание нормальное, вполне обычный континентальный завтрак (соки натуральные) и неплохой ужин. Перечислять не буду, просто скажу, что вполне достойно. Плюс вечером берешь бутылку вина (как правило красное сухое). Если остается - приносят на следующий день. Вино включают в общий счет, который оплачивается при выезде. В среднем это 50 - 70 евро за 11 дней. При заселении нужно заплатить залоговые суммы (в 10 евро) за шкаф для хранения лыж и столько же за сейф. В холле отеля есть бесплатный Wi-Fi. Прием и скорость вполне норма. В номере слышимость очень конечно..... Но это во многих отелях. Несколько удивило отсутствие холодильника - пришлось переоборудовать для этих целей балкон)))). Есть телевизор (пульт получаете на рецепшн), один русский новостной канал. Имеется небольшая ванная, биде и т.п. Гель для душа и жидкое мыло - в дозаторах. Белье меняли часто, полотенца - ежедневно. Убирали хорошо. Дон Хуан (хозяин отеля) постоянно бдит. Порой даже удивляешься - когда он спит?)))) Реально с раннего утра и до позднего вечера Дон Хуан (похожий на Де Ниро) зорко следит за порядком в отеле и в ресторане и горе нерадивым португалкам, которые составляют основной контингент обслуги отеля. Однажды слышал как он разносил провинившуюся - не позавидуешь))))))
До Фуникампа - 3-4 минуты ходьбы. Прямо по улочке, пересекли основную дорогу и вверх по петле дороги. Реально метров 100 - 150. Заходите в подземный гараж на -8 этаже и поднимаетесь на лифте до 0.
На 0-м этаже Фуникампа есть куча шкафчиков для хранения - сам не пользовался, но видел, что другие часто оставляют свое оборудование. Стоит 3.5 евро за одно открытие.
Катание. Катался в зоне Гранд-Валира. Больше никуда и не тянуло. За все 9 дней в очередь попал (это была суббота) в Эль-Тартере. Поэтому там и в Сольдеу практически не катался (за исключением зоны - ближней к Фуникампу). В основном катание было в Грау Руж и Пас де ля Касо. Конечно 48 подъемников и 253 км трасс - это что-то. Хотя маркировка трасс оставляла желать лучшего. Синяя трасса могла вполне оказаться красной, а то и черной))) и , соответственно, наоборот. В начале катания три дня валил снег (внизу дождь), поэтому отвел душу на фри-райде по пухляку. Потом 6 дней было солнце ( в последний день правда начало затягивать особенно в Пас де ля Касо). Трассы к выходным стали утром подмерзать и до 12 часов катание было довольно-таки жестким. К обеду все потихоньку разбивалось (внизу у подъемников так и вовсе каша), а вечером выходили ратраки, всю эту кашу выравнивали и на утро трассы превращались в лед. Отдельное слово о черных трассах - да, многие довольно-таки крутоватые, но после нашего Чегета - это просто детский лепет. Суббота и воскресенье характеризовались наплывом испанцев и французов , поэтому на многих трассах был муравейник. Резюме - кататься вполне комфортно, много трасс для начинающих и для среднего уровня катания. Для опытных горнолыжников - скучновато... Есть несколько сноу-парков. Фото из одного из них. Во всех кафе и ресторанчиках в зонах катания на столах надпись "No picnik" - со своим нельзя((( А цены весьма кусаются... Так коктейль джин-тоник в иглу - 7 евро, а в магазине столько стоит литровая бутылка Гордона...
Могу порекомендовать неплохой французский ресторанчик в Пас де ля Касо. Не помню как называется, по-моему Мэйсон. Если стать лицом к Пас де ля Касо, то он будет возле 3-го подъемника справа. Отличительные признаки - выступающий крытый зал красного цвета. Там довольно-таки неплохое фондю и приемлимые цены.
Тусовки вечерней в отеле практически нет. На минус первом этаже пара игральных автоматов и билльярд. В холле по выходным невозможно находиться - куча испанцев смотрящих телевизор (футбол), при этом все курят.
Ездил на экскурсию в Каркассон (Франция). Примерно 3 часа в один конец. Экскурсовод была неплохой (от Время-Тур), поэтому было интересно. Сам замок понравился. Музей привидений кроме смеха ничего не вызывает. Музей инквизиции особо не впечатлил. Съездить один раз можно, но не более.
Знакомые брали индивидуальный тур в Барселону - им очень понравилось. Термальный комплекс Кольдеас - один раз сходить можно. Довольно-таки интересный музей автомобилей - стоит посетить. Можно съездить в Сольдеу в ледовый комплекс - вечером там гоняют на картинге по льду.
Шоппинг. Выгодно брать спиртное - цены просто смешные! Меньше, чем в дьютике в 1.5 раза. Можно сравнительно недорого купить швейцарские часы, плюс бутиковые вещи - значительно дешевле Московских. Также есть смысл обновить свое горнолыжное оборудование цены на лыжи этого сезона в конце марта - 50%. Горнолыжная одежда - дорогая и я не видел, чтоб скидывали цены, так одна куртка Кольмар или Спайдер стоит порядка 600 - 650 евро (и не снижают!!!)
Обратно летел Транс Аэро - все нормально и во-время. За лыжи и ботинки доплату не взяли (в отличие от Кагалым-Авиа и Аэрофлота , которыми летели мои знакомые!). Даже багаж получили довольно-таки быстро.
Для информации - Скипасс на один день стоит 40 евро, на 7 из 10 - 252 евро. Я докупал на 2 дня - попал на какую-то скидку, заплатил 69 евро за 2 дня.
Вот вроде и все. если что интересно - пишите, обязательно отвечу.))))
P.S. Пытался разместить фото- не получается, хотя формат фотографий правильный(((((((

Расположение отеля Оценка: 5

Очень близко к главному подъемнику - не напрягает даже с оборудованием.

Территория отеля Оценка: 4

Главное достоинство то, что от проезжей части защищает стоящий рядом жилой дом.

Номера в отеле Оценка: 4

Обычный стандарт, ничего особенного, но все добротно. Единственно не здорово то, что ножки кроватей очень легко скользят.

Сервис Оценка: 4

Обслуживают хорошо. Чаевые оставлял 1.5 -2 евро.

Питание Оценка: 5

Разговаривал с туристами из других отелей - Корай выделяется в лучшую сторону.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Особых развлечений нет. См. отзыв.

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Энкамп
Наша социальная сеть
Василий
добавить в друзья
xantya
добавить в друзья
CaptainVictor
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Дмитрий Лавров
добавить в друзья
LiudmilaVoyager
добавить в друзья
AlexeyKorablev
добавить в друзья
Татьяна Петлина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.