Отзыв об отеле Hilton Taba Resort (Таба, Египет)

Главная > Египет > Таба > Hilton Taba Resort > Отзыв об отеле Hilton Taba Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александра
Отель: Hilton Taba Resort 5*
Египет / Таба – 1 марта 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,155
Добавлен: 25.03.2011

Мои рекомендации

Резюме отзыва Оценка: 4

Ездили с супругом на неделю в марте 2011 года. Нас самолет был одним из первых после революции в Египте. Очень чувствуется, что арабы рады туристам. Россия не пускает своих туристов до сих пор. И от этого Египет очень страдает, так как доля русских обычно очень велика. Зато, когда начинало раздражать нелепое, бредовое поведение отдыхающих – уже не скажешь, что это русские. Так как точно знаешь, что это наши – украинцы. И контингент был в пяти звездах тот, что обычно ездит в 3 звезды. А так как сейчас полная халява – то все поехали в 5 звезд.
По вечерам ходили в соседний Мувенспик , и нас поражало, что там очень большая и красивая территория. Но побывав там днем, то не так уж там и красиво – очень пусто. Нас Хилтон построен 30 лет назад. Построен еще Израилем, когда эта территория Синайского полуострова принадлежала Израилю. Взамен Египет построил на территории Израиля отель «Принцесса». Лет 10 назад в Хилтоне был взрыв, было обрушено одно крыло. Для 30 летнего отеля выглядит он неплохо.
Хочу рассказать о поездке в Израиль. В «Пегасе» эта поездка стоит на одного человека 160 долларов. Мы нашли фирму, которая берет 85 долларов. Гид с Пегаса запугивал, что эти поездки – небезопасны. На самом деле, сама до сих пор не могу понять, почему так существенно отличается цена. Ездили мы на шикарнейшем автобусе (на границе с Израилем перешли пешком и нас пересадили в автобус, на котором мы ездили по Израилю). Программа Пегаса тоже скромнее, чем этой фирмы – Пегас не возит в Вифлием, а только ограничивается Иерусалимом. Заезд на Мертвое море предоставляют обе фирмы.
Нужно быть готовыми к тому, что когда Вас уже будут везти в аэропорт после отдыха с каждого, кто ездил в Израиль потребуют заплатить 12 Долларов или 75 египетских тугриков. Для нас это было полной неожиданностью. Так чем отличился Пигас, что он все-таки предупредил своих туристов (уже после самой поездки) о том, что им придется заплатить. А нас никто даже не предупреждал. Интересен и тот факт, что деньги собрали только на посту возле отеля Хилтон, то есть собрали деньги только с Хилтона и Мувенспика, а те туристы, которых наш автобус забрал по дороге в аэропорт из отеля Соли-Мар (хотя они тоже ездили с нами в Израиль), не платили – их это как-то пронесло. Одним словом какой-то полный развод по – египетски.
Несколько замечаний:
1) в 5 часов утра, когда вас завезут на Мертвое море не спешите покупать косметику в том магазине, днем, когда вас снова сюда привезут, уже откроется куча магазинов и вы сможете скупиться куда дешевле. А то, что привезут – не сомневайтесь. И хотя ночью вас будут разводить, что только у них есть эта косметика, и что больше вас сюда не привезут.
2) Чем больше ездила по святым местам – тем больше у меня пропала тяга к религии. Все это просто бизнес. Из Иисуса сделали бизнес и не более. Сначала все абсолютно понравилось, а прошло несколько дней – теперь более объективно на все это смотришь. Я человек верующий, но никогда не стану религиозным. А это абсолютно разные вещи.
3) Кораллы в Табе омертвели, их никак не сравнить с Шарм-эль-шейхом. В Шарме была несколько раз – там подводный мир намного богаче. Даже возле острова Фараонов, куда Вас повезут на катере – нет такой красоты, как в Шарме. Кораллы находятся между Мувенспиком и Хилтоном. А то некоторые уезжали и кроме песочного дна ничего не увидели.
4) Ежей почти нет, заходить в воду можно просто с берега, лучше купить тапочки, потому что по камням больно.
5) Таба хороша тем, что это возможность съездить в Израиль и в Иорданию. Отель Хилтон находится в 50 метрах от Израильской границы ( с окна виден Израиль, Иордания, и Саудовская Аравия) Чудное место – 4 страны сразу. Это уникально.
6) В отеле нет спортзала.
7) В отеле нет бесплатного Wi-Fi. Если срочно нужен интернет , то 15 минут стоит 5 долларов. Это маразм. Поэтому нужно или купить какой-то модем и с ним ехать или просто не тащить с собой компьютер.
8) Выбирайте туры, в которых прилетаете прям в аэропорт Табы, чтобы вас не везли 4,5 часа с Шарма.
9) C отеля у нас должен был быть вылет в 12 часов дня, а рейс перенесли и нас забрали в 5 часов утра. Всем туристам в дорогу с их отели выдали «сухие пайки» -завтраки, а в Хилтоне никто ничего не просил и они сделали вид, что это не обязательно. Поэтому не стесняйтесь и сами просите.
Ну вроде бы и все. В целом отдых запомнился, отель не плохой, конечно после Турецких отелей 5 звезд не рассчитывайте на что-то необычное. Все намного скромнее, чем в Турции. Но Красное море – это самое теплое и красивое море на свете. В марте было очень тепло, успели загореть и сгореть

Расположение отеля Оценка: 4

Удобно для поездки в Израиль

Территория отеля Оценка: 4

Не сильно большая, все очень компактно

Номера в отеле Оценка: 5

Самые обычные. Но придраться не к чему

Сервис Оценка: 4

Все старались, все очень внимательны и приветливы, проблем никаких не было

Питание Оценка: 4

Все нормально, просто с Турцией не сравнить

Море/пляж Оценка: 5

Очень много жезлонгов, гамаков.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Фитнес центра нет, понравилась аэробика в басейне

Дети Оценка: 4

Мне трудно сказать, ездили без детей

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Табу
Наша социальная сеть
Андрей Привалов
добавить в друзья
Акварель Ейск Мини-Гостиница
добавить в друзья
Дэвид
добавить в друзья
ЕкатеринаЛ
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
swiss-france
добавить в друзья
Руслан_Гид
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Ари
добавить в друзья
Галина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.