Отзыв об отеле Surin Sabai Condominium (Пляж Сурин, Таиланд)

Главная > Таиланд > Пхукет > Пляж Сурин > Surin Sabai Condominium > Отзыв об отеле Surin Sabai Condominium

Туры в Тайланд от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Тайланд »
Туры на Новый год 2017. Пхукет - от 36 100 руб., Самуи - от 71 700 руб.,
Краби - от 28 500 руб., Паттайя - от 30 900 руб.,
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Раннее бронирование - скидки и акции еженедельно!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Тайланд »
Отели от 3* до 5*. Новинка отели на "Все включено"! Семейный и романтический отдых!
Раннее бронирование за 60,90 и 120 дней. Скидки от отелей до 45 %.
Прямые перелеты Аэрофлот,Россия и Роял Флайт. Новый год и Рождество.
Удобная оплата ОН ЛАЙН в 1 клик на сайте и в офисе!
Честные цены без скрытых доплат. Работаем БЕЗ выходных! zakaz@meridian-travel.ru
  +7 495 995 80 49 , "МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ"
Туры в Тайланд »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы! Расчет тура on-line.
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Эксклюзивные SPA-центры.
Пхукет, Самуй, Краби и др. Отдых с детьми. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Борис
Отель: Surin Sabai Condominium 3*
Таиланд / Пхукет / Пляж Сурин – 1 января 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,324
Добавлен: 18.03.2011

НОВЫЙ ГОД НА ПЛЯЖЕ

Отзыв

НОВЫЙ ГОД НА ПЛЯЖЕ или Отдых на Новогодние каникулы в апартаментах Surin Sabai Condominium 3*, пляж Сурин, остров Пхукет, Таиланд
Веб- сайты: www.phuketasialand.com и www.propertyforrentphuket.com

Резюме
Surin Sabai Condominium – в действительности не является отелем, а – небольшими апартаментами с обслуживанием (нет завтраков и ресепшен работает только днем с перерывом на обед). Уровень комфорта здесь мы оцениваем как удовлетворительный, с непринужденной обстановкой и доброжелательным отношением персонала, но с тесноватыми и немного непрактичными номерами – студио. Расположение в достаточно тихом месте, но недалеко от довольно оживленной дороги и в удалении не менее 400 метров от пляжа Сурин, одного из лучших пляжей на Пхукете. Бронируя отдых на пляже Сурин стоит учитывать, что это приподнятое место на Пхукете с соответствующим уровнем цен, а туристическая инфраструктура на пляже Сурин требует дальнейшего развития. В общем и целом мы отдохнули на Новогодних каникулах здесь отлично и словно как в Новогодней сказке побывали!!!

Плюсы:
1. Одним из основных критериев при выборе отеля было соотношение цена- качество в особенности с учетом Новогодних праздников.
2. Непринужденная и дружелюбная обстановка в отеле с европейским менеджментом.
3. Нам достался номер на первом этаже с прямым выходом к бассейну через балкон и довольно неплохим видом на небольшие зеленые насаждения в отеле.
4. Возможность оставлять кондиционер в номере включенным, когда находишься не в номере.
5. В наличии бесплатный доступ в интернет по компьютеру у ресепшен и по Wi-Fi, кондиционируемый тренажерный зал со всевозможными тренажерами и бильярд в холле отеля.
6. Наличие в номере посуды (салатницы, тарелки, бокалы) и столовых приборов, а также небольшого кухонного уголка с плитой и смесителем, сейфа.

Минусы:
1. Тесные и тёмные номера, тусклое освещение в номере, неудовлетворительно маленькая и некомфортная ванная комната в номере, где нехватка горячей воды обычное дело.
2. Поверхностная уборка номеров, полотенца и постельное белье как и туалетные принадлежности меняют / пополняются практически только по запросу.
3. Отсутствие завтраков в отеле.
4. Ресепшен работает только днем и с перерывом на обед.
5. Расположен далеко от пляжа. Пешком до пляжа (около 10 минут) частично идти по довольно оживленной дороге. Нужен транспорт (он, правда, нужен в любом случае).
6. Холодная вода в бассейне.
7. Собственная территория в отеле практически отсутствует.

Минусы, упомянутые выше, не омрачили наш отдых в этом отеле и оцениваю отдых здесь на хорошо и рекомендую Surin Sabai Condominium для отдыха всем, если только минусы не являются критическими.

Общие данные
Организация отдыха
Мы отдыхали в данном отеле на Новогодние каникулы с 30.12.2010 по 08.01.2011 (9 ночей) в составе: двое взрослых и ребенок (8 лет) по цене 26.500 бат (или рублей) за проживание в номере – студио с дополнительной кроватью на ребенка и без завтраков. Общая же цена тура на 10 ночей с 1 ночью в Бангкоке используя терминологию туроператоров включая перелет, трансфер и проживание с завтраками, и Новогодний ужин составила 3.900 долларов США. При этом, по приблизительным сравнениям (туры в данный отель российскими туроператорами не предлагаются) пакетные цены туроператоров по сравнимым предложениям были на 50% выше.
Это было наше самостоятельное путешествие в Таиланд.
Вообще в Таиланд лучше ездить самостоятельно, но такая возможность, прежде всего, зависит от цены на международный перелет, а возможность приобрести такой перелет по адекватным ценам бывает не всегда.
Это была моя седьмая поездка в Таиланд и третья на Пхукет.
А первый раз мы были на Пхукете в марте 2008 в отеле Best Western Premier Bangtao Beach Resort & Spa, что находится на одноименном пляже Банг Тао.
В этот раз у нас был забронированный заранее перелёт авиакомпанией Аэрофлот до Бангкока, регулярный рейс из Шереметьево, Москва. Рейс задержали почти на 10 часов и «украли» у нас день отдыха и целую кучу нервов, правда, потом возместили примерно треть от стоимости билета в форме компенсации при оплате другого перелета Аэрофлотом.

Обмен валют
Курс обмена: 1USD = 29,85 THB (Тайский бат), причём в аэропорту Пхукета/Бангкока обменные курсы невыгодные и я рекомендую менять здесь только суммы, необходимые для первичных расходов, чтобы добраться до отеля.
В непосредственной же близости от Surin Sabai Condominium, на улице находится один обменный пункт банка. Наиболее выгодные же курсы обмена валют на курорте Патонг. Выгодней всего менять доллары США, купюры в 50 и 100 долларов, т.к. на них самый выгодный курс.
Курс рубля во время нашего отдыха примерно был равен тайскому бату.
Отель во время нашего отдыха был загружен практически полностью.
Отель и его контингент
Контингент отеля Surin Sabai Condominium в основном составляли туристы из Европы. Также было и несколько
наших соотечественников.
Такси, аренда транспорта, трансфер
Самый распространенный на острове транспорт - это, безусловно, мопеды и внедорожники.
На отдыхе в отеле Surin Sabai Condominium свой транспорт просто необходим. В противном случае ты сильно ограничен в передвижениях, поскольку туристическая инфраструктура на пляже Сурин далека от идеальной.
Движение на острове, как и в Таиланде левостороннее, но интенсивность его, как правило, не очень высокая. Поэтому можно без труда к нему привыкнуть. Я, например, на родине транспортом не управляю, а в Таиланде – без проблем.
Я рекомендую арендовать для непродолжительных передвижений по острову мопед с коробкой автомат и для более продолжительных самостоятельных экскурсий – автомобиль. Цены на Пхукете на мопеды были от 250 бат в сутки без страховки и на автомобили начинались от 900 бат в сутки со страховкой. Арендовать мопед в пиковый сезон оказалось делом не из легких. В районе пляжа Сурин нам во всех пунктах проката сказали, что мопедов больше нет.
Правда, с арендой мопеда нам помогли в отеле, но мопед нам достался весь царапанный после ДТП, что я, правда, обнаружил лишь на следующий день. Тем не менее, все закончилось благополучно, поскольку арендодатель был в курсе царапин.
На Пхукете полицейские следят за тем, чтобы водитель и пассажиры были в шлемах. Также могут спросить наличие водительских прав. Нас, один раз попросили предъявить права.
При вождении главное проявлять разумную осторожность не гонять и не лихачить, и всё должно быть в порядке. Водители на Пхукете в основном проявляют уважение и терпимость к другим участникам дорожного движения. Дороги около западных пляжей на Пхукете – это почти сплошной серпантин, подчас с крутыми подъемами/спусками. Повороты также круты – подчас на 90 градусов.
Газолин – горючее для мопедов стоил около 40 бат за 1 литр. Заправиться можно либо на заправке, либо почти у каждого магазина на дорогах выставляются бутылки с горючим. Цены приблизительно одинаковые.
Такси из аэропорта до отеля стоило нам 600 бат. Обратный трансфер нам бесплатно организовал наш местный турагент за покупку у него экскурсии на коралловые острова, которая в итоге не состоялась.
Звонки домой
Позвонить домой, на мой взгляд, практичней всего по SIMке местных операторов DTAC или 1-2 call. Мы купили тариф от DTAC Happy - сама SIMка стоила 49 бат, включая 15 бат на счёте, а звонки в Россию через 0047-(код города)-(номер абонента) стоят около 4,5 бат за минуту. Это актуальное спецпредложение от оператора DTAC. Если же набирать 0097-(код города)-(номер абонента), то звонки в Россию стоят около 5,5 бат за минуту.
Местные SIMки и карточки оплаты продаются в магазинах супермаркетах. Рядом с отелем при выходе на дорогу есть один такой магазин 7-11.
Также, конечно, можно звонить и по мобильному телефону, используя роуминг, но цены, скорей всего значительно выше.

Фрукты
Фрукты продают на улочке у пляжа Сурин обычно местные жители на мопедах с коляской, в которой обустроен лоток для торговли очищенными и готовыми к употреблению фруктами. Цена здесь была 20 бат за порцию – приблизительно 1/ 4 ананаса и.т.д. Здесь также можно купить папайю, арбуз, дыню и другие фрукты.
Также фрукты продавались в супермаркете Tesco Lotus, который расположен приблизительно в трех километрах от отеля Surin Sabai Condominium, если при выезде на основную дорогу из отеля повернуть направо.
Также можно купить фрукты на рынке, если проехать мимо Tesco Lotus далее, то приблизительно через километр на светофоре перед полицейским участком нужно будет повернуть налево. Правда, это рынок бывает по четвергам и воскресеньям преимущественно во второй половине дня. Очень большой выбор фруктов по низким ценам был в этом супермаркете Tesco Lotus накануне Нового Года, но потом предложение резко сократилось, так, что подчас и купить там было нечего.

Прочее
Ориентироваться на острове помогают бесплатные карты Пхукета, среди которых встречаются и карты на русском языке. Они, правда, только на английском языке доступны в некоторых отелях (но не в Surin Sabai) около ресепшен. На них обозначены помимо отелей и ресторанов также и основные места развлечений на острове. Много информации можно также найти на сайте www.sawadee.com в разделе, посвященном острову Пхукет. Этот сайт на английском языке.
Здесь также следует упомянуть о частых землетрясениях в соседней Индонезии, которые, случаются с периодичностью несколько раз в месяц...
Данные о землетрясениях в Индонезии можно посмотреть на yandex.ru в разделе происшествия по ключевому слову «Землетрясение в Индонезии». Получается, что мы отдыхали рядом с «пороховой бочкой»! Хочется только надеется, что сильные землетрясения, способные вызвать цунами, подобное 2004 году, случаются крайне редко.

Расположение
Отель Surin Sabai Condominium находится на расстоянии около 20-25км от аэропорта Пхукета в западной части острова на пляже Сурин – соответственно северней пляжей Патонг и Камала. Время в пути от аэропорта до отеля составляет приблизительно около 30-40 минут.
Самолеты из отеля здесь почти не видны. Шума от них нет. За время нашего отдыха я лишь несколько раз видел самолеты, пролетавшие на достаточно большой высоте.
Отель располагается не менее чем в 400 метрах от непроезжей дороги, которая проходит вдоль пляжа Сурин. Дорога эта больше пешеходная и подъездная для транспорта. По обе стороны дороги расположились немногочисленные, кафе, таверны, рестораны, лавочки и прочее.
Отель находится несколько на возвышенности, у подножья холма и в некотором удалении от довольно оживленной для острова дороги.
Если при выходе из отеля на эту дорогу повернуть налево, то это будет направление к пляжу Сурин, до которого необходимо проследовать по этой дороге не менее 300 метров до перекрестка, и далее прямо до пляжа по подъездной дороге еще не менее 100 метров. При этом путешествие вдоль оживленной дороги отнюдь нельзя назвать приятной прогулкой, поскольку пешеходных дорожек нет, а транспорт в достаточно большом для курорта количестве постоянно проносится мимо. Также это направление по дороге до курортов Камала (около 5и км. от отеля) и Патонг (12-15 км.). Если следовать в этом направлении и на первом перекрестке повернуть направо на второстепенную дорогу, то по этой небольшой улочке начинаются отели типа Benyada Lodge, Manathai Resorts Phuket, Twin Palms Phuket, Courtyard by Mariott Phuket at Surin Beach и прочие. Это ближайшие отели к пляжу Сурин, который находится от них приблизительно в 100 метрах прогулки по «зеленой зоне» (это свободный участок земли с немногочисленными зелеными насаждениями). Если же по главной дороге проследовать дальше, т.е. она поворачивает налево и уходит в горку в направлении курорта Камала, то буквально в 200-300 метрах от перекрестка расположился приподнятый отель Ayara Hilltops (номера в сезон от $215 на двоих в сутки с завтраком).
Если же при выходе из отеля Surin Sabai Condominium на эту оживленную дорогу повернуть направо, то это будет направление к аэропорту, а также к ближайшему супермаркету Tesco Lotus (до него около 3 километров от отеля). При этом почти сразу же по левой стороне дороги находится магазин 7-11. Далее, если следовать в том же направлении, то метрах в 300 по правой стороне дороги будет находиться торговый центр, кажется Surin Plaza (там делать особо нечего) и рядом на возвышенности отель The Quarter Phuket (номера в сезон от $200 на двоих в сутки с завтраком).
Если ехать со стороны аэропорта в отель, то на повороте есть соответствующий плакат-указатель там, где необходимо свернуть с дороги. Поэтому пропустить отель трудно. Надо сказать, что таксист вряд ли будет знать, как проехать к отелю. В этом смысле рекламный щит-указатель на дороге просто незаменим. Мы нашли с первого раза.
Чтобы избежать проблем с незнанием местонахождения отеля, лучше всего заказать трансфер из аэропорта через отель. Он стоил 600 бат за машину.

Территория:
Территория отеля Surin Sabai Condominium ограничена его шестиэтажным корпусом в форме буквы «П» и подъездной дорогой.
Между крыльями корпусов расположился бассейн, а вокруг немного зеленой территории, которая упирается в бетонную стену. Вид из некоторых номеров именно на бетонную стену. Так что нам с видом из номера повезло.
Та небольшая территория, которая имеется у отеля вокруг бассейна с немногочисленными зелеными насаждениями, довольно красива.
Никакой дополнительной территории у отеля нет.
В отеле есть также лифт.
Сам отель находится у подножья холма.
Своего участка пляжа у отеля нет.

Ресепшен
В отеле Surin Sabai Condominium нет кондиционируемого ресепшена. На ресепшене есть лишь вентиляторы. Сам ресепшен представляет собой небольшую стеклянную комнату. Работает на ресепшен один человек, как я понял, француз по имени Франк. Остальные – это тайцы, которые убираются и поддерживают отель в порядке.
По сравнению с нормальным отелем часы работы ресепшен ограничены с 09.00 до 18.00 с перерывом на обед с 12.00 до 14.00. Вечером и ночью ресепшен не работает, и если приезжаешь поздно, то обычно это согласуется заранее и ключи в этом случае оставляют охране. С нами же получилось так, что, что из-за опоздания самолета, мы уже не рассчитывали приехать на Пхукет 30.12, но поскольку нам повезло с переоформлением билетов на внутренний рейс, то нам это все же удалось. Но в отеле нас особо не ждали, хотя наш номер и был готов. Созвонившись с Франком, он попросил охрану дать нам ключи и мы заселились.
Рядом с ресепшен есть бильярдный стол и несколько кресел для отдыха, а также холодильник с напитками. Наверное, их как-то можно за плату брать, но мы этим сервисом не воспользовались.
Кроме того, у ресепшен выкладывают несколько рекламных брошюр по экскурсиям, висит телефон такси.
Также таец из числа обслуживающего персонала (похоже, главный из них) помогает с арендой мопедов от компании Andamancarrent. Мопед с длинным сидением, на котором могут уместиться трое взрослых, стоил в аренду 300 бат в сутки. Если берешь на неделю и больше, то дают небольшую скидку. Мы арендовали мопед за 280 бат в сутки. При этом заполняешь договор об аренде, но ни паспорт ни права в залог не требуют.
Также у ресепшен есть компьютер с бесплатным доступом в интернет, а в отеле должен быть еще WI-Fi.
Если оплачивать услуги отеля кредитной или дебетовой картой, то дополнительно взимается комиссия в 2,5% от платежа.
Отношение к туристам доброжелательное и непринужденное.
Оплатить услуги отеля можно не позднее 1 дня до выезда.

Номер
В отеле Surin Sabai Condominium всего 35 номеров. На первых трех этажах это в основном маленькие номера – студио, а выше – номера с несколькими спальнями, рассчитанные либо на большую семью либо на группу туристов. В больших номерах на верхних этажах есть даже собственные небольшие бассейны и небольшой вид на море.
У нас был номер - студио 2518, на первом этаже и сразу после ресепшен. Выход к бассейну через терассу и небольшую территорию отеля между крыльями корпусов.
Номер – студио достаточно маленький для троих человек с жилой комнатой не более 17м2. Ванная комната также очень тесная с душем без перегородки и одной раковиной в форме салатницы. В этой ванной комнате некомфортно даже одному человеку, поскольку все очень тесно и узко и дверь постоянно мешается, поскольку открывается вовнутрь. Кроме того, очень тусклое освещение. Поскольку нет перегородки, то при приеме душа брызги летят по всей ванной комнате. Также горячей воды хватало на одного человека. Далее вода лилась уже достаточно освежающая, но приемлемая для того, чтобы принять душ. Размеры ванной комнаты должны быть около 7 м2, но этого явно не чувствовалось. Думаю, что реально – не более 3-4м2.
Также есть достаточно просторная терасса со столом, стульями и сушилкой для белья. Здесь приятно посидеть, перекусить и полюбоваться немногочисленными зелеными насаждениями отеля или просто отдохнуть.
Дополнительная кровать для ребенка обошлась нам в 500 бат/сутки, и она была необходима.
Кровати в номере средней комфортности, спать на них было достаточно жестко.
Кроме того, в номере в наличии тумбочки, шкаф-купе с сейфом в нем, кондиционер, телевизор (LCD, качество воспроизведения телеканалов плохое), небольшой холодильник, мини-кухня в виде раковины со смесителем и плитки с двумя конфорками, а также шкаф для белья и с отделениями, где храниться посуда, тарелки, приборы, открывалки.
Удобно было наличие в номере тарелок, приборов, бокалов, поскольку можно без проблем перекусить фруктами или устроить трапезу (чего мы не делали), посидеть с бутылкой вина/шампанского и т.п.
Что неудобно, так это тусклое освещение в номере и отсутствие зеркала (оно было только в ванной комнате). Также выдавалось только по одному полотенцу на гостя. Меняли полотенца только по запросу.
Уборка в номере была довольно поверхностной, но убираться не забывали, хотя и не всегда в удобное для нас время (обычно после обеда).
Телевизор показывал один русский канал (РТР планета), но качество вещания было просто плохим (размазанная картинка, нереальные краски и т.д.).
Кондиционер охлаждал неплохо, но только до одного уровня и был шумноват.
Шкаф-купе был достаточно вместительным.
В общем и целом, номер был нормальным, за исключением вышеупомянутых минусов. Мы от номера не в восторге, но и особых нареканий нет.
Если учитывать дополнительную кровать и завтраки на стороне, то номер на троих нам обходился примерно в 3.900 бат за сутки, что было, конечно значительно ниже предложений в отелях на Новогодние каникулы. Вообще я слышал, что много частных домов и отелей в этом году пустовали на Новогодние каникулы, потому что якобы задрали цены. По-моему, это не соответствует действительности. Нет, цены, конечно, действительно задрали высоко, но туристов от этого не поубавилось, даже на обычно немноголюдном пляже Сурин. Ну а на Патонге, например, т.е. в центре развлечений на Пхукете, народу было столько, что мы сбежали оттуда через полчаса после приезда, простояв при попытке к бегству немало в пробке. Не понимаю, какой на Патонге может быть отдых…
Но, каждому своё.

Кухня и напитки
Поскольку Surin Sabai Condominium является апартаментами с обслуживанием, то ресторана здесь нет, а, следовательно, и завтраков тоже. Это не всегда удобно, поскольку надо либо что-то искать для завтраков либо покупать продукты и завтракать в номере на терассе. Мы, если позволяло время, всегда ездили завтракать в отели. Поскольку мы уже отдыхали в отеле BW Premier Bang Tao Beach Resort, который находится приблизительно в 2 километрах от нашего отеля, и завтраки там нас полностью устраивали, то мы выбрали этот отель для завтраков. Всего за завтрак в отеле BW Premier Bang Tao Beach Resort на двоих взрослых и ребенка мы платили 936 бат. Завтрак же на одного взрослого стоил 375 бат. В среднем на завтраки мы тратили 580бат в день. Это с учетом того, что несколько завтраков мы пропустили по причине экскурсии, долгого апочивания или раннего выезда. Конечно, это немного дороговато и можно завтракать более скромно, но зато в данном отеле достаточно большое предложение и хороший выбор на завтраке.
Позавтракать можно было в принципе в любом отеле либо в заведениях на дороге, но у нас был свой выбор. Первый завтрак мы, правда, отведали в отеле Benyada Lodge за 700 бат на троих (250*2+200), но он нас не впечатлил – выбор очень скромный.
Обедали мы либо в тавернах на дороге либо возле пляжа Сурин в местных забегаловках. На обед у нас в среднем уходило 550 бат. Для обеда я, к сожалению, не могу порекомендовать ни одного заведения в районе пляжа Сурин, поскольку готовили везде либо слишком остро (несмотря на просьбы об обратном) либо не слишком вкусно. В принципе всё сносно и съедобно, но выделить нечего.
На ужин же мы решили проехаться на Камалу и в первый же вечер нашли там отличный ресторан с очень вкусной и недорогой кухней. За все мой прошлые поездки в Таиланд я не припомню, чтобы нас где-нибудь так вкусно кормили! Этот ресторан называется AEW Seafood. Это семейный ресторан/таверна, который содержит дружная тайская семья. Но повар у них действительно выше всяких похвал!!! Сервис, правда, скорее на троечку, но это почти везде так, и для нас это было не главным.
AEW Seafood находится на туристической улице пляжа Камала. Из отеля надо при выезде на дорогу повернуть налево и ехать по главной дороге до курорта Камала (около 10 минут). Там на перекрестке со светофором надо повернуть направо и доехать до туристической улицы, где и находится этот ресторан. Мы очень часто там ужинали и остались очень довольны. Заказывая в основном сифуд (т.е. свежие морепродукты), мы тратили на ужин от 700 до 1000 бат (включая чаевые).
Напротив, заведения на пляже Сурин нас не порадовали ни ценами, ни кухней. В общем и целом готовили и здесь приемлемо, но без изюминки. В наш последний вечер мы, например, ужинали на пляже Сурин (ножки в песке) в ресторане Красная скатерть. Это одно из самых демократичных заведений на пляже Сурин. Что можно сказать, есть, конечно, там можно, но особого удовольствия от этого мы, например, не получили. Цена на ужин с сифудом на троих здесь от 1000 бат. В среднем мы на ужин тратили 950 бат, без учета, конечно, Новогоднего ужина.
Новогодний ужин мы забронировали в заведении Audi, что ближе к северному краю пляжа Сурин. Надо сказать, что этот Новогодний ужин был полным «разводиловом» и цена, которую заплатили мы, была не менее чем в два раза выше обычной. При этом это был реально только ужин, который состоял из большего количества блюд, чем обычно и включал также алкогольный коктейль и бутылку вина на двоих. Никакой развлекательной программы небыло и в помине. Хорошо, что в крутом ресторане по близости (назывался, кажется, Catch) развлекательная программа и фейерверки гремели, наверное, на полпляжа. За Новогодний ужин мы втроем заплатили 5.000,00 бат (по 2.000,00 со взрослого и 1.000,00 бат с ребенка). Конечно, для Москвы, например, это невысокая цена. У нас обычно с человека такую сумму берут, но и предложения на эти деньги, которые мы заплатили, небыло адекватного. Единственное преимущество, что все действо происходило на пляже (ножки в песке). Такой Новогодний ужин в лете у нас был впервые! При этом, как в Москве всех тянет на какую-нибудь площадь погулять, то здесь всех потянуло естественно на пляж. При этом надо сказать, что в Новый Год наверное каждый турист запустил в небо шарик, а фейерверков тоже было бесчисленно много, причем самого разного уровня.
Само наступление Нового Года на пляже Сурин было отмечено очень мощной канонадой из фейерверков.
Запустили свой шарик на счастье в Новом Году и мы!
Вообще на пляже Сурин есть несколько крутых ресторанов, которые обычно не обращают никакого внимания на туристов с улицы, поскольку клиентурой их обеспечивают многочисленные дорогие отели, расположенные на холмах вокруг пляжа Сурин. Насколько я понял, гости этих заведений компенсируют, таким образом, отсутствие пляжа в тех отелях, где они остановились. Остальные рестораны это обычные тайские таверны с несколько приподнятыми ценами вследствие эксклюзивности пляжа Сурин и отсутствием здесь должной конкуренции.
Касательно отдельных блюд могу сказать, что на популярный у туристов суп Том Ям стали серьезно завышать цены, и дешевле чем по 130 бат его очень трудно найти. Но, есть, кстати, и другие тайские супы тоже очень вкусные, но не такие раскрученные по значительно более демократичным ценам 70-80 бат. Стоит только попробовать. Не завывайте говорить тайцам волшебные “not spicy please”, тогда эта еда будет съедобной для нашего брата, но с остротой они все же могут немного и переборщить.
Цены - рыба на Сифуде стоила 40 бат за 100гр. (как правило, красный и белый окунь), это в AEW Seafood, а на Сурине цена и в 60бат за 100г. была редкостью, в основном - выше; креветки – около 140-180 бат/100гр., мидии – 200 бат/кг, устрицы – 40 бат за штуку. Но и такие цены раздуты для туристов.
Питаться сифудом – это роскошь по тайским меркам, поскольку если заказывать обычные блюда тайской кухни или даже блюда из рыбы или креветок, но не с сифуда, то стоят они существенно дешевле. В особенности недорогие блюда тайской кухни стоят, в основном, 70-120 бат за блюдо. Это, как правило, блюда из жареного риса (например, жареный рис с креветками и орешками кешью в ананасе) или макароны из рисовой муки (Pad Thai) с добавлением на выбор креветок, курицы, свинины/говядины. В любом случае, все это достаточно вкусно. Можно также заказать и шницели или что-то похожее на европейскую кухню, но это все можно поесть и дома. Тайская же кухня очень вкусная и полезная со свежайшими морепродуктами, овощами и фруктами. Когда я отдыхал первые разы в Таиланде, то тайская кухня мне надоедала, где-то, через неделю, но потом это прошло…
Сейчас я могу её есть сколько угодно. Более того, после возвращения очень тяжело идет процесс обратного привыкания к нашей русской пище.
Отдельно стоит отметить Pancakes, это блинчики с различными фруктовыми и сладкими начинками, которые преимущественно вечером готовят на передвижных лотках на улице (цена 30-40 бат в зависимости от начинки). Это десерт, который стоит попробовать. Особенно рекомендую блинчик с бананом.
Среди напитков тайцы иногда делают хорошие шейки (смесь свежих фруктов, сиропа и льда, перемешанная в миксере) из различных фруктов и их комбинаций. Рекомендую шейк из манго, бананов, папайи и кокосов. Цены на них были около 60-80 бат за шейк. Здесь, конечно, вспоминается «обжорный ряд» пляжа Ламай на о. Самуи, где первоклассные шейки стоят по 30 бат, но море на Самуи нас очень сильно разочаровало в марте 2010 года.
Из алкогольных напитков очень рекомендую пиво Singha (58 бат за бутылку 0,63л. в супермаркете и 120-140 бат за ту же бутылку в ресторане) или Heineken (несколько дороже Singha). Жене очень понравился коктейль Mai Thai (цена в среднем от 150 до 180 бат).
Предлагается также и вино, как правило, импортное, но мы его пробовали только на Новый Год. Это было сухое красное вино из Южной Африки, очень хорошего качества. При этом в магазинах такое вино стоило около 285 бат, а в ресторане Audi нам сказали, что такое вино стоит у них 1.500 бат за бутылку!

Сервис
Сервис в отеле непринужденный и на приемлемом уровне. Он в основном лимитируется уборкой номеров и сервисом на ресепшен. Как уже упоминалось выше, ресепшен работает только днем, а в остальное время общение по телефону или через охранника, а уборка номеров поверхностная, которая осуществлялась у нас в основном во второй половине дня.
Да, стоит упомянуть, что зонтиков от дождя в номере мы не обнаружили, и мы не видели, чтобы зонтики где-то в отеле выдавали на случай дождя.
В итоге, сервис в отеле Surin Sabai Condominium я оцениваю на четыре.

Пляж
Пляж Сурин разделен на две части – на большей его части находится собственно пляж Сурин (длина приблизительно 1-1,5 км.), и северней за выступом, усеянным камнями находится более спокойная часть под названием Pensea Beach, где отели находятся непосредственно на пляже (а не через дорогу, как на Сурине и некоторых других пляжах Пхукета). В длину пляж Pensea Beach составляет около 500 метров, а доступ к нему есть только через территорию отелей или вплавь по морю. Pensea Beach считается чуть ли не эксклюзивным на Пхукете. Здесь, на сколько я понял, отдыхали среди прочих также владельцы нескольких яхт, припаркованных на Новогодних каникулах рядом пляжем Сурин. Немногочисленные отели здесь расположены на холме, но с собственными участками пляжа. Один из отелей The Surin, например, занимает самую южную часть Pensea Beach со стоимостью номеров в сезон от $300 на двоих с завтраками (на Новогодние каникулы цен может быть выше приблизительно на 50%). Причем, если есть желание позавтракать в этом отеле с улицы, то завтрак обойдется в 900 бат (!) с человека. К другим отелям Pensea Beach по суше есть доступ только по одной холмистой дороге, куда нам запретили проехать. Из чего можно сделать вывод, что в северной части Pensea Beach располагаются совсем эксклюзивные отели, куда даже с улицы просто так не попадешь.
Я добирался до пляжа Pensea вплавь – на нем мягкий, нежный и светлый песочек, очень немноголюдно, соответственно, анти-стрессовая и расслабляющая обстановка.
Пляж же Сурин, наверное, самый цивилизованный из пляжей на Пхукете. Поскольку здесь местные обустроили возможность принимать душ, а также есть туалеты в тех заведениях, у кого арендуешь лежаки. Аренда двух лежаков с зонтиком на весь день стоит 200 бат. Вот для сравнения на пляже Карон ни возможности принять душ или сходить в туалет, - нет. Кроме того, на Сурине, один из крутых ресторанов в южной части пляжа соорудил понтон-пирс, а еще подальше от берега - понтон с горкой, откуда можно хорошо понырять. Горка так себе, небольшая, но уже само наличие её, и понтонов является большим прогрессом и свидетельством цивилизации для Таиланда.
Песочек на Сурине мелкий и нежный, светлых тонов, а вход в море пологий, полностью песчаный, и без каких-либо камней. Прямо после входа в море, идет полоса лягушатника, шириной около 10-15 метров, которая при отливе превращается в лежбище «тюленей», так релаксируют многие туристы. Приливы и отливы здесь значительно выражены. Утром при нас, обычно был прилив, и вода доходила почти до лежаков. Но к обеду и далее море существенно отступало. Правда, это не мешало плавать, хотя и существенно уменьшало огороженную территорию для плавания. Территории для плавания на Сурине большие и огорожены буйками.
Пляж Сурин в меру широкий, достаточно живописный. Лежаки, правда, стоят в несколько рядов, наверное, где-то в четыре ряда.
На севере Сурина, около камней имеется небольшой подводный мир. Коралловый риф здесь, правда, ничего интересного собой не представляет, но можно встретить не менее 15 видов коралловых рыб, и в том числе синеполосую (ангел кольчатый аннулярис) рыбу-ангела (очень пугливая), которую я, например, увидел впервые.
Волны на Сурине были практически ежедневно, несмотря на спокойное Андаманское море - от совсем небольших до – размером около метра. При этом вода оставалась прозрачной, несмотря на песчаное дно. На волнах было интересно покататься. Иногда даже серферы пробовали здесь свои силы, но без особого успеха.
Морская вода на Сурине бирюзового (светло-зеленого) цвета, в меру соленая и довольно прозрачная. Я оцениваю прозрачность воды как не менее 10 метров. Также вода была достаточно теплой для продолжительного купания – около 28 градусов, но все же несколько освежающей, а иногда нам казалось и несколько прохладной. Правда, мы скорее избалованы теплым морем.
В воде, кстати, почти все время кусались микроскопические медузы - иногда сильнее иногда – не очень, и независимо от времени суток. Эти укусы доставляют лишь некоторое неудобство, но никаких покраснений или ожогов на коже от них не возникает.
В Таиланде, и на Пхукете в частности очень часто речки вливаются в море на популярных пляжах и загрязняют тем самым прибрежные воды. Так на пляже Банг Тао есть не менее 4 мелких речек- вонючек. Но вот на пляже Сурин такой речки мы не увидели. Правда, в центре пляжа Сурин было какое-то небольшое пересохшее русло, которое один раз при нас местные распрудили, чтобы вылить в море все, что там скопилось! Многие из таких речек полноводны в сезон дождей и вливаются в море, но в относительно сухой сезон с декабря по апрель эти речки обычно пересыхают и не загрязняют прибрежные воды. Так было и при нас, и на пляж Сурин речки не вливались.
Даже довольно большая речка около пляжа Банг Тао в январе не вливалась в море.
Торговцы на Сурине тоже присутствовали, но как-то не надоедали.
Один раз, правда, как раз на Православное Рождество мы стали свидетелями битвы-разборки местных предпринимателей прямо перед туристами на пляже Сурин. Думается, они не поделили территорию, из-за чего и бились. В качестве орудия для битвы шло все, что попадалось под руку – столики, стулья и т.д. Никто из туристов, правда, не пострадал. Но было, конечно, неприятно, видеть крайнюю степень жадности местных дельцов, которым уже стало мало существующих толп туристов.
На Сурине предлагаются и водные развлечения – скутеры, парашюты и т.д. Можно также покататься на длиннохвостой тайской лодке. Цен мы не узнавали, поскольку нам это было не интересно.
Непосредственно за пляжем Сурин почти во всю его длину проходит торговая и подъездная улочка. Отелей здесь нет, а есть только ресторанчики, кафе, таверны и немного магазинов. Кроме того, днем прямо на пляже предлагается тайский массаж по цене от 300 бат за 1 час тайского массажа. Массажных салонов на пляже Сурин нет. Один массажный салон мы видели на улице, где расположены отели и еще несколько массажных салонов есть около оживленной дороги. Цены от 300 бат, но вполне могут встретиться цены от 400 или 500 бат за 1 час классического тайского массажа.
Качественных и демократичных заведений общепита мы на пляже Сурин не нашли.
В итоге, я оцениваю пляж Сурин как один из лучших на Пхукете и самый цивилизованный, но пляж Карон с его лазурной (голубой) и удивительно прозрачной водой понравился мне больше. Туристическая инфраструктура (рестораны, магазины, массажные салоны, рынки, прочие развлечения и т.п.) же на пляже Сурин развита неудовлетворительно – очень мало предложения и небольшая конкуренция.
Погода за время нашего отдыха выдалась почти без дождей – только 31 декабря 2010 в первой половине дня моросил ленивый дождик. Правда, большинство дней были преимущественно пасмурными, хотя солнце все равно светило достаточно. Днем температура воздуха было около 30 градусов, а ночью – 25-27.
Хоть и с нечастым солнышком было немного грустновато, но зато вполне комфортно и риск обгореть был меньше.
Влажность на Пхукете в это время вполне приемлемая. Бельё высыхает очень быстро в солнечную погоду.

Спорт, развлечения
Из спортивных сооружений в отеле Surin Sabai Condominium есть один бассейн с отделением джакузи и кондиционируемый тренажерный зал с различными тренажерами.
Бассейн небольшой, а вода в нем достаточно прохладная. Около него есть немного лежаков, но там редко кто отдыхает.
Из развлечений в отеле есть бильярдный стол около ресепшен.
В отеле нет никакой анимации, массажей и прочего.
Мы каждый день ходили на тайский массаж. На пляже Сурин выбор мест для массажа ограничен, а цены подчас слишком высокие для Таиланда. Для нас максимальная цена за 1 час классического тайского массажа составляет 300 бат, при нормальной цене в 200 бат. В районе пляжа Сурин цен в 200 бат нет в принципе, но 300 бат еще можно найти. Зачастую цены же в 400 бат и выше. При этом количество массажных салонов весьма ограничено. Есть много предложений на пляже на открытом воздухе, но делать массаж на пляже как-то не хотелось.
Мы нашли хороший массажный салон недалеко от отеля под названием Surin Spa. Чтобы его найти надо при выходе из отеля на дорогу повернуть направо и затем немного пройтись по её левой стороне за магазин 7-11. В этом салоне, похоже, делали королевский тайский массаж за 300 бат в час. При этом предлагали переодеться в специальную одежду на время массажа, а после него предлагали тайский острый чай. Качество массажа здесь очень высокое. Это достаточно больно.
Другой салон, который мы можем рекомендовать, находится в районе пляжа Камала и называется Perfect Massage. Цены здесь такие же. Качество тоже очень высокое, но делают не так больно. Но этот салон находится примерно в 10 минутах езды от нашего отеля в сторону пляжа Камала, где на перекрестке со светофором надо повернуть направо с главной дороги на подъездную дорогу к пляжу Камала.
На курорте Сурин же мы больше не нашли ничего интересного. Цены в остальных салонах начинались от 400 бат, что слишком дорого для Таиланда. Так, например, в массажном салоне около магазина 7-11 цены начинались от 500 бат. За все время мы не разу не видели там посетителей.
Наткнулись мы и на массажный салон, где работали непрофессионалы, а качество услуг было здесь откровенно ниже среднего. Вот его я совсем не рекомендую посещать. Этот массажный салон находится, правда, не на пляже Сурин, а на втором этаже в торговом центре у супермаркета Tesco Lotus (в 3 киломе

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 3
Территория отеля:Оценка: 3
Номер отеля:Оценка: 3
Сервис:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 6

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты на пляж Сурин
Наша социальная сеть
Даниил
добавить в друзья
WESTA
добавить в друзья
Михаил MIALANIS Анисимов
добавить в друзья
olesca
добавить в друзья
Ziko Levinson
добавить в друзья
Анюта Галковская
добавить в друзья
Валерий Староваров
добавить в друзья
Жаннет
добавить в друзья
CaptainVictor
добавить в друзья
Деметра
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.