Отзыв об отеле Mana Island Resort (Мана, Фиджи)

Главная > Фиджи > Мана > Mana Island Resort > Отзыв об отеле Mana Island Resort


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Jady
Отель: Mana Island Resort 4*
Фиджи / Мана – 1 марта 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 4,093
Добавлен: 22.03.2011

Мана - райский островок (автор Jady)

Резюме отзыва Оценка: 4

Отель неплохой, среднего уровня. Все бытовые недостатки компенсируются прекрасными пляжами и природой.
Мы прилетели на главный остров Фиджи - Вити-Леву из Сиднея вечером. На главном острове купаться невозможно, т.к. очень сильные отливы и вода по колено. Вечером (с 18-00) сообщения между островами нет. Поэтому мы переночевали одну ночь и на утро уплыли на островок Мана. Трансфер на катере в обе стороны купили сразу же по прилете в аэропорту г. Нади в агентстве South see cruises, в пакет входит доставка туристов от отеля до порта Денарау (30 минут), откуда идут корабли по островам, а также встреча на обратной дороге и доставка до аэропорта или опять промежуточного отеля (если ранний вылет, как было у нас).
Островок Мана очень гостепреимый и красивый. Вечерами можно прогуляться на две горы (там проложены маршруты с указателями), откуда открываются портясающие виды на остров, и понаблюдать закат. Солнце садится в начале седьмого вечера.

Расположение отеля Оценка: 5

Отель расположен в 1,5 часах езды на катере от порта Денарау острова Вити-Леву, на котором находится международный аэропорт Нади. Стоимость проезда туда-обратно 208 фиджийских долл. на человека (1 долл. США=1,7 ф.долл.).

Отель занимает большую часть острова Мана и с трех сторон окружен пляжами на любой вкус - южным (на котором можно купаться всегда), северным (где чувствительны отливы, но зато много ярко-синих морских звезд) и пляжем Сансет-Бич (мелкий и каменистый, не для купания, но с очень красивыми закатами).
С острова можно съездить на рыбалку (от 100 ф.долл. и выше, по соседним островам - от 60 ф. долл. и все).
Покупки можно делать только в крохотном магазинчике около ресепшн, где немного сувениров и вода.

Территория отеля Оценка: 5

Территория очень большая, зеленая, масса тропической растительност, все ухожено и красиво. Есть три бассейна - один обычный, второй - инфинити, в нем же есть небольшая джакузи (визуально сливается с океаном) и третий - в спа центре. Все бассейны небольшие, но они там и не к чему, когда такой роскошный океан рядом.
Интернет доступен в малюсеньком "бизнес-центре".

Номера в отеле Оценка: 5

В отеле несколько видов размещения - домики, называемые бюре. Мы жили в "айленд-бюре" - домик на два номера в саду. Очень просторный, аккуратный, оформлен в полинезийском стиле, с вентилятором и кондиционером, диванчиком, большими окнами в пол. Телевизора нет. Ванная комната разделена на две зоны - раковина и туалет внутри, а душ отделен стекянной дверью - на улице, в выложенном камнем дворике. Достаточно удобно, все ванные принадлежности были, душ с гибким шлангом, не привенчен намертво к стене.
В номере есть чайник и чай с кофе, фумигатор от насекомых, спрей "Рейд" от них же, одноразовые тапочки. Но за 8 дней пребывания в номере мы ни разу не видели тараканов (в отличие от отеля Tanoa на главном отсрове Вити-Леву, где они пешком ходят, хотя отель тоже 4*), только пару раз мелких муравьев. Ежедневно домики обрабатываются служащими отеля от насекомых. Но это особенность всех тропических стран, тем более, когда номер не на верхних этажах.
Единственное, что не понравилось - постельное белье и полотенца - все какое-то серое, совершенно непростиранное.

Сервис Оценка: 3

Персонал очень дружелюбный и всегда готовы решить любой вопрос, но по-русски никто, естественно, не говорит. Номера убирают нормально. В ресторане очень вежливые и расторопные. Но не понравилось, что униформа у персонала не первой свежести, неприятно смотреть на официантов в заляпанной одежде.

Питание Оценка: 3

У нас были завтраки и обеды, ужины брать не стали. Завтрак (с 7 до 10 утра) стоит 30 ф. долл./чел., обед (с 12 до 14) - 33 ф.долл./чел., а ужин (с 18 до 21) - 63 ф.долл./чел.
Кухня самая обычная, ничего особенного. Завтраки и обеды все время одинаковые, фрукты (там потрясающе сладкие анансы и арбузы), хлопья, выпечка, омлеты, вафли пекут, сосиски, бекон. Поскольку отдыхает много японцев, есть суп мисо на завтрак, какие-то их бобы, сыр тофу и т.д.
Обед - суп какой-нибудь, помидоры-огурцы, паста, курица, мясо, рис. Приходить надо к началу, иначе потом все более-менее съедобное разбирают.
Пару раз сходили на ужин, они там тематические, каждый день недели либо азиатский, либо европейский, либо индийский и т.д. Выбор блюд побольше, в сравнении с обедом, но тоже ничего интересного.
Напитки на обед и ужин платные (газировка от 6 ф.долл., вода 5 ф.долл., коктейли - 16 ф.долл.), но чай и кофе - бесплатно, их всегда приносят в отдельном чайнике или кофейнике официанты, и на завтрак тоже.
В отеле еще ресторан "Южный пляж", работает с 12 до 16 и вечером. Рестораном его, видимо, назвали авансом, т.к. меню там очень скромное. Пара салатов, паста, пица и мороженое. Несколько раз мы там обедали, когда не хотелось рано идти на обед в главный ресторан. Цены высокие, обед из трех блюд (две пасты и один овощой салат) и двух напитков обходился в 65-70 ф.долл.

Море/пляж Оценка: 5

Океан потрясающий, цвета воды непередаваемых оттенков. Пляжи песчаные, входить в океан во время отлива надо аккуратно по песчаной полосе, иначе можно об кораллы порезаться. На южном пляже можно нормально плавать даже в отлив. Обязательно берите маску, рыбок огромное количество всех мастей и расцветок, а также размеров. По утрам видели скатов.
На северном пляже можно купаться только во время прилива, в отлив он очень мелкий, но зато здесь очень красивые ярко-синие морские звезды, которых на южном пляже нет.
Пляжи красивые и протяенные, можно долго гулять по берегу.

Лежаки и зонтики всегда были свободные. Рядом с южным пляжем есть комнаты для переодевания и душ, что очень удобно.

Пляжные полотенца (старые ужасно) находятся в номере. Чтобы их поменять, надо либо бросить на пол, чтобы горничная принесла во время уборки свежие, либо после 17 часов отнести использованые на ресепшн и вам принесут новые.

Развлечения и спорт Оценка: 4

В отеле очень обирная развлекательная программа. Каждый час что-то происходит. О текущих мероприятиях на день можно узнать на стенде по дороге от ресепшн к главному ресторану (все на англ). На каждый день подробно расписано, чем можно заняться - плетение корзин из пальмовых листьев, урок фиджийской кухни, день кокоса, спорт, прогулка по острову с гидом, бинго, вечерние шоу и т.д.
Каждый вечер разные шоу, но мы ходили только на "Меке-шоу" - национальные фиджийские танцы и песни. Очень колоритно и весело, жаль, что всего 30 минут идет.
После ужина живая музыка, три певца поют американские и английские песни - зря, лучше бы фиджийские пели, намного приятнее.

Дети Оценка: 5

Для детей куча всего - от бассейнов до детского клуба.

Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты на Мана
Наша социальная сеть
albygan
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Михаил Рыжов
добавить в друзья
Lana Lobeeva
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Анюта Галковская
добавить в друзья
Василий Пушкин
добавить в друзья
Jasmin103
добавить в друзья
Александр Белов
добавить в друзья
Лена Кутепова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.